|
7-9-2015 08:44
Alexandr_VV
Что-то картинка под спойлер не убирается. Извиняюсь за размерчик
|
|
7-9-2015 09:47
Alexandr_VV
Тут у вас очень приличный тягунок, такой без подготовки, да с грузом не всякий разом вытянет.
|
|
7-9-2015 09:49
maior 0763
а я как говорил совсем расстроился-старый мол и немощный на такой подьем и не поднялся.
![]() а оно вишь как-значит нормально все? кстати по таким вот дорогам хуже спускаться чем подыматься-гравийка и кидает из стороны в сторону. даже по накатанному идешь и то и дело от лежащих на дороге камушкев уварачиваешься. |
|
10-9-2015 16:15
maior 0763
Что то похоже я погорячился насчет ненужности большой передней звезды.
Сегодня физио закончилось и с ребятишками поехали кататься по асфальту. В общем то как ребятишки сказали- жалели меня но не сильно и по трассе я легко держал 30 км .час. А вот не хватало для мышц усилий потому иногла переключался на большую звезду. Прошлый год хуже был для меня-30 держал на трассе но с огромным трудом а сейчас очень даже легко. Ладно-поездим и подумаем нужна ли передняя большая звезда
|
|
10-9-2015 16:59
Alexandr_VV
Да нужна, нужна. Как без нее
|
|
10-9-2015 17:05
maior 0763
так вот-прям не ожидал... . вдруг все таки захочется погонять.
так то мне понравилось сегодня гонять по асфальту и если бы не фуры... . ![]() вообще надо запретить машины и дороги оставить велосипедистам и мотоциклистам ![]() и еще-сколь раз уж слышал о ненужности зеркала заднего вида на велике. |
|
10-9-2015 22:59
Повелитель
Товарищ майор - про ненужность зеркала.
Вот взросный человек, а рассуждаете.. . Вы вот подумайте и расскажите - каково оно доверять свою жизнь и здоровье трясущемуся хрен знает как куску пластика на ножке с приклеенным китайским клеем небольшим зеркальцем?? Если всё ещё рассуждаете - то зеркальце на велосипеде - это всего лишь вспомогательный фактор, чтобы на пустой дороге можно было мотать головой в 2 раза реже. Как мне кажется. |
|
11-9-2015 08:36
MX177
на веле ни фига не удобно назад башкой мотать, при этом вел может так мотануть, что мало не покажется. на дороге лучше с зеркалом чем без него, это безопастность, и пофиг китайское оно или ещё какое кампучийское.
|
|
11-9-2015 09:49
Bolo
С тем же успехом можно говорить про ненужность зеркал на автомобиле.
Вообще если на дорожке в парке или в горном лесу оно действительно не нужно, то вот на трассе или городе, ели отвалилось-разбилось (много раз бывало) от ехать очень неуютно - пока назад смотришь, спереди может очень внезапно помеха возникнуть - например водительскую дверь у машины на обочине откроют. А её объезд как раз тот момент, когда назад ещё смотреть надо. В сети полно роликов как отвлёкшиеся на верчение головой велосипедисты влетают в авто, двери и в своих неожиданно затормозивших друзей, ехавших впереди. Короче пока глаз на затылке не прорезалось - буду ездить с зеркалом Фуры - вообще отдельная тема... И не так уж это всё жиденько трясётся на тонкой ножке, вполне себе держится стабильно зеркало. Правда часто для этого его бывает надо дорабатывать, но это уже детали. |
|
11-9-2015 10:33
ahin
Вопрос привычки. Мне удобней без зеркала. Какой смысл видеть то, что сзади меня? Если на скорости какой-нибудь долбошлеп подскочит сзади , то что с зеркалом, что без оного не успеешь отреагировать.
|
|
11-9-2015 12:13
MX177
Ну если по аналогии с автомобилем рассматривать, то у хорошего водителя обстановка сзади всегда под контролем, в голове, так же как и обстановка впереди, и ситуация когда сзади кто- то неожиданно возник маловероятна, к тому же сзади это ещё догнать надо, спереди такие неожиданности возникают гораздо проще и неожиданнее. То что вопрос привычки я согласен, но привычка эта не способствует безопастности. Правильная привычка- контроль ситуации на 360 градусов. Что как раз позволяет увернуться от летящего в корму кого-то. Что неоднократно подтверждено практикой.
|
|
11-9-2015 20:49
avrora74
вот ситуация была,,, велосипед груженый, справа бордюр, быстро сдристнуть на обочину никак... . а в зеркале вижу, что приближаются две фуры...
успел остановиться и наклониться на обочину.. . |
|
12-9-2015 13:36
maior 0763
Дождь блин и сегодня утром вернулись с велопробега-хотели до понедельника покататься... жаль.
Вообще странно слышать о ненужности зеркал заднего обзора от владельцев транспортного средства. Так то неободимость их кровью была написана. Крутить головой хорошо но зачем? с зеркалом то удобней. |
|
13-9-2015 22:26
Alexandr NN
Во, уже прогресс, я и говорю что по асфальту катить гораздо приятнее, зеркала на фиг не нужны, головой крутить тоже не надо, спокойно педали крутишь держа минимальный интервал с краем асфальта. Хорошо катать в контактах. особенно тягуны. что на фото вверху. Сам стараюсь на них отдыхать, ставлю верхние края и кручу подтягиванием, чередую мышцы, пока где катаюсь во все забирался своим ходом, но не спеша. Велоформу выбрал поярче, чтобы машинам видней меня было.
|
|
14-9-2015 18:04
semen
Зеркало слева на велосипеде необходимо, как кстати и звонок.
Зеркало, звонок и очки абсолютно обязательны при езде по городу. |
|
14-9-2015 20:31
MX177
semen +
правда у меня звонка нет, ибо на моих скоростях мало толку от него) пока обхожусь свистом, всё хочу разориться на пневму, но пока никак руки не доходят) |
|
14-9-2015 23:27
Повелитель
ппц а ещё на веле неудобно ездить - упасть можно
где вы увидели слова про ненужность? нужны зеркала, если собираетесь по дорогам ОП ездить. Вот только роль их - вопрос.
Ну право не знаю. Вроде писал по русски.
Ну и ладушки. Мне то что.. . Катайте как хотите. Лениво им.. . тьху. |
|
14-9-2015 23:35
Повелитель
ой да ладно Давайте вот абсолютную необходимость на всех не распростронять. Неприлично так делать взрослому дяде.Что-то не припомню я в этом мире ничего абсолютного. Звонок ему обязателен.. . Павлины, говоришь. Ндямс тут всё по старому |
|
15-9-2015 05:00
Alexandr_VV
Это фиксед, они педалями тормозят, если что
|
|
15-9-2015 09:19
MX177
ага, если быть точнее, тормозов там нет вообще)
а это вот про ненужность очков, вообще реклама конечно, но суть объясняется вполне доходчиво.
|
|
15-9-2015 09:48
СоПрАнО
и я великом тогда похвастаюсь. никогда не думал,что в сторону МТБ теперь и смотреть не буду. Вот мой велик. Беру двумя пальцами за раму и несу)))
|
|
15-9-2015 10:14
Alexandr NN
На снимке, что на предыдущей странице - трековый велосипед. Тормозов там нет, и одна передача. трещетки тоже нет, крутить педали надо все время. Тормозить можно велоперчаткой положив ладонь на переднию покрышку, ну это уж если очень экстренно, давить на педали назад тоже осторожно надо, иначе может инерция подбросить вверх и упадешь.
|
|
15-9-2015 10:40
semen
Ну а вы, судя по всему, - совсем пацан. Не дай вам бог посреди потока, на скорости, заполучить мошку в глаз. Одного раза бывает достаточно. Совсем.
|
|
15-9-2015 11:11
Bolo
Камрад майского жука как-то на просёлке получил, как ракету из ПЗРК. Ну и летел под откос как сбитый мессершмидт
|
|
15-9-2015 16:04
russstand
фиксы кстати опять в моде, не знаю, толи от нищеты толи чтоб выпендрится, но я людей на фиксах встречаю всё чаще и чаще, и все без шлема.
|
|
16-9-2015 01:06
MX177
Хипстеры двинули моду на фиксы. Наверно чтоб понять, в чём тут прикол, надо изучить хипстеров. На мой поверхностный взгляд, хипстеры это позерство такое, если совсем упрощенно. А вообще фиксы изначально использовались курьерскими службами, так как дешевле и неприхотливее некуда. Да и трафик в городах был совсем не тот что нынче. Потом фикс перевоплотился в трековый снаряд, заточеный исключительно на скорость. Разгонись на нём по деревянному треку в крылатском и забудь что ты на фиксе. Результат- вытаскивание врачами нескольких сотен заноз из тушки в течении нескольких дней. Вообщем штука та ещё. И навыки езды на обычном веле подходящи, но не все, обычному велосепидисту потребуется установка патча в голову. Путём накладывантя шишек на разные части тела.) Во многих странах запрещено использование велосипеда без работающих одной, а то и двух раздельных тормозных систем. В некоторых даже наказуемо. Вел без тормозов, в городе, да ещё и фикс? Странная вообщем мода, приближает к премии дарвина. Хотя я уже почти ни чему не удивляюсь в этом мире.
------ |
|
16-9-2015 01:26
MX177
Абсолютная потеря зрения устроит? Медицинское такое определение, или диагноз.. . И не где- нибудь, а в этом самом мире. Чтоб понять как оно, вон чел на видео выше предлагает простой и доступный способ- завяжи глаза наглухо, ну хотя бы на денёк. Думаю, вопросов не останется.
|
|
16-9-2015 04:24
Ushast1y
Не лечу по фото от слова "совсем", но как будто вам рама велика.
Наоборот. Фикс с трека пришел на улицы.
Согласен с вами. Очки обязательно нужны. С горки глаза заслезились от ветра, а скорость около 50ти была. Острых ощущений на всю жизнь хватило. |
|
16-9-2015 11:24
MX177
Не путаю, ибо велокурьерские службы появились гораздо раньше чем велогонки и тем более велотреки. Справедливости ради хочу сказать, что фактами не владею, но по логике именно так. Вообще интересно что раньше, курица или яйцо. Если есть ссылки, кидайте, интересно.
Ага, ну ветер, ещё ладно, у некоторых глаза привыкают, мне один раз жучина прилетел в переносицу очков, на скорости под сотку, на моте. Жучина был солидного размера, с полкоробка спичечного- в индии дело было. Ощущения непередаваемые. Хорошо в очках. Минут 15 потом их отмывал. И переносица пару дней ощущалась. Так что без очков очково.) И только с поликарбонатными стёклами они должны быть. Ибо если просто стекло... думаю объяснять дальше не надо) |
|
16-9-2015 23:01
decaht858
Ну, стеклянные очковые линзы еще поискать надо в наше время.
Хотя среди солнцезащитных "обычных" найти можно. У того же РейБена есть модели со стеклом. А так да - очковый полимер, в идеале, совершенно верно, поликарбонат. |
|
16-9-2015 23:35
MX177
ну так да, мне тут одна "москвичка" рассказывала, какие она се крутые очки купила- рэйбен, и стоят целых 10 тыр(пару лет назад дело было)с поляризационным фильтром и стёкла настоящее стекло, а не какой-то там пластик
ну я не стал ничего рассказывать про очки из декатлона за штуку с этим фильтром, с 4мя вариантами сменных стёкол из поликарбоната и что это такое. а то бы наверно жизнь дала не поправимую трещину
|
|
17-9-2015 03:35
Ushast1y
Одна из версий тут: http://moy.bike/fixies/
Мне думается, что в обычных солнцезащитных очках не очень-то ездить на велосипеде. В вышеописанном мной случае с задутым в глаза ветром, на мне были обычные диоптрические очки, и видимо завихрения ( ) послужили причиной того, что глаза заслезились.Сейчас пользуюсь давным-давно уже купленными еще в Омни-байке велоочками от Sh+ с диоптрическими вставками. Их форма не позволяет завихряться воздуху возле глаз. Конечно, это справедливо только на скорости около 50, а такое лично у меня бывает оочень редко. Фильтры, конечно уже малость потертые, но я стараюсь следить за ними и пока что - тьфу 3х, все нормально. |
|
17-9-2015 03:54
russstand
фиксеры утверждают что тормоза это смерть, чото странно всё это
в тему про фиксы youtube.com если внимательно смотреть видео, то чел на фиксе зачемто всем умышленно сшибает зеркала, в сша наверно война между велосипедистами и автомобилистами достигла апогея |
|
17-9-2015 09:19
avkie
у нас тоже такая война
водителям, судя по тому что они в зерказа не смотрят - зеркала то вроде и не нужны. меня даже совесть уже не мучает |
|
17-9-2015 18:35
MX177
видел эту статью, сейчас обратил внимание на некоторую безграмотность
ну какбэ... только в первом и единственном случае перевод почти верен.)
На других велах эффект как ни странно такой же. Только на фиксе с пристёгнутыми ногами ощущения ещё более очковые и непередаваемые чем с не пристёгнутыми, даже если есть опыт ноги пристёгивать. И если без них, можно например разогнаться на всю и убрать ноги с педалей, то с ними уже нет, а это мягко говоря надо иметь привычку педалировать на постоянку аки педалекрыл, и поди попробуй по другому, будет больно.) Вообщем это специальный спортивный прибамбас такой, для спортивных велосипедов. Которые участвуют в гонках, в гонках которые без машин вокруг. Хотя конечно на не фиксе туклипсы и в городе тема.
А по мойму всё же верно. Ну или покажите мне эти тормоза. Тормоза, а не возможность торможения. Можно об забор или дорогу тушкой тормозить, это типа тоже тормоз такой, или всё же способ тормозить подручными или ещё какими средствами в отсутствии нормальных тормозов? ![]()
при этом не говориться, что за велы там были, вполне вероятно что и фиксы. Там есть конечно упоминание в этой статье, что курьеры стали использовать трековые велосипеды во второй половине 20го века, но это не о чём. Трековый он конечно фикс, но есть логичное подозрение что вообще изначально как цепная передача появилась, она везде фикс была, и могла одновременно появиться и там и там. Вообщем по большому счёту фик с ним, где оно там раньше появилось, а статья так се, 50 на 50 яб сказал. P.S. когда второй раз статью читаешь, уже не так позитивно воспринимается
|
|
17-9-2015 22:31
MX177
дядьки там действительно крутые, я тут в теме гдет кидал плэйлист на тюбике со всяко разно велосипедными клипами, и там фильмец с ними минут на 40, кошмарят они там нормально всех на этих гонках в городах ![]() и тут перед тем как начать им подражать, надо понимать насколько это всё весьма и весьма экстримально там кстате далеко не все без очков
|
|
17-9-2015 23:54
pipir
Кстати, по поводу курьеров и фиксов. Кинцо художественное есть такое- "Срочная Доставка". Как раз курьер, как раз фикс, как раз тормоза- зло. На разочек ничего так фильмец. Динамичный.
|
|
18-9-2015 04:22
Ushast1y
Да, я тоже обратил внимание на это же. Но я спорить на тему фиксов не буду - ибо теоретик ![]() Посмотреть - любопытно, ездить самому - нет. Мне сингла достаточно. |
|
18-9-2015 12:20
Повелитель
Фиксеры - появились ооочень давно и без всяких велокурьеров.
![]() Оно же - глухая передача, по русски. Просто для удешевления конструкции, да и вообще из технологических соображений. Трещетку в заднюю втулку запихать - это всеж сложно. А уже потом - велокурьеры. Просто чтобы не воровали велосипеды - нашли самую простейшую конструкцию. Старая рама, 2 колеса и поехал. )) А уже потом - хипстеры и всякие там научные обоснования отсутствия тормозов и т.п. фигня. )) PS Про очки - защита нужна, защиты лишней не бывает. Всеми конечностями за то, чтобы экипироваться по максимуму. Вы посмотрите на нормальную спортивную посадку - глаза там смотрят вниз, в землю. И ветер и мошки - летят под углом. Ни один год без очков катал - нормально всё. И да - в следствии говнистости характера переносица неоднократно поломана и сдвинута. )) Так что очки не добавляют комфорту.
Абсолютно в чем-то уверенные люди будут отставивать свою точку зрения до хрипоты. Переубеждать их - одно мученье. ![]() Жить вообще страшно. Столько опасностей. Есть одно испытанное средство от всех страхов и напастей. |
|
|