quote:
да китайских полно таких, и в нерже и в люмине, разных размеров. Народ туда еще газ. балоны с горелкой всовывает.
З.Ы. обратите внимание на объем, ИМХО 1л=МИНИМУМ на одно лицо среднего размера. А вообще лучше взять полегче но побольше, вода лишней как правило не бывает, да и снег топить проще.
quote:Originally posted by grayfox62:да китайских полно таких, и в нерже и в люмине, разных размеров. Народ туда еще газ. балоны с горелкой всовывает.
З.Ы. обратите внимание на объем, ИМХО 1л=МИНИМУМ на одно лицо среднего размера. А вообще лучше взять полегче но побольше, вода лишней как правило не бывает, да и снег топить проще.
Где?! Смотрел интернет магазины, и чтобы один в один из нержи не видел. Хочу только в нерже, так как алюминий токсичен. Планирую использовать как дуэт "кружка - миска", с прицелом на использованием при необходимости и для приготовления пищи.
quote:Originally posted by Кирилл-Синица:
Где?!
прям один в один и чтоб из нержи? х.з. мож в природе такого и нет, мне лень искать. А похожих, разных форм и объемов в любом рыболовном/туристическом магазине завались.
в прямом смысле
есть ШАК - КОМПЛЕКТ от шведов
есть швейцарский /люминевый/ аналог ШАК-а (ептыть - тоже КОМПЛЕКТ!)
а есть швейцарская (вроде как) складная ПЕЧКА щепочница
СТАЛЬНАЯ
quote:Originally posted by DiEgoXXX:
[B]Так в чем фишка этих матрешечных систем?
ИМХО в более оптимальном использовании места и веса:
В компактные котелки не всякую еду запихнешь, логичнее использовать их объем под хранение именно жидкостей, а не еды.
Эластичные фляги в отличие от жестких более подвержены фатальным повреждениям, отрыванию и пролюбливанию крышек от них да и их самих, зачастую снабжены узким горлышком, не удобны для набора воды из водоемов, неустойчивы на поверхности - склонны к разливанию.
Складные таганки/ветрозащитные устройства требуют большей прочности элементов относительно цельных, соответственно и весят как правило больше.
Разрозненные варианты, в целом требуют больше внимания при укладке, транспортировке, передаче другим камрадам, матрешку упаковал, донес, вытащил и отдал целиком или приготовил еды/пожрал да и убрал снова.
Костер оставляю для тепла и души. Не люблю копоть на кастрюльке.
Еще есть Whisperlite и пара наборов котелков.
quote:Originally posted by DiEgoXXX:
отдельно котелок как мне нравится, и внутри он набит едой
ну едой то он набит перед выходом, а обратно то он пустой
Комбик (или какая другая "матрешка") хорош тем что он компактный и самодостаточный. Плюс форма адаптирpes_i_
quote:Originally posted by GlebCH:
У шведов, норвегов, канадцев пластиковые фляги, амеры под "арктическую" тоже отказались от металлических.
Нет. Пластиковая фляжка только для не сильно холодной погоды. Для низких температур есть металический (не знаю какой внутри наполнитель) термос по размеру как пластиковая фляга.
все алюминиевое, весит в сборе вроде грамм 400, работает на щепках, горелке, таблетках, можно кипятить воду во фляге (то ли 0,75 то ли 1 л), а можно в кружке
quote:Прикольный комплект,как называеться?и где продается?
quote: