Guns.ru Talks
Выживание
Как отбится от лисы в лесу? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как отбится от лисы в лесу?

remza
P.M.
9-7-2013 17:09 remza
Здравствуйте Уважаемые Охотники!
Случилась со мной один раз история: ехал на машине по Тамбовской области, по пустынной асфальтированной дороге между районными центрами. Дело было под утро. Скорость примерно 100км/ч. С обочины на машину с гавканьем выскочила лиса! Я по инерции пролетел дальше, но естественно сдал задом к нахалке. Она не то что бы убежала, а продолжила гавкать (тявкать, как мне показалось). Ружья не было с собой. Посигналил - лиса обошла машину гавкая и убежала обратно в обочину.. . Собственно вопрос- сейчас я в подмосковье пытаюсь начать охотиться в одиночку. Пока интересует рябчик. Лисы в районе есть. Как от бешенной лисы защититься в лесу, если максимум у меня только нож? И тот наверняка считается незаконным орудием в неохотничье время. Хожу на разведку в лес, ну и грибы ягоды заодно пока.
Спасибо!
С Уважением, Ремза.
ss-n
P.M.
9-7-2013 17:22 ss-n
forum/5/245166

стр. 84:

Gets
P.M.
9-7-2013 17:23 Gets
гы) топоры это круто!
click for enlarge 550 X 648 51.6 Kb picture
click for enlarge 600 X 596 55.1 Kb picture
Я так понимаю, что ежели на лося с ножом в прыжке надо заходить, но на лису вприсядку))

А вообще пора открывать раздел, "охота с ножом и другие возможности моей притыки")))
http://bk55.ru/news/article/14767
Из самого обычного, но по эффективности не уступающего, могу порекомендовать палку!, палку с застренным концом, палку-дубину, палку-копье с ножом, палку але-пожарный крюк и т.п. по фантазии). Просто палка не только поможет отбиться от лисы, но и послужит хоршим посохом, поможет в переправах, на привалах и вообще на удивление универсальная вещь)

Марчиано
P.M.
9-7-2013 17:27 Марчиано
Originally posted by remza:

Как от бешенной лисы защититься в лесу, если максимум у меня только нож? И тот наверняка считается незаконным орудием в неохотничье время. Хожу на разведку в лес, ну и грибы ягоды заодно пока.

Малая пехотная лопатка и газбаллон перцовый особо не напрягут в "разведке". Можете купить пневмопестик газобаллонный многозарядный. По банкам опять таки пострелять можно. Или травмат. Тогда охоту точно не пришьют.

КВН*
P.M.
9-7-2013 17:32 КВН*
рогатка?
remza
P.M.
9-7-2013 17:34 remza
Спасибо, конечно! 86 страниц про кабана я прочту, конечно. А про лису? Лиса ведь собака.. . И собственно кусается. Вот как бы не допустить укуса (я думаю это самое главное). Как пишут: если вид у лисы здоровый и она боится человека, то вероятнее всего она не бешеная. Ну а если облезлый вид, да на тебя прет в лесу?
remza
P.M.
9-7-2013 17:35 remza
А что пневмопестик и травмат не оружие??? Конечно оружие... .
ss-n
P.M.
9-7-2013 17:36 ss-n
мачете трамонтина типа шабля - недорого, надежно и практично
remza
P.M.
9-7-2013 17:41 remza
Газбаллон подходит! Но поможет ли?))
Марчиано
P.M.
9-7-2013 17:45 Марчиано

Конечно оружие....

Но не охотничье. Для самообороны. А при нападении животного, угрожающего здоровью или жизни - сами понимаете. Можно еще так

Лиса офигеет точно

Alex1i
P.M.
9-7-2013 17:46 Alex1i
Слышал, что надо начать шипеть как змея, лиса услышит характерное ши-ши-шшшш и убежит, боясь укуса. Если не убегает, то можно имитировать укус зубами клац-клац.
Марчиано
P.M.
9-7-2013 17:50 Марчиано
Originally posted by Alex1i:

Слышал, что надо начать шипеть как змея, лиса услышит характерное ши-ши-шшшш и убежит, боясь укуса. Если не убегает

следует приспустить портки, нагнуться, навести свою гладкоствольную сорокапятимиллиметровку точно на врага и поднатужиться. После громкого хлопка лиса спужается и убежит обязательно.

Dead Cat
P.M.
9-7-2013 17:50 Dead Cat
Ремза,

когда это было? Шутки шутками, а бешенство - штука смертельная, если экстренную помощь не получить.
Впечатлительным и беременным лучше не смотреть http://youtu.be/2Amc17hSCuI
Марчиано
P.M.
9-7-2013 17:52 Марчиано
Сигнал охотника еще можно использовать. Но однозарядный, и если обратно отрикошетит ракетка от препятствия - не знаю, что и будет.
remza
P.M.
9-7-2013 18:00 remza
На форуме я новичек, поэтому как ответить конкретному товарищу пока не пойму.) Для Dead Cat - это было примерно год назад. Но сейчас в лесу почему то задумался об этом.. . Знаю, что у людей бешенство не лечится, поэтому считаю вопрос важным для себя..
Dead Cat
P.M.
9-7-2013 18:03 Dead Cat

считаю вопрос важным для себя..

Он для всех важен, кто за городом бывает.

это было примерно год назад

Ну всё логично, было дело...
taminfo.ru
Хорошо, что у вас всё обошлось.

Gets
P.M.
9-7-2013 18:03 Gets
На форуме я новичек, поэтому как ответить конкретному товарищу пока не пойму.) Для Dead Cat - это было примерно год назад. Но сейчас в лесу почему то задумался об этом.. . Знаю, что у людей бешенство не лечится, поэтому считаю вопрос важным для себя..

а сыворотку зачем тогда колят? значит не надо допускать некой стадии по всей видимости.

Лечение бешенства

Методов лечения как таковых от бешенства нет. Если болезнь уже в первой стадии, иного исхода, чем летальный, скорее всего, не будет. Хотя в мире известны единичные случаи излечения от бешенства. Но пока это экзотика.

Однако есть способ предотвратить болезнь, убив ее в зародыше. Это метод специфической профилактики - введение специальной вакцины против бешенства, не позднее 14-го дня от момента укуса. Наилучшая специфическая профилактика - это введение специфического иммуноглобулина и/или активная иммунизация (вакцинация).

Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. При такой схеме создается хороший иммунитет, однако ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой.

Марчиано
P.M.
9-7-2013 18:06 Марчиано
Все-таки если ТС сомневается в возможности применения пневмы или травмы, то палка или лопатка - нормальные варианты.
Dead Cat
P.M.
9-7-2013 18:10 Dead Cat
Originally posted by Gets:

Лечится сывороткой в два укола)

Бешенство не лечится. Вообще. При появлении клинической картины - пациент обречен. Смотрите видео по ссылке выше.
Скорее всего вы имеете в виду не лечение, а экстренную профилактику. Так вот там далеко не 2 укола, а намного больше. И на несколько месяцев.

Марчиано
P.M.
9-7-2013 18:10 Марчиано
Фальшфеер. Дымовая шашка... что еще можно приспособить из пугающего, негабаритного?
slalomandro
P.M.
9-7-2013 18:12 slalomandro
да оно и у других млекопитающих не лечится. почти. у человека тоже - почти. просто шансов мало. в случае укуса - срочно в процедурную и полный курс антирабической сыворотки. по поведению бешеных: могут вести себя наоборот миролюбиво, игриво. и тяпнуть изподтишка. просто уясните: дикое животное в норме к человеку не подойдёт. лает/не лает - опасайтесь!
Dead Cat
P.M.
9-7-2013 18:12 Dead Cat
Gets, слишком быстро вам ответил, вы исправили свой пост - сейчас всё ок, верно процитировали википедию ). В общем бешенство - хреновая штука.
Gets
P.M.
9-7-2013 18:17 Gets
Originally posted by Dead Cat:

Бешенство не лечится. Вообще. При появлении клинической картины - пациент обречен. Смотрите видео по ссылке выше.
Скорее всего вы имеете в виду экстренную профилактику. Так вот там далеко не 2 укола, а на много больше. И на несколько месяцев.

Надежда умирает последней!
ru.wikipedia.org

Просто я помнил, что сыну после собаки сделали два, наблюдение собаки по всей видимости решило вопрос об отмене курса, а возможно вики устарела))

slalomandro
P.M.
9-7-2013 18:18 slalomandro
и да, забыл: хрен их так вот запросто отпугнёшь. одержимы, как зомбаки в кинах. лучше на поражение.
slalomandro
P.M.
9-7-2013 18:20 slalomandro
наблюдение за животным, конечно, решает вопрос: за десять дней не окочурилось - не бешенство. за лисой то так не пронаблюдаешь.. .
remza
P.M.
9-7-2013 18:22 remza
Хорошо, с другого бока зайду- как отбиться от собаки (лиса -собака)? Может есть универсальное средство, например схватить за яица, за лапу, за уши и т.п. Помню на границе собак тренировали - в пасть в первую очередь локоть в толстом бушлате.. . Кино все видели. Вообщем на практике, то как быть? На дерево может заползти))
Марчиано
P.M.
9-7-2013 18:25 Марчиано

например схватить за яица

Эээ... а если женщина? Лопаткой надо рубить.

remza
P.M.
9-7-2013 18:28 remza
В принципе лопатка подходит) Тогда придется с ней в руках и ходить. А то пока достанешь.. .
remza
P.M.
9-7-2013 18:28 remza
Ну и сразу закопать)
slalomandro
P.M.
9-7-2013 18:30 slalomandro
главное - не допустить укуса. даже царапины. даже попадания слюны на кожу. вот в этом то и сложность. так что, если можете на дерево - заскакивайте. тут не до амбиций, нужно просто остаться в живых.
remza
P.M.
9-7-2013 18:33 remza
вот-вот и я про это! Спасибо! Принято!
slalomandro
P.M.
9-7-2013 18:33 slalomandro
будете закапывать - руками не трогайте.
Dead Cat
P.M.
9-7-2013 18:37 Dead Cat
Originally posted by slalomandro:

главное - не допустить укуса. даже царапины. даже попадания слюны на кожу. вот в этом то и сложность. так что, если можете на дерево - заскакивайте. тут не до амбиций, нужно просто остаться в живых.

+ !
Какие нахрен схватить, зарезать?? имхо только отпинывать со всей дури. Это если съипатся не удалось

Лесник лукоман
P.M.
9-7-2013 18:44 Лесник лукоман
Ножом по-моему не стоит ее доставать лучше отбиться палкой или ногами, если прибили то можно взять с собой аккуратно на анализы, если уверены что не укусила(поцарапала) то лучше сжечь.
ss-n
P.M.
9-7-2013 18:46 ss-n

Вообщем на практике, то как быть? На дерево может заползти))

youtube.com
Иван Иваныч Иванов
P.M.
9-7-2013 18:56 Иван Иваныч Иванов
поржал
Hunt70
P.M.
9-7-2013 19:19 Hunt70
Dead Cat
Так вот там далеко не 2 укола, а на много больше. И на несколько месяцев.
Андрюх ты ошибаешься, был у меня случай - пришлось с цепной овчаркой по спаринговаться. Один укус я всё-таки пропустил. Ну и пошел в поликлинику. Так врач мне говорил, как раз об 1 или 2 -х уколах. Но делать отсоветовал(вреда от них много). Посоветовал за псиной в течении месяца понаблюдать просто, что я и сделал.

Пару лет назад у одного знакомого, лиса на огород бешенная зашла. Детей вроде покусала - кололи уколы у них всё обошлось. А вот кота домашнего(он за детей заступился, против лисы) в результате усыпили

Dead Cat
P.M.
9-7-2013 19:26 Dead Cat
Борь, конечно может я ошибаюсь, а может.. . врач в поликлинике. Имхо пусть лучше я

slalomandro
P.M.
9-7-2013 19:44 slalomandro
у нас Игоря Бешеного из параллельной группы кололи(тогда прозвище и получил). явно не два укола было, 5 или 6, ЕМНИП.

Hunt70
P.M.
9-7-2013 20:13 Hunt70
Борь, конечно может я ошибаюсь, а может.. . врач в поликлинике.
Андрюх, в нашем безумном мире возможно всё
но вакцина-то у него была. Неужто он не знал как ей пользоваться

Guns.ru Talks
Выживание
Как отбится от лисы в лесу? ( 1 )