Guns.ru Talks
Выживание
Обувь для похода

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обувь для похода

v.Zay
P.M.
18-5-2003 08:50 v.Zay
Помогите с выбором обуви для похода. Для разных сезонов. Живу я на юге Ставрополь.
Vitiaz
P.M.
18-5-2003 10:13 Vitiaz
Насколько я представляю себе Ваши условия, то лучше будут ботинки с высоким берцем, как основная обувь, и высокие кроссовки как дополнительная.

Кроссовки используются на привале и при ходьбюе по автодорогам.

Выбор ботинок тут уже обсуждался. Общее замечание, лучше рантопришивная конструкция. Подошва должна быть достаточно толстой и мягкой на изгиб. Самый простой тест - материал подошвы должен поддаваться вдавливанию ногтя (остается след). Очень твердая подошва будет скользить на каменистом грунте, а очень мягкая не сможет предохранить ногу от наминов от камешков и быстро сотрется.

При покупке ботинок обращайте внимание на высоту крепления язычка.

Esperanza
P.M.
21-5-2003 09:37 Esperanza
Мне очень нравятся туристические ботинки Lowa.. . они с мембраной, поэтому в них не жарко, колодка выше всяческих похвал, подошва держит просто замечательно.. . высокие ботинки очень хорошо держат щиколотку...

В общем, мечта туриста ))

Тропик
P.M.
21-5-2003 09:50 Тропик
Originally posted by v.Zay:
Помогите с выбором обуви для похода. Для разных сезонов. Живу я на юге Ставрополь.

По вопросам снаряжения для походов на этом форуме всегда можно получить информацию, Но рекомендую и не только Вам по сайтам туристическим (речь о спортивном туризме, например горном) и по форумам посмотреть информацию. Там все гораздо проработаннее и отработано в условиях гораздо более тяжелых. Люди не обижайтесь. Ну что есть, то есть. :-))

Anyman
P.M.
27-5-2003 08:31 Anyman
2 Тропик
Подкинь ссылки на туристские сайты.
Kitdze
P.M.
11-7-2003 12:33 Kitdze
У меня своя стратегия в вопросе обуви, причем мои коллеги с ней согласны только в той части, что обувь должна быть уже приношена и проверена в длительных перемещениях по городу.

Я сильно потеющий ногами человек, поэтому обувь высокого качества не для меня - выкидывать по 150-200 баксов в сезон на высокое качество было бы расточительно, так что я покупаю себе коры именно недорогие и именно на такой период.

Обычно предпочитаю зимние или летние кроссовки. Принцип выбора таков (требуется удовлетворение всех критериев):

1. Эстетика - не стоит ходить как бомж или босяк.
2. Прочность - обувь должна разложиться от моего пота через 3 месяца, а не от первого дождя на следующей неделе. Прочные кроссовки - это прошитые, из современного кожзаменителя (он прочнее кожи), с минимумом или отсутствием пластиковых вкладок и поролона.
3. Эргономичность - нога должна сидеть однозначно и без никаких "ну, тут чуть-чуть не то". Проверяю, нет ли закраин деталей, выступающих во внутреннюю сторону, включая те, что могут скрываться под прокладкой. Очень желателен супинатор. Для уменьшения расхода материала и веса часто подошка с внутренней стороны - всего лишь каркассная сетка. В этом случае проверяю прочность слоя, покрывающего эту сетку - если он быстро промнется - придется менять стельку, иначе сетка будет натирать.
4. Шнуровка и только - нога изменяет полноту и форму от множества разных факторов - шуровка это компенсирует.

В последнее время выбираю на зиму - полу-кроссовко-ботинки BIK(Израиль), а на лето - VEER(Турция?) на пенковой подошве. Цены более чем приятные - $35 и $18 соответственно. В первых произвожу усовершенствование - их стельку выкидываю нахрен и ставлю отечественную из двух слоев войлока разной плотности, кроме того, они выдерживают просто варварскую эксплуатацию в течении 3х - 4х зим.

Sirrus
P.M.
12-7-2003 03:22 Sirrus
быть может мой выбор покажется коллегам неоригинальеым, но под себя я уже давно выбрал армейскую экипировку, причем далеко не нашу. Если говорить об обуви, то постоянно ношу ботинки маттерхорн (посмотрите мессагу Глама об экипировке - я там дал ссылку, на Корпус выживания - сейчас английская клава балдеет, там есть сайт компанни коувшое (коряво написал, пардон)), военные. Они вообщето рекомендуюся для носки не в летний сезон, но в принципе с мембранными носками и даже без них за 14 часов носки днем ноги не устают. Главное если стоишь пальцами не шевелить - иначе там наполнитель "утеплять" начинает. С мембранными носками проблем вообще никаких. (да и сами берцы с мембраной). Ноги у самого после армии потеют страшно, так что для меня это был единственный выбор. Для лета правда хочу взять или немецкие ботинки или же т.н. "маринесы" т.е. поставляемые КМП США - они полегче, хотя тоже дышат и водонепроницаемые. Что до зимы - ходил со знакомыми зимой в поход (попали на -35) - я себя чувствовал преркасно, а они в своих "модниках" (цивильных) поморозились мама не горюй.
Извиняюсь за все ляпы.
bobat
P.M.
13-7-2003 04:14 bobat
Если есть деньги,то то попробуй Adidas GSG9 Tactical Boots.Правда в сильный холод не очень хороши.
Asasel
P.M.
13-7-2003 01:30 Asasel
v.Zay
В условиях Кавказких гор (лес&альпийские луга), дельты Кубани (плавни и заросли вякой дряни, вперемежку с ежевикой) и леса средней полосы (Подмосковье), очень хорошо показали себя армейские "говнодавы". Купил я их в 92-м году в Краснодаре за небольшие деньги. Отличительной особенностью был застёгивающийся поверх шнурков на голени, не знаю как правильно назвать, клапан, что ли, на двух пряжках.
Использовались эти ботинки и в походе и на огороде
Пинать ими можно было всё!!!
С известными ограничениями, из серии шашки и голой пятки.
Зимой, в связи с гололёдом, я извратился и прикрутил на пятку и носок шипы от каких-то горных ботинок. Весной снял, а следующей зимой опять прикрутил.
Носил я эти берцы либо на портянке (материал самый различный, от выданного на сборах в качестве портянок же, до вельветовой ткани), либо, зимой, на 3-х носках (х/б+шерстяной+синтетический).
Что любопытно, на сборах, все, у кого были сапоги, а были они у всех, кроме меня и моего друга в таких же ботинках, и мозоли натирали, и опрелости зарабатывали. У меня со товарищем была только одна проблема, точнее не только у нас, но и у всех близконаходящихся - после целого дня носки по жаре в 35-38 градусов запах от портянок был.. . словами это не передать.
Погибли "говнодавы" в 98-м из-за моей лени - сгнили нитки, и я отдал сапожнику прошить, самому было в лом. Ну он и прошил, да так, что всё лопнуло по швам через две недели 8(
В 2001, в Серпухове, купил "крокодилы" (разница в названиях обусловлена формой носка: если у "говнодавов" он был округлый и широкий, то у "крокодилов" узкий и вытянутый). Дерьмо. Абсолютное.
Теперь не могу найти ничего подходящего. Точнее не знаю что выбрать - на гвоздях ничего хорошего найти не удаётся, а к другим способам крепления подошвы отношусь с большим недоверием.
Vitiaz прав - к весу, в разумных пределах, быстро привыкаешь.

[edited by Asasel]

kiowa
P.M.
14-7-2003 04:43 kiowa
Вот еще ссылка. forums/Forum14/HTML/000263.html
Guns.ru Talks
Выживание
Обувь для похода