![]()
Ищу подробные фотки РД-54, ссылки по сети, ваши впечатления и т.п. Требуется рассмотреть конструкцию, крепления, лямки.
Искал, может плохо, но в инете нашёл две-три маленькие фотки и усё.. ![]() Идея - сотворить собственный ранец на основе нескольких моделей. ЗЫ Если кому не влом - сфотать и выслать на мыло - будет очень гуд. ------ |
15-10-2004 21:26
Glam
Вещь классная, но 2 минуса - быстро не снять и застёжки на палочках.. . не есть гуд.. .
|
16-10-2004 00:30
Лось
2tsvalia
Ответ на мыло ![]() А так - вещь неплоха, грузил в нее - спальник, моток 60/8 веревки, обвязку, спусковуху, котел на 5 литров, пена - коврик + балон с горелкой, свитер и пара носков.. . вроде все - трапеции долго болели, так как за пару дней сносил и их тоже, пояса то нету ![]() А так рюкзак неплох, вот только если в плане города (б/д) то шуршит о стены - мой камуфляжный, синтетика. |
18-10-2004 15:52
Vitiaz
1. РД-54 был хорош именно в году создания - в 1954. При том уровне тактического снаряжения и технологии. По сравнению с "сидором" - ПРОРЫВ вперед в вопросе тактического снаряжения РИА, РККА, СА, ВС РФ.
На сегодня по прежнему остается в войсках, несмотря на все недостатки и новые разработки. Имеются попытки повторить его из новых материалов, но новые материалы не делают устаревшую конструкцию лучше. 2. Недостатки РД-54. Использование вместо пуговиц "палочек", на самом деле довольно удобно. Вот только кроме этих самых пуговиц там нет больше никаких застежек. Вывод: рюкзак достаточно удобен для исторической реконструкци, но использован как образец и база для конструирования никак не может быть использован. Да, удобно такую штуку давать пулеметчику с ПКМ - в ленте в рюкзак можно уложить 1000-1200 патронов. Мое мнение: сейчас довольно много конструкций рюкзаков с вполне удачными элементами. Можно воспользоваться этим опытом. Что касается начальной просьбы - был бы у меня под рукой цифровик, снял бы и отправил. |
18-10-2004 17:13
headhunter
ещё и стрелять неудобно. особенно с левого плеча.
сейчас полно рюкзаков, которые позволяют взять больше и нести легче. и не промокают. и без "палочек" которые отлетают в пять секунд, а пришиваются куда дольше. а тряпочные шнурочки для "крепления снаряжения" чего стоят! рвутся ещё легче, чем палочки. подсумки вообще все сразу откусывают и крепят на другие места. |
![]()
2Все:
![]() Задаю все эти вопросы, так как сам не таскал на себе сей девайс.. . ![]() ![]()
------ |
20-10-2004 00:44
Vitiaz
ПОРЯДОК УКЛАДКИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ, Б/П, ВВ, СВ, ДРУГИХ МАТЕРИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ В РД-54 (РЮКЗАК) И УХОД ЗА НИМИ
При использовании рюкзака необходимо придерживаться следующих правил: Тактико-технические данные рюкзака РД-54 Рюкзак обеспечивает: Рюкзак регулируется на любой рост и обмундирование парашютиста десантника. Вес рюкзака с поясными сумками и чехлом для лопаты - 1,3 кг. Габариты ранца рюкзака вместе с боковыми карманами в заполненном виде: Ранец имеет форму коробки, в верхней части которой находится крышка и три клапана: два боковых и один передний. Сумка для ручных гранат Сумка изготовлена из авизента с прокладкой из плащ-палатки и предназначена для укладки гранат РГ-42, Ф-1 или патронов в пачках. Внутри сумки находится перегородка с 4-мя ячейками, из которых две большие сквозные ячейки предназначены для запалов гранат РГ-42 и Ф-1, и две малые несквозные - для запалов ручных противотанковых гранат. Укладка предметов боевой выкладки в рюкзак В ранец укладываются следующие предметы боевой выкладки: на дно ранца - продовольствие, затем котелок, патроны, средства противохимической защиты, полотенце, мыло, ложка. Укладка боеприпасов в боковые карманы рюкзака Отвернуть рукоятку. Корпус и рукоятку гранаты вложить в боковой карман рюкзака, а запал - в малую ячейку перегородки поясной сумки для гранат. Укладка магазинов автомата в сумку Вложить раздельно два магазина крышками вверх, а выгнутой стороной (ребрами жесткости) к правому бедру парашютиста и застегнуть клеванты. Укладка ручной гранаты РГ-42 (Ф-1) в сумку Вложить запал в одну из больших ячеек перегородки, а корпус гранаты - в любое отделение сумки и застегнуть клеванты. Укладка лопаты в "боевом положении" рюкзака Вложить лопату в чехол вниз черенком, лоток расположить вогнутой стороной к спине парашютиста, закрыть клапан и застегнуть клеванты.
|
![]()
2Vitiaz:
Большущее спасибо за полноценную информацию. ------ |
28-10-2004 22:51
Vitiaz
Нет, не получал. В личных данных адрес правильный.
|
29-10-2004 01:21
Лось
C фотками - напряг, был мобильник с камерой - хоть что-то, а вот теперь уже, как с "отпуска" на работу выйду - так и фотоаппарат цифровой возьму. А РДха есть, никуда не делась.
|
![]()
2Vitiaz:
Выслал ещё раз - смотрите мыло. ------ |
29-10-2004 18:03
Slv
Гм...
Вдруг кому еще интересно? skydive.h1.ru Собссно, имхо вся книжка достойна внимания. http://skydive.h1.ru/books.shtml зы: и вот еще (пятница все-таки) фотка очень, опять-таки имхо, симпатичной девушки с сабжем на хрупких плечиках: http://www.vtc.ru/~vladdig/eq4.htm |
![]()
2Slv:
Я по этим адресам уже бывал.. . Всё равно спасибо. ------ |
1-11-2004 13:27
Slv
Да не за что
![]() ![]() А размеры/выкройки имхо надо единожды снять и в фак положить (когда мы его тут совместными усилиями соорудим).. |
1-11-2004 17:31
tsvalia
2Slv:
О це дило.. . |
30-1-2005 11:35
tsvalia
Люди-и-и?!?!?! У кого фотки девайса есть - выкладывайте, плиз.
|
30-1-2005 08:00
Lord
Посмотри на сайте Вымпел информацию про ранец Валун. http://www.vympels.com/
Применение: использование в качестве боевого ранца, для замены РД - 54. Ориентирован на мотострелковые, горные, воздушно - десантные части. Объем: 22,3 литра.Особенности: Стоит не так дорого. Купил M53 и испытывал сначала на прочность от +35С до -20С. Специально хотел посмотреть где он порвётся а потом уже брать в поездки. Грузил водой и железом, а он не разлетелся. Крайне живуч если не счетать липучки во внутреннем верхнем кармане. Через 3 года начали ржаветь пряжки,липучка умерла на второй месяц. А так очень даже ничего. Хотя есть одно но. Летом под лямками пот накапливается. Для рюкзаков более удачная конструкция с пористыми лямками, которые воду не скапловают.
|
31-1-2005 08:15
tsvalia
Есть возможность сфотать?
|
31-1-2005 08:26
Mower_man
а есть такая весч, как ранец для переноски гранат к РПГ.. . если выпороть внутренние перегородки, встать на лыжи выпуска 53 года а в руки армейские лыжные бамбуковые палки - то очень даже ничего.. .
![]() ![]() |
31-1-2005 11:21
tsvalia
Мля, писец.. . ПостебаЦЦа, я и сам могу.. . Фотки есть выкладвай, нет - не засоряй эфир! |
1-2-2005 04:30
Mower_man
в обшем ИМО, РД54 и ранец от РПГ - одного поля ягоды.. . ИМО - для продвинутых хипарей с нарисованной ручкой пацификой на брезенте и фенечками - в самый раз будет.
Не парься, не стоит. ДЛя коллекции славного прошлого ВДВ - нормально. |
1-2-2005 08:13
tsvalia
Млин, да я и не парюсь вообще. Я носить-то его НЕ собираюсь. Фотки мне нужны ФОТКИ!
![]()
|
1-2-2005 08:42
Mower_man
я сам в молодости шил рюкзаки, куртки из замши да на меху, перчатки, сапоги перешивал.. . опыт имеется.. . Нафига козе баян? куча современных моделей есть, с которых содрать идею не западло.. . |
1-2-2005 03:04
Тоётоми
а не пробовали просто купить рд? там его уже по частям и разобрать можно. перец один на молотке продает. новый правда (из какой то ткани непонятной, камуфлированной). рублей 650 по-моему просит за него. если есть интерес, могу ссылку подкинуть.
|
2-2-2005 08:35
tsvalia
Искусство, ради искусства.
Кидай, только "на выходе" он мне золотым выйдет(налоги и всё такое), опыт есть.. . |
2-2-2005 09:54
Тоётоми
что то нет этого лота на молотке уже. но координаты того продавца вообщем то известны.
отпиши на можешь сказать что покупал у него что нибудь раньше на молотке, потому и адрес знаешь. у него рд не в единичном экземпляре вроде был, так что думаю найдется и еще один.
|
2-2-2005 10:04
Тоётоми
2 tsvalia
маякни когда адрес запишешь. я его отсюда удалю потом, что б лишний раз не болтался по сети |
2-2-2005 01:24
tsvalia
2Тоётоми:
Спасибо.
|
5-2-2005 05:13
tsvalia
Аминь!
![]() |