orulon 23-08-2011 04:07
quote:Originally posted by harddm:
Скрепя сердце взял с прилавка банку.Говядина тушеная 83 руб.
цена не гуманная, за такие деньги можно что-то поприличнее найти(тот же новотроицкий, описанный вами ранее, выглядит гораздо предпочтительнее)
Что касается качества продукта, то меня всегда настораживало в нём большое кол-во желе, что говорит о том что туда подсыпают вещества которые не входят в гост
Лично я не являюсь лютым главпродуктоненавистником и у меня имеется пара десятков баночек данной тушенки в кладовке, однако куплена она была год назад по 46 руб., что по соотношению цена-качество меня вполне устраивало. Оцениваю её по десятибальной шкале в 6-7 баллов
zzzsss999 23-08-2011 16:26
quote:babahanmg
Жесть),"лучшие объедки с барских столов Москвы")
babahanmg 23-08-2011 21:37
[QUOTE]Originally posted by zzzsss999:
лучшие объедки
[/QUOTE
я первый раз такое вижу
-Dohtur- 23-08-2011 22:48
quote:Originally posted by babahanmg:
что можно купить за 19р
Блин! Похоже на пол сортира, после отгуливания свадьбы к утру...
Космонавт 24-08-2011 16:02
Уважаемые! я не думаю, что эта ссылоча про воронежскую тушенку проживет долго.
http://news.moe-online.ru/view/232561.html?#post277401По результатам проверки продукцию сняли с продажи и отправили поставщикам
Роспотребнадзор по Воронежской области проверил качество мясных консервов в торговой сети <Магнит> в нашем городе. Рейд прошел по заявлению потребителя. Специалисты обошли два магазина на улицах Баррикадная, 37а и 20 Лет Октября, 123. На исследование отправили образцы консервов <Говядина тушеная> высший сорт, сделанные в Московской и Пензенской областях.
Центр гигиены и эпидемиологии региона определил, что столичные консервы не соответствуют требованиям ГОСТа. В частности экспертам не понравился внешний вид тушенки: мясо переваренное и с сухожилиями. Также в нем занижена массовая доля мяса, жира и белка почти на 8%.
Пензенские консервы также не прошли проверку. В лаборатории отметили большое количество костей и сухожилий, а также заниженную массовую долю белка почти на 3%. Эти показатели также не соответствуют ГОСТу.
Всю забракованную продукцию сняли с продажи и вернули поставщикам. Результаты проверки направили в Управления Роспотребнадзора по Московской и Пензенской областям.
Добавим, что на днях в сети других супермаркетов воронежец также обнаружил некачественные консервы <Говядина тушёная>. Он обратился в Роспотребнадзор. Независимая экспертиза показала, что в тушенке занижена массовая доля мяса и жира на 6,5 - 11,4%, а белка - на 5,9%. С этими документами мужчина обратился в суд и выиграл его. Теперь магазин выплатит покупателю 2 000 рублей за моральный и материальный вред, покроет судебные расходы и заплатит штраф 600 рублей в доход федерального бюджета.
-Dohtur- 24-08-2011 18:30
Вот почаще бы так!!!
Подача исков должна быть массовой! И тогда, возможно, наконец, производители зачешутся...
Zemlyak86 24-08-2011 20:23
Производители зачешуться? не смешите мои тапочки.Проверяющим глаза замажут,подмажут,и будут дальше гнать тушняк по цене дешевле мяса.
Старый Алекс 24-08-2011 21:15
А что же изготовителей то не назвали? И каково было общее количество взятых на анализ образцов?
Космонавт 24-08-2011 21:40
quote:Originally posted by Старый Алекс:
А что же изготовителей то не назвали? И каково было общее количество взятых на анализ образцов?
Это кому столько вопросов адресовано?= 
Старый Алекс 24-08-2011 21:57
quote:Originally posted by Космонавт:
Это кому столько вопросов адресовано?= 
Тем кто рейд проводил и тем кто об этом прокукарекал.
А то из материала понятно только, что сходили в два магазина, купили там непонятно сколько банок "тушенки" непонятно каких производителей, но почему-то только произведенных в Московской и Пензенской областях. А потом сделали вывод - "столичные консервы не соответствуют требованиям ГОСТа." Вот и возникает вопрос, а "столичные консервы" здесь каким боком, если проверяли "тушенку" произведенную в Московской и Пензенской областях? 
-Dohtur- 24-08-2011 22:27
Значит это выдумки конкурентов. Напрямую не называют - в суд потащат. Обычная гнилая возня
Космонавт 24-08-2011 23:07
quote:Originally posted by Старый Алекс:
проверяли "тушенку" произведенную в Московской и Пензенской областях? 
Москвичи и пензюки враги народа
-Dohtur- 24-08-2011 23:31
однозначно!

завтра кто-то упомянет твой город... всуе...
Космонавт 25-08-2011 09:20
Не упоминай всуе не имя господне и не пляску мою шаманью - или не попробовать тебе боле вкусной тушенки!
harddm 26-08-2011 11:28
Давно ждала своей очереди одна баночка.
Итак сегодня на обед конина!
Троицкий консервный комбинат 75 руб.
г.Троицк Челябинской обл.
Представлял себе изысканное блюдо которое можно приготовить из этой банки.
Но накануне наскоро посмотрев рецепты из конины понял,что "мы пойдем простым путем"
Две картофелины,большая головка лука,целый помидор и большая морковь.
Моим мечтаниям не было предела.
Но не все пошло гладко...открыв банку понюхав и немного зачерпнул ложкой мяса огорчился-самая обыкновенная говядина,разве что сладковатый привкус (хотя возможно и показалось) ,да еще забыл дома баночку с со смесью соли,черного перца и лаврового листа.
Так что получился натур продукт.
Мяса более половины банки,на дне желтый жир,всё пресноватое,так же как и в банке свинины.
В общем вывод мой такой.
По вкусу на 4
Кто очень хочет попробовать конины ищите другие способы.
Кто купил эту банку и не хочет что бы ему дали по шее перед обедом,может смело сказать,что это говядина.
http://fotki.yandex.ru/users/harddm/view/474274/
http://fotki.yandex.ru/users/harddm/view/474275/
http://fotki.yandex.ru/users/harddm/view/474276/
http://fotki.yandex.ru/users/harddm/view/474277/
http://fotki.yandex.ru/users/harddm/view/474278/
http://fotki.yandex.ru/users/harddm/view/474279/
<
Сосед.> на
Яндекс.Фотках
Izo 02-09-2011 04:25
Скажите пожалуйста, пробовал ли кто тушёнку из комплектов vsegdagotov.com ?
www.vsegdagotov.com
Разных отзывов можно найти в инете(и хорошие, и плохие), самому в магазине попадалось нечто.. неопрятное.. Как здесь обстоят дела?
Ланс 02-09-2011 05:38
Izo, камрад, сейчас в тебя будут кидаться разнообразными предметами)) Березовская белорусская тушенка - одна из лучших. В моем личном рейтинге она стоит на втором месте после абакановской. В общем - почитай тему, про Березу здесь точно есть информация.
-Dohtur- 02-09-2011 11:02
А где бы Берёзы закупить ясчиками?
Ланс 02-09-2011 12:27
quote:Originally posted by -Dohtur-:
А где бы Берёзы закупить ясчиками?
http://tushenka-bel.narod.ru/ Ну как бы здесь.
Хотя я ее даже в Ашане видел.
Это конечно нехороший признак, может качество падать будет. Тем более - в связи с происходящими в Белоруссии событиями...
Я лично в Ашане не брал, не закончился еще первый ящик из двух, купленных по ссылке выше.
Да еще и абаканскую в дикси завезли) Кошмар)
Rosencrantz 02-09-2011 13:35
quote:Это конечно нехороший признак, может качество падать будет.
Может я зажрался, но две из трёх купленных там банок что-то не доставили как раньше - в обеих какие-то хрящи/жилы процентов 15% от объёма присутствовали.
Третью пока не открывал.
Кстати, а кто что скажет про егорьевскую тушенку?
Обнаружил тут неподалеку оленину их, дешевле берёзы - вроде ничего так оказалась. А вот стоит ли свинину с говядиной пробовать?
federal 02-09-2011 16:46
Вот сейчас на рынке посмотрел белорусскую тушенку, березовская говядина тушеная, 95 руб. Странно почему ее все хвалят, на банке написано массовая доля 59%. И там же то же белорусская, жлобино, массовая доля 97,5%, так же по 95 руб. Может это не та березовская?
May 02-09-2011 17:33
Из РБ, Гродненскую брать надо.
undead.ru 02-09-2011 19:22
Пробовал Гродненскую (брал в Питере, в магазине Белорусские продукты), до Березовской (брал в Ашане) ей далеко.
Ланс 02-09-2011 21:21
quote:Originally posted by Rosencrantz:
Обнаружил тут неподалеку оленину их
Купил оленину, аж за 160 рублей) Жаба давила ужос как) Ну и собственно не зря. Обычный тушняк
Rosencrantz 02-09-2011 21:29
quote:Купил оленину, аж за 160 рублей) Жаба давила ужос как) Ну и собственно не зря. Обычный тушняк
у нас тут по 85, вот в чём прикол
а тушняк да, обычный
Ланс 02-09-2011 22:35
quote:Originally posted by Rosencrantz:
у нас тут по 85, вот в чём прикол
а тушняк да, обычный
Гм.. Ну да. Сначало оно вообще стояло по 220 руб. 20 07 года выпуска. Наверно - расчитывали на экзотику)
rufei 05-09-2011 14:32
В Люберцах делают очень неплохую тушенку, пользую уже года 3, в этом году подъедал остатки двухлетней давности (плановая замена

) хранилась на террассе деревенского дома, полёт нормальный. Стоимость (2 мес. назад) 50р.-свиная, 55р.-говядина.
------
Ф-584370
LiBo 07-09-2011 23:38
На ганзе постов не читают (с)
quote:Потом еще выложу тушенку Главпродукт
Не советую. Табуретами закидают.
-Dohtur- 08-09-2011 01:25
Главпродукт - весь ацтой. Давно уже доказано. (читайте ранние сообщения)
KoCMoHaBT 08-09-2011 08:04
Гродненская от Гродфуд очень хорошая. Не для 151 палаты, но здесь пойдёт. У неё крышка с чекой -- хранится меньше чем обычная закатанная банка. С другой стороны у неё донышко диаметром поменьше чем крышка -- можно банки ставить друг на друга.
Неожиданно хорошей оказалась калининградская не ГОСТовская тушёнка "Спецрезерв" (с серой этикеткой).
-Dohtur- 08-09-2011 11:33
На днях МаВр говядину тестировал и Бурятмясопром (как-то так) в высоких банках.
Твёрдая четвёрочка. Одинаковые абсолютно по содержанию. 60% мяса, остальное юшка. (разгревал перед злоупотреблением).
Но стоят 90-96 р за банку. Не камильфо за такое качество.
Hevding 08-09-2011 12:48
quote:
Береза - одна из лучших, хотя я вообще всю белорусскую тушенку уважаю. А комплекты, кстати, довольно удобные - надо взять парочку 
Borion 08-09-2011 15:24
quote:Originally posted by federal:
Вот сейчас на рынке посмотрел белорусскую тушенку, березовская говядина тушеная, 95 руб. Странно почему ее все хвалят, на банке написано массовая доля 59%. И там же то же белорусская, жлобино, массовая доля 97,5%, так же по 95 руб. Может это не та березовская?
Не та. Покупал березовскую в Ашане на пробу. На банке указано 87% мяса, остальное жир. При вскрытии все по-честному - сверху толстый слой топленого жира, затем сплошь мясо (ну один кусочек жира попался маленький). Остался очень доволен, хотя на мой вкус соли можно было бы побольше положить. Сорт на вашей какой был указан? На той, что у меня, высший.
Вот только банки сами в Ашане многие со вмятинами, где-то больше, где-то меньше. Не пойму, отчего они появились, наверно, уже при транспортировке? Пришлось выбирать, хотя герметичность вроде нигде нарушена не была.
oxotnik14 08-09-2011 16:24
Производства Йошкар-Ола,Абакан,Гродно Б.Р.(всё говядина) проверено мин нет
oxotnik14 08-09-2011 16:27
Производства Йошкар-Ола,Абакан,Гродно Б.Р.(всё говядина высший сорт) проверено мин нет
"великая китайская стена" производства КНР, но её нет давно
oxotnik14 08-09-2011 16:35
quote:Originally posted by oxotnik14:
Производства Йошкар-Ола,Абакан,Гродно Б.Р.(всё говядина высший сорт) проверено мин нет
"великая китайская стена" производства КНР, но её нет давно
И ВЕЛИКАЯ ПРОСЬБА ФОРУМЧАНЕ НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО С СОДЕРЖИМЫМ ГОВЯНЫХ ТУШЕНОК ...ВЫРВАТЬ ВЕДЬ МОЖЕТ. ХВАТИТ И ВИДА БАНКИ!
harddm 09-09-2011 00:17
Обещанный отчет и фото банки Главпродукт Тушенка говядина. 62руб
Паштетик жиденький провалился буквально через один- два часа вкручивания,и мои мысли постепенно переключились на обед который я брал с собой.
Достигнув конечной цели и двинувшись домой на эйфории,почувствовал резкий упадок сил.
Обязательный обед и отдых полтора часа.
Вода из Талежского святого источника,пакетик горохового супа и пакетик макаронов.
http://fotki.yandex.ru/users/harddm/view/482359/
http://fotki.yandex.ru/users/harddm/view/482360/
http://fotki.yandex.ru/users/harddm/view/482361/
Очень много жира.
Совершенно не ароматная тушенка,много мелких жилок.
Мясо (оставшееся) весьма приятно на вкус и довольно большое количество его банке.
Оценка на 3+
Такую тушенку покупать себе не буду.
Конрад Т 09-09-2011 02:53
Тушёнку берите жлобинскую из Белоруссии. Сравнивал лучшие варианты , которые можно в Москве купить- жлобинскую, берёзовскую, скопинскую и бурятмясопромовскую. Жлобинская уверенно лидирует по количеству мяса в банке и его вкусности. Подскажу где в МО жлобинскую купить можно.
13mm 09-09-2011 11:13
У меня вопрос по поводу перловки с говядиной: чо в ней такое что во рту вяжет? Химия какая-то или она просто как клейстер получается?
LiBo 09-09-2011 11:51
quote:Тушёнку берите жлобинскую из Белоруссии. Сравнивал лучшие варианты , которые можно в Москве купить- жлобинскую, берёзовскую, скопинскую и бурятмясопромовскую. Жлобинская уверенно лидирует по количеству мяса в банке и его вкусности. Подскажу где в МО жлобинскую купить можно.
Сливай кошерные места! Хочу попробывать жлобинскую.
Конрад Т 10-09-2011 00:00
quote:Originally posted by LiBo:
Сливай кошерные места! Хочу попробывать жлобинскую.
Случайно наткнулся на маленький магазинчик.
Подойдёт не всем территориально.
В общем км 30 от МКАД по Киевскому ш. 1 км после пересечения с бетонкой
Слева , если ехать из Москвы, белорыжее длинное здание-торг. центр.
Под надземным переходом -стекляшкой разворот и заезд к нему.
Нужный магазинчик находится над магазином Пятёрочка в левой части здания на 2-м этаже
Павильон А-66.
Если своим ходом добираться-маршрутка от м. Юго-западная на Нарофоминск мимо едет или электричкой от Киевского вокзала до ст. Селятино и минут 7 пешком в направлении к Киевскому шоссе.
Помимо тушняка там ещё и оченна съедобная белорусская колбаска, попробовал-рекомендую как и тушняк. Её вроде как по СССРовскому ГОСТу делают.
Тушняк брал по 100р за банку и он стоит этих денег. Есть можно даже холодной и без хлеба- реально вкусно.
federal 10-09-2011 00:43
На том же рынке есть и жлобинская, так же по 90р, если все хвалят, нужно взять. Там же всякие колбасы с Белоруссии.
Конрад Т 10-09-2011 01:16
На том же рынке есть и жлобинская,
На том же это на каком ? Целеуказание для комрадов где ?
federal 10-09-2011 08:08
Ярославка 111, ярмарка выходного дня. Наблюдал гродфуд 1 сорт. жлобинская высший сорт, непонятная березовская, и еще какие то несколько видов тушонки по заверениям продавцов один кусок мяса.Вся по 90руб. Тут к стати открыл еленской банку,из старых запасов, жирок, бульен, и кусман мяса нормального волокнистого. Только еленскую больше не беру, выше писал. из двух банок съедобного меньше банки набралось.
federal 10-09-2011 09:51
Щас глянул, есть еще Борисоглебская Воронежская обл, и Скопино в щайбах высший сорт по 65руб. Себе возьму такую, до этого брал в высоких банках, зачетная тушенка, кусман мяса. Кто надумает на закупку, может заскочить ко мне в металло ремонт.
Конрад Т 11-09-2011 00:14
В скопинской мяса много, но она дико пересоленная и из за этого годится только на заправку супа и каши. А просто саму по себе её есть сложно даже с хлебом.Есть некоторое подозрение что её не просто так пересаливают...может мясцо с тухлинкой туда закатывают и запашок таким образом отбили....хотя может мне просто партия неудачная попалась
Космонавт 11-09-2011 00:18
Щас глянул, есть еще Борисоглебская Воронежская обл, .
Я тя умоляю..... Деньги выбросишь
Конрад Т 11-09-2011 00:39
quote:Originally posted by Космонавт:
Я тя умоляю..... Деньги выбросишь
Мне чёт тоже так показалось, исходя из цены....
harddm 12-09-2011 23:02
Вот еще баночка.
Мир консервов Подольский р-н.Гипар ветчина 47 руб.
Вчера обедал,и хорошо,что поймал момент когда еще не переутомился.Хотя уже хищно посматривал на яблочки растущие по садовым участкам.
Поэтому смолотил банку за две минуты с хлебом и полуостывшем чаем.
Сегодня прочитал о ЛАКСА про 250 истинная правда! По вкусу как пересушенный холодец и напоминающее "мясной хлеб"
В принципе не плохо,не соленая не перченая,не ароматная,есть красивые не большие кусочки мяса,жир и как мне показалось шкурка свиная ну и субпродукты совсем не много(наверняка,ибо объёма мяса, шкурки и жира не хватит для заполнения банки...хотя может и ЛАКСА такая)
Если подогреть,а не есть на холоде,поперчить посолить,то на 4+
santexnik 13-09-2011 12:00
quote:Вот еще баночка.
Мир консервов Подольский р-н.Гипар ветчина 47 руб.
Вчера обедал,и хорошо,что поймал момент когда еще не переутомился.Хотя уже хищно посматривал на яблочки растущие по садовым участкам.
Поэтому смолотил банку за две минуты с хлебом и полуостывшем чаем.
Сегодня прочитал о ЛАКСА про 250 истинная правда! По вкусу как пересушенный холодец и напоминающее "мясной хлеб"
В принципе не плохо,не соленая не перченая,не ароматная,есть красивые не большие кусочки мяса,жир и как мне показалось шкурка свиная ну и субпродукты совсем не много(наверняка,ибо объёма мяса, шкурки и жира не хватит для заполнения банки...хотя может и ЛАКСА такая)
Да Вы экстримал, скажу я Вам! Лучши уж яблочко!!!
harddm 13-09-2011 12:40
Яблочками столько ккал не восстановишь.
Съел сникерс большой, 0.7 чая с лимончиком,пяток кусков хлеба, эту банку и потом дома еще с кило картошки отварной и грибов поджаренных и колбасы еще.
Ибо было прохладно,дождливо и ветренно.
Если еще что подобное ,но лучше по вкусу не найду,возможно и такую ветчину куплю.В принципе 150 руб за килограмм цена говорит сама за себя. Колбаса вареная 200+ стоит а там одна туалетная бумага.
Конрад Т 13-09-2011 20:35
Колбаса вареная 200+ стоит а там одна туалетная бумага.
Мясо часто стоит рублей по 200. Купи-свари и ешь без всякой туалетной бумаги. Поваром для этого быть не нужно-кусок мяса сварить-это элементарно.
harddm 16-09-2011 23:40
Хит всех времен и народов.
Республика Беларусь.
ОАО Березовский мясоконсервный комбинат. Свинина тушеная. 98 руб.
Как только начал открывать банку сразу пошел прекрасный аромат домашней тушенки,аж слюнки потекли =)
Сверху лежал кусок(кусочек) мяса,подцепив ложкой и пошуровав чуть глубже в поисках продолжения увидел только лишь слой смальца на пол банки толщиной,что меня мягко говоря шокировало после форумного восхваления этого производителя.
Вычерпав ложкой жир добрался до вожделенного мяса.
Хотя его непросто было отличить от верхнего слоя. Очень жирный кусок мяса.
Но должен все же признать вкус этой тушенки отличный на 5.
Возможно мне не повезло и попалась партия сверхжирная,так же учитывая высокую цену получается 5-
Сварил рассольничек,кстати очень приличный по вкусу пакетик за 6 руб.
Но еще раз повторюсь слишком много жира,Вот в кашу в самый раз будет-это точно.
Werewolf_Zarin 16-09-2011 23:42
жира вроде дохрена
harddm 16-09-2011 23:49
Да.На последней фотке все мясо на верху а жир внизу.
Хотя знаете, эта крышка-тарелка(1л.) очень большая по емкости.
Конрад Т 16-09-2011 23:57
ОАО Березовский мясоконсервный комбинат. Свинина тушеная. 98 руб.
Как только начал открывать банку сразу пошел прекрасный аромат домашней тушенки,аж слюнки потекли =)
Сверху лежал кусок(кусочек) мяса,подцепив ложкой и пошуровав чуть глубже в поисках продолжения увидел только лишь
Говорил же жлобинскую берите
)- вот вам и подтверждение
harddm 17-09-2011 00:39
Жлобинской в Ашене не видел,я только там покупаю продукты и в Пятерочке.
Вот еще паштетик который мы уже давно заприметили.
Павловская ферма.
В отличии от одноименной тушенки очень вкусный,хотя и с добавлением сои, намазывай на хлеб или ложкой кушай. не большой вес 90 гр. и цена 13 руб.
Конечно далеко не домашний,но на покушать скоренько очень даже... 4 оценка.
Nevsebe 17-09-2011 01:47
В Санкт-Петербурге, рядом с м. Московская, если идти по небольшому скверу за Макдоналдс, будут одноэтажные торговые павильоны. В павильоне по правую руку находится магазин "Продукты Белоруссии". В наличии свинина-говядина от Гродфуда и Бетпака. Гродфуд - 11-й год, Бетпак - 9-й (а может просто мне попались старые). Ну и ещё каких-то производителей, пока не заценил.
ЗЫ. И богатый выбор ветчин и копченых колбас.
ЗЗЫ. Цена за консервы 338 г от 80 рублей.
Fear 17-09-2011 13:52
На той неделе увидел в одном супермаркете конину тушёную Елинского пищекомбината, вот такую :
Купил на пробу за 80 с чем-то рублей. Открыл. Это пиздецкий ад ! На крышке прилип слой не очень хорошо пахнущего жира, в жиже с приправами ( преимущественно перец и лавровый лист ) плавает свалявшийся кусок неизвестной х-ни, но точно не конины. А если и конины, то старого мерина-туберкулёзника. Масса куска - ориентировочно грамм 160-180 ( при общем заявленном весе консерв 340 грамм ). Осилил пару вилок и выкинул нахЪ. Не покупайте эти консервы ни в коем случае.
Конрад Т 18-09-2011 01:46
quote:Originally posted by Fear:
Купил на пробу за 80 с чем-то рублей. Открыл. Это пиздецкий ад !
Меня искренне веселят наивные попытки некоторых камрадов найти хорошую тушёнку в банках Елинского комбината...

То что хозяева комбината отбашляли отвественным за закупки в Пятёрочке и Ашане не делает их тушняк съедобным. Ны вы что -мышки белые чтоб на себе опыты ставить по поеданию всякой дряни.... ?
Ну что- 80 рэ лишние ? добавь 20 и купи банку шикарного-проверенного.
st-109 18-09-2011 05:01
quote:Купил на пробу за 80 с чем-то рублей. Открыл. Это пиздецкий ад !
quote:Ну что- 80 рэ лишние ? добавь 20 и купи банку шикарного-проверенного.
А то можно и не добавлять, а купить "Русский изыск", "ОВА" или "СОВОК" Калининградские. Намного лучше все будет.
santexnik 18-09-2011 07:30
Fear: Читайте форум!
В наших магазинах к Елинской "тушёнки" прикреплён какой то паштетик типа бонуса! Никто видимо не берёт дерьмо такое!
orulon 18-09-2011 08:13
Тушеная свинина "КонПрок", всегда очень положительное впечатления от употребления данного продукта(правда один раз попалась пересоленая). И что самое немаловажное приемлемая цена: 58 руб. в рознице. С таким продуктом не стыдно перед белоруссами, по 10-бальной шкале оцениваю в 8 баллов
Маркировку добавил т.к. помоему это нетипично чтоб хорошие мясные консервы делало предприятие специализирующееся на плодоовощных консервах ( К - плодоовощное хозяйство )
Fear 18-09-2011 09:21
quote:Originally posted by Конрад Т:
Меня искренне веселят наивные попытки некоторых камрадов найти хорошую тушёнку в банках Елинского комбината... 
То что хозяева комбината отбашляли отвественным за закупки в Пятёрочке и Ашане не делает их тушняк съедобным. Ны вы что -мышки белые чтоб на себе опыты ставить по поеданию всякой дряни.... ?
Ну что- 80 рэ лишние ? добавь 20 и купи банку шикарного-проверенного.
Написано же чёрным по белому - "взял на пробу". Тем более захотелось конины, а она, согласитесь, довольно редкий консервированный продукт, нечасто встретишь в магазинах. Я что мля, как сканер могу прилавки с товаром просвечивать ? Или мне перед тем, как купить эту муйню, надо было по-быстрому вкурить 80 страниц раздела пока очередь на кассу проходит ? Купил - гавно, написал ещё один отзыв о низком кач-ве продукции Елинского пищекомбината. Всё просто.
harddm 18-09-2011 11:52
quote:Originally posted by Fear:
написал ещё один отзыв о низком кач-ве продукции Елинского пищекомбината
quote:Originally posted by santexnik:
В наших магазинах к Елинской "тушёнки" прикреплён какой то паштетик типа бонуса! Никто видимо не берёт дерьмо такое!
А вот и неправда.
Я затариваюсь тушеной свининой Елинского комбината,но только на распродаже когда она стоит 45 руб (или что то около этого) Весьма не плохая,а с учетом скидки вообще хорошо.
Перед покупкой на пробу надо банку поболтать,если там заметно булькает-значит ставим обратно на прилавок. Сохраните свои деньги и нервы форумчан =)
Конрад Т 18-09-2011 12:05
quote:Originally posted by orulon:
Тушеная свинина "КонПрок", всегда очень положительное впечатления от употребления данного продукта
А в каких магазинах и какого региона вам встретился данный продукт ?
Желательно сразу скидывать целеуказание для тех кто соберётся подзатариться.
БИДЖО 19-09-2011 23:26
Еще раз проголосую за Скопин- отличная тушенка и за 66 руб шайба!
Конрад Т 20-09-2011 01:03
quote:Originally posted by БИДЖО:
Еще раз проголосую за Скопин- отличная тушенка и за 66 руб шайба!
Может где-то она и по 66 руб а у нас по 90.
То что пробовал- жутко пересолена.... а пересаливают обычно не очень качественное и свежее мясо...
БИДЖО 20-09-2011 06:50
То что пробовал- жутко пересолена.... а пересаливают обычно не очень качественное и свежее мясо...
Видимо вам не повезло. Отличный вкус, соли в норме.
У скопинской заявленный срок хранения 4 года, в отличие от многих других.
БИДЖО 20-09-2011 06:51
Может где-то она и по 66 руб а у нас по 90.
Не хочу рекламировать, но магазин Дикси, где их только нет...
harddm 21-09-2011 17:22
Кто говорил про низкое качество Елинской тушенки будет послан сюда.
Сегодня захотелось геркулеса с тушенкой.Как раз и повод показать фото.
При цене 45 руб(с распродажи,против 75 руб) вполне хорошего качества.
Жира мало,желе много. Думаю,что наоборот было бы лучше.Вкус довольно ароматный.Мясо конечно не сплошным куском.
Впрочем Вам виднее.
ua3ljq 21-09-2011 17:55
На пост от 11.08-продолжение..Вот вам тушёнка пр-ва г.Орша(ОМКК),по вкусу-пятёрочка,мяса процентов 50,остальное-хлам какой-то..Никогда я такую банку за 120 рупий более не возьму..Фотки ниже попробую выложить..
Сзади попала сгущёнка Рогачёв(Белоруссия)-вот ем такую второй год-ооочень толковая,редко где такую найдёшь..
Al1980 24-09-2011 15:05
Заразили черти

Говядина тушеная. ОАО Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма" Калининградская область г Полесск ул Заводская 15
525гр срок годности 4 года, цена 70р
массовая доля мяса и жира не менее 56.5%
Внутри немного жира, сока. Мясо одним куском. Вкус на 4+ (5 поставлю только той самой) не хуже чем у белорусской, овы итд
Есть еще ветчина этого же производителя, на вкус тоже очень ничего.
С охоты пришел, баночку навернул с вермишелью, доволен 
niki2000 24-09-2011 15:33
Говядина тушеная "Русский ИзыскЪ", пр-ва ООО КПМЗ "Балтпроммясо" - качество нестабильное.
Всё лето, в продаже в местных лабазах были банки, со странным содержимым - мясо мелкими кусочками, как нащипанное из варёных говяжьих голов. При средне-розничной цене 95-105р.
Недавно взял некоторое количество этой тушёнки на оптовке (72,5р), дык совсем другое дело, мясо цельным куском, жира немного. Ощутимо лучше летних продаж.
druid33 26-09-2011 16:06
Все лето питался тушёнкой "Совок" Этикетки нанесены на жесть. Качество на 5. В сентябре заказал в Консерв Трейд оптом(36 банок в коробке)-привезли с этикетками на бумаге.Маркировка напечатана на донышке.Логотип фирмы на коробке заклеен бумажным скотчем. С боку приклеена бумажка с логотипом Совок.Стало больше жира и меньше мяса

. То ли качество упало,то ли палёнку подсунули.
harddm 26-09-2011 16:39
По фото на прошлой странице очень понравилась Тушеная свинина "КонПрок"
У меня на очереди банка ГлавПродукт курица.
Одна индейка г.Троицк Россия поставщик Башкирский птицеводческий комплекс г.Мелеуз Оо
И Тушеная Говядина Вязьма Смоленская обл. банка которой практически идентична ГлавПродукт говядина.(пока не купил что то дорого 85 руб)
Когда все отпробую фото будет.
Gluc 26-09-2011 20:12
Взял на пробу, соблазнился громким названием ГОСТ.
Внутри какието нежующиеся жилы, жир и желе.
За такую тушенку изготовителям надо рвать мошонку.

orulon 26-09-2011 21:53
А в каких магазинах и какого региона вам встретился данный продукт ?
Желательно сразу скидывать целеуказание для тех кто соберётся подзатариться.
Москва. Краснопресненская овощебаза (рядом с Хорошевским шоссе)
Извиняюсь что ответил не сразу, должен был убедиться в наличии обсуждаемого продукта в наличии, потому как последний раз я там был в начале июля. Продукт водится там только в одной палаточке(ярмарка в самом первом ангаре), кстати с другими достойными производителями (тоже по умеренным ценам)
З.ы. Надо было бы купить неизвестные консервы с чёрной этикеткой конина-баранина (3 ряд) для теста, но что-то я тормознул
harddm 27-09-2011 17:29
Сегодня говядина тушеная Вязьма.
Запутался немного в ценах.Сколько раз хотел сразу на банке писать.Брал в Ашане.
Посмотрел чеки вроде 108руб. хз
Многовато желе.Жиру пару ложек.
Мясо 1/4 банки одним куском очень вкусное.Еще правда попался кусок мяса с кожей,хотя тоже вкусный.
Честно говоря ничего выдающегося за такую цену,но не плохо.
harddm 27-09-2011 18:24
Сейчас залез в холодильник,там стоит Березовская говядина Беларусь.Вот она стОит 108.75 руб
А Вязьма видимо 56,15 руб. О_о
Ситуация улучшается.
Три очень похожие по литографии банки.
HAWX 27-09-2011 19:56
Довелось мне однажды поесть некую "тушенку" российского производства. Я вот никак понять не могу - они там мясо добавляют?

А если серьезно, то редкостная гадость, после нашей белорусской есть вообще невозможно...
vlsmk 02-10-2011 18:58
Приветствую.
Регулярно покупаю белорусскую тушенку. Просто скушать дома. С хлебом. Последние разы - березовскую, говяжью. Несколько последних банок были выпуска марта этого года.
В связи с тем, что в родном магазине граждане в последний месяц просто выносят ее с прилавка. Что хочу сказать - больших запасов этой партии делать не надо. Тушенка по прежнему много лучше почти всей нашей, но сильно хуже того, что было до. Воды много, крупных кусков почти нет. А жаль.
kuente 02-10-2011 19:22
quote:Originally posted by HAWX:
Довелось мне однажды поесть некую "тушенку" российского производства. Я вот никак понять не могу - они там мясо добавляют? А если серьезно, то редкостная гадость, после нашей белорусской есть вообще невозможно...
российские производители на этикетках забывают писать: "При производстве тушенки, ни одного животного не пострадало"
Кто говорил про низкое качество Елинской тушенки будет послан сюда.
я говорил.
все как на ваших фото, только мяса там было раза в 4 меньше, жира было в два раза побольше, желе много
после приготовления с гречкой - в каше мяса не нашел, при этом сама каша была из "набора туриста", уже с говядиной в составе, производства Мавр
на днях употребил говяжью тушенку от Мавра, вот там в банке было як на ваших фото, единственно на одном куске мяса была соединительная ткань и вместо желе был бульон
harddm 02-10-2011 23:31
Согласен,каюсь.
Я фотки делаю на природе и оценки ставлю на балл выше.
А кто то дома сидит и только каркает и у него куски мяса изорта вываливаются
Вот вчерашние.
Гречку запаривал в термос с горстью гороха,туда банку тушеной свинины.
Самая моя любимая по 45 руб тушенка.
harddm 02-10-2011 23:37
quote:Originally posted by kuente:
все как на ваших фото, только мяса там было раза в 4 меньше, жира было в два раза побольше, желе много
Фото пожалуйста
orulon 03-10-2011 05:11
quote:
Маркировка странная, похоже что напечатана(на фотке с открытой банкой на крышке нет следов выдавливания). По составу тушняк похоже настоящий - полбанки мяса, полбанки топлёного сала; именно такой он и был
quote:Самая моя любимая по 45 руб тушенка.
Кстати удивляет что Гипаровская тушенка, которая сделана там-же, по качеству хуже чем Д.Густо, Ашановцы за качеством чтоли следят
KoCMoHaBT 03-10-2011 11:34
quote:Originally posted by orulon:
Москва. Краснопресненская овощебаза (рядом с Хорошевским шоссе)
На фотографии есть хороший тушняк от ГродФуд (белорусский). Тушняк очень хороший, хотя и с относительными минусами

(да, на нас не угодишь).
1. В свинине и говядине мясо цельным куском. Жира крайне мало, желе вообще нет. Был-бы жир -- была-бы идеальная тушёнка.
2. Банки. С одной стороны -- они имеют хитрое донышко, которое позволяет ставить банку на банку. С другой стороны -- они имеют крышку быстрого открытия (с чекой). Эта крышка банку ослабляет и банка по шву ржавеет.
griz12 03-10-2011 14:48
Вот мои 5 копеек:
Последний год регулярно пользую Совок (говяжью), ну на нормальную четверочку.Вчера на базе брал по 68руб.
До этого брал исключительно Борисоглебскую (так и называется), там же стоила 59 руб.по качеству чуть похуже, но и цена...
Елинская - г. редкостное. В "Магните" она разных видов, но содержание одинаково поганое. Делал макароны с тушняком - семья дружно есть отказалась. Какой то серый фарш с непоняьным запахом.
Взал на проббу в "Ленте" ОВА. Производитель не обманул - не менее 56% мяса и жира в банке присутствуют. Вот только мясо в жире хрен найдешь. И это в говяжьей. Представляю, что в свиной делается.60 руб. за 500гр. - дешевка, но смысл?
Berlogiy 03-10-2011 15:27
Не совсем тушонка - ветчина, но тушенка этого производителя тоже очень годная
kuente 03-10-2011 15:33
quote:Originally posted by griz12:
Елинская - г. редкостное. В "Магните" она разных видов, но содержание одинаково поганое. Делал макароны с тушняком - семья дружно есть отказалась. Какой то серый фарш с непоняьным запахом.
сегодня взял тоже еще одну на пробу, так же макароны с тушняком сделать решил, подумал может не зря еленский защитник фото требует... 
в данной банке жир присутствует, желе много, мясо на этот раз было в достатке - серого цвету, малоприятного запаха...
после готовки выяснилось что мясо еще и жестковато, жевалось плохо, пришлось резать ножом.
harddm 04-10-2011 10:31
Я совсем не защитник Елинской тушенки.
Но объективность должна быть все же.
А вы такие страхи говорите. Просто диву даешься,то мяса в 4! раза меньше,то что тушеное мясо еще нужно резать ножом.
Вот если бы было фото,то вопросов бы спорных было меньше.
Нужно писать четко и правильно производителя давать описание и фото,тогда можно воспользоваться поиском по теме и сделать выводы,стоит ли покупать такую банку или нет.
Вот сразу пример поста Stomp 25-06-2007 12:29 про Елинкскую тушенку
Что толку писать в стиле "я как то пробовал некую Российского производства тушенку-гадость несъедобная,выкинул и никому не советую покупать"
Тут вот опускали Главпродукт,а я призадумался и купил несколько разных банок.
Фотографии и впечатления давал в этой теме.
А просто так звездеть может каждый "Главпродукт-отстой доказано!"
Нет! Не доказано оказывается.
Единственно я не решился покупать из Главпродукта большую шайбу,потому как видел в Ашане где практически все консервы и беру,вздутую банку. Ну это вопрос уже к работникам магазина.Неприятное впечатление осталось все же.
Может потом у куплю,она вроде около 100 руб стоит за 500 гр.
И про Елинскую я писал,что вот например тушенка "Дачная жизнь" совсем не вкусная,водянистая и покупать я её точно больше не буду.
kuente 04-10-2011 11:05
где вы видите мои призывы не покупать елинскую тушенку? да покупайте на здоровье

kuente 04-10-2011 11:07
и как бы вострите лыжи ко мне в гости, с фотоаппаратом, а то я не знаю как запах по фото передается и как жесткость мяса на изображении изобразить

на тушенку потрачусь
roma001 09-10-2011 00:05
Самая лучшая тушёнка - это самодельная. Из мяса свежайшего из своей коровки или свинки. В печи томлёная.
Ел недавно такую тушёнку у знакомых в Рязанской области в деревне.
Там её укупоривают конечно не в консервные банки, а в стекло, но хранится может десятилетиями.
roma001 09-10-2011 00:09
Забыл добавить - когда банку открывают, от запаха вкусного аж скулы сводит. Реально можно накушаться так что желудок лопнет. А жирок застывший белый из этой банки на хлеб намазывать утром с чаем. Аромат - ммммммммммммм.
А ту тушёнку которая продаётся можно реально только собакам давать после того как попробуешь самодельную.