9-7-2013 17:09
remza
Здравствуйте Уважаемые Охотники!
Случилась со мной один раз история: ехал на машине по Тамбовской области, по пустынной асфальтированной дороге между районными центрами. Дело было под утро. Скорость примерно 100км/ч. С обочины на машину с гавканьем выскочила лиса! Я по инерции пролетел дальше, но естественно сдал задом к нахалке. Она не то что бы убежала, а продолжила гавкать (тявкать, как мне показалось). Ружья не было с собой. Посигналил - лиса обошла машину гавкая и убежала обратно в обочину.. . Собственно вопрос- сейчас я в подмосковье пытаюсь начать охотиться в одиночку. Пока интересует рябчик. Лисы в районе есть. Как от бешенной лисы защититься в лесу, если максимум у меня только нож? И тот наверняка считается незаконным орудием в неохотничье время. Хожу на разведку в лес, ну и грибы ягоды заодно пока. Спасибо! С Уважением, Ремза. |
9-7-2013 17:22
ss-n
forum/5/245166
стр. 84: |
9-7-2013 17:23
Gets
гы) топоры это круто!
![]() ![]() Я так понимаю, что ежели на лося с ножом в прыжке надо заходить, но на лису вприсядку)) А вообще пора открывать раздел, "охота с ножом и другие возможности моей притыки"))) |
9-7-2013 17:27
Марчиано
Малая пехотная лопатка и газбаллон перцовый особо не напрягут в "разведке". Можете купить пневмопестик газобаллонный многозарядный. По банкам опять таки пострелять можно. Или травмат. Тогда охоту точно не пришьют. |
9-7-2013 17:32
КВН*
рогатка?
|
9-7-2013 17:34
remza
Спасибо, конечно! 86 страниц про кабана я прочту, конечно. А про лису? Лиса ведь собака.. . И собственно кусается. Вот как бы не допустить укуса (я думаю это самое главное). Как пишут: если вид у лисы здоровый и она боится человека, то вероятнее всего она не бешеная. Ну а если облезлый вид, да на тебя прет в лесу?
|
9-7-2013 17:35
remza
А что пневмопестик и травмат не оружие??? Конечно оружие... .
|
9-7-2013 17:36
ss-n
мачете трамонтина типа шабля - недорого, надежно и практично
|
9-7-2013 17:41
remza
Газбаллон подходит! Но поможет ли?))
|
9-7-2013 17:45
Марчиано
Но не охотничье. Для самообороны. А при нападении животного, угрожающего здоровью или жизни - сами понимаете. Можно еще так Лиса офигеет точно |
9-7-2013 17:46
Alex1i
Слышал, что надо начать шипеть как змея, лиса услышит характерное ши-ши-шшшш и убежит, боясь укуса. Если не убегает, то можно имитировать укус зубами клац-клац.
|
9-7-2013 17:50
Марчиано
следует приспустить портки, нагнуться, навести свою гладкоствольную сорокапятимиллиметровку точно на врага и поднатужиться. После громкого хлопка лиса спужается и убежит обязательно. |
9-7-2013 17:50
Dead Cat
когда это было? Шутки шутками, а бешенство - штука смертельная, если экстренную помощь не получить. Впечатлительным и беременным лучше не смотреть http://youtu.be/2Amc17hSCuI |
9-7-2013 17:52
Марчиано
Сигнал охотника еще можно использовать. Но однозарядный, и если обратно отрикошетит ракетка от препятствия - не знаю, что и будет.
|
9-7-2013 18:00
remza
На форуме я новичек, поэтому как ответить конкретному товарищу пока не пойму.) Для Dead Cat - это было примерно год назад. Но сейчас в лесу почему то задумался об этом.. . Знаю, что у людей бешенство не лечится, поэтому считаю вопрос важным для себя..
|
9-7-2013 18:03
Dead Cat
Он для всех важен, кто за городом бывает.
Ну всё логично, было дело... taminfo.ru Хорошо, что у вас всё обошлось. |
9-7-2013 18:03
Gets
а сыворотку зачем тогда колят? значит не надо допускать некой стадии по всей видимости. Лечение бешенства Методов лечения как таковых от бешенства нет. Если болезнь уже в первой стадии, иного исхода, чем летальный, скорее всего, не будет. Хотя в мире известны единичные случаи излечения от бешенства. Но пока это экзотика. Однако есть способ предотвратить болезнь, убив ее в зародыше. Это метод специфической профилактики - введение специальной вакцины против бешенства, не позднее 14-го дня от момента укуса. Наилучшая специфическая профилактика - это введение специфического иммуноглобулина и/или активная иммунизация (вакцинация). Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. При такой схеме создается хороший иммунитет, однако ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой. |
9-7-2013 18:06
Марчиано
Все-таки если ТС сомневается в возможности применения пневмы или травмы, то палка или лопатка - нормальные варианты.
|
9-7-2013 18:10
Dead Cat
Бешенство не лечится. Вообще. При появлении клинической картины - пациент обречен. Смотрите видео по ссылке выше. Скорее всего вы имеете в виду не лечение, а экстренную профилактику. Так вот там далеко не 2 укола, а намного больше. И на несколько месяцев. |
9-7-2013 18:10
Марчиано
Фальшфеер. Дымовая шашка... что еще можно приспособить из пугающего, негабаритного?
|
9-7-2013 18:12
slalomandro
да оно и у других млекопитающих не лечится. почти. у человека тоже - почти. просто шансов мало. в случае укуса - срочно в процедурную и полный курс антирабической сыворотки. по поведению бешеных: могут вести себя наоборот миролюбиво, игриво. и тяпнуть изподтишка. просто уясните: дикое животное в норме к человеку не подойдёт. лает/не лает - опасайтесь!
|
9-7-2013 18:12
Dead Cat
Gets, слишком быстро вам ответил, вы исправили свой пост - сейчас всё ок, верно процитировали википедию ). В общем бешенство - хреновая штука.
|
9-7-2013 18:17
Gets
Надежда умирает последней! Просто я помнил, что сыну после собаки сделали два, наблюдение собаки по всей видимости решило вопрос об отмене курса, а возможно вики устарела)) |
9-7-2013 18:18
slalomandro
и да, забыл: хрен их так вот запросто отпугнёшь. одержимы, как зомбаки в кинах. лучше на поражение.
|
9-7-2013 18:20
slalomandro
наблюдение за животным, конечно, решает вопрос: за десять дней не окочурилось - не бешенство. за лисой то так не пронаблюдаешь.. .
|
9-7-2013 18:22
remza
Хорошо, с другого бока зайду- как отбиться от собаки (лиса -собака)? Может есть универсальное средство, например схватить за яица, за лапу, за уши и т.п. Помню на границе собак тренировали - в пасть в первую очередь локоть в толстом бушлате.. . Кино все видели. Вообщем на практике, то как быть? На дерево может заползти))
|
9-7-2013 18:25
Марчиано
Эээ... а если женщина? Лопаткой надо рубить. |
9-7-2013 18:28
remza
В принципе лопатка подходит) Тогда придется с ней в руках и ходить. А то пока достанешь.. .
|
9-7-2013 18:28
remza
Ну и сразу закопать)
|
9-7-2013 18:30
slalomandro
главное - не допустить укуса. даже царапины. даже попадания слюны на кожу. вот в этом то и сложность. так что, если можете на дерево - заскакивайте. тут не до амбиций, нужно просто остаться в живых.
|
9-7-2013 18:33
remza
вот-вот и я про это! Спасибо! Принято!
|
9-7-2013 18:33
slalomandro
будете закапывать - руками не трогайте.
|
9-7-2013 18:37
Dead Cat
+ ! Какие нахрен схватить, зарезать?? имхо только отпинывать со всей дури. Это если съипатся не удалось |
9-7-2013 18:44
Лесник лукоман
Ножом по-моему не стоит ее доставать лучше отбиться палкой или ногами, если прибили то можно взять с собой аккуратно на анализы, если уверены что не укусила(поцарапала) то лучше сжечь.
|
9-7-2013 18:46
ss-n
|
9-7-2013 18:56
Иван Иваныч Иванов
поржал
![]() |
9-7-2013 19:19
Hunt70
Андрюх ты ошибаешься, был у меня случай - пришлось с цепной овчаркой по спаринговаться. Один укус я всё-таки пропустил. Ну и пошел в поликлинику. Так врач мне говорил, как раз об 1 или 2 -х уколах. Но делать отсоветовал(вреда от них много). Посоветовал за псиной в течении месяца понаблюдать просто, что я и сделал. Пару лет назад у одного знакомого, лиса на огород бешенная зашла. Детей вроде покусала - кололи уколы у них всё обошлось. А вот кота домашнего(он за детей заступился, против лисы) в результате усыпили |
9-7-2013 19:26
Dead Cat
Борь, конечно может я ошибаюсь, а может.. . врач в поликлинике. Имхо пусть лучше я
![]() |
9-7-2013 19:44
slalomandro
у нас Игоря Бешеного из параллельной группы кололи(тогда прозвище и получил). явно не два укола было, 5 или 6, ЕМНИП.
|
9-7-2013 20:13
Hunt70
Андрюх, в нашем безумном мире возможно всё ![]() но вакцина-то у него была. Неужто он не знал как ей пользоваться ![]() |
|