![]()
Привет всем!!! Я вот тут прикупил на днях себе нательное белье- сеть ('кольчуга' из хлопка), вроде бы не подделка, куча ярлыков и бумаг. Впервые прочитал про него у В.Суворова Первые впечатления- на улице -20, одевал с джинсами- не мерзну, но и не так сильно потеешь при нагрузках. Кто таким пользуется ещё? Какие мнения о 'всепогодности' такого комплекта? Носил ли кто его летом
|
4-2-2005 09:14
Путник
Не носил, но наслышан. Хочу попробовать.
|
5-2-2005 07:18
genium
Носил,неплохая вещь,но не идеальная.У меня был зимний вариант,т.е. не чистый хлопок,а с зелёноватой нитью.Выкройки уёб-щные.Зимой помогает,летом мало пользовал,лишним казалось..
А от сетчатых штанишек в обтяжку подруга дико тащилась и просила в них станцевать для неё.. |
5-2-2005 07:25
Taaroa
Душераздирающее зрелище |
5-2-2005 10:10
zloi25
Мда.. . А я вот пока не жалуюсь, скоро командимровка на север, а там -40 с ветром, вот тогда и поглядим
|
6-2-2005 08:19
Fritz
zloi25: А где брал, кто производитель, почем купил, заявленные характеристики? Подробности в студию. А потом и впечатления от эксплуатации. Будем сравнивать...
------ |
6-2-2005 08:52
zloi25
Привет!!! Брал в Алмате, в охотничьем магазине, завтра выложу фотки и сканы всего, что было- инсчтрукцции, ярлыков и т.д.Пока что отзывы самые наилучшие- главное что бы верхняя одежда была поплотнее
|
6-2-2005 09:05
Fritz
Понятно, будем ждать.
А зачем верх должен быть поплотнее? И вообще, расскажи, каким образом ты его носишь, что под низ надеваешь, что поверх, какие при этом впечатления. Сам о таком наряде давно думаю, хотелось бы знать знать, как оно.. . А то пока так в казеном х/б белье бегаю, но чую, что пора повышать уровень.. а обосновать не могу ------ |
6-2-2005 10:24
Сгиня
Мужики, а эта сетка случаем ничего не натирает?
|
6-2-2005 11:45
tsvalia
Ещё вопрос. Кто-нибудь в курсе откуда Суворов эту идею взял, носили ли в спецназе подобные сетки?
У меня такое впечатление, что варганить сие изделие стали аккурат после книги.. . |
7-2-2005 12:56
Лось
Была у меня подобная "кольчуга"
Верх - прос.ал, штаны - в рюкзаке сгорели (всете с ним естественно)... Как термо белье - на 3, но как антимоскитник - очень даже неплохо. Быстро намокает - не очень быстро то сохнет (подштанники например). Когда мокрое - давольно тяжелое. Главный минус - если и на заднице/плечах - тоже сетка, а не тканевые вставки - а то ж.па и плечи - в клеточку ![]() Вообще дешево, но сердито,.. . но.. . относительно большой вес - да и слава богу есть сейчас выбор, куда достойнее.. . Все таки к термо-белью такая "кольчуга" имеет очень сомнительное отношение. |
7-2-2005 10:06
Lat.(izvinite) strelok
Сетки эти немцы придумали "эдельвейсы" в них ходили а мож еще раньше было известно.. . вот только (см. фильм "кукушка" ) у них там сетка на плечах отсутствовала (чтоб не натирать рюкзаком) а нашенские все из сетки струячат.. . да и материал сетки еше тот, сеточка грамм 400 весит.. .
![]() |
7-2-2005 11:24
forester_d
Пользую второй год.Как термо бельё - действительно не ахти.После рюкзака сеточка остаётся на коже плеча в виде геморрагий и трёт, если рюкзак нагружен. Штаны помогают хорошо от колючек ноги защищать, когда по кустам шиповника и т.д проходишь. Ну и конечно антимоскитник.
Летом одевал на голое тело,сверху штормовка, ощущение что потеешь меньше и комфорта побольше. Собираюсь сейчас испробывать на зимнюю рыбалку,в течении дня, холод примерно - минус 10 - 15 градусов. |
7-2-2005 11:55
RBV
Приветствую!
Тоже использовал. Где-то год, но почти не снимая (если не считать стирок). Зимой не мог нарадоваться, так как после первых нескольких зябких минут, было хорошо: не холодно и не жарко, даже в метро (носил раду тепла в городе). Но вся задница в клеточку, особиво если сидишь на чем-нть твердом. В зимнем лесу, если не сидеть, тоже себя неплохо показала. Летом в походе надевал один раз, после чего сразу отказался. Во-первых тяжелая, во-вторых, в ней жарко, в-третьих, на жопе и плечах в крестики-нолики играть можно, что тоже комфорта не добавляет. Единственный плюс - комары не досаждают. А у спецов все-таки сетка не такая толстая была. И еще ее явно надо делать из синтетики, не впитывающей воду. С уважением, |
7-2-2005 12:27
Ходок
Таскаю уже года три. Впечатления те же. Хочу терм.белье (100% синтктика) попробовать.
|
7-2-2005 01:09
-T-
Друзья носят. Обычно за городом, но некоторые и в городе. Штаны и правда смешно выглядят)))) Но ребята хвалят и без этого в лес зимой - ни за что... .
|
7-2-2005 09:17
Fritz
Неплохо, неплохо. Хотя существенный минус - отсутствие ткани на плечах. По отзывам пользователей, под рюкзаком плечам неудобно.
Посему склоняюсь к продукции Спецоснащения, тем более, что они наконец стали рассылать продукцию по России. Имеется в виду вот этот http://sposn.ru/trico/taiga.html образец. ------ |
7-2-2005 11:12
tsvalia
Ну в районе плечей и ж... , пардон задницы можно сверху ткань нашить или вообще вместо сети.. .
Прикольная весч.. . |
8-2-2005 01:20
Лось
Как раз такой "костюм" у меня и был, но только расцветки хаки, насчет вставок - читай выше.. . Опять, тест "городской" сильно отличается от 3(4) - и более длинного "теста" в лесных условиях...
ИХМО - лучше купить хорошее термо-белье и отдельно маскитник.. . А это - "война бедняка".. . |
8-2-2005 01:18
RBV
100% верное высказываение. Подтвреждаю опытом использования и того и другого. С уважением, |
8-2-2005 03:39
Lat.(izvinite) strelok
А что, беднякам уже "воевать" совсем не надо? Сравни- 100 баксов и 10
![]() |
9-2-2005 11:14
Криг
Ношу не снимая два года после одного теста. Сносил из белого шнура до дыр, жена подарила второй комплект типа "цвет меланж". Короче, прем с рюкзаками вдоль берега реки. Каждые сто метров глубокий приток с каньоном. Скачем ввер-вниз. Сверху льет дождь иногда проскакивают снежинки. От нас аж пар валит. Через полтора часа тормознулись перевести дух минут на пятнадцать. Обычно на таких привалах в мокрой одежде минут через пять, как остынешь, начинает бить дрожь. Я еще чувствительней - ревматизм в болотах нажил. А тут все нормально. Бивак растянулся до 30 минут. Смотрю - товарищей потряхивать начало, тем более дождь окончательно в снег превратился. А мне нормально. Летом почти месяц провел в Чехии ( это на Кавказе) . Ходил в плотной рубашке с длинным рукавом, под ней сетка. Обычный вопрос - тебе не жарко? Ответ - не жарко. Показываю свою сетку. Собеседник трясет головой и говорит: А-А- Понятно, почему у нас спецы в таких круглый год ходят. Надо бы и себе завести.. .
|
9-2-2005 11:51
RBV
Э-э, ара, зачем сто баксов?! Можьна многа дещевле, да! Комплект термы можно собрать и уложиться в 1000р.
С Кригом согласен, так как в холодное время дейсивтельно оценил и сам ее. НО! Когда холодно, комары, блин, не летают, а значит, что она была создана и для теплого времени. А когда тепло, я, например, в ней просто прел, а потом из-за того, что она долго сохла, было зябко. И еще. Пару лет назад, когда сетки начали появляться у нас в коллективе (я тогда еще только-только решил, что от сетки откажусь, но еще не перешел на термобелье), была похожая ситуевина, но мерз тот, кто был в сетке. Да еще пожаловался, что от воды стала тяжелая. У меня было флисовое дешевое бельишко, но со мной сравнивать тяжело, так как я не очень мерзлявый (особливо, когда сытый ;-)). Но главное, что от сырости тянулся шнурок, который в штанах вместо резинки. Набрав воды, штаны просто сползали с человека. В конце концов остановились, он снял штаны эти сетчатые и.. . согрелся, так как широкие армейские из синтетики хоть и мокрые, но не прилегали к телу. А самое главное, что вода с них просто стекла и все. В общем повторюсь, что если делать такие комплекты, то из синтетики и чуть тоньше шнур. Ну и над плечами и задницей надо думать (кхе, хорошо сказал... ). С уважением, |
9-2-2005 14:01
14771
posted 9-2-2005 11:51
------ С Кригом согласен, так как в холодное время дейсивтельно оценил и сам ее. НО! Когда холодно, комары, блин, не летают, а значит, что она была создана и для теплого времени. А когда тепло, я, например, в ней просто прел. Эт-точно.От мошки помогает только холод и ветер. а летом вся ж.. спина мухоморами порастет.
|
9-2-2005 06:21
Oldseadog
Интересно, есть сетки из невпитывающего воду материала ? Если кто знает, пульните ссылкой.
![]() |
9-2-2005 07:20
genium
RBV хорошо написал.
Я работал зимой в сетке,сверху толстовка флисовая тонкая,затем китайский пуховик на воробьинном пуху.Пока не вспотел,нормально,когда же сеть влагой напитается-тяжелеет ,некомфортно .Флис быстро влагу отдаёт,а сеть почти не сохнет.Вот вы флисовую толстовку дыроколом почикать,должно неплохо получиться. |
11-2-2005 16:57
Sozercatel
Полтора года ношу такую на природе (охоте-рыбалке).
Под неё хб. Верх нужен плотный, на ветре продувает. В клеточку всегда только плечо от отдачи. От рюкзака тоже никаких последствий не было, даже без хб под низ. Летом хорошо - не жарко. В общем, сижу в такой штуке, жду звонка. |
12-2-2005 07:00
Survival
Вот кагды я на Севере жил так все эти х\б сетки были в придачу к анораку из капроновой сетки оранжевой да еще и пропитанной антикомарином и позиционировалось это для работы в жару в лесу а там и до сорока плюса доходило.Ни окаких походах в холода и речи не шло только летом носили.
кроме того если поверх сетки одеть продуваемую ткань то все эта воздушная прослойка начнет циркулировать и вы замерзнете |
12-2-2005 13:11
Лось
Флис имеет кучу преимуществ перед сеткой. - он легче, лучше поддерживает тепературу камфорта и сама по себе одежда из флиса - является одеждой, т.е. в ней можно спокойно ходить по лагерю и в промозглое время и в жару, ИХМО в одной только сетке сильно не походишь - или засмеют
![]() Насчет пропитки сетки - это на любителя - может вызвать раздражение, особенно на поврежденной коже - да и смысл, если сетка толже, чем жало камара - т.е. он её просто не прокусывает. ИХМО легче из балона наружнюю одежду обработать. Если делать из одного и того же и термо-белье и маскитник - то и то и другое лучше чем на 3 обычно не выходит.. . |
12-2-2005 16:56
Survival
Вот блин такое ощущение что никто советских сеток и не видел.Хотя Весь хантымансийский округ в них ходил.Пропитывалась верхняя сетка оранжевого цвета (его комары не любят)Нижняя просто ХБ.
Фишка в том что было людям нежарко и комары не жрали. На зиму людям давали нормальные ватные комплекты с ватными поштанниками и куртками никто в сетках зимой не гонял |
14-2-2005 21:24
OLDALEX
Не только видели, но и носили. Только верх капроновый ничем не пропитывали (капрон не очень-то и пропитывется). По первому времени одевали и "верх" и "низ". Потом поняли, что вместо верха сгодится и обычная рубаха. Прокусить - не прокусят, а капюшон все одно не натягивали - жарко.
|
8-8-2005 14:56
zloi25
Ну вот и протестировал в горах Заилийского Алатау- надевал три раза. Температура около 30 на солнце, в низинах и в тени прохладнее. Надевал под Горку-егерь от ССО.
Несколько жарковато, но зато не липнет одежа от пота и можно смело продираться через заросли, а так же не переодеватся с наступлением ночи. Теперь собираюсь с наступлением осени испытать.. . |
9-8-2005 10:45
Серрргей
А что за модель, и как осенью поздней/зимой? |
23-8-2005 13:57
ARREY
тоже есть такая.. из минусов еще и объем. не компрессуется и занимает, как ни сворачивай, 3-3,5 литра.
|