Guns.ru Talks
Выживание
Синий камуфляж ? есть ли смысл

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

White
P.M.
28-4-2003 09:37 White
- типа в котором омон ходит.
Вообщем ваши мысли ?
peacemaker
P.M.
28-4-2003 10:58 peacemaker
Может, в синем тумане скрываться?
Originally posted by White:
- типа в котором омон ходит.
Вообщем ваши мысли ?

Men
P.M.
28-4-2003 11:13 Men
Да нет в нем никакого смысла.. . В дыму бегать если только?.. .
White
P.M.
28-4-2003 11:26 White
Тем неменее для чего то делают такую ткань и шьют изделия из нее. Да и где то % 30 комков синего цвета в городе ?
Если для города то разумней просто серый.
Короче какаято херня, неразумная
Foxtrot
P.M.
28-4-2003 12:39 Foxtrot
Я такой использую на охоте в зимнее время.
White
P.M.
28-4-2003 12:45 White
Зимой в лесу - зеленый совместно с белой накидкой (или штанами) самый раз. Ибо лес даже зимой синим не становится, да и снег то белый.
Vitiaz
P.M.
28-4-2003 01:52 Vitiaz
Я не знаю, почему ОМОН и пр. милиция выбрала именно этот камуфляж. В городе в камуфляже нет надобности - не те расстояния. Ночью лучше просто черный, как у приставов судебных.

Данный камуфляж здорово работает в горно-скальной местности. Проверено на собственном опыте. Очень долго искали на стоянке такого раскраса рюкзак. Нашли только когда об него споткнулись. Раньше такая раскраска официально именовалась "альпийский".

Думаю, милиции он напоминает их серую форму

Foxtrot
P.M.
28-4-2003 02:29 Foxtrot
Originally posted by White:
Зимой в лесу - зеленый совместно с белой накидкой (или штанами) самый раз. Ибо лес даже зимой синим не становится, да и снег то белый.

Да уж, может лес зелёный зимой? Дело в том что в моём камуфляже зелёный цвет заменён на бледно голубой так скажем. Думаю он менее заметен в зимнем лесу. А если нужна полная маскировка, то есть маскхалаты.

Men
P.M.
28-4-2003 02:34 Men
Originally posted by Vitiaz:
Я не знаю, почему ОМОН и пр. милиция выбрала именно этот камуфляж. В городе в камуфляже нет надобности - не те расстояния. Ночью лучше просто черный, как у приставов судебных.

Данный камуфляж здорово работает в горно-скальной местности. Проверено на собственном опыте. Очень долго искали на стоянке такого раскраса рюкзак. Нашли только когда об него споткнулись. Раньше такая раскраска официально именовалась "альпийский".

Думаю, милиции он напоминает их серую форму

А образец такой раскраски можно? Вот тут, помнится, их много всяких было - survival.h1.ru - который?

Foxtrot
P.M.
28-4-2003 02:53 Foxtrot
У меня примерно такой
8bullets
P.M.
28-4-2003 03:17 8bullets
ОМОНовский камуфляж зовётся насколько я понял "Город" или "День-ночь" по подобию НАТОвского. Нормальный городской камуляж, для бетону, асфальту, пыли и для подъездов, различной освещённости. К тому же (как я понял) создан для различия вояк со спецурой. Насчёт голубого и прочего цветов:

прочёл интересную мысль на форуме какого-то из охотничьих сайтов, что ввиду монохромности зрения животных красный цвет практически пропадает, был даже приведён пример: если "отксерить" красную печать, то на копии её не будет видно. Мысль интересная.. . С другой стороны, тот же гусь отчётливо видит мелкие детали с высоты 50 метров. И что-то мне показалось, что для зверья не важно, если камуфляжный раскрас не будёт чётко соответствовать по цветовой гамме окружающей среде, зато вот форма пятен-полос, их расположение, размерность и чередование гораздо важнее.

NOS
P.M.
28-4-2003 07:12 NOS
Насколко помню лекции нине покойного Владимира Андреевича Омелченко, первоначално /голубой камуфляж/ бил изобретен руминами для полиции, и предназначался для того, что по причине невозможности преобретения дайет возможность ориентироватса в толпе или массовой потасовке (свой-чужой). Не знаю, насколко ето так, но доля истини и логики в етом присутствуйет. Один лиш пример: в некоторих штатах США преступнийе елементи настолко часто стали ползоватса черной одеждой (в которую и СWАТ одевают), что спец.подразделениям полиции начали видавать доволно редко встречаюсчийеся в продаже виды камуфляжа (например смоки бранч).
Так что, может и йесть какая-то, сложнонаблюдайемая логика в Голубом камуфляже

НОС
------
Голубой-голубой, не хочу играть с тобой.. .

walker
P.M.
28-4-2003 07:51 walker
Действительно комбинация серого и голубого тонов должны камуфлировать силуэт в условиях города. Но почему эти комбинации имеют форму "камыш" или НАТО wood land с заменой зеленых пятен на синие? Форма пятен тоже должна соответствовать городским условиям и содержать сдвинутые относительно друг друга углы и прямые линии на фоне округлых пятен как это делалось на натовских танках в Европе. А вообще на таких дистанциях, на которых работает спецназ МВД, нужны просто серые комбинезоны. Осбенно ночью, когда как известно все кошки серые.
8bullets
P.M.
28-4-2003 08:55 8bullets
walker:

видишь ли, тут какая тема.. . Своим скудным умишком я допёр ещё до одной мысли:

искусство камуфляжа - это искусство игры тенями. Вот прикинь сам, камуфляж играет на расстояниях от 30 метрах, ближе он полезен только с навесками. Самое главное в городском камуфляже слиться с полутенями от машин, углов, бачков и пр. и пр., вполне возможно что, острые углы будут неправильно играть. Хотя.. . Хотя есть у меня подозрения, что в условиях рассейской действительности ОМОНовский камуфляж - это просто напросто обычный армейский "комок", набитый на тех же матрицах, но другими красками. Бюджетный рассейский вариант, так сказать.. .

dunkelfalke
P.M.
28-4-2003 11:29 dunkelfalke
самое главное в камуфляже - это разбить контуры.
кстати вот такой городской камуфляж был у танков в берлине

Vitiaz
P.M.
29-4-2003 12:55 Vitiaz
В принципе прав 8bullet. Это малобюджетный вариант. По специфике действий ОМОНа и подобных ШТУРМОВЫХ подразделений в городе камуфляж вообще не нужен. Скорее всего, создавалась эта раскраска для горно-егерских подразделений, но их мало, а жить ткацким фабрикам надо. А у МВД денег значительно больше, чем у армии.

Касательно защитных свойств голубого цвета. Когда во время 1 мировой войны все армии переоделись в форму защитного окраса, у французов шинели были именно голубыми. Наши, кстати, тоже традиционно серо-стального цвета.

Пустынный наш камуфляж - желто-оранжево-коричневый. В городе или средней полосе смотрится просто чудово. Я бы даже сказал, смешно - пока не попадешь в Каракумы.

У меня один из камуфлированных костюмов был, хотя и зелено-коричневый, но в общий голубой тон. И ничего, нормально обманывал японский фотоаппараты с автофокусировкой.

Моему товарищу детки оттоптали руки, когда он в сосновом низкорослом лесу прятался от них под деревом (мы "лисятников так тренировали, бегали от них по лесу с передатчиколм в кармане и прятались). При этом комбенизон был желто-коричневый.

Что касается маскировки в городе (не в Сталинграде-42), то ночью лучше черный/серый комбез, в лесо-парковой зоне - соответствующий для леса, а при штурмовых акциях - хоть какой, лишь бы своих не перестрелять. Насколько мне известно, в программу ОМОНа и пр. не входит отработка маскировки в условиях города.

Sirrus
P.M.
12-7-2003 03:31 Sirrus
я конечно поздновато, но у нас в том подразделении ВВ где я служил такое камуфло называлось "шелест". Устром в тумане на снегу (Смоленск) метров со ста увидеть парня в такой одежде трудновато было. Что до гор - не знаю, не был.
А по поводу ситуационного камуфляжа думаю так:
город - или черный, или "сити" мелкопятнистый серый. Носил китайскую подделку камуфла США на фоне особенно индустриальных зданий (типа котельной) видели меня с трудом. А вообще однотонные неплохо идут, там австрийский оливковый (коричневый)
Лес - Флектарн, однозначно, ничего лучше пока не видел. ИМХО ближайший аналог канадский КАДПАТ, но когда он будет столь же доступный как и флектарн?
Песчаная местность - пустынный флектарн, хотя и британский ДПМ неплох.
Зима - маскхалат немецких егерей.
Помидоры - старый швейцарский типа "альпенфлагэ". Но это уже шутка
ИМХО лучше флектарна пока ничего купить нельзя.
Men
P.M.
14-7-2003 07:01 Men
Sirrus, а что за "Флектарн" такой? Кинь ссылку(или фотку) на образец расцветки, а то все что ни встречается - то или абревиатура, или "научное" название.. . "Березку" знаю, "Тень" знаю, "Склон" знаю, "Подлесок" знаю.. .
"Шпака не брал... "(с)
Sirrus
P.M.
15-7-2003 09:20 Sirrus
Originally posted by Men:
Sirrus, а что за "Флектарн" такой? Кинь ссылку(или фотку) на образец расцветки, а то все что ни встречается - то или абревиатура, или "научное" название.. . "Березку" знаю, "Тень" знаю, "Склон" знаю, "Подлесок" знаю.. .
"Шпака не брал... "(с)

первая - магазин снаряги из бундесвера, вторая - просто сайт по камуфлу: flecktarn.co.uk
henrikc.dk

Guns.ru Talks
Выживание