Guns.ru Talks
Выживание
Велобайкерам ( 141 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Велобайкерам

Бывший
30-8-2015 22:00 Бывший
Ещё с прошлого года в городе стоят несколько автоматических станций с велосипедами, правда я так и не понял как ими пользоваться. Впрочем у меня свой велосипед!

Замечаю что в городе стало значительно больше велосипедистов чем в прошлом году. Сегодня я даже чуть не попал в ДТП с другим велосипедистом.

Бывший
31-8-2015 12:45 Бывший
Интересно, это я один такой велосипедист, при возникновении злого собакена не хватаюсь за ГБ, а пытаюсь изловчиться не слезая с велосипеда ушатать ногой псину? Оно не чревато для меня?
MX177
31-8-2015 14:02 MX177
Это от навыков зависит)
У меня на верхней трубе рамы впереди около руля чехол с гб прикоеплён стяжками. Вытаскивается к себе. Использовать пока не доводилось.
Развлечение пнуть собакена атакуещего по наглой морде оно конечно да, но тут многое зависит от используемой обувки)
Bolo
31-8-2015 14:13 Bolo
Originally posted by Бывший:
я один такой велосипедист, при возникновении злого собакена не хватаюсь за ГБ, а пытаюсь изловчиться не слезая с велосипеда ушатать ногой псину? Оно не чревато для меня?

Если собакен реально злой и тупой (ни моего, ни собачьего в моём исполнении не понимает), то либо ГБ работает (после попадания струи в морду теряет всякий интерес не только ко мне, но и похоже к жизни, временно ), или же следует бабахинг из Сталкера. Последнее просто и сердито, но в сильном цивиле граждане могут не так понять. А по деревням - пугаются конечно, но ты уже далеко, и псина цела (если более 50см. от ствола), хотя при этом она глухая как пробка уже...
Ногой же - её только больше раззадоривает, ещё пытается за пятку цапнуть.
Azzi
31-8-2015 18:38 Azzi
Originally posted by Бывший:

при возникновении злого собакена не хватаюсь за ГБ, а пытаюсь изловчиться не слезая с велосипеда ушатать ногой псину?

Тут больше от псины зависит.
Бывало что на двух великах брали скотину в "коробочку" между передними колесами, давали хороший каденс и боевой дух у неё тут же пропадал, ибо педали прям рядом с опой молотят.
А бывало уже приходилось остановиться, ставить байк между собой и собакой и отмахиваться подседельником, даже пара прямых попаданий не охладили пыл. Так и орали мы друг на друга пока не осипли оба.
Ну и в икрах шрамов штук эдак несколько есть от тихих охотников.
Крайний раз вообще не заметил. Подкралась когда на светофоре стоял.
Считается будто их мелькание спиц бесит. Дык я стоял, колёсиками не шевелил.
Фигзнает что у них на уме.
Bolo
31-8-2015 19:12 Bolo
Originally posted by Azzi:
Так и орали мы друг на друга пока не осипли оба.

если на это есть время, то я молча спрыгиваю с вела, и кидаюсь на пса с целью если не загрызть, то укусить за ногу, при этом скалясь и злобно рыча. Если укушу, то пса потом вообще в этом месте не вижу, не знаю куда они деваются. Но визжат при этом громко. главное поймать - обычно завидив намерение, они дают знатно дёру. С очень крупными не кусался. Они просто на меня на веле никак нереагируют. Главное не увлечься погоней, а то в пылу можно не заметить как вел без тебя уедет
M.N.V
31-8-2015 19:16 M.N.V
молча спрыгиваю с вела, и кидаюсь на пса с целью если не загрызть, то укусить за ногу, при этом скалясь и злобно рыча. Если укушу, то пса потом вообще в этом месте не вижу, не знаю куда они деваются. Но визжат при этом громко. главное поймать

ОМГ. Видео сего действа нет? "Я должен это видеть!"

Bolo
31-8-2015 19:29 Bolo
Ага, вот если такая фигня, псина за ногу цапает и есть время её покусать, то первыми делом достаю камеру, селфи-палку, и настроив пускаюсь в погоню.. . Я б на это сам бы со стороны бы посмотрел и уссывался бы но конца жизни.
Увы, в реале как-то не до того было, даже если камрад рядом. Почему-то как что-то такое - все тупят со съёмкой. В прошлом году мой конь (конь, а не вел) поднял меня на 30-ти метровую скалу. Потом спустился. Со мной на хребте. Я чуть кирпичей не навалил. Камрад с камерой это видел и.. . не снял Обыдно. А тут какая-то грызня с собакой.
UPD: Но это не значит, что такого видео как-нить не появится, но скорее всего "для своих".
maior 0763
31-8-2015 20:13 maior 0763
шокер и газ всегда под рукой от наших друзей
дюже треска шокера боятся-был на природе и ездил в деревню за хлебушком так первый раз целая свора кинулась.
услышав шокер разбежались и потом только издали лаяли,причем люди говорят что не всякий шокер годится отпугивать-у меня такой вот дешевенький
youtube.com
удобно бить им т.к. он железный но раз собаку ткнул включенным-хорошо действует на них и таким образом.
народ ,вот какая проблема у меня появилась и пока к доктору не хочу-туда только появись...
все лето был в горах и десять дней назад вернулся оттуда, ездил там в горах на велике и неплохо поездил.
после приезда домой решил немнго передохнуть после гор да и простыл немного и кашлял.
вчера почувствовал себя превосходно,кашля нет и выехал на ежедневную 50 км прогулку.
25 км по асфальту держал неспешную скорость в 20км и ускорялся до 30 и никакого дискомфорта не было,все как и раньше но так как перерыв был 10 дней то аккуратно ехал,да и разогревался..
потом свернул на 25 км проселка,там песок и подьемчики и поначалу было все нормально и даже отлично.
на трассе есть холмик метров 150 высотой и немного крутоватый подьем и я его всегда преодолевал легко и очень.
так и вчера-взлетел на него, немного проехал по нему а он плоский по вершине метров 100 и пипец,стало мне очень хреново... почувствовал что задыхаюсь-дышу а мне воздуха не хватает. причем дышу очень часто как собака и ощущение что задыхаюсь и сердце аж выскакивает.
состояние настоль было хреновое что даже наверное частично терял сознание.
в глазах точно мутнело.
никогда такого не было, сегодня более медленно заехал и опять такая же хня.
вроде скорость подьема такая же как и раньше... главное то что при подьеме мне хватает воздуха и дышу часто но как и раньше дышал а когда уже подымусь то не могу отдышаться даже если останавливаюсь.
может было у кого что подобное?

у меня несколько версий : адаптация организма после гор,все таки неоправданно быстрый темп,остаточное явление после простуды-бронхи или легкие еще не справляются и самое хреновое-что то более серьезное с легкими или сердцем...
завтра еще медленней попробуй заехать.
вот раньше как было -еду и начинаю задыхаться т.е. крутой поьем скажем и все-спешился и пешком пошел.
а тут гавное все нормально и нормально а потом уже бац и задыхаюсь и не могу уловить того момента когда не хватает воздуха, очень это хреново.
прям вчера и сегодня чувствовал что может плохо все это кончится-сердце зашкаливает от такого.... сейчас после прогулки целый час отлеживался.
может все таки из-за гор? более чистый воздух.. но зато там и более разреженный он.
нифига не пойму в чем дело но завтра постраюсь аккуратно все сделать-жить пока хотся.
если так будет продолжаться то тогда к доктору а как не хочется до него...
если у кого что было подобное то скажите пожалуйста...

Хачита
1-9-2015 11:44 Хачита
Может, просто, перетренированность, и надо сделать перерыв на пару дней? Не зря в СССР после болезни давали освобождение от физ-ры.
У меня как-то раз было, что я задыхался, когда первый раз выехал на новом веле и одел рюкзак. Я тогда очень сильно утянул грудную стяжку. Еду, еле дышу, и даю себе слово, что если я на веле, то рюкзак больше никогда не надену, ну его нафиг. Потом ослабил, и всё стало нормально, даже смешно сделалось.
klimov61
1-9-2015 13:05 klimov61
Может все таки к врачу?
RBV
1-9-2015 14:15 RBV
+1 к коллеге klimov61

Как мы тут так скажем, что это? Надо и давление померить и пульс (как вообще сердце бьется, может оно в это время трепыхается только и кровь не качает - стенокардия, да? потому и воздуха резко мало становится). Я бы прекратил пока тренировки и сходил к врачу.

M.N.V
1-9-2015 14:49 M.N.V
стенокардия, да?

Или гипервентиляция. Из-за:

все лето был в горах

Но в любом случае

Может все таки к врачу?

Bolo
1-9-2015 15:24 Bolo
Originally posted by klimov61:
Может все таки к врачу?

Вопрос - к какому. Что-то мне подсказывает, что врач, узнав что тяжёлый диабетик, который по логике должен бы лежать и дышать через трубочку, жалуется на недомогание при штурме горных перевалов на велосипеде, будет в некотором ахуе, и скорее всего пропишет обернуться простынёй и медленно ползти в сторону кладбища. А Майору нужна квалифицированная помощь того, кто понимает вопрос правильно.
Что однозначно - все признаки нарушения обмена кислорода кровью. После гор обычно высокий гемоглобин, это хорошо и как раз должно давать обратный результат, но есть и оборотная сторона - какой воздух? В горах он чистый, автомобильчиков нет. А в цивиле можно надышаться дерьма и не заметить этого, а высокий гемоглобин усилит эффект отравления.
Мой совет - пока не гонять с частым дыханием там где это было, продышаться свежим воздухом, отдохнуть без сильных физ нагрузок (должно помочь вывести токсины или адаптироваться), а уже потом проверить себя в чистом месте. если всё более-менее нормально - значит я прав, если что-то пойдёт не так, то можно ещё проверить билирубин в крови. Он тоже может фокусы выделывать.
maior 0763
1-9-2015 18:00 maior 0763
благодарю всех кто откликнулся.
сегодня с утра все таки сходил к доктору-что то страшно после вчерашнего стало..
и вот теперь думаю очень важная информация для таких новичков как я-вроде как и не новичок и уж третий год на велике но на самом оказывается еще новичок.
усадили меня сразу на велотренажер, понавесили кардио датчики и датчик замера кислорода в крови и еще кучу всяких датчиков.
покрутил я педали немного и доктор вынес вердикт-непорядок с дыхательной системой,низкий уровень кислорода.
начали разбираться и разбирать меня на запчасти
выяснилось: остаток бронхита, вроде переболел уже и не чувствую ничего а воспалительный процеес еще остался и потому не справляются легкие-бронхи и естетно не хватало кислорода организму.
как доктор пояснил-если моему оргнизму надо 100% кислорода то из-за воспалительного процесса получает он всего 90%.не будь нагрузок то и хватило бы с лихвой но нагрузка растет а недостаток кислорода увеличивается.

доктор попросил меня вздохнуть несколько раз полной грудью и запомнить как дышится. потом я прошел физиолечение и ингаляция иль как там ее и еще разные процедуры.
в общем все очистили и прочистили и доктор опять попросил вздохнуть.. е-мое! небо и земля!!!! я просто не замечал так как несильно то и заметно было но вот после физио понятно стало что такое дышать полной грудью,я хорошо теперь запомнил это состяние...
Доктор сказал следущее: новичкам а таковыми считаются минимум до 5 лет стажа на велике, надо очень вниимательно следить за собой и вот почему.
орагнизм развивается пропорционально и равномерно-качаются мышцы и одновремнно увеличивают обьем легкие.
но если заболят мышцы то ты не поедешь быстро а вот если слегка болит вся грудная система то дело плохо,ехать то сможешь так как мышцы в порядке и нагрузку полную будешь давать и они не будут протестовать а вот легкие не справятся и не смогут насыщать кислородом что и было у меня..
.
Те кто долго занимается то сей процесс для них не столь заметен потому как у них уже организм развит и уже есть запас скажем так по производительности органов и органы уже хорошо развиты а новички навроде меня могут и сердце угробить и себя потому как у них еще очень сильная зависимость одних органов от других.
потому доктор и сказал: после простуды и тем более если кашлял очень аккуратно надо давать нагрузки на велосипеде.
если был кашель то дождаться полного его прекращения и проверится у доктора..
вот такие вот дела.
так что новички лучше консультироваться с доктором и пройти обследование-мне так то бесплатно все обошлось но думаю недорого эта процедура.
замерят давление и сердце на велотренажере и главное уровень кислорода.
в общем велик дело непростое-начиная с каденса и заканчивая и вестибуляркой и дыханием и еще многим чем.

доктор разрешил мне поездить сегодня на велике после физиолечения но не более 15 км и минимуме нагрузки и сегодня когда уже дышу легко то легко и на ту самую горку заехал-даже и не заметил.
но мне разрешили ездить на велике еще и потому что двое суток должен носить мобильный датчик на себе, котрый фиксирует и давление и работу сердце и уровень кисрода постоянно в течении этих двух суток-на всякий случай решили проверить полностью меня.
Bolo правильно сказал-как узнали что я еще и диабетик и что еще много всяких неполадок в организме то доктора точно были в акуе хорошо что мой эндокринолог потом подошла и обьснила что я давно так веду себя
и все равно доктор так аккуратненько промолвил: может на покой уже пора,на диванчикележать.ага-щас.
Bolo прав ты и насчет гор.
как доктор сказал-бронхит и взник из-за экологии скорее всего.
чистый горный воздух а потом город... вот и началось воспаление.
в общем еще раз-новички! будьте акукуратны в нагрузках,обязательно внимательно следите за состоянием своего организма и если что не так пошло-к доктору.
если вернулись после длителного пребывания на природе то прислушайтесь к себе-нет ли каких либо изменений в организме,лучше дней 10 передохнуть и алъдаптироваться после поездки.
еще раз повторю слова доктора: за одну поездку при недостатке кислорода можно не только угробить сердце но и на тот свет отправиться.
теперь и сам буду повнимательней к себе относится и особенно следить за дыхательной системой и тем более когда возрашаешься с природы в город.
за три года плотного наезда на велике впервые такое у меня....

Bolo
1-9-2015 18:25 Bolo
Originally posted by maior 0763:
Bolo прав ты и насчет гор.

Дык в который раз уже
Я помогаю советами тем, кто готов их услышать.
maior 0763
1-9-2015 19:15 maior 0763
так и надо было блин ожидать воспаление осложнение-2 месяца чистый горный воздух..
а потом бац и город... . вот и получил.
MX177
1-9-2015 19:18 MX177
Майор, крутая у вас больничка похоже, велотренажёры, датчики... )
maior 0763
1-9-2015 19:39 maior 0763
так госпиталь....
мне когда то делали бронхоскопию в молодости-бррр.это пипец что было
сегодня назначили ее же и думаю пипец... ан нет-техника такая что не почувствовал даже как зонд прошел, не то что раньше...

а так то думаю купить надо Пульсоксиметр-это прибор для замера кислорода в крови.
стоит 3.4 т.р у нас.

Повелитель
1-9-2015 19:59 Повелитель
купить респиратор спортивный
Не ахти как, но защищает...
Я как-то покатался по центру - днем, без пробок. Пришел домой, посмаркался, а смотрю в раковину - соплище-то всё кардинально чОрное.Сажа...
Активно катать с пульсом больше 150 в нем мне лично было сложно, но помогало.
Использовал от такой.

MX177
1-9-2015 21:07 MX177
Респиратор тоже пользовал, по Москве, тема да, но скорость снижает, потому как дышать труднее естесно. Но здоровье дороже.
Бывший
1-9-2015 22:13 Бывший
Как говорят шахтёры - забитые лёгкие лучше подсаженного сердца.
MX177
2-9-2015 00:30 MX177
просто в респе не надо ломить на всю катушку. для занятий спортом в мегаполисах, людям с аллергией, или просто чтоб пылью не дышать- минздрав одобряее
Bochlex
2-9-2015 07:51 Bochlex
Повелитель:
купить респиратор спортивный

Ездил в подобном зимой. Сопли текут сильно. Летом не пробовал.

Alexandr_VV
2-9-2015 08:19 Alexandr_VV
А чем он отличается от обычного респиратора?
MX177
2-9-2015 08:48 MX177
та хз, имхо внешним видом и весом, да и фильтрует наверно не так качественно как промышленный- фильтрующий элемент попроще гораздо.
ukrops
2-9-2015 10:52 ukrops
ну и как, визуально загрязняется он потом?
Alexandr_VV
2-9-2015 11:18 Alexandr_VV
По идее в такие респираторы должны продаваться разовые вкладыши, за отдельные деньги. И быстро ездить в них (по городу) очень тяжело. Я в мороз нацепил балаклаву тонкую - все проклял. Дышать невозможно.
RBV
2-9-2015 11:40 RBV
А мне тут в ФБ пишут: у нас медицина - г... но.

Я ж говорил, проверяемся и исключаем неполадки ССС. А у меня приятель бронхиты свои как раз велосипедом вылечивал, мол, раскручусь, бронхит сам выскакивает. Что и сам наблюдал: такую гадость отхаркивал. Но нам тогда было лет 25 всего.

Короче, рад, что все в порядке у вас, Майор. Ну, и здоровья в дальнейшем.

[B][/B]

MX177
2-9-2015 13:37 MX177
Alexandr_VV а вкладыши отдельно продаются, не вопрос. Балаклаву не знаю, а вот банданы я всегда натягивал на лицо до самых очков, хоть немного пыль задерживает, никакого дискомфорта никогда не испытывал. Может от тряпки зависит конечно. В Индии на моте тоже всегда в такой маске. Там вообще многие себе лицо заматывают, обычное явление.
Повелитель
3-9-2015 00:06 Повелитель
Спортивный от обычно, как заявлено - отличается большей пропускной способностью. Для активной деятельности.. . И фильтр в спортивном - да, небольшой и не мощнеццкий.
Только и задача у него - не пары амиака задерживать, а просто копоть, основную массу остановить. По сути - улучшенная марлевая повязка. ))

Да, сопли текут.. . Приходилось постоянно сдерживать темп. Чуть зазевался - и уже задыхаешься.
Зато приехав домой больше черными соплями не отсмаркивался.

MX177
3-9-2015 00:45 MX177
у мня китайский, с али, такой как на фотке- только надписи техно нет
так вот если икарус какой-нить с остановки трогается, а я в облако от него попал- запах выхлопа в этой штуке нифига не чувствуется, нормуль вообще. написано что угольная вродь прокладка, я уж хз что он фильтрует, а что нет.. .
maior 0763
3-9-2015 19:30 maior 0763
RBV:
А мне тут в ФБ пишут: у нас медицина - г... но.

Я ж говорил, проверяемся и исключаем неполадки ССС. А у меня приятель бронхиты свои как раз велосипедом вылечивал, мол, раскручусь, бронхит сам выскакивает. Что и сам наблюдал: такую гадость отхаркивал. Но нам тогда было лет 25 всего.

Короче, рад, что все в порядке у вас, Майор. Ну, и здоровья в дальнейшем.

А,достали уже-все и везде хреново...
мне в 2005 году поставили хрусталики на глаза и тогда удивило что много наших соотечественников из германии в больничке,говорят что мол дешевле а операция не хуже чем в германии.
в 2005 году такая суперметодика была: на глазу делался разрез 2 мм и потом родной хрусталик вымывался а пластиковый и гибкий хрусталик через этот разрез вставлялся-срок реабелитации после операции 10 суток,с операционной на каталке вывозили.
недавно соседки бабушке сделали: прокол иглой и родной хрусталик вымывается а потом шприцом вводится жидкий хрусталик и принимет нужную форму.
срок реабелитации после операции-2 суток,с операционной своими ногами выходят люди....
за 8 лет медицина шагнула настоль что подобные операции делают аж 4 больницах нашего города.
лежал 2 года назад на операции в новосибирском онкоцентре-так опять же из Германии дофига народу было.

ну да ладно-в общем физиолечение помогает и еще как-на горку ту роковую заезжаю и даже не замечаю теперь.
ну да-учащенное дыхание но не как тогда.
вот же блин-за три года плотного катания такое впервые и буду теперь знать.
сегодня ребята встретились знакомые-что мол не видно? рассказал..
так парень лет 25 говорит что такая же хня была но у него даже хуже-он то всерьез тренируется и то же был бронхит а он поехал на велике.
дыхание так перехватило что на скорой увезли в больничку и вовремя кислород дали. так что малейший кашель это повод насторожиться и аккуратно попробовать дыхалку.
эх,мне еще 7 дней физио а у нас жара под +30.
в лесу хорошо-черемухи еще навалом,так же как и клещей блин-осенний наплыв их.
click for enlarge 1944 X 2592 553.9 Kb

MX177
3-9-2015 20:17 MX177
за 8 лет медицина шагнула настоль что подобные операции делают аж 4 больницах нашего города.

отож
лет через 400 поговорим за наши прошлые паранойи...
у меня знакомый есть, весьма оптимистично в будущее смотрит, грит белки, цепочки днк, которые за старение отвечают- уже открыты, и шнобелевские премии за открытия получены, ещё несколько лет назад. органы на принтере распечатывают и младенцам и не только, уже тоже имплантируют, клонов без головы то ли уже вырастили, то ли вот вот, ещё лет 10 и бессмертие включат, главное эти 10 лет прожить, а там...
...а там лет через 400 поговорим, сидя где-нить на уютном пляже- любимая его фраза

maior 0763
6-9-2015 10:26 maior 0763
дождь блин на улице...
физиолечение продолжаю и с каждым днем лучше и лучше,если честно то дыхалку уже и не замечаю, работает и работает незаметно так
вчера даже немного погонял по асфальту и пришел к выводу что мне вот не нужна большая передняя звезда.
30 км в час я делаю на средней звезде а вчера на спуске на большой звезде разогнался до 45 и ну ка его нафиг-страшно!
на той же средней звезде на спуске 40 разгонялся и хватит.
так то мне хватает за глаза и 30 км.я не гонщик.
в общем как начну апать велик то большую звезду уберу нафиг.
и да-вчера ребята дали немного погонять на велике с карданом и планетаркой... нормально так,мне очень понравилось.
хозяин велика вообще доволен-2 года она у него уже и говорит что если цепь надо то мазать то менять то с планетаркой и карданом забыл про все это.
3 т.км он намотал и все нормально и не столь по асфальту сколь по проселку-то же велотурист.
Хачита
6-9-2015 21:58 Хачита
Originally posted by maior 0763:
хозяин велика вообще доволен

Сколько стоит? Где брал? Кардан серийный или колхозный?

maior 0763
7-9-2015 06:50 maior 0763
собирали у нас в городе -есть веломастер но я его не знаю и он все заказывал как я понял из разговора..
так то все заводское. обошлось ему все это с его слов в 10 т.р. но это еще до поднятия доллара...
планетарка и у нас в магазинах есть и разные-от шимано до откровенного китая но они под цепь.
а вот кардан с шатунами и планетаркой мне то же предлагали на заказ в одном из наших магазинов.
но я так то в раздумьях да и велик работает и работает, тем более с нынешними ценами...
гуглил но что то в инете ничего не нашел.
Alexandr_VV
7-9-2015 06:56 Alexandr_VV
Смотрел я на планетарные втулки. Есть механика, есть автоматические. Маловато передач, да и отговорил знакомый - владелец веломагазина. Говорит, зимой они мерзнут сильно, перестают нормально втыкаться. Хороши летом, и по не слишком пересеченной местности.
Я в выходные катал вдоль Иртыша за город, а там у нас холмы. Залзить на приличный склон - то еще развлечение, без пониженных передач просто нереально.
[spoiler] [/spoiler]
maior 0763
7-9-2015 07:06 maior 0763
без пониженых передач просто нереально.

да и на пониженных то всяко бывает.
был вот в горах так та реально не хватало дыхалки-воздух раряжен.
частенько в руках велосипед вел на подьемчик.
а ведь поехал туда и думаю щас я там накатаюсь,ага.. .
maior 0763
7-9-2015 07:17 maior 0763
Alexandr_VV-вот спасибо за фотку. Я ведь на такие подьемы то же не мог подняться и прям расстараивался-думаю совсем слабак стал. А сейчас посмотрел а и молодежь и то в руках велики ведут и куда уж мне.

Guns.ru Talks
Выживание
Велобайкерам ( 141 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных