Guns.ru Talks
  Выживание
  Консервированное сливочное масло для походов. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Крепкий черный Русский чай с Алтая и не только ...Оленина тушеная
Настоящий Итальянский кофе и шоколад в плитках по 1 кг и плитах 2,5 кг 
Автор Тема:   Консервированное сливочное масло для походов.
  версия для печати
Werewolf_Zarin
-- 22-7-2014 20:17    

Есть такая форма Гала Гала которая делает сублиматы для туристов у них в ассортименте есть сублимированное масло сливочное.
Состав: сливки молочные, закваска
Сливки такой жирности в продаже найти не смог, хотя идея была. Ну и масло получается так себе, в кашу бросить не плохо, на хлеб намазать не очень, жарить на нем просто нельзя.
Мне тема "масло сливочное долгого хранения при комнатных температурах" была очень любопытна от того и сливками интересовался, нашел интересного производителя http://www.redfeathercannedbutter.com/ купил попробовать на ебее, вкусненько, http://www.ebay.com/itm/171354...984.m1497.l2649
Одна 340- граммовая банка обошлась в 586 рублей, домой покупаю "Вологодское" пачка 180г примерно 160 руб, то есть за 360 это примерно 382 рублей цена/вес.
Срок хранения 2 года, банку в морозильнике не разорвало, не раздуло, думаю можно покупать и использовать более продолжительное время. На англоязычных сайтах в обсуждения срока хранения пришли к тому же мнению.



Нажмите, что бы увеличить картинку до 486 X 235  22.9 Kb


 

 
ss-n
-- 22-7-2014 22:04    

предки просто топили масло
хранится заметно лучше

edit log

Святос
-- 22-7-2014 22:14    

а не проще правда масло топить. или смалец делать.
V1
-- 22-7-2014 22:24    

цитата:
Originally posted by ss-n:

предки просто топили масло
хранится заметно лучше



+1, я не сильно предок но верх мы засыпали солью, вполне себе жило по рюкзакам 2-3 недели. (ЕМНИП трюк был в том чтоб не только перетопить но и основательно прогреть чтоб простерилизовалось.) Ну а тем кто может перетерпеть маргарин ещё проще - сливочное масло в рационе им легко заменяется, и прогоркает существенно медленне даже без обработки, по паре недель таскали в фабричной упаковке без мудрствования.

edit log

rm129
-- 22-7-2014 23:08    

Есть российское аналогичное консервированное сливочное масло. Производителя не знаю. Позже могу выложить фото с маркировкой. На вкус нормальное масло. Храниться долго. Вожу в машине консервированные продукты (в незапланированных командировках выручают), масло пролежало в машине год, летом в жару плескалось как вода, завтра вскрою погляжу... может уже химоружие .
Werewolf_Zarin
-- 22-7-2014 23:15    

цитата:
Изначально написано rm129:
Есть российское аналогичное консервированное сливочное масло. Производителя не знаю. Позже могу выложить фото с маркировкой. На вкус нормальное масло. Храниться долго. Вожу в машине консервированные продукты (в незапланированных командировках выручают), масло пролежало в машине год, летом в жару плескалось как вода, завтра вскрою погляжу... может уже химоружие .

Очень интересно я не нашел нечего.


цитата:
Изначально написано Святос:
а не проще правда масло топить. или смалец делать.

Проще чем купить? Однако!


цитата:
Изначально написано ss-n:
предки просто топили масло
хранится заметно лучше


Пробовал осень, весна, нормально и не топленое, а вот лето, есть через 4 дня реально страшно.

edit log

Святос
-- 22-7-2014 23:56    

цитата:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Проще чем купить? Однако!



купить то проще но ведь это как лотерея то вкус не устроит то цвет а то
цитата:
Originally posted by rm129:

уже химоружие


а самому сделать 98% результат известен.

V1
-- 23-7-2014 00:02    

цитата:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Проще чем купить?



В некотором смысле, да:

цитата:
Originally posted by Святос:

cамому сделать 98% результат известен.



Gladius-V
-- 23-7-2014 00:18    

Встречал в восьмидесятых масло сливочное консервированное в жестяных банках по 300 гр. и 3 литра. Армейский резерв, срок хранения 2 года, вкус, так себе... Чувствовался привкус консерванта или несвежего масла, пробовали мазать на хлеб, жарить картошку...
Werewolf_Zarin
-- 23-7-2014 01:20    

Gladius-V
Я из отечественного побывал только от "карат" для военки, но это не совсем и масло)


..............................

Вот все как всегда, бла-бла-бла, да я, да ты, да мы, лучше самому, все такое, поделитесь опытом (за ссыли спасибо, но лучше именно свой опыт) поделитесь ВАШИМ опытом, что делали, как сохраняли. Задача проста, сохранить сливочное масло в пешем походе 21 день при температуре +5.....+25, и на зиму при температуре +25...+40.
Вот такие ПРОСТЫЕ задачи, группа открытую банку летом готова съесть за 4 дня, зимой за 2 дня.
Время экспериментировать у меня есть, я же пробовал топить и заливать в стерилизованную банку, с душком стало уже через неделю, стеклянная банка тоже не сильно подходит а своего консервного заводика нет что бы закатать в легкий металл, остался пластик)


V1
Не пробовал просто солью, топлю масло в банке, остывает, засыпаю 5мм соли поверх закрываю крышкой, ставлю на стол 7 суток, днем жарко, Утро, вечер, ночь 23С кондиционер.
Хитрости какие есть?

ПИ/СИ
Ассоциативно с темы "Медвежьи пугачи", меня не оскорбляют ссылки на английском))))))))))

edit log

V1
-- 23-7-2014 02:26    

цитата:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Хитрости какие есть?



Давно это было... все хитрости емнип в том чтоб СИЛЬНО греть.

цитата:
Originally posted by V1:

ЕМНИП трюк был в том чтоб не только перетопить но и основательно прогреть чтоб простерилизовалось.



Ну и паковать по небольшим ёмкостям. "Откупорил" - слопал за 2-3 дня.
mamont68
-- 23-7-2014 15:28    

Тоже интересовался этим вопросом.Кроме как "Карат" никто не делает.http://www.karatsc.ru/pottedgoods.
Вроде в их фирменном магазе купить можно.Пробывал как то - мне понравилось,масло как масло.
strateg
-- 23-7-2014 15:48    

Давно это было... все хитрости емнип в том чтоб СИЛЬНО греть.
цитата:
Originally posted by V1:

ЕМНИП трюк был в том чтоб не только перетопить но и основательно прогреть чтоб простерилизовалось.


Ну и паковать по небольшим ёмкостям. "Откупорил" - слопал за 2-3 дня.
#11

цитата:
Изначально написано V1:

.


Греть не то что сильно, пережечь тоже можно. Но топление это, безусловно не тупо расплавить и перелить. Процесс довольно долгий, выход отходов ( ) - приличный. Остаётся фактически жир. При хорошем исходном продукте, у топленого масла приятный ореховый привкус. Две недели на 35ти градусной жаре (днём плавится, ночью твердеет, и так много циклов) изменений вкусовых свойств не замечено.
Маша solntse достигла небывалых высот в процессе топления, в ходе прошлогодней подготовке к походу по Якутии, мы даже несколько сортов масла пробовали, лучше всего из Анкора емнип, получалось. Думаю, она поделиться тут, если захочет
Но в общем то - Яндекс рулит. И немного практики. Никаких тайных секретов там нет.

edit log

Werewolf_Zarin
-- 23-7-2014 16:22    

цитата:
Изначально написано mamont68:
Тоже интересовался этим вопросом.Кроме как "Карат" никто не делает.http://www.karatsc.ru/pottedgoods.
Вроде в их фирменном магазе купить можно.Пробывал как то - мне понравилось,масло как масло.


http://www.karatsc.ru/pottedgoods На карате два масла, какое пробовал не знаю, банки похожи, завтра заскочу к ним куплю обе если в продаже погляжу что да как.
Вот этот момент греет душу - Срок годности 12 месяцев при температуре хранения от +9?С до +25?С

edit log

Gammapolis
-- 23-7-2014 17:06    

Есть же сливочный маргарин для жарки. Расфасован по бутылкам. Или надо непременно то, что мажется на хлеб?
presidentdelica
-- 23-7-2014 17:10    

Покупал продукцию "Карата" на сайте "Еда в дорогу"
В тайге на покатушках сметана и масло пошли на ура.
Для пешки это конечно не вариант,тяжеловато таскать на себе,а вот если на машине в автономке очень даже рекомендую.
Werewolf_Zarin
-- 23-7-2014 17:29    

Да тяжеловато, но разного рода ништяки так радуют на привалах, типа масла или маленькой баночки ананасиков, итп)
V1
-- 23-7-2014 17:31    

цитата:
Originally posted by strateg:

пережечь тоже можно



Естессно.
mamont68
-- 23-7-2014 17:48    

цитата:
завтра заскочу к ним куплю обе если в продаже погляжу что да как.

Отпишитесь,пожалуйста,по результатам.Ну,там,наличие,цены...А то тоже надо закупиться...
Werewolf_Zarin
-- 23-7-2014 17:59    

Конечно.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Охота на "консервированную" дичь в Африке Охота
 Ружье для "Походов в лесу" боеприпасы, чистка, прочие. 
 Одиночные походы. "О наболевшем" 
 Одиночный поход по полесской местности 
 Поход! 
 Ищется правильная обувь для зимних походов. 

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Консервированное сливочное масло для походов. ( 1 )
guns.ru home