quote:Изначально написано Сгиня:
kamil8888, предупреждение за коммерческие предложения в разделе.
ИМХО и КМК.
quote:Интересно, почему?
quote:Изначально написано CROW HUNTER:
Денег не хватает.
Студент был из богатой Шанхайской семьи...
quote:Изначально написано Ларич:
Так наши богатеи тоже вроде консервы не пользуют.
Вон царь Николашка (2-й) ни сыры, ни ветчинки с колбаской не потреблял
(вроде этто типа продуктов длительного хранения)
В запое до сих пор? При чем здесь Николай 2?
quote:Изначально написано hunter59:В запое до сих пор? При чем здесь Николай 2?
Вот что за нация эти пархантеры - не зная ни разу человека сразу ярлыки клеить. За все праздники я употребил 4(четыре)бокала вина и 2 (две) рюмки водочки и ВСЕ!!
А по делу - настоящая элита (как например Ники-2 с 1000-летней дворянской родословной) употребляет только свежеприготовленные блюда из свежих же продуктов, Тушняку они будут рады если только на нарах гулага
quote:Изначально написано Ларич:
Вопрос механику1981
А где сейчас можно достать тушняк (и иной хабар) от Великой стены (в России конечно)
Ларич , я не искал у нас продаже из-за причин, как я понимаю : это был создан бренд-партия на продажу для нас россиян и продукт исполнялся по советской - российской рецептуре ,так как "кухни" сильно отличаются . Также мясо в частности говядина использоваось не только китайское но и монгольское . Судя по сайтам производителей и продавцов китайских , говядина там не особо идет , в основном свинина и ветчина и сосиски, вроде Китай мировой лидер по свинине такую араву то кормить надо . Вполне вероятно что границу китай консервы так просто не переедут и цена тоже будет хорошая, Вы там поближе если у Вас нет то и нетю.
П.с. Это как ветчина ДАК Дания когда то была интересна на закусь ,в диковинку , а теперь нет .
Еще там не был. Но, на следующей неделе постараюсь заехать.
quote:Originally posted by Antid:
В последний раз меня там русскоязычная кассирша обсчитала...
quote:Originally posted by Antid:
в немецком магазине меня сегодня пытались обсчитать
quote:Изначально написано CROW HUNTER:
Надо править карму.
Тут немного другое. Privat.
Загружаю фотографии.
Открыл банку производства Латвии и на вкус и вид гут...
Ну ка, как он выглядит, энтот самый знак качества!?
quote:а какая нынче тушенка самая самая, может какая то из белорусских?
quote:Изначально написано kemiisto:
В Германии запрещено продавать любые продукты без этого знака качества...
edit log
#4178Ну ка, как он выглядит, энтот самый знак качества!?
Ну ка посмотри статьи в Википедии:
Соглашение Европейского союза о свободной торговле
и
Зоны свободной торговли в Европе
Маркировка CE (аббревиатура фр. Conformité Européenne - 'европейское соответствие') - специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского союза, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия ...
quote:Originally posted by Конрад Карлович:
Последний раз брал белорусскую Молодечно.
Вот ее то и хотел увидеть, на купленных Вами банках, но что то не разглядел не на одном фото!
quote:Изначально написано kemiisto:
[QUOTE][B]Маркировка CE (аббревиатура фр. Conformité Européenne - 'европейское соответствие') - специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского союза, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия .на эт ее то и хотел увидеть, на купленных Вами банках, но что то не разглядел не на одном фото!
Да, по всей видимости, этот знак ставится не на всех продуктах, произведенных в Европейском экономическом содружестве. Я не спец в этом вопросе и у меня нет желания проводить расследование, почему в этом магазине продаются товары с другими знаками, типа как на фото выше, где открыта банка, со знаком "PL", но тем не менее, качество тушенки второго сорта можно видеть на этом фото. А вот, например, продуктов произведенных в РФ там скорее всего нет...
Но, в мясном отделе, часто бывают дешевые предложения мяса. Есть реклама, где за килограмм просят 2,99 евро. Коренные немцы там мясо также покупают...
quote:Изначально написано CROW HUNTER:
В составе на первом месте соевый белок, это не тушенка - х*йня.
Так я и написал- сей продукт))))
quote:Подорожало однако. Года 2 назад по 19 были подобные штуки. А свиная и вовсе по 15. Для выживальщиков-экстрималов.Originally posted by dimazay:
именно 25 рублей
quote:У меня кошачий корм стОит дороже.
quote:Изначально написано alex@2141:
Ключевое слово - "тушенка" и "консервы мясорастительные". Тушеное мясо должно называться тушеным мясом.
Не понимаю, к чему нужен был этот эксперимент, заведомо обреченный на неудачу. У меня кошачий корм стОит дороже.
Ясно дело что руководило любопытство, а не желание сьесть. Кстати, дворовые коты слопали на раз-два
Кстати, коренные немцы не едят гречку и ее не продают в нем. магазинах. Слышал, что у них есть обычай есть ее на похоронах.
quote:Изначально написано Antid:
Кстати, коренные немцы не едят гречку и ее не продают в нем
Вообще не надо смотреть на немецкую кухну. Она такая же, как и изобразительное искусство. Весь сюжет "три ландскнехта пялят проститутку" на черно-белой гравюре. И еда там примерно такая же, как немецкая порнуха. Сплошная функция без какой либо фантазии.
quote:не надо смотреть на немецкую кухну
quote:Изначально написано прапор 69:
Вот хорошая.И удобная упаковка.Из сух.пайка.
Вкусная,как из СССР.Мясо,чуть жира и желе.
Чтож хорошего с желе.
quote:Изначально написано Gast:
Колбаса, сосиски, штрудель - это всё немецкая кухня и всё очень вкусно.
"Курганский" (вроде бюджетная, если не путаю, на троечку. Мясо "перемолотое" но мясо). Оценка: 3
"Любимый дом" (ближе к 100, но и качество хорошее, особенно обрадовало, что в лес брал без теста и был "подарок" - мясо одним большим куском куском, жир белый). Оценка: 4
URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/024191/24191602_23091.jpg][/URL]
ОВА (самое большое разочарование, кажется тоже за 100 переваливало, мясо перемолотое) Оценка: 2+
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
Исходя из оценки за соевую тушенку = 1, домашняя тушенка от бабушки (царствие небесное) = 5
quote:Камараден, стесняюсь всё спросить, а что вы всё про говяжью, и говяжью...
Вы свинок не кушаете?
quote:Изначально написано kemiisto:
Общеизвестно, что на Ганзе постов не читают, так вот, в этой теме еще много чего кроме говядины описано. хотя конечно 197 стр. многовато....
quote:Курганская неплохая,подтверждаю.Изначально написано prostor57:
Пользую курганскую, доволен,четверка. В Красном и Белом говядина и свинина 89р., конина 99р.
quote:Изначально написано diman69:Российское тоже можно покупать! Вот такое Российское бывает кое-где по 83рубля. Прикупил на базе у знакомого по его совету, и взял ящик для опробывания на рыбалке в Астрахани. Съёли за два дня! Одно мясо!!! Сейчас фотки вывалю, только-что сделал...
вот не надо нахваливать это худшая мешанина в россии вчера купил две банки благодаря вашему совету. перловочки захотел сварить -итог пошло на ужин собакену
quote:Originally posted by Bed:
Тушёнка
quote:Originally posted by kemiisto:
Весь набор в полном составе на прилавках сетевых маг. "Магнит! и "5", караул!!!
1. Место. Лосиная тушенка, куплена по знакомству, производство в Пермском крае, делают "друзья друзей Друзя".
Цена 200 рублей за банку типа шайба.
Внутри плотно набито мясо, одно мясо, без болони.
Оценка 5+ баллов.
2. Тушенная конина (Кублей, Казахстан).
Цена 140 за банку. Внутри мясо и бульон. Вполне съедобна.
Оценка 4 балла.
3. Тушенная говядина Курганского мясокомбината.
Цена 99 рублей. Внутри немного мяса, много бульона, а также болонь. Назвать данный продукт высшим сортом весьма сложно.
Оценка 3 балла.
4. Свинина тушенная, "Кунгурский" мясокомбинат (фактически её производят не в Кунгуре, а в Удмуртии, с. Италмас).
Цена 110 рублей.
Я бы назвал данную тушенку не "Кунгурская", дабы не позорить этот самобытный город, а "ИталмасоЖировая" из 3 банок в 2 банках было чрезмерно много жира, в 3 банке просто много жира, во всех трех мяса мало).
Оценка 2 балла.
5. Баранина тушенная (Кублей, Казахстан).
Цена 140 рублей. Внутри жалкое подобие тушенки, мяса положили мало, залили много бульона и сдобрили соединительной тканью.
Оценка 2 балла.
Вся продукция с этикетками оригинальная, не подделки, но от этого не легче, владельцам мясокомбинатов нужна прибыль, а не качество.
Выходит, что заплатив 200 рублей за самопальную тушенку, я сэкономил, т.к. в ней больше мяса чем в двух банках заводской.
quote:Ключевое слово "личный" рейтинг.Изначально написано Werewolf_Zarin:
Наверное справедливо сравнивать одну ценовую категорию!?
Ну и цена дело растяжимое, у производителя одна цена, у продавцов другая цена, которая зависит от жадности перекупщика, одно и тоже продается в разных точках по разным ценам, та же "курганская" в одном месте стоит 130 р., в другом по акции 99 р., поэтому сравнивать по цене неправильно, логичнее сравнить по качеству содержимого банки.
Пару банок под водочку попробовали , отличная тушёнка , одним куском и без болоны .
Фигово то , что срок хранения истекает осенью , но думаю , что за сезон съестся
------
Имеются лишние часы Восток сигнал 2612
quote:Originally posted by Бахадур_Сингх:
2. Тушенная конина (Кублей, Казахстан). Цена 140 за банку. Внутри мясо и бульон. Вполне съедобна. Оценка 4 балла.
Периодически использую с макарошками из твёрдых сортов, для быстрого завтрака на семью. Это в миру, без походно-выживальческих загогулин.
Большинство производителей, декларирующих на банке "высший сорт" и "закладка 97,5%" в целом хороши, некоторые чуть дешевле, другие подороже.
Вкус и консистенция могут отличаться (специи и степень измельчения продукта).
Цены варьируются от того где покупаешь - оптовые рынки подешевле. Средняя цена - 1,6-1,9 доллара за банку 338 гр.(3,3 - 3,8 бел рубля) свинина.
Микрорейтинг, субъективный...
1. Жлобинский мясокомбинат
2. Берёзовский мясокомбинат
3. Молодечненский (с отставанием)
иногда встречаются неплохие партии с небольших хозяйств (цехов), иногда в стекле по поллитра.
Кушайте на здоровье.
п.с. про свиней обколотых антибиотиками, или прикативших в анабиозе из Дании/Польши - стараюсь не думать,
в данном случае думать вредно.
quote:Originally posted by bigross:
для быстрого завтрака
Завтрак тушенкой с макаронами? Месье знает толк...
quote:Изначально написано santexnik:
ещё не пробовал, но цена конская
Я пробовал. Вполне себе неплохо, тока как всякую конину лучше в холодном виде ... А эти черные орские банки любые в целом весьма неплохи. По качеству сравнимо с Барсом.
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Завтрак тушенкой с макаронами? Месье знает толк...
quote:Изначально написано CROW HUNTER:
Охренеть! Киркорова, Емельяненко и Бузову на консервы пустили.
А еще есть "Богемный жеребец" и "Дерзкий кролик", и прочие....
причем производитель озвучивает что лучше чем ГОСТ.
quote:Originally posted by Stag-beetle:
Киркорова, Емельяненко и Бузову на консервы пустили
quote:Originally posted by spearfishing74:
Буду пробовать и выкладывать в день по одной.
Это правильно, а не то обкушаетесь, и будете необъективны.
quote:Изначально написано Bed:
Неплохая каша. Перед употреблением НАДО РАЗОГРЕТЬ.
Разогретая по умолчанию. Сухой спирт, костерок, дома плита.
quote:Изначально написано bigross:Это правильно, а не то обкушаетесь, и будете необъективны.
quote:Изначально написано bigross:
Камараден, стесняюсь всё спросить, а что вы всё про говяжью, и говяжью...
Вы свинок не кушаете?
тушёнка из свинины - это полный бред.
жена у меня как-то попробовала сделать из свиных лыток холодец...
чтобы из свинины сделать желе - надо добавлять желатин, на минуточку.
свинина - это скороспелое мясо, выращенное на гормонах, и никакой нормальной тушёнки из неё не получается
ИМХО, если уж и тратить деньги, то на мясо, которое все же мясо, а не безликая мясная масса.
Тушенка, она все же имеет какой-то налет НЗ (неприкосновенного запаса), т.е. аварийной банки, когда есть нечего или приготовить мало что можно.
А в этой ситуации все же лучше мясо, а не что-то размазанно-безвкусное.
Я свиную тушенку доже не рассматриваю.
Свинину едят (в городе) обычно только потому, что она дешевле говядины.
На селе понятно - их там разводят и свинина это самое доступное мясо. Проще содержать свинью, чем бычка или корову.
Относительно вкусовых же качеств (если отбросим вопрос цены и доступности), то конечно свинина сильно уступает говядине.
Это мы еще не говорим о религиозном вопросе.
у меня даже дочь её ест, что удивительно - никакую другую на дух не переносит.
но и самая дорогая она тоже, 180р за 325г без скидки. брал в магните по купону с 25% скидкой
quote:Originally posted by Yep777:
внезапно оказалось что лучшая тушёнка которую я пробовал - вот:
По мне, так я нашел как-то в гараже "привет от покойной тещи" в виде советской скороварки (причем нулевой). Так вот подобрал под неё банки, и теперь пользую самодельную как в лесах так и дома, мясо кладу по разному.
Но в основном свинину, т.к. из тушенки готовлю на себя и собаку, а не просто жру её из банки как закуску. Посему тушняк надо расценивать либо как "закусь", либо как "бульонный кубик/таблетку"
quote:Originally posted by Basurman:
Фотки сделаны с умыслом, чтоб не было видно "чего да как" ?
quote:Originally posted by Basurman:
Но в основном свинину, т.к. из тушенки готовлю на себя и собаку
quote:Изначально написано Зануда:
Ничего, что свинину нельзя собакам?
с чего вдруг свинину стало нельзя собакам?
мой пёс жрал всё что не прибито - здоровая генетика пит-буля рулит.
quote:Originally posted by Yep777:
с чего вдруг свинину стало нельзя собакам?
А так любой может жрать что угодно, до поры, до времени.
quote:Изначально написано Зануда:
Ничего, что свинину нельзя собакам?
только обрезанным?