Guns.ru Talks
  Выживание
  Чернобыль-трип финал ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Чернобыль-трип финал    (просмотров: 5813)
 версия для печати
Криг
posted 29-4-2006 16:55    
Согласен с предыдущим оратором. Мы не видели в Зоне людей которые бы ходили по обочинам дорог. Если идти - сразу же привлечешь к себе внимание. Людей там стараются подвозить. В том числе и милиция. Вот они обязательно поинтересуются - чего тут делаете. Устраивать переходы по лесам... Даде при нашей отмороженности мы вняли совету не ехать в старообрядческую деревню. Хотя очень хотелось поглядеть на "пещерки" в которых их хоронили, и вообще посмотреть на старообрядческий быт, благо он сохранился. Но деревня эта слишком грязная для визитов. А если бы нас не отговорили? Еще один момент. Проводник мчс-овец который нас водил первые два дня из микроавтобуса старался не вылезать лишний раз. Рассказал нам про своего сына у которого за 7 месяцев работы в Зоне дозиметристом стали выпадать волосы. А работал он всего-лишь на КПП. Сын уволился в прошлом году. Вобщем, ни фига это не простая экскурсия, и еще неизвестно как нам с Санькой все аукнется Зона. Тьфу три раза. Лучше уж через Чернобыльинформ, хоть они и оставили у нас сложные впечатления.

 

 
MiShooter
posted 29-4-2006 18:41    
Да не волнуйся, Криг. Вы ездили зимой, в партизан не играли (в "грязи" не валялись), место для ночевки выбрали правильно. Наверняка соблюдали полученные от гида советы. Даже то, что твой товарищ Александр посидел на атракционах - тоже фигня.
Ты же встречал ребят с pripyat.com.
Они часто навещают свой город: потусить, пивка попить. У некоторых даже "свои" квартиры есть. Поэтому ваша поездка на здоровье никак не повлияет.
Я просто хотел предостеречь тех безбашанных людей (в т.ч. фанатов игры STALKER), что б с ума не сходили и не делали из Припяти "пещеру ужасов" и полигон для зарниц. Потому что на форуме припяти я часто встречал предложения от малолеток и идиотов типа "скооперироваться и ехать летом на велосипедах с палатками..." и т.п. А в этом случае как раз-таки нельзя недооценивать опасность Зоны.
Поэтому, Дмитрий, не хандрите: все пучком!, а то вас тут "добрые люди" запугали, наверное.

edit log

Виталик
posted 29-4-2006 19:43    
Мдя.. Насчет Кабарды и впрямь страшновато. От Нальчика до Пятигорска между прочим 1, 5 часа езды на машине .
Криг:
Неужели к русским щас там так плохо относятся. Был я там прошлым летом, жил в Нальчике неделю (один), еесно на рожон не лез, по вечерам один не шлялся, но чтоб уж так... Могу припомнить тока один енцидент когда приехал на такси к дому правительства тамошнего - тут же был остановлем местными абреками в ментовской форме, устроившими мне шмон. Но обошлось.
В Махачкале там да, взрывают-стреляют постоянно, но к нам отношение вполне нормальное было (в массе, так сказать)

А вообще за год конечно многое меняется, особенно в наших пенатах...

Stix
posted 30-4-2006 18:22    
Кавказ... Хм, не знаю, езжу туда почти каждый год к родственникам - нормальное отношение, если по людски себя вести. К чужим там действительно не очень, хотя не у всех. Многие очень дружелюбные и вежливые...
Вот только по одному НЕ ходить вообще - опасно для жизни!!! Бывают средь бела дня людей под дулами автоматов в машины запихивают и увозят...

Криг. Весь материал ОЧЕНЬ интересный. Спасибо.

edit log

Stix
posted 1-5-2006 14:17    
Криг, в ссылках прочитал, что на 4-ый энергоблок при тушении вертолёт шлёпнулся . Первый раз услышал. Поподробней можно, пожалуйста.
BBC
posted 1-5-2006 18:19    
Видел мельком по телевизору. Вертолет зацепил несущим винтом трос (вроде бы от подъемного крана), обрезал об него лопасти, завалился на бок и упал (как мне показалось, не на энергоблок, а рядом). Только упал он не при тушении пожара, а уже при ликвидации последствий аварии.
Криг
posted 2-5-2006 12:23    
А в роликах которые мы вешали есть съемка падения вертолета. Они засыпали реактор бором и цементом, а кран мешал вертолету. Пытались подобраться ближе и зацепили. Кран после этого какими-то нечеловеческими усилиями убрали - мне очевидец рассказывал. было это в октябре и по словам свидетелей, вертолетчикам все равно уже было не жить. Или не жить здоровыми людьми
Vovan-Lawer
posted 2-5-2006 14:33    
quote:
Originally posted by Криг:
Вот эти крео поглядите внимательно: http://www.kp.ru/daily/23688/51845/ http://www.kp.ru/daily/23689/51895/
Еще накидать моих статей? Про русских беженцев из Чечни брошенных всеми? Про дикие западные программы по сокращению рождаемости в России? Про мечети в провинциальных русских городах? Про истребленную чиновниками общину староверов-беженцев на Брянщине? Про девочку из Егорьевска изнасилованную таджиками, которых пытались отпустить следователи. Про настоятеля из Оренбурга который усыновил 50 детей, потому что государству выгоднее их продавать на Запад, а церкви запрещено призревать сирот. Не х..й меня совестить брендом Чернобыль. У меня с совестью все в порядке. Как и у моей газеты которая печатает эти материалы. Я так понял, что моя вина, что я не добрался до Норильска. каюсь, простите. Виноват что дети меня раз в месяц дома видят. Исправлюсь обязательно.


Криг, большое Вам спасибо за ту работу, которую Вы делаете для всех нас. Вы образец настоящего журналиста, который не гонится за дешевой сенсацией, а наоборот, поднимает актуальные, хотя и не удобные для власти вопросы. Я рад, что имею возможность общаться с таким человеком, как Вы.


Тоётоми
posted 2-5-2006 21:20    
Криг, присоединюсь к высказавшим вам спасибо за репортаж из зоны... пронимает каждый раз как такие съемки видишь до самой задницы..

по кавказскому вопросу, а нельзя ли поподробней, что там назвревает и где именно? может вы где то отдельную тему создавали? или это пока еще "секрет фирмы"?

Криг
posted 2-5-2006 21:50    
Есть Кадыров. Есть нынешний президент Алханов. Скоро Кадырову исполнится 30 лет ( в сентябре, если не ошибаюсь) и он попробует стать президентом. Алханов этого не хочет. У Кадырова есть батальоны Восток-Запад, которые ему подчиняются номинально. И недавно, скоропостижно образованные батальоны Север-Юг - чисто кадыровские. Есть сеть АТЦ - антитеррористических центров, где выдают оружие бандитам даже находящимся в федеральном розыске. Есть и другая сторона. Их называют "законниками". Это те органы местной власти, которые пока не легли под Кадырова. И, вы будете смеяться, они гордятся тем, что соблюдают Закон. Ну, с поправкой на местную специфику. Алханова должны защищать по конституционным понятиям наши войска. И они будут это делать. В целом, народ в Чечне к кадыровцам относится неоднозначно. Там муфтия изнасиловали и в женском платье по селу пустили. Там девку выпороли. А сям, девку не просто выпороли, но обрили наголо, покрасили зеленкой и вырезали на лбу крест. Жениха себе русского нашла на Ставрополье. Пустили ее, сердешную, по какому-то селу. Кто камни в нее кидает, кто плюет, кто жалеет. Это я не слухи пересказывают с грозненского рынка, я видеоролики снятые на телефоны видел в соответствующих органах. Им эти ролики люди прислали, но сделать они ничего не могут. У каждого героя видеоклипа есть куча родственников, и они, конечно, делают выводы. Кинжалы точат. Мягко говоря. Есть еще Кремлевский проект по укрупнению регионов, который должен затронуть ранее не участвовавшие в войне республики: КБР, КЧ и Адыгею. Причем в этом кровно заинтересована местная элита. Вобщем, дров достаточно. Тока спичку подноси.
Более подробно написать не могу - обещал одному уважаемому человеку, что забуду все что случайно услышал. Обещание держу. Такой расклад. Хуже всего будет русским. У них Родины нет.
тропинка
posted 3-5-2006 01:20    
Жопа, одним словом...
Vovan-Lawer
posted 3-5-2006 09:25    
Это еще мягко сказано.
Криг
posted 3-5-2006 11:24    
Улетел в Сочи на рухнувший самолет. Опуск пошел по этому самому
Ветку наверное пора закрывать - ушла совсем в другую сторону.
Dr. Watson
posted 3-5-2006 19:11    
quote:
Originally posted by Криг:
Хуже всего будет русским. У них Родины нет.

Неправда. Особенно для вернувшихся из "братских-банановых" республик. А чувство Родины проявляется на войне. Но никак не после нее.

Удачи тебе, Криг. Я был неправ про журналюшек.

Док

Тоётоми
posted 4-5-2006 10:06    
Криг, благодарю за развернутый ответ.
ну дела...
Manitu
posted 8-5-2006 00:37    
А что дела? На кавказе разве когда то было по другому?
Криг
posted 9-6-2006 22:14    
Соратника по Чернобыль-трипу только что депортировали с территории Украины. Под барабанный бой. Придется ехать на смену http://lenta.ru/news/2006/06/09/out/

Понимаю что оффтоп, но, думаю пригодится тем, кто поедет летом в те края или в горы. Для мироощущения общего. Состав экспедиции тот же -"чернобыльский"
Часть первая: http://www.kp.ru/daily/23718/53778/
Часть вторая: http://www.kp.ru/daily/23719/53809/
С уважением

edit log

forest777
posted 12-6-2006 22:36    
Исчо бы чуть чуть и получили биб 2-ой Чернобыль да может поближе к Питеру!
=================================
Метеорит, упавший в Норвегии в среду, вызвал взрыв, сравнимый по мощности с хиросимским, утверждают астрономы. По сообщению норвежской газеты Aftenposten, сильный толчок зафиксировали несколько сейсмических станций, а звук слышали вдалеке от точки падения.

За семь минут до взрыва полет метеорита сфотографировал фермер Петер Бруволд. По снимку, данным сейсмологов и свидетельствам очевидцев астрономы пришли к выводу, что движущееся со стороны Норвежского моря тело врезалось в скалы на севере страны (в районе Рейсадален области Тромс).

Массу небесного тела оценивают по крайней мере в тонну, однако ни один из его обломков пока найти не удалось. До сих пор самым крупным в Норвегии считался железокаменный метеорит Альта - 79-килограммовый камень, найденный в 1902 году.

lenta.ru http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=5_1&type=viewmes&site=0001D076

----------------
Наши читатели сообщают: информацию об этом падении можно прочитать здесь aftenposten.no

Qwerty_Alex
posted 23-6-2006 15:44    
Вот на гугле-мап есть фото с космоса:

736 x 599

И вот часть Припяти, виден заросший стадион, колесо обозрения и дома

736 x 599

edit log

kobra035
posted 24-6-2006 02:02    
Вот с этого то места американский спутник и транслировал аварию в прямом эфире.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Чернобыль-трип финал ( 2 )
guns.ru home