dima3795
P.M.
|
масло можно с солью перетапливать : на дно посуды соль насыпается- далее как обычно топится. соль с осадком пригорает к дну - готовый продукт сливается. так обычно спасается масло которое уже не очень свежее но и не совсем пропавшее. отходов больше -но и результат лучше.
|
|
rm129
P.M.
|
То о чем я писал выше.
|
|
strateg
P.M.
|
цитата:Dead Cat: Вот всё никак не пойму, как можно сублимировать продукт, состоящий практически на 100% из жиров??? Таки 15-17% воды
|
|
Unforgiven
P.M.
|
29-7-2014 16:50
Unforgiven
Раньше обычное сливочное масло помню хранили в солёной воде. Плавает себе кусочек в банке с водой, не прогоркал, не таял. Жили лето на даче, искричества нет, холодильников нет, погреба нет, был только подпол, но в 35 в тени от него толку ноль.
|
|
avkie
P.M.
|
цитата:V1:
Укурочная энвайрометналисткая брехня. Растительное масло вреднее животного (сливочного)??? гидрогенизированное
|
|
lufthetzer
P.M.
|
5-8-2014 16:35
lufthetzer
цитата:Originally posted by Werewolf_Zarin:
поделитесь ВАШИМ опытом, что делали, как сохраняли. Задача проста, сохранить сливочное масло в пешем походе 21 день при температуре +5..... +25, и на зиму при температуре +25... +40.
Топил масло и заливал в пластиковые бутылки 0.5. Нормально все.
|
|
strateg
P.M.
|
цитата:lufthetzer:
Топил масло и заливал в пластиковые бутылки 0.5. Нормально все. Как потом выковыривал? Я заливал в пластиковые банки. Но на жаре подтекает
|
|
lufthetzer
P.M.
|
5-8-2014 19:15
lufthetzer
цитата:Originally posted by strateg:
Как потом
Давил!)
|
|
Gladius-V
P.M.
|
rm129 это и есть то самое армейское, ностальгия однако, вкус к сожалению забыл за истечением лет... . Спасибо за фото
|
|
presidentdelica
P.M.
|
9-8-2014 18:02
presidentdelica
К размышлению. Брал по три банки масла,творога и сметаны. Все хранится в гараже,где перепад температур от -14 до +30. Банки с творогом вспучились,с остальными все в порядке.ХЗ почему так произошло.
|
|
strateg
P.M.
|
цитата:presidentdelica: К размышлению. Брал по три банки масла,творога и сметаны. Все хранится в гараже,где перепад температур от -14 до +30. Банки с творогом вспучились,с остальными все в порядке.ХЗ почему так произошло. У меня сметана так вспучилпсь тоже, хранилась просто в тумбочке на кухне.
|
|
Dead Cat
P.M.
|
Ну так молочные продукты - наиболее уязвимы к порче. Из сырого творога, например, в общепите вообще никаких блюд не бывает - санитарные нормы. цитата:Originally posted by strateg:
Я заливал в пластиковые банки. Но на жаре подтекает
а стоит попробовать пластиковые контейнеры типа таких. Априори предназначены для хранения жидкого масла (не только рассола), и невесомые.
|
|
strateg
P.M.
|
цитата:Dead Cat: Ну так молочные продукты - наиболее уязвимы к порче. Из сырого творога, например, в общепите вообще никаких блюд не бывает - санитарные нормы. а стоит попробовать пластиковые контейнеры типа таких. Априори предназначены для хранения жидкого масла (не только рассола), и невесомые. Ну мы говорим о продукте со сроком хранения год минимум. И таки вздувается. По контейнерами - типа таких и были. Текут не сами по себе, а если придавить. А в мешке нет-нет да придавишь. И масло при температуре за сорок градусов текучее как карасин
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
с завинчивающейся крышкой были-нормуль,не текли,просто в пару аварийных пакетиков еще надо упаковать. а вот как раз с такой крышкой,как Андрей выложил-протечет.
|
|
strateg
P.M.
|
Завинчивающаяся вроде тоже чуть травила. Но она хоть не отщелкнется
|
|
Atakan
P.M.
|
купил как то Масло топленое "Деревенское" 500г 2шт ООО"Сыродел", Омская обл. купил - май 11 года .Не торопясь доедаю 2ю банку \храню в холодильнике при -5гр.\ Хорошее качество , и не портится. в инете ссылки на него есть.
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
12-8-2014 16:01
CROW HUNTER
цитата:Originally posted by rm129:
То о чем я писал выше.
Условия хранения от +2 до +8. Что с ним будет при +30?
|
|
Ursvamp
P.M.
|
цитата:Originally posted by strateg:
Таки 15-17% воды
И сколько это экономия веса выходит? Граммов 60? Которые опять же в виде переносимой воды получаются.
|
|
strateg
P.M.
|
цитата:Ursvamp:
И сколько это экономия веса выходит? Граммов 60? Которые опять же в виде переносимой воды получаются. А сублимация вообще экономии веса не даёт (сравнивая с сушкой, к примеру, но масло не высушишь) . Только срок хранения и удобство "готовки". Отвечая на вопрос, полагаю, что экономия веса будет 15-17%
|
|
Ursvamp
P.M.
|
цитата:Originally posted by strateg:
полагаю, что экономия веса будет 15-17%
Не, ну а оправдано ли всё это движение по отношению к маслу? Да еще при такой стоимости. Не проще отказаться нафиг в пользу растительного? Я понимаю что картошку с собой таскать глупо, или банку борща например. Тут хлопья и пакет сублимата рулят. Но сливочное масло сушить - как-то непонятненько.
|
|
strateg
P.M.
|
Чтоб хранилось
|
|
Ursvamp
P.M.
|
цитата:Originally posted by strateg:
Чтоб хранилось
Солёное на северах хранится прекрасно. Еще поди пресного поищи в магазинах.
|
|
rm129
P.M.
|
цитата:CROW HUNTER: Условия хранения от +2 до +8. Что с ним будет при +30? Хранилось от 0 до +40 (с февраля по август) одна банка из сотни вспучилась. Так расперло что мама не горюй даже стрельнуть в нее побоялись :-)
|
|
strateg
P.M.
|
цитата:Ursvamp:
Солёное на северах хранится прекрасно. Еще поди пресного поищи в магазинах. Угу. Ходишь по югам и греешь себя мыслью, что твоё масло отлично хранится где-то на северах
|
|
Ursvamp
P.M.
|
цитата:Originally posted by strateg:
Угу. Ходишь по югам и греешь себя мыслью, что твоё масло отлично хранится где-то на северах
На северах оно почему соленое-то? Потому что годами лежит в тепле и не тухнет. Если взять соленое сливочное в поход на 2 недели - то никуда оно не денется. А если вообще взять растительное и не выёживаться - то ваще удобно.
|
|
strateg
P.M.
|
Просто соленое масло портится также как и несолёное. Обсуждали выше. Посмотри сроки годности.
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
13-8-2014 20:26
CROW HUNTER
Все-таки условия хранения не зря пишут. +40 вместо +8 в течение недели-другой фигня, а вот несколько месяцев.. . Стремно как-то, даже если банки не набухли. цитата:Originally posted by rm129:
Так расперло что мама не горюй даже стрельнуть в нее побоялись :-)
Все же надо было.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
цитата:Originally posted by strateg:
Просто соленое масло портится также как и несолёное. Обсуждали выше. Посмотри сроки годности.
Сроки сроками, а в Якутии по магазинам набегаисси, чтобы сладкое-то купить. Аккурат потому что соленое хранить легче.
|
|
strateg
P.M.
|
цитата:Ursvamp:
Сроки сроками, а в Якутии по магазинам набегаисси, чтобы сладкое-то купить. Аккурат потому что соленое хранить легче. Там давно холодильники уже По крайней мере в Якутске в прошлом году, в сетевых супермаркетах никаких проблем любое масло купить не было. А забрасываться все равно через него как правило.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
цитата:Originally posted by strateg:
По крайней мере в Якутске в прошлом году, в сетевых супермаркетах никаких проблем любое масло купить не было.
Это теперь.. . Оно еще и фасованное там, как привезли.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
цитата:Originally posted by strateg:
холодильники уже
Это там продукты размораживать для.
|
|
strateg
P.M.
|
Летом там сильно за тридцать жары, если че
|
|
Ursvamp
P.M.
|
цитата:Originally posted by strateg:
Летом там сильно за тридцать жары, если че
Да знаю я, в тайге воды не найти, а пить хоцца как в пустыне. Руку в мох до локтя засунешь - а там сухо и тепло. Но с середины сентября в якутском холодильнике, что под окном, пельмени замерзали как в жидком азоте - до звона, и отогревать их можно было в обычном. А водовка тянулась как сиропчик. Я правда сильных-то морозов не отведал, так, до -62.
|
|
Antid
P.M.
|
Всю тему не читал.. . но всё же, почему бы просто с собой не взять бутылёк с оливковым маслом, взамен быстро портящегося сливочного масла? ЗЫ: Повар, со стажем.
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
14-8-2014 04:01
CROW HUNTER
Бутерброды с оливковым сильно на любителя.
|
|
ss-n
P.M.
|
если так критично наличие сливочного - почему не затариться мелкими "самолетными" упаковками? ... понятно что не для регулярной готовки, а так - полакомиться
|
|
СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
|
14-8-2014 13:11
СТАРШИЙ госинспектор
А сделать самому в скороварке ? Типа тушонки, в банках по 250 гр.,(или банки поменьше - на один раз, открыли баночку и съели вдвоем - четвером) с крышкой твист - офф. Должно получиться, как в посте 44. Сам лично масло не делал, но курицу варил в дорогу на поезде. Ездили летом. Было жарко.. . Варить, думаю, минут 40 достаточно при 120 гр.
|
|
strateg
P.M.
|
цитата:ss-n: если так критично наличие сливочного - почему не затариться мелкими "самолетными" упаковками? ... понятно что не для регулярной готовки, а так - полакомиться Пробовали. Лажа получается. Они мнуться, трескаются, в конце похода вообще пластик в труху превратился, я не понял, почему.
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
14-8-2014 14:22
CROW HUNTER
Может, пластик быстроразлагающийся? Экология там, защита природы.. .
|
|
strateg
P.M.
|
цитата:CROW HUNTER: Может, пластик быстроразлагающийся? Экология там, защита природы... Хз. Но не должен же он разлагаться в пределах срока хранения продукта Причём, походик был короткий, дней пять по Крыму, весной. Не особо и жарко было. Есть масло с кусочками пластика вашпе невкусно
|
|
|