25-4-2006 11:49
Криг
Добрый день! Вышел полность наш репортаж из Чернобыля. Судя по размерам первой ветки сообществу должно быть интересно.
Первая часть: http://www.kp.ru/daily/23694.4/52260/ Вторая часть: http://www.kp.ru/daily/23695/52296/ Третья часть: http://www.kp.ru/daily/23696/52367/ Сегодня ночью годовщина трагедии. Светлая память всем погибшим. ПыСы |
25-4-2006 12:52
Popov
Ну у Вас и маршруты, - на грани фола. Но, в общем, уважаю.. .
|
25-4-2006 14:35
x32
ну как же вы так |
25-4-2006 20:40
Manstopper
Я бы наверное лучше в Чернобыль съездил, чем к диким людям
![]() |
25-4-2006 21:29
Криг
В Грозном спится хорошо. Когда-нибудь напишу путеводитель - "Практика вольных путешествий по Кавказу".
|
26-4-2006 01:13
strateg
В Карачаево-черкесии были? Как там обстановка? На майские едем, пока известно, то погранцы усилили контроль, увеличили погранзону. В 2004-м нормально съездили, но нас толпа была, и тем не менее, пару раз наехать джигиты пытались.
|
26-4-2006 10:00
Vovan-Lawer
|
27-4-2006 10:07
Криг
Стратегу:
Увы, не успели в Карачаево-Черкесию заехать (кажется, насквозь ее на машине проскочили). Но, сдается мне, что обстановка там не очень отличается от Нальчика. Адыгея вот понравилась по отношению. Но это не мудрено - там русских 70%. Постарайтесь одется по-проще. А если ваши девчонки косынки повяжут - хуже не будет, только лучше. Убейте час, но денег по-мельче наменяйте заранее. После 20.00 - для вас комендантский час. Мы правда и по Нальчику ночью ходили, но мы клинический случай - нам можно даже на красный свет дорогу переходить ![]() 2Vovan-Lawer Веришь, уже начал письмо тебе набирать, но напарнику пришло приглашение на полет в Китай с министром обороны, и мы сразу же оказались в жестком цейтноте. Хотя тема у нас вторая была об исходе русских с Кавказа. И еще: не дай Бог мы когда-нибудь к вам в Мин.воды по работе приедем! Лучше вы к нам. Соберешься в Москву - пиши. Чтобы не было совсем офф-топом: Купил на рынке в Хасавьюрте совершенно гениальный выживальщицкий девайс, с которым ходит пол-Чечни. Это всего лишь зажигалка типа одноразовой с вмонтированным в ее донце светодиодным фонариком. Блин, даже не представлял себе как удобно когда такая штука болтается в кармане. Купил сразу 5 штук по 10 рублей. Одну отложил для леса, куда собираюсь уже через считанные дни. Остальные раздарил. |
27-4-2006 10:30
Vovan-Lawer
Здраствуйте, Криг !
Спасибо за приглашение, может быть увидимся. Если надумаете делать репортаж об исходе Русских с Кавказа, настоятельно рекомендую обратить внимание не на Чечню, а на Ингушетию. На сегодняшний день, там нет ни одного отделения Терского Казачьего войска, их не из кого комплектовать. Русских нет. |
27-4-2006 13:39
Надьки
Вернемся чуть-чуть к Чернобылю.. . скопировано с другого форума k-9.ru
Мы в эти дни с друзьями стояли с палатками на Киевском море. 26 во второй половине дня приехал мой отец на машине и подогнал армейский грузовичок. Дал команду - быстро грузиться без всяких объяснений. Но мы уже что-то подозревали, потому что недалеко проходила трасса, по которой с самого утра сплошной чередой шла военная техника в сторону Чернобыля. Дома у меня поднялась температура и у моего будущего мужа - тоже... . Оказалось, что после хождения босиком по траве у нас на ногах до колена - йодные ожоги... . А потом я узнала, что буквально в полукилометре от места нашей стоянки заканчиваеться сейчас уже ставший знаменитым Рыжий лес, на который упало йодное облако. |
27-4-2006 14:17
тропинка
Жопа. Вы молодцы. Так в голову попадают мысли что даже в бульварной прессе есть приличные люди |
![]()
Зря, Вы так! |
27-4-2006 20:24
Криг
Спасибо,batareykin, совершенно гениальная цитата из любимого писателя. Запомню. Я обычно ( а бывает такое часто, приходится оправдываться) говорю примерно следующее: Как все нормально в жизни, так "менты-козлы", а журналисты "продажные твари". Как что стряслось - бегут и к тем и к другим. Увы. Кто бы знал, как меня трясет от бриллиантов Ксюши Собчак и прочего дерьма, которое плещется у нас на страницах. Но не было бы этого - не было бы тиража. И просто не нашлось бы у редакции денег снарядить и отправить нас в тот же Чернобыль. Не было бы серьезных материалов - тоже самое, нас читал бы ограниченный круг зомбированных телезрителей. Одно уравновешивает другое, и только поэтому мы самая тиражная газета РФ и СНГ. Я думаю, это очень мудрое решение нашего руководства - золотая середина. Мы сохранили и традиции газеты и вписались в этот долбанный рынок.
Спасибо всем за теплые слова. |
27-4-2006 21:13
Криг
Случайно нашел в интернете, снимаю шляпу. Отмороженный путешественник-одиночка на Кавказе. Единственное, в ссылке, на листе, вторая часть перед первой. Но можно читать и в разнобой. Для тех кто собирается туда в отпуска - любопытное чтиво. http://alexey-bg.livejournal.com/
Боюсь оффтоп |
28-4-2006 14:16
bulawog
Дима,спасибо тебе за твои дела!
|
28-4-2006 16:44
Manitu
то Криг
Чернобль это конечно хорошо, как нистрашно звучит, бренд раскрученный. |
28-4-2006 17:48
Криг
Вот эти крео поглядите внимательно: http://www.kp.ru/daily/23688/51845/ http://www.kp.ru/daily/23689/51895/
Еще накидать моих статей? Про русских беженцев из Чечни брошенных всеми? Про дикие западные программы по сокращению рождаемости в России? Про мечети в провинциальных русских городах? Про истребленную чиновниками общину староверов-беженцев на Брянщине? Про девочку из Егорьевска изнасилованную таджиками, которых пытались отпустить следователи. Про настоятеля из Оренбурга который усыновил 50 детей, потому что государству выгоднее их продавать на Запад, а церкви запрещено призревать сирот. Не х.. й меня совестить брендом Чернобыль. У меня с совестью все в порядке. Как и у моей газеты которая печатает эти материалы. Я так понял, что моя вина, что я не добрался до Норильска. каюсь, простите. Виноват что дети меня раз в месяц дома видят. Исправлюсь обязательно. |
28-4-2006 18:23
Manitu
Уж посторайтесь батенька.
|
29-4-2006 14:14
MiShooter
Рассказ Крига может многих вдохновить на поездку в г. Припять. Однако надо помнить главное правило хорошего журналиста: 'Если тебя не пускают в дверь - лезь в окно', поэтому, Дмитрий, вам, как говорят, - большой респект за работу!
А остальных мне хотелось бы предостеречь от подобного поездки 'дикарём' в Зону: из предыдущей темы 'Чернобыль трип', я понял, что большинство участников форума не имеют четкого представления о теме и, простите, 'несут полную пургу': 1.Так, в Чернобыле никакого ЯДЕРНОГО взрыва НЕ БЫЛО.
Поэтому если Вы не хотите потом инвалидами висеть на шее у налогоплательщиков, не езжайте в Припять с бухты-барахты. |
29-4-2006 16:55
Криг
Согласен с предыдущим оратором. Мы не видели в Зоне людей которые бы ходили по обочинам дорог. Если идти - сразу же привлечешь к себе внимание. Людей там стараются подвозить. В том числе и милиция. Вот они обязательно поинтересуются - чего тут делаете. Устраивать переходы по лесам.. . Даде при нашей отмороженности мы вняли совету не ехать в старообрядческую деревню. Хотя очень хотелось поглядеть на "пещерки" в которых их хоронили, и вообще посмотреть на старообрядческий быт, благо он сохранился. Но деревня эта слишком грязная для визитов. А если бы нас не отговорили? Еще один момент. Проводник мчс-овец который нас водил первые два дня из микроавтобуса старался не вылезать лишний раз. Рассказал нам про своего сына у которого за 7 месяцев работы в Зоне дозиметристом стали выпадать волосы. А работал он всего-лишь на КПП. Сын уволился в прошлом году. Вобщем, ни фига это не простая экскурсия, и еще неизвестно как нам с Санькой все аукнется Зона. Тьфу три раза. Лучше уж через Чернобыльинформ, хоть они и оставили у нас сложные впечатления.
|
29-4-2006 18:41
MiShooter
Да не волнуйся, Криг. Вы ездили зимой, в партизан не играли (в "грязи" не валялись), место для ночевки выбрали правильно. Наверняка соблюдали полученные от гида советы. Даже то, что твой товарищ Александр посидел на атракционах - тоже фигня.
Ты же встречал ребят с pripyat.com. Они часто навещают свой город: потусить, пивка попить. У некоторых даже "свои" квартиры есть. Поэтому ваша поездка на здоровье никак не повлияет. Я просто хотел предостеречь тех безбашанных людей (в т.ч. фанатов игры STALKER), что б с ума не сходили и не делали из Припяти "пещеру ужасов" и полигон для зарниц. Потому что на форуме припяти я часто встречал предложения от малолеток и идиотов типа "скооперироваться и ехать летом на велосипедах с палатками... " и т.п. А в этом случае как раз-таки нельзя недооценивать опасность Зоны. Поэтому, Дмитрий, не хандрите: все пучком!, а то вас тут "добрые люди" запугали, наверное. |
29-4-2006 19:43
Виталик
Мдя.. Насчет Кабарды и впрямь страшновато. От Нальчика до Пятигорска между прочим 1, 5 часа езды на машине
![]() Криг: Неужели к русским щас там так плохо относятся. Был я там прошлым летом, жил в Нальчике неделю (один), еесно на рожон не лез, по вечерам один не шлялся, но чтоб уж так.. . Могу припомнить тока один енцидент когда приехал на такси к дому правительства тамошнего - тут же был остановлем местными абреками в ментовской форме, устроившими мне шмон. Но обошлось. В Махачкале там да, взрывают-стреляют постоянно, но к нам отношение вполне нормальное было (в массе, так сказать) А вообще за год конечно многое меняется, особенно в наших пенатах.. .
|
30-4-2006 18:22
Stix
Кавказ.. . Хм, не знаю, езжу туда почти каждый год к родственникам - нормальное отношение, если по людски себя вести. К чужим там действительно не очень, хотя не у всех. Многие очень дружелюбные и вежливые...
Вот только по одному НЕ ходить вообще - опасно для жизни!!! Бывают средь бела дня людей под дулами автоматов в машины запихивают и увозят... Криг. Весь материал ОЧЕНЬ интересный. Спасибо. |
1-5-2006 14:17
Stix
Криг, в ссылках прочитал, что на 4-ый энергоблок при тушении вертолёт шлёпнулся . Первый раз услышал. Поподробней можно, пожалуйста.
|
1-5-2006 18:19
BBC
Видел мельком по телевизору. Вертолет зацепил несущим винтом трос (вроде бы от подъемного крана), обрезал об него лопасти, завалился на бок и упал (как мне показалось, не на энергоблок, а рядом). Только упал он не при тушении пожара, а уже при ликвидации последствий аварии.
|
2-5-2006 12:23
Криг
А в роликах которые мы вешали есть съемка падения вертолета. Они засыпали реактор бором и цементом, а кран мешал вертолету. Пытались подобраться ближе и зацепили. Кран после этого какими-то нечеловеческими усилиями убрали - мне очевидец рассказывал. было это в октябре и по словам свидетелей, вертолетчикам все равно уже было не жить. Или не жить здоровыми людьми
![]() |
2-5-2006 14:33
Vovan-Lawer
|
2-5-2006 21:20
Тоётоми
Криг, присоединюсь к высказавшим вам спасибо за репортаж из зоны.. . пронимает каждый раз как такие съемки видишь до самой задницы..
по кавказскому вопросу, а нельзя ли поподробней, что там назвревает и где именно? может вы где то отдельную тему создавали? или это пока еще "секрет фирмы"? |
2-5-2006 21:50
Криг
Есть Кадыров. Есть нынешний президент Алханов. Скоро Кадырову исполнится 30 лет ( в сентябре, если не ошибаюсь) и он попробует стать президентом. Алханов этого не хочет. У Кадырова есть батальоны Восток-Запад, которые ему подчиняются номинально. И недавно, скоропостижно образованные батальоны Север-Юг - чисто кадыровские. Есть сеть АТЦ - антитеррористических центров, где выдают оружие бандитам даже находящимся в федеральном розыске. Есть и другая сторона. Их называют "законниками". Это те органы местной власти, которые пока не легли под Кадырова. И, вы будете смеяться, они гордятся тем, что соблюдают Закон. Ну, с поправкой на местную специфику. Алханова должны защищать по конституционным понятиям наши войска. И они будут это делать. В целом, народ в Чечне к кадыровцам относится неоднозначно. Там муфтия изнасиловали и в женском платье по селу пустили. Там девку выпороли. А сям, девку не просто выпороли, но обрили наголо, покрасили зеленкой и вырезали на лбу крест. Жениха себе русского нашла на Ставрополье. Пустили ее, сердешную, по какому-то селу. Кто камни в нее кидает, кто плюет, кто жалеет. Это я не слухи пересказывают с грозненского рынка, я видеоролики снятые на телефоны видел в соответствующих органах. Им эти ролики люди прислали, но сделать они ничего не могут. У каждого героя видеоклипа есть куча родственников, и они, конечно, делают выводы. Кинжалы точат. Мягко говоря. Есть еще Кремлевский проект по укрупнению регионов, который должен затронуть ранее не участвовавшие в войне республики: КБР, КЧ и Адыгею. Причем в этом кровно заинтересована местная элита. Вобщем, дров достаточно. Тока спичку подноси.
Более подробно написать не могу - обещал одному уважаемому человеку, что забуду все что случайно услышал. Обещание держу. Такой расклад. Хуже всего будет русским. У них Родины нет. |
3-5-2006 01:20
тропинка
Жопа, одним словом.. .
|
3-5-2006 09:25
Vovan-Lawer
Это еще мягко сказано.
|
3-5-2006 11:24
Криг
Улетел в Сочи на рухнувший самолет. Опуск пошел по этому самому
![]() Ветку наверное пора закрывать - ушла совсем в другую сторону. |
3-5-2006 19:11
Dr. Watson
Неправда. Особенно для вернувшихся из "братских-банановых" республик. А чувство Родины проявляется на войне. Но никак не после нее. Удачи тебе, Криг. Я был неправ про журналюшек. Док |
4-5-2006 10:06
Тоётоми
Криг, благодарю за развернутый ответ.
ну дела.. . |
8-5-2006 00:37
Manitu
А что дела? На кавказе разве когда то было по другому?
|
9-6-2006 22:14
Криг
Соратника по Чернобыль-трипу только что депортировали с территории Украины. Под барабанный бой. Придется ехать на смену
![]() Понимаю что оффтоп, но, думаю пригодится тем, кто поедет летом в те края или в горы. Для мироощущения общего. Состав экспедиции тот же -"чернобыльский" |
12-6-2006 22:36
forest777
Исчо бы чуть чуть и получили биб 2-ой Чернобыль да может поближе к Питеру!
== Метеорит, упавший в Норвегии в среду, вызвал взрыв, сравнимый по мощности с хиросимским, утверждают астрономы. По сообщению норвежской газеты Aftenposten, сильный толчок зафиксировали несколько сейсмических станций, а звук слышали вдалеке от точки падения. За семь минут до взрыва полет метеорита сфотографировал фермер Петер Бруволд. По снимку, данным сейсмологов и свидетельствам очевидцев астрономы пришли к выводу, что движущееся со стороны Норвежского моря тело врезалось в скалы на севере страны (в районе Рейсадален области Тромс). Массу небесного тела оценивают по крайней мере в тонну, однако ни один из его обломков пока найти не удалось. До сих пор самым крупным в Норвегии считался железокаменный метеорит Альта - 79-килограммовый камень, найденный в 1902 году. lenta.ru oko-planet.spb.ru ------ |
23-6-2006 15:44
Qwerty_Alex
Вот на гугле-мап есть фото с космоса:
И вот часть Припяти, виден заросший стадион, колесо обозрения и дома |
24-6-2006 02:02
kobra035
Вот с этого то места американский спутник и транслировал аварию в прямом эфире.
|