Guns.ru Talks
Выживание
Как правильно хранить снаряжение?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

A
P.M.
15-8-2006 01:18 A
Прочитал что самонадувающиеся матрасы желательно хранить полностью раскрытыми иначе они теряют изолирующие свойства - материал внутри уплотняется при длительном хранении.

И недавно прочитал что спалники независимо от материала тоже надо хранить полностью раскрытыми по тем же причинам. У меня спальник синтетический, стоит ли его тогда в шкафу повесить?

Не знаете ли еще подобные советы как хранить другое снаряжение - палатку, пенку, экипировку и т.д.? Думаю многим будет интересны советы бывалых.

kiowa
P.M.
15-8-2006 05:29 kiowa
Спальники хранятся в расправленном состоянии, в т.н. storage bag'ах. Коврики Therm-A-Rest овские желательно также хранить в развёрнутом состоянии. А не Therm-A-Rest овские не покупать вовсе.
Капасёв
P.M.
15-8-2006 18:41 Капасёв
Спальник на вешалку и в шкаф!
jack_daniels
P.M.
16-8-2006 10:54 jack_daniels
А кто нибудь юзал мешки для одежды с откачкой воздуха? Говорят, много места экономит, а то в шкаф уже с трудом влезают костюмы с рубашками - все снарягой забито.

------
Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запиваешь водку.

Joker.udm
P.M.
16-8-2006 10:59 Joker.udm
Ой. Оказывается, и тут засада :-) По возвращению домой буду искать место для хранения первого в своей жизни спальника :-) Спасибо за совет.
С уважением.
14771
P.M.
16-8-2006 11:08 14771
все храню в упакованном и максимально уплотненном виде. Живу сейчас не в замке, потому место для хранения ограничено по объему. Испортится- выкину и новое куплю. Но по опыту, на десяток лет хватает.. .
Сан-Саныч
P.M.
17-8-2006 10:44 Сан-Саныч
У меня два спальника. Оба шведских, один эдак года 40-го, второй прмерно 60-го. Оба свернутые хранятся уже 65 и 45 лет. Ни хрена им не сделалось

Woo
P.M.
31-8-2006 16:12 Woo
вот это дааа.. . 40-го и 60-го года спальники -это раритет какой-то.
... а если серьезно ,вопрос у меня ??? , при какой температуре можно хранить палатки и спальники ? (у меня они компактно упакованы на балконе ,балкон застеклен,но неотапливаем.
ZZtop
P.M.
31-8-2006 21:38 ZZtop
Свой спальник храню свернутым уже где то 10 лет ничего с ним не случилось
На балконе главное что бы влаги меньше было, что бы спальники не гнили.
Если палатка типа советская храните на здоровье.
Если дешеваяе буржуинская с пластиковыми деталями есть риск что при от рицательных температурах они потрескаются.
Shraik
P.M.
26-1-2007 23:51 Shraik
Была одна проблема - спальник хранился расправленным в промежутке между кроватью и стеной, в один момент обнаружил что спальник стал влажным, и появились пятна плесени.Видимо причина в конденсате от уличной стенки, т.к. клался сухой, другая вода попасть не могла.Сейчас все свои спальники храню в расправленном состоянии в шкафу.
-T-
P.M.
27-1-2007 12:41 -T-
У меня спальник лет пять хранится свернутый в компрессионном мешке. Ничего ему не сделалось. После похода просушить да почистить при необходимости, да всех делов..
Вот хранение резиновой лодки - это да, сложно..
Scorzeny
P.M.
28-1-2007 12:24 Scorzeny
Спальник храню в расправленном состоянии на вешалке в шкафу.
Палатка - на балконе, железо - там же.

В целом по хранению: если влажности нет - хранить можно, иначе может сгнить.
Так погибла замечательная армейская палатка, по незнанию хранившаяся моим другом в гараже

Kazan
P.M.
28-1-2007 20:50 Kazan
Originally posted by -T-:
Вот хранение резиновой лодки - это да, сложно..

А в чем сложности?
А то купил в том году, а как хранить не знаю...
Тальку в нее напихал и свернул.
Можно ли ее хранить при минусовых температурах?

kashtan
P.M.
30-1-2007 11:46 kashtan
При минусе не стоит - резина быстро портится, а уж если дырку умудрился посадить и тканевая основа набрала малость воды, тогда вообще ахтунг.
Довелось однажду ходить на байде, пролежавшей в сарае лет 10, шкуру пальцем проткнуть можно было.. .
Rost
P.M.
30-1-2007 11:55 Rost
Моему пуховому спальнику уже больше 20 лет. Хранится в свернутом виде (правда в штатной своей упаковке он не особенно то и спрессован) - все ОК.

-T-
P.M.
30-1-2007 15:57 -T-
Originally posted by kashtan:
При минусе не стоит - резина быстро портится, а уж если дырку умудрился посадить и тканевая основа набрала малость воды, тогда вообще ахтунг.

Да и без дырки, если мокро где - протираться начинает..

Kazan
Да все сложности от лени, на самом деле.. Высушить хорошо, тальк, свернуть нормально и в теплое помещение.. Вроде ничего сложного, а народ и это ленится.. . а потом протертости, дыры и прочий гиморр..

kashtan
P.M.
30-1-2007 19:24 kashtan
Только сейчас ощутил МОЩЩь русского языка в своем посте:При минусе не стои*т - резина быстро портится, а уж если дырку умудрился посадить.. . Прошу простить за флейм.
Kazan
P.M.
30-1-2007 20:28 Kazan
Originally posted by -T-:

Kazan
Да все сложности от лени, на самом деле.. Высушить хорошо, тальк, свернуть нормально и в теплое помещение.. Вроде ничего сложного, а народ и это ленится.. . а потом протертости, дыры и прочий гиморр..

Понял, спасибо!

-T-
P.M.
31-1-2007 17:01 -T-
Originally posted by kashtan:
Только сейчас ощутил МОЩЩь русского языка в своем посте:При минусе не стои*т - резина быстро портится, а уж если дырку умудрился посадить.. . Прошу простить за флейм.

Skute
P.M.
1-2-2007 15:43 Skute
Спальник свёрнутый лежит, ремнями стягиваю только когда в лес иду.
Палатка так же свёрнута, шатёр тоже в мешке, и одежда тоже в пакетах, ножи топоры пилы слегка смазаны маслом.

А вот лодку могут пожрать крыски если в гараже хранить У друга так байду подъели.. .

NAVAJO
P.M.
24-2-2007 23:15 NAVAJO
Вобщем то всё снаряжение храню в комнате. Ножи в одном выдвижном ящике, негабаритное снаряжение в другом ящике. Камуфляж, разгрузки, берцы и прчее храню в одёжном шкафу. Рюкзаки на верхней полке шкафа.
Guns.ru Talks
Выживание