Guns.ru Talks
Выживание
Велобайкерам ( 144 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Велобайкерам

RBV
9-10-2015 12:41 RBV
Не спрашиваю, влезет или нет. Но спрошу: зачем? 2,5 - 2,7 дюйма покрышка.. . Не, могу понять, если это даунхилл, когда в горку ехать не нужно, но для катания/путешествий...

Парни дело говорят, смотрите вес. Опять же не спрашиваю, влезет или нет. Визуально, нифигал даже 2,3 смотрится очень толстой.

Ну, и из личного. Кенда невегал - отстой. Тяжелая, шумная, ненакатистая. Да-да, знаю, что на невегалах брали кубки мира по ДХ, но то ж все под горку...

maior 0763:
народ велосипедный-угрохал я сгодня заднюю покрышку-х.з.что и как но разорвал в хлам.
стоят у меня Maxxis MOBSTER 26*2.1
есть вариант и буквально завтра с утра могу забрать:kenda blue groove 26\2.5-
kenda nevegal 26\2.7.
итак варианты:
1)оставить переднее колесо с покрышкой максис мобстер а сзади kenda blue groove 26\2.5-по отзывам сезон кенда отходит и максис то же не больше т.к. старенькая..

2) опять же впереди мобстер а сзади kenda nevegal 26\2.7.

3)впереди kenda blue groove 26\2.5 а сзади kenda nevegal 26\2.7

ии плюнуть на кенду и взять на заднее колесо RUBENA TRITON XFR 26x2,45 а впереди пка максис мобстер оставить ?
что то страшит меня кенда невегал на 2.7
так то мне нравится максис мобстер потому как по говнам езжу-но просмотрел сайты и нет у нас в городе нифига их.
а ездить то осталось всего недельки три и потому каждый день дорог.
что посоветуете?срочно до утра надо решить-завтра до плюс 20 обещают у нас.
сразу с утра кенду могу взять а вот за рубеной ехать надо и полдня потеряю...

grayfox62
9-10-2015 13:49 grayfox62
maior 0763 [/B]

Майор, RBV дело говорит. Кенды энти, что одна, что другая - даунхильные или типа того. На Навигалах сам ездил и достаточно быстро избавился, шумные и ненакатистые. Для говен они. Если подразумевается асфальт хотя-бы частично, то ИМХО не стОит.

MX177
9-10-2015 23:57 MX177
ну да, злые не надо, попроще, обычные дорожные, злые крутить офигеешь, особенно если ехать далече, можно конечно накачать до упора, но эффект не сильный, и вообще не на всех.
maior 0763
10-10-2015 18:07 maior 0763
благодарю всех за советы!
так и сделал-ну ее эту кенду и ребятишки подогнали мне максис минион с твердостью резины 40 а. 26 на 2.35.вес правда 700 грамм.
предлагали 60а но она слишком твердая да и вес кило!!!!-нафиг нужно -я эту то первый раз бортовать замучился,резина жесткая .
в общем то 40 а подтверже раза в полтора чем максис мобстер но назад наотлично встала.
думаю на сезон, два забуду про резину если опять ее не грохну где нибудь.
я сейчас вот как угрохал покрышу и практичеки новую-на железяку вкопанную наехал и получил боковой порез сант. 10.
в поле зашил и заклеил и считай на ней 40 км еще проехал
сегодня в бане ее истопил -а почти новая была.... жалко блин.

кстати ребятишки по дешевке предложили швабру такую вот:
chwable maraphon plus 26x2.0.
посмотрите на это чудо:
http://realvelo.ru/pages/128/1628
блин вес.... 1кг. и это каждая!
правда говорят вечная она-противопрокол из вспененой резины выполнен и немцы туристы на ней по 20 т.км.пробегают и даже говорят без проколов.
прям в раздумьях -а может и взять для путешествий...

maior 0763
10-10-2015 18:17 maior 0763
Alexandr_VV:
На моей памяти покрышки рвались только от слабого давления и высокой нагрузки. При этом возникает сильная деформация боковых стенок, и покрышка быквально "сжевывается", потом рвется. Когда я это понял, начал следить за давлением, и теперь у меня Maxxis уже два года бегает, зимой и летом, и чуствует себя замечательно.

все через это наверное прошли
я то же в прошлом году за сезон угрохал-три тысяч пробежала резина и просто истерлась.
а как было -раза три накачал с манометром а потом так наощупь проверю и вроде нормально... в общем как то померял манометром и ахнул 1.8 очка всего но качать уже было поздно..
теперь раз в неделю строго манометром меряю.
вот прошлый год отфотал и скидывал на велофорум,резина аж до корда истерлась,причем именно по бокам а протектор еще нормальный был
зато как мягко было ездить

click for enlarge 1920 X 1438 209.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1438 223.1 Kb

ZIKLON
10-10-2015 20:28 ZIKLON
Этот летний сезон откатал на покрышках Швалбе рейсинг ральф, шириной 2.1, лайт скин, бескамерно (TLR), Ссылка , в том числе прошли два похода в 240 и 200 км и две гонки. Вес 485 грамм для 27,5. Поначалу травили, но затем встали нормально. Не пожалел герметика, залил по 150 мл. Недавно приезжаю домой - смотрю вел сзади в какой то белой фигне, как будто за дырявым молоковозом проехал) Потом дошло, что был прокол, но я его не заметил, стравило несущественно. Сильное падение давления тоже не страшно - падало менее атмосферы, доехал. Качаю как на автомобиле - 2.2.
На днях все завалило снегом, и капроновый байк отправился на верхнюю полку.
click for enlarge 600 X 1067 223.2 Kb
Подбил итоги сезона, начиная с апреля.
click for enlarge 1017 X 195 28.4 Kb
20 часов на велотренажере))

Сегодня катал уже на шипах, 20 км. strava
click for enlarge 800 X 450 170.3 Kb

Видео с крайнего похода. Ну, как похода, спортивной покатушки на полтора дня)

SAOjga
11-10-2015 13:41 SAOjga
В связи с окончанием одного сезона начинаю думать о следующем.. .
Вот мои текущие покрышки, купленные в свое время с велосипедом:
click for enlarge 480 X 640 90.1 Kb
они мне нравятся тем, что хорошо едут по асфальту и укатанному грунту, однако как показала практика явно сдают на любом сыпучем, даже в запыленной колее или плохо укатанном грейдере передача 1-1 может вызвать пробуксовку и прекращение движения, не говоря уж о песке. Да и постарели они и стали жесткими.
Есть мысль поменять за зиму, посоветуйте на что.

Тип велосипеда: click for enlarge 640 X 480 109.0 Kb

На велосипеде катаюсь в основном в пригороде, между дачь, по укатанным грунтовкам и т.д.(асфальту-грейдеру-укатанный) грунт. Поездки полдня-день, раз в сто лет - ПВД на велосипеде.
Добавлю, что по грязи и сильным лужам я практически не езжу - все одно забиваются тормоза, крылья и т.д. да и терпеть не могу мокнуть, а лужи и водные преграды обхожу (прохожу) спешившись. Хотелось бы сохранить удобство движения по твердому покрытию в сочетании с повышением проходимости по сыпучему грунту.

ps. Еще хочу фонарь передний поменять с двух китайцев на один хороший.

Размерность покрышек (это ведь она?):
click for enlarge 640 X 480 109.0 Kb

ZIKLON
11-10-2015 14:10 ZIKLON
Originally posted by SAOjga:

хочу

Сейчас уже не сезон.. , велосипедное убрали до весны, выложили лыжное.
Alexandr_VV
11-10-2015 14:41 Alexandr_VV
Достаем зимние покрышки, и едем дальше, как ни в чем не бывало:

MX177
11-10-2015 16:09 MX177

до фига конечно, особенно для 26го размера, это наверно из за антипрокольного слоя, кстати по ссылке не написано какой там корд, метал или что, может и метал, раз такой вес. мои покрыхи 29 размера по полкило весят, с кевларовым кордом. а протектор норм, накатистый должен быть.

ZIKLON, я так понял- камеры сам убирал, а где покупал герметик и самое главное- ободные ленты для адаптации под TLR? чойта по поиску комплекты на колесо по 50 евро вываливаются, жаба не подписывает, а то покрышки TRL у меня стоят, но пока с камерами, не порядок это)

Размерность покрышек (это ведь она?):

она родимая. 26- диаметр, дальше ширина, которую можно менять, но без фанатизма, ибо задняя покрышка может тереть перья, рамы в этом плане разные бывают.. . протектор норм, по сыпучему покрытию у меня злые покрыхи буксовать могут, по мне накатистость важнее, всёж такого плана велики не для песка совсем.
ZIKLON
11-10-2015 19:24 ZIKLON
Originally posted by MX177:

где покупал герметик и ободные ленты

Все колеса, которые покупал, уже были с герметичным ободом или наклеенной с завода лентой, так что сам не клеил. Имхо, лучше поспрашивать в велосервисах, так как процедура поклейки ленты требует навыка. Герметик заказывал с CRC, большой баллон, хотя есть и в магазинах. Для установки TLR бескамерно будет нужен компрессор, чтобы покрышка встала на обод. При этом, когда ставил эти две покрышки, одна встала сразу, а вторая только после предварительного прикатывания с камерой.
MX177
11-10-2015 23:55 MX177
вон оно как значит.. . я в Москве все Сокольники обошёл, в Риге(там реально народу на великах дофига, и не просто катают, а по делам) в самом большом ихнем веломагазе спрашивал- нету нигде лент, герметики много где есть... сам сейчас на Кипре живу, тут хоть народ на великах и катает массово, но тоже магазов кучу обошёл- фик, остров, что тут ещё скажешь. Компрессоры- на каждой заправке, скок хошь дуй)
веломастерская есть одна тут, мне там обещали сделать, но хотел сам изначально этот путь пройти, благо на тюбике мануалов хватает, наверно придётс с этим обломатс и пойти к ним... ценник заявляли 40 евро за вел, работа и материал, не сказать чтоб дорого.
Ushast1y
12-10-2015 08:51 Ushast1y
Originally posted by semen:

Ну а вы, судя по всему, - совсем пацан.
Не дай вам бог посреди потока, на скорости, заполучить мошку в глаз.
Одного раза бывает достаточно.
Совсем.

Originally posted by Bolo:

Камрад майского жука как-то на просёлке получил, как ракету из ПЗРК. Ну и летел под откос как сбитый мессершмидт

Камрады, попали на баш:
http://bash.im/quote/436047

Bolo
12-10-2015 09:14 Bolo
Originally posted by Ushast1y:

Камрады, попали на баш:

И не только на баш.. . Опять меня на цитаты растаскивают.
RBV
12-10-2015 11:39 RBV
Товаарищ майор!.. )

Миньон - тоже даунхильная резина, на ней даже буковки должны стоять у Вас DHR (то бишь downhill rear, если буковки DHF - то это передняя, то есть front). А они даже однослойные тяжелые, так что 700г. для нее норм.

60а Вам предлагали, видать, двойную, оттого и вес такой. Должны быть варианты и легче.

Это я все к чему?.. На мой взгляд, Вы опять же напрасно взяли 40-вку. Покрышки с мягким компаудом являются грязевыми и, скажем, в Великобритании их кличут зимними. Из-за мягкости некоторые их зовут, по аналогии с автомобильными, липучками. Следовательно, по твердому грунту (а по своему опыту скажу, особенно по асфальту), накат у нее будет субъективно хуже, чем у твердой 60-ки. И как у автомобильной липучки, которую оставляют на лето, повышенный износ.

Я пользовался миньоном. Гребет она как трактор. Накат чуть лучше чем у невегал, но все равно она для того, чтобы под гору на ней лететь. Шумная.. . Да почти как кенда. Потому перешел на Maxxis Highroller, которая доступна в любом, даже 2,1, размере и компаунды у нее всякие. ХС на ней гоняют тоже. Сейчас, пользуясь летом Schwalbe Nobby Nik'oм, зимой в качестве передней ставлю (о чем писал выше) Highroller 42a Super Tacky. До швальбы она у меня стояла постоянно, кстати, в паре с задним миньоном, от чего износ на ней довольно заметен (шипы становятся пористыми, буквально, на второй сезон), особенно, если не по лесочку в спортивном режиме гонять, а хотя бы в ПВД ходить по асфальту, коего у меня в Подмосковье скоро больше чем грунта будет.

Как-то так.. .

maior 0763:
благодарю всех за советы!
так и сделал-ну ее эту кенду и ребятишки подогнали мне максис минион с твердостью резины 40 а. 26 на 2.35.вес правда 700 грамм.
предлагали 60а но она слишком твердая да и вес кило!!!!-нафиг нужно -я эту то первый раз бортовать замучился,резина жесткая .
в общем то 40 а подтверже раза в полтора чем максис мобстер но назад наотлично встала.
думаю на сезон, два забуду про резину если опять ее не грохну где нибудь.
я сейчас вот как угрохал покрышу и практичеки новую-на железяку вкопанную наехал и получил боковой порез сант. 10.
в поле зашил и заклеил и считай на ней 40 км еще проехал
сегодня в бане ее истопил -а почти новая была.... жалко блин.

кстати ребятишки по дешевке предложили швабру такую вот:
chwable maraphon plus 26x2.0.
посмотрите на это чудо:
http://realvelo.ru/pages/128/1628
правда говорят вечная она-противопрокол из вспененой резины выполнен и немцы туристы на ней по 20 т.км.пробегают и даже говорят без проколов.
прям в раздумьях -а может и взять для путешествий...

maior 0763
12-10-2015 18:09 maior 0763
так RBV -так и есть по буквам но без F.

что касается самой резины : так я же катал на максис мобстер а она еще мягчее чем миньон.
ну нравится она мне
тем более мой велик хорошо если процентов 10 видит асфальта от общего пробега,
сегодня вон в дождь гонял по грязюке и только только велик отмыл.
а плюс горы. следующий год опять уеду в них.
этот год на мобстере мне очень понравилось ездить там.
а вот какое мнение по швабре марафон тур??? не сильно ли тяжелая? но опять же -для гор нужна.
кстати рубена тритон что я думал брать-не брать,еще тяжелее-1200грамм
и еще по миньону -не фига он на 2.35. ровно 2.1-сравнил с передним максис мобстером и одинаковые абсолютно, даже штангелем промерил -одинаковы..

вот тут два месяца с лишним были с великом и следующий год опять рванем.
у него в этом то году колеса квадратными были от удивления а следующий год горы покруче и побольше будут
Bolo: рвану следующий год от горной колывани до телецкого озера... маршрут где то на 500км и весь по горам.ну ты то те места знаешь..
а это в этом году:

click for enlarge 659 X 494 27.6 Kb

отсюда вот спускался на велике и вооон внизу дорога вьется.
думал пипец резине будет.
страшно млин

click for enlarge 659 X 494 26.9 Kb

как раз спустился и внизу сфотался-ноги-руки дрожат

click for enlarge 659 X 494 43.3 Kb
click for enlarge 659 X 494 30.7 Kb

а здесь велик больше на мне ехал

click for enlarge 659 X 494 41.8 Kb

но мобстер отлично прошел горы-на тааких спусках держал и ни разу не подскользнулся.
потому и понравилась мне резина максис...

RBV
13-10-2015 10:35 RBV
Ну, раз нравится, вопросов нет. Я и сам люблю максис. Кажется мне, для людей они делают резину-то.. . На швальбу перешел, так как по случаю она мне очень дешево досталась, где-то 1500р. за пару + она легче заметно, а по гребучести похожа на хайроллеры. От грязи хорошо чистится сама.

По марафону мнения нет. Не пользовался. Вообще надо сказать, что полусликами не пользовался вообще, так как постоянно перекидывать резину лень (то погонять ХС, то на несколько ночевок выехать). При этом понимаю их лучшую накатистость, что во время выезда под грузом, важно. Остановился на чем-то не столько универсальном, сколько чем буду чаще пользоваться. Отсюда и шипастый хайроллери или вот теперь нобби ник.

Единственное, что добавлю по поводу липучек. Я на super tacky в горах постоянно камушки ловил в раму. Грешил именно на "липкость" резины.

maior 0763
13-10-2015 18:15 maior 0763
RBV:так и еще то дело вот в чем-сегодня ездил со знакомой и она на полусликах была кендовских-такое г.. они оказалось.
вот скажем я подымался на подьем и колесо буксануло на этом корне но в сторону не ушел велик-удержал таки максис миньон.

у знакомой моей на этом же корне велосипед подскольнулся и в результате падение и следы его видны,велик ее просто вбок бросило:

click for enlarge 1944 X 2592 661.5 Kb
и так она падала раз 5 и потому проехали 15 км по говнам а потом пришлось по асфальту-дальше она не смогла ехать.
на асфальте я в общем то не отставал на своих максисах от ее кенд.
потому и нравится мне такая резина
что касается максиса миньона 40 а -то теперь убедился что она все таки жестче и намного чем максис мобстер а представляю какая была бы 60 а-вообще дубовая.40а за глаза хватит.
вот здесь полуслик устал
click for enlarge 659 X 879 59.0 Kb

Bolo
13-10-2015 18:23 Bolo
Originally posted by maior 0763:

рвану следующий год от горной колывани до телецкого озера... маршрут где то на 500км и весь по горам.

А мы в будущем опять первопроходы на северочуйском планируем, снова велоальпинизм Хотя не так лихо как "Купол-Ажу" но близко к такому. А стартанём с Чике-Тамана
А сейчас у нас в лесу прохладно и как ни странно сухо, от леса на веле крепко штырит, аж балдеешь
maior 0763
13-10-2015 18:31 maior 0763
так Bolo мне то же много предлагают марщрутов с группой по Горному но увы...
в этом году уюбедился-да, могу в день и по сто км проходить и проходил но в одиночку.
все таки диабет дает о себе знать и приходится с ним считаться и потому свой стиль путешествий и что немаловажное-свое питание.
в этом году я старался держаться не далее чем 50-70 км от населенных пунктов-сынка упросил за ради безопасности,теперь я его убедил что ничего страшного со мной не будет и потому следующий год и хочу от Чарышского до Телецкого пройтись в одного и там не будет ни одной деревни.
хотся попробвать себя. А вам конечно же удачи и буду отслеживать -у меня знакомый есть - он в радиолюбитель и постоянно в горном летом обитает.
хай Беркута засечет
maior 0763
13-10-2015 18:42 maior 0763
А сейчас у нас в лесу прохладно и как ни странно сухо, от леса на веле крепко штырит, аж балдеешь

Хе-а как штырит когда в лесу да еще рядышком дама симпатичная
правда у нас сыро-как то в этом году осень сильно дождливая а завтра вообще снег обещают но поеду-пока капитально снег не ляжет, буду ездить.
считай прошлый год перестал ездить на велике и через неделю уже лыжи начались
расслабляться нельзя-всего то дней 10 не ездил в сентябре когда легкие болели и блин 1.5 кг.веса сразу набрал.
сейчас согнал все лишнее и ровненько 75 кг.
Bolo
13-10-2015 19:59 Bolo
хай Беркута засечет

Это будет не просто, если не знать нашей сетки частот А она не всегда в диапазоне 144-145
Хотя если с 3500м будем вести радиообмен, может и выловит Беркута.
могу в день и по сто км проходить и проходил но в одиночку.

Видишь ли, мы в своих походах за километражём не гонимся, для нас не километры мерило эффективности. Но закладываем по расчёту примерно 50км/день, но в реальности бывает что и за 100 уходит, а иногда и 10км большой успех. Зависит от условий. там будет к примеру участочек, где за день мы по карте пройдём всего 1км. Один! Но при этом перепад высоты 700 и более метров, по крупному куруму с уклоном более 50гр. Тут нужно просто выносливость и осторожность. А будут спуски по целинам-степям, там вообще что-то предсказывать сложно (но надеемся что всё ж не целина будет, а хоть какое-то подобие тропы или дороги). Но это всё полный автоном. А пока вот:

Кадр сегодняшний.
maior 0763
13-10-2015 22:31 maior 0763
хорошо у вас там-тепло еще?
у нас лес чем то похож.
Bolo
14-10-2015 08:22 Bolo
Днём +5 в среднем. Ночью около 0. Вчера вечером роса упала, а сейчас с утра -2 - всё в инии. но ясно, солнечно, всё сверкает...

RBV
14-10-2015 19:43 RBV
Хм, ну, еще бы. Миньон и полуслик в грязях сравнивать.. . Особенно ту разновидность миньона, которая, как я выше сказал, именно для таких условий и создавалась (именно такая она зима-то на Юкейщине)

У меня у жены на велосипеде стоит maxxis ignitor tpi 120 Очень хорошая резина. На кевларе. Легкая-я-я-я! И катит хорошо и держит отлично. Благодаря дубовости своей.

maior 0763:
RBV:так и еще то дело вот в чем-сегодня ездил со знакомой и она на полусликах была кендовских-такое г.. они оказалось.
вот скажем я подымался на подьем и колесо буксануло на этом корне но в сторону не ушел велик-удержал таки максис миньон.

у знакомой моей на этом же корне велосипед подскольнулся и в результате падение и следы его видны,велик ее просто вбок бросило:

и так она падала раз 5 и потому проехали 15 км по говнам а потом пришлось по асфальту-дальше она не смогла ехать.
на асфальте я в общем то не отставал на своих максисах от ее кенд.
потому и нравится мне такая резина
что касается максиса миньона 40 а -то теперь убедился что она все таки жестче и намного чем максис мобстер а представляю какая была бы 60 а-вообще дубовая.40а за глаза хватит.
вот здесь полуслик устал

maior 0763
16-10-2015 20:43 maior 0763
А у нас погодка ближе к зиме уже, сегодня все замерзшее и резина показала с наилучшей стороны по льду.
Вроде солнышко было а уже ни лужи не тают ни снежок...
click for enlarge 1944 X 2592 538.0 Kb
click for enlarge 1944 X 2592 891.7 Kb
Bolo
16-10-2015 22:36 Bolo
А у нас погодка ближе к зиме уже, ...
Вроде солнышко было а уже ни лужи не тают ни снежок...

Ну вот, о погоде. Сегодня в лесу лето было. Мухи, комары, бабочки, пауки, спугнули пару жирных курапаток...
Зажигали в футболках, на солнышке грелись загорали, балдёж...

Это всё сегодняшнее. В лесу тепло, сухо и тихо.
ZIKLON
18-10-2015 15:47 ZIKLON
Официально закрыли летний велосезон. strava.com

Намесили говен досыта)
click for enlarge 600 X 800 286.5 Kb
А так же немного снега и льда
click for enlarge 2048 X 1536 564.9 Kb

maior 0763
18-10-2015 16:51 maior 0763
то же сегодня закрыли сезон... грустно но может еще выдастся денек.
вчера то солнышко было но лед так и не растял.
все в лесу красным красно -калина-рябина иль как их там,вечно путаю..
click for enlarge 1920 X 1438 591.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1438 556.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1438 513.7 Kb

нашли несколько кустов черемухи и ягоды целехонькие.
обьелись ею

click for enlarge 1920 X 1438 592.3 Kb

Alexandr_VV
19-10-2015 07:12 Alexandr_VV
Считаю последние часы до переобувания в шипы. У нас по прогнозу сегодня и завтра еще сыро, дождик местами и плюс, а во вторник вечером уже начинается минус и снег. А к выходным будет ясно и дубак. До минус десяти
maior 0763
19-10-2015 08:11 maior 0763
хм.. в Омске холоднее получается .
у нас вроде до 1 ноября снег не обещают и даже немного тепла еще будет.
прошлый год сухая осень была и я 1 ноября в лесу был на велике и только только снег капитально начинал идти.
но зато 15 ноября уже на лыжах бегал.
а в этом году осень дождливая и сама по себе затяжная.
Вчера и позавчера ездил на велике и не мог понять-что блин не так. А оно вон что не так-снежок то расстаял а лужи нет т.е. земля уже не отходит и вот наезжаешь на кучу листвы или песка и думаешь то что мягко а оно то замерзшее.
вчера пару раз хорошо так зубами клацкнул хорошо ось цела осталась.
RBV
19-10-2015 10:57 RBV
Майор, по мне - сама классная погода для катания. Солнышко и легкий морозец, земля твердая...

Завидую вам, парни. Вчера погода была отличная, пытался вытащить жену на велопрогулку от Чкаловского до Болшево (там вдоль железки неплохо можно прокатиться час туда, час обратно), но не уломал-таки. И ко стыду своему прилег на полчасика и продрых 3,5 часа.. . Видать, чувствовал организм, что погода к понедельнику меняется. Сегодня пасмурно и дождь...

Но все равно посыпаю голову пеплом.. .

maior 0763
19-10-2015 16:13 maior 0763
RBV-бывает.
я вчера как то дискомфорт ощущал при езде-не такое удовольствие как всегда получал и понятно почему-погода менялась и сегодня то же дождь у нас ...
осень...
Bolo
19-10-2015 21:50 Bolo
Вот жеж блин, сезон какой-то закрываете.. Не, у нас он не закрывается вообще. а пока и повода нет. Сегодня с утра был мелкий осенний дождь, который я встретил лёжа на высохшем болоте в лесу, а потом, когда катил оттуда уже солнышко выглянуло. Однако при этом было довольно тепло, ездил в куртке, но жарковато. Но сидеть на болоте - нормально.
так што пока никаких закрытий не ожидается.

maior 0763
21-10-2015 16:17 maior 0763

Вот жеж блин, сезон какой-то закрываете

Открыл сегодня обратно
да ну нафиг-две ночи по плюс 8 и зима ушла и земля оттаяла.
сегодня до плюс 9 днем было и с утра в лес рванул.
нашел заросли не тронутой черемухи и наелся от пуза
звоню ребятишкам а они: да я уже велик разобрал и он на балконе....
а по прогнозу до 1 ноября у нас еще не ниже нуля.. .
ZIKLON
21-10-2015 20:06 ZIKLON
Originally posted by Bolo:

сезон какой-то закрываете..

Уже традиционное протокольное мероприятие. Закрыли летний - поехали на открытие зимнего) Сегодня вечером -5, но сухо, закатил 30 км, но картинки только такие

click for enlarge 1920 X 1080 28.4 Kb
темнеет рано.
Начал все поездки скидывать в Страву. strava.com
Короткие записываю телефоном, длинные - навигатором. Удобный сервис, много информации.

pipir
22-10-2015 02:09 pipir
Originally posted by ZIKLON:

Намесили говен досыта)

А можно поинтересоваться, это куда Вы так залезли? Шоб по ось? Я вот только приехал из Подмосковья. Подморозило. Летел удивительно быстро. Машин нет. Красота!!! Хотел через лес ломануть, батарейки сели в фаре. Пришлось вдоль дороги...
click for enlarge 1920 X 1111 100.1 Kb
Дымка над Москвой.
ПыСы А где отмываетесь?
ZIKLON
22-10-2015 07:20 ZIKLON

залезли

[/QUOTE] Местами глины много, наматывает за два оборота колеса. Вот фотки, если не брезгуете вконтактом https://vk.com/album-39753537_222269697
Мылись шлангом)
Зы Это еще нормально, Вы чистой глины не видали, с соломой) там такие бобины намотаются, не ехать, не катить, и нести невозможно, только тащить))
pipir
22-10-2015 15:20 pipir
Originally posted by ZIKLON:

если не брезгуете вконтактом

Не брезгливый) Прикольно. А как оно, в резинках педалировать?
ПыСы Так и не понял, как нужно умудриться, чтоб даже роторы были глиной замазаны ровным жирным слоем.))) А тормозить как? Ногами?)))
ZIKLON
22-10-2015 18:51 ZIKLON
Originally posted by pipir:

в резинках педалировать

это сапоги из пены, с вкладышами. Существенно легче, чем треккинговые ботинки, крутится легко, с ног не слетают и даже не болтаются. Но ноги в них постепенно отсыревают, хотя и не мерзнут, и вкладыши, увлажняясь, набирают вес.

Грязь просто закидывается покрышками. Она такая не везде, иначе было бы невозможно ездить), так, на отдельных участках, некоторые из которых мы объезжали по траве, а иные штурмовали, благодаря зимней резине и встречающимся лужам.

На эффективность тормозов такая грязь влияет слабо. Жирная грязь, что попадает на диск, при торможении мгновенно сдирается вырезами в диске. Песок в этом плане сильно вреднее. Спереди у меня на этом веле стоят органические колодки, сзади металлические. Ни те ни другие на размокли и на склонах тормозили хорошо. Со скрипом, конечно.

Guns.ru Talks
Выживание
Велобайкерам ( 144 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных