Бахадур_Сингх
P.M.
|
16-5-2014 12:49
Бахадур_Сингх
Для общего просвещения, рекомендую к прочтению книгу "Яды в нашей пище", доступна по ссылке http://n-t.ru/ri/eh/yd.htm Книга весьма интересно-познавательная, хотя и написана в далеком 1982 году. Про рыбу выделю следующую главу: http://n-t.ru/ri/eh/yd01.htm#09 P.S. В народе говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь", но мне больше нравится афоризм: "Знание - сила"
|
|
SOLNTSE
P.M.
|
по моему несъедобных рыбных консерв значительно меньше нежели чем несъедобной тушенки. при возможности с удовольствием вношу в раскладку вместо тушняка. была бы упаковка полегче и поудобней,как у микояновской тушенки,фольгированная,цены бы не было.
|
|
Русич
P.M.
|
Originally posted by Бахадур_Сингх:
"Яды в нашей пище"
рекомендую, читал в бумаге.
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by SOLNTSE: по моему несъедобных рыбных консерв значительно меньше нежели чем несъедобной тушенки. при возможности с удовольствием вношу в раскладку вместо тушняка. была бы упаковка полегче и поудобней,как у микояновской тушенки,фольгированная,цены бы не было.
фиг знает. Берешь иногда горбушу, а там селедка какая-то. Тушенку и не помню, когда ел последний раз. А, не, помню - 2010 год, р.Умба
|
|
Скарамуш
P.M.
|
У моего товарища жена работает на биологическом факультете, уже наверно защитила докторскую. Занимается как раз по теме данной ссылки. Так вот, с ее слов, теми или иными паразитам заражено порядка 50-70% всей озерной и речной рыбы в зависимости от региона. Про рыбу выращенную в садках она тактично умолчала, сказав что лучше она будет голодать, чем есть рыбу выращенную там Так что наиболее безопасной с точки зрения паразитов остается морская рыба. Всем кто любит суши приятного просмотра.
|
|
Dead Cat
P.M.
|
Originally posted by strateg:
Тушенку и не помню, когда ел последний раз
Ого, вы и по Якутии на сублиматах плавали?
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Originally posted by Скарамуш:
Занимается как раз по теме данной ссылки. Так вот, с ее слов, теми или иными паразитам заражено порядка 50-70% всей озерной и речной рыбы в зависимости от региона
Ну наверно не ко всей рыбе относится, но к щуке точно. Ну а че теперь, не есть ее? Сварил, пожарил и все, паразиты становятся нажористыми и полезными белковыми соединениями
|
|
vemon
P.M.
|
Originally posted by SENSXUP:
не ко всей рыбе относится, но к щуке точно.
вот чего и удивительно ниразу не ловил щуку чем-либо заражённую, я про видимых глазом паразитов конечно.. Бель всякую видел,окунь больной попадался,даже судака с какой то дрянью в глазу видал,но щуку-ниразу!
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by Dead Cat: Ого, вы и по Якутии на сублиматах плавали?
кроме тушняка и сублиматов, столько вкусного, Не поверишь
|
|
Dead Cat
P.M.
|
Originally posted by strateg:
кроме тушняка и сублиматов, столько вкусного, Не поверишь
А! Сабж : Originally posted by SOLNTSE:
по моему несъедобных рыбных консерв значительно меньше нежели чем несъедобной тушенки.при возможности с удовольствием вношу в раскладку вместо тушняка.
Originally posted by strateg:
Тушенку и не помню, когда ел последний раз.
|
|
Бахадур_Сингх
P.M.
|
16-5-2014 18:21
Бахадур_Сингх
Originally posted by Скарамуш: У моего товарища жена работает на биологическом факультете, уже наверно защитила докторскую. Занимается как раз по теме данной ссылки. Так вот, с ее слов, теми или иными паразитам заражено порядка 50-70% всей озерной и речной рыбы в зависимости от региона.
Вот именно поэтому крайне не люблю кушать рыбу выловленную в Каме, ибо более половины оной заражена паразитами плюс, в реку сливают стоки промышленных предприятий. А вот, например рыбу выловленную в Вишере, ем с аппетитом. Как то наблюдал дядьку пенсионера ловящего рыбу в Москве реке, подошел к нему, спросил: Вы эту рыбу кушаете? Он с гордостью сказал что ест её всю жизнь. "Если не врет, то у дядьки хороший запас прочности организма" - подумал я
|
|
Бахадур_Сингх
P.M.
|
16-5-2014 18:24
Бахадур_Сингх
Совершенно верно, правильная термообработка, или глубокая заморозка уничтожает паразитов.
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by Dead Cat: Ого, вы и по Якутии на сублиматах плавали?
Адманул тебя, Главный Завхоз напоминает, что в Якутии таки была тушенка Хотя, не обманул в одном - я действительно этого не помню
|
|
Бахадур_Сингх
P.M.
|
16-5-2014 18:40
Бахадур_Сингх
Ем рыбные консервы с удовольствием, ибо вкусно, но вот надо понимать, что морская рыба содержит в своем составе ртуть и прочие "вкусняшки", типа диоксинов. Никому не навязываю, но для себя всегда покупаю рыбные консервы сделанные в Мурманске, ибо Балтийское море плотно загажено разнообразной химией, на ДВ - японцы своей Фукусимой подзагадили океан, да течение в другую от РФ сторону, и вроде бы "наша" рыба "чистая", но как то тревожно кушать рыбу выловленную на ДВ.
|
|
Dead Cat
P.M.
|
Originally posted by Бахадур_Сингх:
как то тревожно кушать рыбу выловленную на ДВ.
А она что, фонит? Если нет, то опасности не должно быть. Ну, может, рыбка будет слегка генно-модифицированная
|
|
Бахадур_Сингх
P.M.
|
16-5-2014 19:19
Бахадур_Сингх
Originally posted by Dead Cat: А она что, фонит? Если нет, то опасности не должно быть. Ну, может, рыбка будет слегка генно-модифицированная
Для успокоения я бы почитал протоколы измерений дальневосточной рыбы на радионуклиды, если есть ссылки кидай в тему.
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Originally posted by Dead Cat:
А она что, фонит? Если нет, то опасности не должно быть. Ну, может, рыбка будет слегка генно-модифицированная
Даже одна р-активная пылинка способна в близжайшем будующем вызвать онкологию. Это повод задуматься.
|
|
maior 0763
P.M.
|
17-5-2014 12:04
maior 0763
а онкология так уж страшно? 2 операции и все есть страшнее болезни.
|
|
Бахадур_Сингх
P.M.
|
17-5-2014 13:37
Бахадур_Сингх
Консервированная печень трески весьма вкусная, производителя не помню, на банке было написано "приготовлены в море", юридический адрес производителя г.Мурманск, в Ашане покупал.
|
|
Скарамуш
P.M.
|
Originally posted by SENSXUP:
Сварил, пожарил и все, паразиты становятся нажористыми и полезными белковыми соединениями
|
|
Bud_weiser
P.M.
|
17-5-2014 22:54
Bud_weiser
Сайра натуральная, банка с ключем, бело-синяя, производитель Дальморепродукт. Вполне вкусно.
|
|
ag111
P.M.
|
В советское время рыбу в банки укладывали плотно, сегодня она там плавает. Для отлова пора производителю сеть прикладывать.
|
|
Dead Cat
P.M.
|
Originally posted by Бахадур_Сингх:
Для успокоения я бы почитал протоколы измерений дальневосточной рыбы на радионуклиды, если есть ссылки кидай в тему.
нет, к сжл. Все только официальные сводки, что всё окей.
|
|
Dr.Nikolas
P.M.
|
11-6-2014 12:35
Dr.Nikolas
Немного из собственного опыта... Покупая рыбные косервы смотрю прежде всего адрес производителя, если г. Мурманск - беру, если Московская обл или др. регионы - нет. Процессы замораживания-размораживания, хранения-транспортировки врядли положительно скажутся на вкусовых качествах.. . "Изготовлено в море" не встречал, думаю вкуснее мурманских будет.. . Ну и обязательно трясу банку и прислушиваюсь - если булькает, производитель сэкономил на рыбе.. . Как то так.. .
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Остается покупать марокканские сардины в оливе. Море там чистое, рецепт марокканцы добре знают. И вкусненько очень - тут правда выбирать нужно прежде чем закупиться. Недавно слопали все залежи домашние, в смысле сравнить. Срок подходил, теперь новую затарку делать. Ну вот по вкусам оценки были 3 и 4. То есть нормально в принципе. Ни одна банка на 2 не оказалась, но и на 5 тоже.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
цитата:Originally posted by LiBo:
Сайра вкуснейшая
Сайру обожаю, но иеё умудряются испортить. Как у Вас в посте не видал ни разу.
|
|
Puschistik----
P.M.
|
12-6-2014 08:44
Puschistik----
В последние годы рыбные консервы перестал брать, в большинстве банок масла больше чем рыбы и зачастую масло прогорклое. Из хороших консерв видел только тихоокеанскую сайру, латвийские шпроты и один раз брал макрель. Макрель в высокой банке,полностью заполненной, вкус непривычный и суховата, в целом оценка 4 из 5.
|
|
ss-n
P.M.
|
... а кто-то обращает внимание на калорийность? порой смотришь на "одинаковые" (казалось бы - по содержимому) банки, а калории пишут сильно разные (процентов 20-30 разницы - легко) кому верить - х.з. ... ну и 90р за 210грамм рыбы с маслом - это почти 500р. за кг если опять же сравнивать по калориям - мсяо даже говюжье может оказаться "интересней" ))) ЗЫ "лучшая рыба это ковбаса" (с)
|
|
ss-n
P.M.
|
цитата:Бахадур_Сингх: Совершенно верно, правильная термообработка, или глубокая заморозка уничтожает паразитов. ... вспоминается фильм "ты мне я тебе" с Куравлевым в роли рыбнадзора - там был озвучен рецепт приготовления всеядных бычков: ru.wikiquote.org - А есть её можно? - Ещё как! Отварить, обработать хлоркой, чуть-чуть присыпать марганцовкой, пальчики оближешь!
|
|
wolf5002
P.M.
|
сайра тихоокеанская натуральная пр-во рыбкомбинат Островной Южно-Курильский район,брал ящик что то около 40 руб банка вполне честные консервы -много аккуратной рыбы,да кошка(курильский бобтейл)очень их любит а она ОЧЕНЬ разборчива в еде.
|
|
Rybolov
P.M.
|
цитата:Puschistik----: Макрель в высокой банке,полностью заполненной Точно, знаю такую, не раз брал. Очень давнишняя марка какая-то, еще лет 8 назад покупал. Производство помоему-США. Бывает две разновидности- в томате и собств.соку. Отличная консерва, вкусная.
|
|
ZZton
P.M.
|
Нет.не США-Чили!отличная макрель была в высоких банках
|
|
Rybolov
P.M.
|
цитата:ZZton: Нет.не США-Чили!отличная макрель была в высоких банках Да, точно- чили. Сейчас тоже изредка попадается в продаже.
|
|
Rybolov
P.M.
|
Недавно попалась такая высокая баночка макрели- 120руб, в знакомом дизайне. Схватил, только дома разобрался- производство китай. Поллитра масла и внизу банки, на дне 3 маленькие тушки-ошметки, вкус омерзительный. В помойку пошло. Смотрите не попадитесь на обманку. А той чилийской-днём с огнем...
|
|
orulon
P.M.
|
Нашёл видеообзорчик кальмара тм "акватория" youtube.com правда вкусовые характеристики не обсуждаются
|
|
avtor-1
P.M.
|
По совету товарища, который провёл целое интернет-исследование, купил сайру "Доброфлот". Качество супер! Свежайшая, нежнейшая, вкуснейшая, плотно набитая в банке сайра. Дата производства: 11.10.2014. Покупал на днях в "Магните". Стоит 54,20
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
20-2-2015 12:57
Werewolf_Zarin
Высокое качество рыбы даже по фотографиям видно!
|
|
korvettenkapitan
P.M.
|
20-2-2015 14:48
korvettenkapitan
цитата:Originally posted by avtor-1:
Свежайшая, нежнейшая, вкуснейшая, плотно набитая в банке сайра.
Надо зайти в Магнит". Интересно, будет там в продаже? ------ Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.(с) Р.Л. Стивенсон "Остров Сокровищ"
|
|
avtor-1
P.M.
|
цитата:korvettenkapitan: Надо зайти в Магнит". Интересно, будет там в продаже? Должна быть. Сегодня заглянул в Магнит и взял про запас
|
|
|