Guns.ru Talks
Выживание
Консервы рыбные ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Консервы рыбные

Бахадур_Сингх
P.M.
16-5-2014 12:49 Бахадур_Сингх
Для общего просвещения, рекомендую к прочтению книгу "Яды в нашей пище", доступна по ссылке http://n-t.ru/ri/eh/yd.htm
Книга весьма интересно-познавательная, хотя и написана в далеком 1982 году.
Про рыбу выделю следующую главу: http://n-t.ru/ri/eh/yd01.htm#09

P.S. В народе говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь", но мне больше нравится афоризм: "Знание - сила"

SOLNTSE
P.M.
16-5-2014 13:47 SOLNTSE
по моему несъедобных рыбных консерв значительно меньше нежели чем несъедобной тушенки.
при возможности с удовольствием вношу в раскладку вместо тушняка.
была бы упаковка полегче и поудобней,как у микояновской тушенки,фольгированная,цены бы не было.
Русич
P.M.
16-5-2014 15:06 Русич
Originally posted by Бахадур_Сингх:

"Яды в нашей пище"


рекомендую, читал в бумаге.
strateg
P.M.
16-5-2014 15:44 strateg
Originally posted by SOLNTSE:
по моему несъедобных рыбных консерв значительно меньше нежели чем несъедобной тушенки.
при возможности с удовольствием вношу в раскладку вместо тушняка.
была бы упаковка полегче и поудобней,как у микояновской тушенки,фольгированная,цены бы не было.

фиг знает. Берешь иногда горбушу, а там селедка какая-то. Тушенку и не помню, когда ел последний раз. А, не, помню - 2010 год, р.Умба

Скарамуш
P.M.
16-5-2014 15:55 Скарамуш
Originally posted by Бахадур_Сингх:

https://www.youtube.com/results... %83%D0%BA%D0%B5

У моего товарища жена работает на биологическом факультете, уже наверно защитила докторскую. Занимается как раз по теме данной ссылки. Так вот, с ее слов, теми или иными паразитам заражено порядка 50-70% всей озерной и речной рыбы в зависимости от региона. Про рыбу выращенную в садках она тактично умолчала, сказав что лучше она будет голодать, чем есть рыбу выращенную там Так что наиболее безопасной с точки зрения паразитов остается морская рыба. Всем кто любит суши приятного просмотра.

Dead Cat
P.M.
16-5-2014 15:56 Dead Cat
Originally posted by strateg:

Тушенку и не помню, когда ел последний раз


Ого, вы и по Якутии на сублиматах плавали?
SENSXUP
P.M.
16-5-2014 16:12 SENSXUP
Originally posted by Скарамуш:

Занимается как раз по теме данной ссылки. Так вот, с ее слов, теми или иными паразитам заражено порядка 50-70% всей озерной и речной рыбы в зависимости от региона


Ну наверно не ко всей рыбе относится, но к щуке точно. Ну а че теперь, не есть ее? Сварил, пожарил и все, паразиты становятся нажористыми и полезными белковыми соединениями
vemon
P.M.
16-5-2014 17:11 vemon
Originally posted by SENSXUP:

не ко всей рыбе относится, но к щуке точно.


вот чего и удивительно ниразу не ловил щуку чем-либо заражённую,
я про видимых глазом паразитов конечно..
Бель всякую видел,окунь больной попадался,даже судака с какой то
дрянью в глазу видал,но щуку-ниразу!
strateg
P.M.
16-5-2014 17:19 strateg
Originally posted by Dead Cat:

Ого, вы и по Якутии на сублиматах плавали?

кроме тушняка и сублиматов, столько вкусного, Не поверишь

Dead Cat
P.M.
16-5-2014 17:35 Dead Cat
Originally posted by strateg:

кроме тушняка и сублиматов, столько вкусного, Не поверишь


А! Сабж :

Originally posted by SOLNTSE:

по моему несъедобных рыбных консерв значительно меньше нежели чем несъедобной тушенки.при возможности с удовольствием вношу в раскладку вместо тушняка.


Originally posted by strateg:

Тушенку и не помню, когда ел последний раз.


Бахадур_Сингх
P.M.
16-5-2014 18:21 Бахадур_Сингх
Originally posted by Скарамуш:

У моего товарища жена работает на биологическом факультете, уже наверно защитила докторскую. Занимается как раз по теме данной ссылки. Так вот, с ее слов, теми или иными паразитам заражено порядка 50-70% всей озерной и речной рыбы в зависимости от региона.

Вот именно поэтому крайне не люблю кушать рыбу выловленную в Каме, ибо более половины оной заражена паразитами плюс, в реку сливают стоки промышленных предприятий.
А вот, например рыбу выловленную в Вишере, ем с аппетитом.
Как то наблюдал дядьку пенсионера ловящего рыбу в Москве реке, подошел к нему, спросил: Вы эту рыбу кушаете? Он с гордостью сказал что ест её всю жизнь. "Если не врет, то у дядьки хороший запас прочности организма" - подумал я

Бахадур_Сингх
P.M.
16-5-2014 18:24 Бахадур_Сингх
Originally posted by SENSXUP:
Сварил, пожарил и все, паразиты становятся нажористыми и полезными белковыми соединениями
Совершенно верно, правильная термообработка, или глубокая заморозка уничтожает паразитов.

strateg
P.M.
16-5-2014 18:34 strateg
Originally posted by Dead Cat:

Ого, вы и по Якутии на сублиматах плавали?

Адманул тебя, Главный Завхоз напоминает, что в Якутии таки была тушенка
Хотя, не обманул в одном - я действительно этого не помню

Бахадур_Сингх
P.M.
16-5-2014 18:40 Бахадур_Сингх
Ем рыбные консервы с удовольствием, ибо вкусно, но вот надо понимать, что морская рыба содержит в своем составе ртуть и прочие "вкусняшки", типа диоксинов.
Никому не навязываю, но для себя всегда покупаю рыбные консервы сделанные в Мурманске, ибо Балтийское море плотно загажено разнообразной химией, на ДВ - японцы своей Фукусимой подзагадили океан, да течение в другую от РФ сторону, и вроде бы "наша" рыба "чистая", но как то тревожно кушать рыбу выловленную на ДВ.
Dead Cat
P.M.
16-5-2014 19:00 Dead Cat
Originally posted by Бахадур_Сингх:

как то тревожно кушать рыбу выловленную на ДВ.


А она что, фонит? Если нет, то опасности не должно быть. Ну, может, рыбка будет слегка генно-модифицированная
Бахадур_Сингх
P.M.
16-5-2014 19:19 Бахадур_Сингх
Originally posted by Dead Cat:

А она что, фонит? Если нет, то опасности не должно быть. Ну, может, рыбка будет слегка генно-модифицированная
Для успокоения я бы почитал протоколы измерений дальневосточной рыбы на радионуклиды, если есть ссылки кидай в тему.

SENSXUP
P.M.
16-5-2014 19:27 SENSXUP
Originally posted by Dead Cat:

А она что, фонит? Если нет, то опасности не должно быть. Ну, может, рыбка будет слегка генно-модифицированная


Даже одна р-активная пылинка способна в близжайшем будующем вызвать онкологию. Это повод задуматься.
maior 0763
P.M.
17-5-2014 12:04 maior 0763
а онкология так уж страшно? 2 операции и все
есть страшнее болезни.
Бахадур_Сингх
P.M.
17-5-2014 13:37 Бахадур_Сингх
Консервированная печень трески весьма вкусная, производителя не помню, на банке было написано "приготовлены в море", юридический адрес производителя г.Мурманск, в Ашане покупал.
Скарамуш
P.M.
17-5-2014 13:49 Скарамуш
Originally posted by SENSXUP:

Сварил, пожарил и все, паразиты становятся нажористыми и полезными белковыми соединениями




Нажмите, что бы увеличить картинку до 604 X 405  53.6 Kb
Bud_weiser
P.M.
17-5-2014 22:54 Bud_weiser
Сайра натуральная, банка с ключем, бело-синяя, производитель Дальморепродукт. Вполне вкусно.
ag111
P.M.
17-5-2014 23:30 ag111
В советское время рыбу в банки укладывали плотно, сегодня она там плавает. Для отлова пора производителю сеть прикладывать.
Dead Cat
P.M.
17-5-2014 23:31 Dead Cat
Originally posted by Бахадур_Сингх:

Для успокоения я бы почитал протоколы измерений дальневосточной рыбы на радионуклиды, если есть ссылки кидай в тему.


нет, к сжл. Все только официальные сводки, что всё окей.
Dr.Nikolas
P.M.
11-6-2014 12:35 Dr.Nikolas
Немного из собственного опыта...

Покупая рыбные косервы смотрю прежде всего адрес производителя, если г. Мурманск - беру, если Московская обл или др. регионы - нет. Процессы замораживания-размораживания, хранения-транспортировки врядли положительно скажутся на вкусовых качествах.. . "Изготовлено в море" не встречал, думаю вкуснее мурманских будет.. . Ну и обязательно трясу банку и прислушиваюсь - если булькает, производитель сэкономил на рыбе.. . Как то так.. .

LiBo
P.M.
11-6-2014 13:39 LiBo
Вот ловите.

Можно не благодарить.

Сайра вкуснейшая, банка легкая люминивая, в костре сгорает полностью.

Проверено годами.

mosprodtorg.ru

http://www.ymrf.ru/production/

Ursvamp
P.M.
11-6-2014 18:30 Ursvamp
Остается покупать марокканские сардины в оливе. Море там чистое, рецепт марокканцы добре знают. И вкусненько очень - тут правда выбирать нужно прежде чем закупиться. Недавно слопали все залежи домашние, в смысле сравнить. Срок подходил, теперь новую затарку делать. Ну вот по вкусам оценки были 3 и 4. То есть нормально в принципе. Ни одна банка на 2 не оказалась, но и на 5 тоже.
Ursvamp
P.M.
11-6-2014 18:32 Ursvamp
цитата:
Originally posted by LiBo:

Сайра вкуснейшая


Сайру обожаю, но иеё умудряются испортить. Как у Вас в посте не видал ни разу.
Puschistik----
P.M.
12-6-2014 08:44 Puschistik----
В последние годы рыбные консервы перестал брать, в большинстве банок масла больше чем рыбы и зачастую масло прогорклое. Из хороших консерв видел только тихоокеанскую сайру, латвийские шпроты и один раз брал макрель. Макрель в высокой банке,полностью заполненной, вкус непривычный и суховата, в целом оценка 4 из 5.
ss-n
P.M.
13-6-2014 17:14 ss-n
... а кто-то обращает внимание на калорийность?
порой смотришь на "одинаковые" (казалось бы - по содержимому) банки, а калории пишут сильно разные (процентов 20-30 разницы - легко)
кому верить - х.з.

... ну и 90р за 210грамм рыбы с маслом - это почти 500р. за кг
если опять же сравнивать по калориям - мсяо даже говюжье может оказаться "интересней"

)))

ЗЫ
"лучшая рыба это ковбаса" (с)

ss-n
P.M.
13-6-2014 17:25 ss-n
цитата:
Бахадур_Сингх:
Совершенно верно, правильная термообработка, или глубокая заморозка уничтожает паразитов.

... вспоминается фильм "ты мне я тебе" с Куравлевым в роли рыбнадзора - там был озвучен рецепт приготовления всеядных бычков:
ru.wikiquote.org
- А есть её можно?
- Ещё как! Отварить, обработать хлоркой, чуть-чуть присыпать марганцовкой, пальчики оближешь!
wolf5002
P.M.
15-6-2014 21:42 wolf5002
сайра тихоокеанская натуральная пр-во рыбкомбинат Островной Южно-Курильский район,брал ящик что то около 40 руб банка вполне честные консервы -много аккуратной рыбы,да кошка(курильский бобтейл)очень их любит а она ОЧЕНЬ разборчива в еде.
Rybolov
P.M.
31-8-2014 16:19 Rybolov
цитата:
Puschistik----:
Макрель в высокой банке,полностью заполненной

Точно, знаю такую, не раз брал. Очень давнишняя марка какая-то, еще лет 8 назад покупал. Производство помоему-США. Бывает две разновидности- в томате и собств.соку. Отличная консерва, вкусная.

ZZton
P.M.
1-9-2014 06:26 ZZton
Нет.не США-Чили!отличная макрель была в высоких банках
Rybolov
P.M.
1-9-2014 11:21 Rybolov
цитата:
ZZton:
Нет.не США-Чили!отличная макрель была в высоких банках

Да, точно- чили. Сейчас тоже изредка попадается в продаже.

Rybolov
P.M.
9-9-2014 23:19 Rybolov
Недавно попалась такая высокая баночка макрели- 120руб, в знакомом дизайне. Схватил, только дома разобрался- производство китай. Поллитра масла и внизу банки, на дне 3 маленькие тушки-ошметки, вкус омерзительный. В помойку пошло. Смотрите не попадитесь на обманку. А той чилийской-днём с огнем...
orulon
P.M.
14-11-2014 07:12 orulon
Нашёл видеообзорчик кальмара тм "акватория"
youtube.com
правда вкусовые характеристики не обсуждаются
avtor-1
P.M.
20-2-2015 10:02 avtor-1
По совету товарища, который провёл целое интернет-исследование, купил сайру "Доброфлот".
Качество супер! Свежайшая, нежнейшая, вкуснейшая, плотно набитая в банке сайра.
Дата производства: 11.10.2014.
Покупал на днях в "Магните". Стоит 54,20

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 513.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 521.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 570.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 522.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 566.5 Kb

Werewolf_Zarin
P.M.
20-2-2015 12:57 Werewolf_Zarin
Высокое качество рыбы даже по фотографиям видно!
korvettenkapitan
P.M.
20-2-2015 14:48 korvettenkapitan
цитата:
Originally posted by avtor-1:

Свежайшая, нежнейшая, вкуснейшая, плотно набитая в банке сайра.


Надо зайти в Магнит". Интересно, будет там в продаже?

------
Я человек простой. Ром, свиная грудинка и яичница - всё что мне надо. Как меня называть? Зовите просто капитаном.(с) Р.Л. Стивенсон "Остров Сокровищ"

avtor-1
P.M.
20-2-2015 19:02 avtor-1
цитата:
korvettenkapitan:

Надо зайти в Магнит". Интересно, будет там в продаже?

Должна быть.
Сегодня заглянул в Магнит и взял про запас

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 546.7 Kb


>
Guns.ru Talks
Выживание
Консервы рыбные ( 2 )