Guns.ru Talks
  Выживание
  Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном * ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 334 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 331  332  333  334 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном *    (просмотров: 1)
 версия для печати
Manstopper
posted 31-5-2004 01:41        первое сообщение в теме:
Кто что странного/непонятного встречал?

Дублирую свой пост
------

quote:
Угу, я тоже с таким сталкивался, бывают такие места, "нехорошие". Нормальный такой лес, хорошо, птички поют И вроде бы все то же самое - небольшая старая заброшенная вырубка, красиво так, небольшой обрывчик, а идти туда - ну ужасть как не хочется! Заставишь себя туда пойти - хочется вернуться, неприятно так становится Отойдешь метров на 100 - все нормально. А вроде лес как лес...

Особой впечатлительностью тоже не страдаю


------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

edit log


 

 
PK
posted 28-10-2004 12:24    
А кошки чуют лучше потому, что у них мозг проще. Мурней всякой не забит.

Хотя мой кот какой-то не такой. Иногда так смотреть начинает, что кажется насквозь видит. Я лично не видел у кошек такого осмысленного взгляда. И при этом он смотрит в глаза и взгляд не отводит.

ASv
posted 28-10-2004 12:37    
quote:
Originally posted by Maki:

Вот это кошмар так кошмар... Вы это рисовать не пробовали?


Да ну что-ты (на ты нормально?), такие вещи ещё и рисовать...

Smirnov2k:

самое гадкое в моих кошмарах (если они снятся), что в них я чувствую себя настолько реально, так прописаны все мельчайшие детали, что абстрагироваться от них невозможно, я в них как-бы живу. То есть реальные "человеческие" ситуации смодулированы с совершенно нереальными, но "живыми". Типа ловля белой рыбы в перьях. Весь процесс выглядел абсолютно реально (я и сейчас в общих чертах помню), совершенно нормальные люди-человеки (откуда в голове водится столько лиц?) совершенно реально ловят совершенно нереальную перьевую рыбу.

Да это из-за позвоничника у меня наверняка и из-за апное.

ASv
posted 28-10-2004 12:39    
Да, я разок обчитался "Экзорсиста" Кинга, также пристутствием рядышком кота спасался, надеялся что он то нечисть почует сразу
Postoronnim V
posted 28-10-2004 12:45    
Ага, аще фильм такой был. "Лунатики", кажись, назывался
cpcat
posted 28-10-2004 18:31    
Люди, спите на животе! :-D

А то - апное!

PK
posted 28-10-2004 18:45    
quote:
Originally posted by cpcat:
Люди, спите на животе! :-D

А то - апное!


Да кстати кошмары снятся только когда спишь на спине.
Кстати храпеть можно тоже только спя на спине.

DisPetcher
posted 28-10-2004 19:02    
Зато на спине можно поймать момент засыпания гораздо проще.и вообще в осознанные сновидения легче попасть из такого положения на спине.
forest777
posted 28-10-2004 20:20    
Защита может быть разная:
1. Вы защищаете себя описанным обычно в лит-ре способом (обернуть себя "чем-то")
но он чаще всего не помогает , т.к. для продвинутых эта защита не более чем бумага

Поэтому существуют способы - "пожертвовать чем то для выживания"

Все равно и это защита будет пробита, а после этого "эсли Вы што-то умеете" возвможно выживание,
Замечено ч т о в сельской местности - это слабее , а городской жилья недает!
+ На побережье Черного моря - сильнее с нашей стороны - желающих в т.ч. и людей много "показать свою власть" (как и везде)

Способы избежать описаны выше

Marodeur
posted 28-10-2004 23:59    
Да, кошка от кошмаров помогает, точно...
А собака - еще лучше. Как припрется посреди ночи, да как влезет на ноги - вообще заснуть невозможно. Небось чует, что сон неправильный. Типа "Чего-то тебе, хозяин явно не то снится - я тут полежу пока, чтоб тебе вообще спать неповадно было". Тут, знаете ли вообще не до кошмаров - тут бы заснуть умудриться, когда эта тварь в ногах храпит...
Так что совет тем, кому кошмары снятся - заводите животных. Кошки/собаки помогают - проверенно
Vlay
posted 29-10-2004 22:21    
'Ночной Дозор' (равно как и все остальные книжки Лукьяненко) - макулатура, рассчитанная на самы тупых подростков. Гарри Поттер тоже, но там хотя бы таких понтов нет.
Что до кошек и собак - для защиты от реальных, здешних опасностей лучше всего подходит собака. А вот для обороны от 'чего-то этакого' - кошка. Их ведь люди издавна в домах держат не только и не столько ради изведения мышей и крыс (хорёк или ласка мышей изводит куда ловчее). Хорошая кошка и случайную хворь к хозяевам не подпустит, и от чужой ненависти убережёт... Конечно, её возможности не беспредельны (как и возможности даже хорошо подготовленной собаки - от роты автоматчиков, например, никакая собака не спасёт). Но всё-таки если что-то с домом не ладно или ехать куда-то в СТРАННОЕ место приходится - кошка будет лучшим товарищем. Только и относиться к ней тоже следует соответственно.
Marodeur
posted 29-10-2004 22:50    
Кошка и собака одновременно - рулят, точно . Насчет собаки и здешних опасностей - могу точно сказать - если собака рядом - незамеченным не подойдет никто, мой пес летом даже на залетных мух рычит по ночам. Насчет кошки не могу сказать почему, но какая-то особая уверенность есть. Неспроста кошку при новоселье всегда первую на порог запускают. Единственное - аллергикам хреново, ни кошка, ни собака не подходят...

edit log

Freez
posted 30-10-2004 01:37    
На мой взгляд, ночные кошмары вполне обыденное явление, вызываемое мульеном причин, от апное до угорозы увольнения и т.п.
Но, когда человек живет кошмарами на протяжении полуторадесятка лет это уже не явление, а к сожалению, скорее диагноз.
Когда то давным давно, мне в руки попала самиздатовская книжечка на аналогичные темы. Заурядная макулатура, впрочем и попала ко мне в пачке сданной пионерами макулатуры
Так вот, к моему удивлению, вопросы сна, медитации, левитации в ней оказались освящены с практической точки довольно детально и действительно работали. Из нее я подчерпнул способ борьбы с ночными кошмарами, впрочем борьбой это не назовешь, скорее способ их игнорировать. Главное научиться осознавать во сне что это сон. Тогда можно управлять его сценарием. У меня даже получается не просыпаясь, вернуться во сне к какой то узловой точке, от которой развитие событий пошло наперекосяк, и продолжить просмотр уже в новой сюжетной линии. Я научился даже заказывать себе сны - по принципу "пусть тебе приснится пальма де майорка (или мерелин монро ))
Если приснился неожиданый кошмар ("открываю глаза - а он стоит...черный!! " )то я говорю себе - какая х-ня только не приснится, просто переворачиваюсь на другой бок (это обязательно, как касету сменить - проходит серцебиение и т.п.) и сплю дальше.
Если же во сне человек думает что он проснулся и все это происходит наяву, то отсюда и невозможность оказать активное сопротивление, крикнуть, пошевелится....так и до беды недалеко...можно и не проснуться.
Кстати, еще одно предостережение из той книжонки - не прикасайтесь во сне к металлическим предметам...почему не знаю, но инстинктивно пытаюсь соблюдать.
А так я материалист до мозга и костей, верящий в тонкие энергии )
commissar
posted 31-10-2004 12:20    
quote:
Originally posted by Freez:
На мой взгляд, ночные кошмары вполне обыденное явление, вызываемое мульеном причин, от апное до угорозы увольнения и т.п.
Но, когда человек живет кошмарами на протяжении полуторадесятка лет это уже не явление, а к сожалению, скорее диагноз.

А вот мне, например, кошмары никогда не снятся. То есть вообще. Везет мне.

quote:

А так я материалист до мозга и костей, верящий в тонкие энергии )

Вот это правильно. Все тонкие энергии объяснимы с научной точки зрения, просто мы ещё не научились их объяснять.

PK
posted 31-10-2004 19:30    
Ужас, равно как и все остальное это не энергия. Это ощущение которое возникает в человеке.
Никаких столбов тьмы, коллосов, взглядов из неизвестночего не существует. Все это находится в воображении человека.

Про всякие "страшные дома" и "страшные места" объяснение еще проще - зайдите в дом где живут старики. Что вы почувствуете? Что там живут старики. А почему? Благодаря паранормальным способностям?
Отнюдь нет. Скорее благодаря старческому запаху и тому, что квартира будет обставлена в стиле старых людей.
Проведите тот же опыт с жилищем студентов, холостяков, семейных пар, результат будет один и тот же.
Для того, чтобы перестать пугаться каждого куста достаточно научится не только смотреть, но и видеть. Надо внимательно подмечать различные мелочи и все станет на свои места.

Другой вопрос, что от того, что всё понятно легче на сердце не становится. И находясь в "страшном месте" или испытывая ужас во сне, легче от того, что ты понимаешь что это иллюзия не становится. Вот поэтому я и спрашиваю различных людей, что они испытывают, что они думают, как они с этим борятся, т.к. понимать природу вещей - это еще пол пути, надо еще знать как управлять вещами.

А если вам кажется, что на вас уже кто-то нападает, то это скорее всего, шизофрения.

edit log

Maki
posted 1-11-2004 19:30    
Радует то, что страшные переживания - не печать некоей "избранности" или "чёрная метка". Ведь, судя по количеству участников форума, переживших встречу с этим явлением, оно вполне переносимо (хотя и крайне неприятно).
Что ЭТО такое? Медицинское образование и рациональный склад ума подталкивают меня к версии "рефлекса". Субъективный опыт, особенно один из приведенных мною случаев, заставляют допускать и иррациональную природу этого явления...
Из ссылок, любезно предоставленных Dukenfalk (спасибо!) явствует, что проблема эта широко известна на западе, и что там ею занимаются серьезные ученые. Однозначного мнения у них нет. Но уже накоплена статистика, доказывающая что эта зараза, начинающаяся обычно в молодости, практически всегда проходит сама по себе в возрасте 30 - 35 лет (что я могу подтвердить на собственном примере ). Так что, мужики, терпите, боритесь, закаляйте характер!
З.Ы.
Есть у меня одна версия. Что если, ЭТО - не абстрактное "апноэ", а т.н. вариантная стенокардия - спазм сосудов, питающих сердце? Любознательным - ссылка: http://www.medicsoft.narod.ru/catalog/ter/5.htm За эту версию - молодой возраст "пациентов", доказанная зарубежными учеными наследственная предрасположенность к "визитам инкубуса", и четкая локализация неприятных ощущений в районе грудной клетки плюс страх смерти, характерный именно для коронарных ишемий. Но тогда, независимо от причины спазма (особая поза во время сна или зловещее "нечто" высасывающее человеческую жизнь), от ЭТОГО должна быть медикаментозная защита! От рекомендаций воздержусь - сперва побеседую на эту тему с профессурой.
Но один совет дам. Мужики, если Вас сильно прижмет "это" - попробуйте записаться на прием к хорошему кардиологу. Опишите врачу свои ощущения - чувство тяжести, страх, давление в районе грудной клетки. Уж кардиограмма Вам точно не повредит.
З.З.Ы.
Уважаемый Forest777!
А Вам я советую пообщаться не только с кардиологом, но и с нормальным психологом или психиатром. Это не стыдно - я сам, попав недавно в чудовищную ситуацию (хуже любого апноэ), обащался к психологу, и он мне действительно помог добрым словом. И Вам разговор с хорошим доктором не повредит - ведь по Вашим отзывам чувствуется, как тяжело Вам даются эти жуткие пробуждения среди ночи, как они давят на вашу психику. Не держите это в себе.

Всем всего доброго!!!

edit log

ASv
posted 2-11-2004 11:52    
Всё-же на апное чудится. Сегодня опять подбросился, перевернулся на живот и сон по плану пошёл
Gunla
posted 2-11-2004 12:39    
Здраствуйте!
Был пару месяцев чииателе этого форума, но после этого топика стал писателем...

По поводу пятна темного во сне:
Разок такое бало: и дышать трудно и хрень темная на груди, и немошь-Не вздохнуть, не пёрнуть...
Почитал книжек----->переходное состояния сна...и тд, в общем уже про ето писали.
Спросил у бабушки--->Домовой приходил.... Бабуля посоветовала.
САМОЕ ГЛАВНОЕ сказать:" ЧУР МЕНЯ" и усё проидет, а потом можно и отче наш почитать, на на живот перевернутьсь.

Поповоду кошки:
По-моему и Кинга было. Нечесть не большого роста крало дыхание у людей (чел. лежит, глазки выпучил, пошевелится не может, крикнуть не может...волнуется), а тут кошечка-ням его, прогнала и надкусила.

о.p. PK
<А кошки чуют лучше потому, что у них мозг проще. Мурней всякой не забит.>
В передаче про фокусы говорили, что люди не обременённые знаниями( с деревень мужицкий люд) разгадывают проделки Копперфильда---> как два пальца об асфальт... А профессора головы ломают ...
Так и в деревнях, луди живут с иними сущностями уже не одно столетие, и научились с ними ладить, и истользовать себе во благо.

По поводу подсознания:
Первый раз встретился с кабаном классе в седьмом. Тогда мы с дедом выезжали на сенокос в заповедник, пору недель жили
автономно, труву косили, скирдовали и тд; через недельку к лесу я
попривык, стал лазить по там то здесь, не далеко на 4-5 км от бивака отходил. И однажды увидел хрющу по пояс мне, метрах в 20...( утро было).Замер, постоял" Сказал хрюша, я тебя не боюсь, иди..." Хрюша
ушла, тихо. Но во второй раз.., по нужде пошел, сумерки были. Иду не очем не думаю, а тут "ХРЮ...". Очнулся на дереве, тресет всего, гля вниз а там метров шесть голый ствол. Как бежал, как на дерево
влетел, НЕ помню... Подсознание в стрессовой ситуации сработало на Ура. Потом на
древо то пытался влесть не выходило...
Ето я к тому , что при стрессе открываются, неизвестные, вернее не изученные способности человека, отсюда и нечесть мерешится/видется...ИМХО

Marodeur
posted 2-11-2004 20:26    
Да, согласен с тем, что человек непонятного и неизвестного зачастую боится больше, чем понятного и известного. Единственный случай, котрый могу в какой-то мере сравнить с тем "приступом страха" при просыпании, со мной случился в возрасте лет трех - четырех. Мне тогда на руку шершень сел. Я его в первый раз в жизни увидел, и реакция была такая же - просто тихий ужас, невозможность пошевелиться и обильное потоотделение Хорошо хоть штаны не испортил Так что тут одна задача, как я понимаю. Объяснить что это такое и всё, вопрос снят.
П.С. Никто, кстати эпиллепсией не страдает? Симптомы/ощущения не похожи?
Freez
posted 2-11-2004 21:22    
2 Maki
А еще есть такое мнение:
"Когда человек пугается, адреналин в повышенных количествах поступает в кровь, меняя ее химический состав, содержание сахара, потребление кислорода, давление и т.д. Когда ученые-медики открыли механизм страха, то остался один маленький шаг до создания ис-кусственных препаратов, вызывающих страх. Если изменить каким-то внешним воздействием кровь человека таким образом, чтобы в ней увеличились содержание сахара, потребность в кислороде и давление, результат будет таким же, как и при всплеске адреналина - страх"
То есть причинами страха могут быть не только сердечная недостаточность, но и нарушения обмена веществ, высокое внутричерепное давление, определенная диета и т.п.
Но дело не только в причинах, главный момент - в том что ощущение ужаса можно вызвать искуственно - тогда объясняется массовые случаи одних и тех же ощущений у разных людей.
Психотропное оружие изобретают давно, весь вопрос кто его юзает - потусторонние силы (ака нечесть) или наши соседи по лестничной клетке :-)
forest777
posted 2-11-2004 21:51    
Ужас, равно как и все остальное это не энергия. Это ощущение которое возникает в человеке.
Никаких столбов тьмы, коллосов, взглядов из неизвестночего не существует. Все это находится в воображении человека.
Про всякие "страшные дома" и "страшные места" объяснение еще проще - зайдите в дом где живут старики. Что вы почувствуете? Что там живут старики. А почему? Благодаря паранормальным способностям?
Отнюдь нет. Скорее благодаря старческому запаху и тому, что квартира будет обставлена в стиле старых людей.
Проведите тот же опыт с жилищем студентов, холостяков, семейных пар, результат будет один и тот же.
Для того, чтобы перестать пугаться каждого куста достаточно научится не только смотреть, но и видеть. Надо внимательно подмечать различные мелочи и все станет на свои места.
===================
Всем большое спасибо за все советы!!
Все читаю очень внимательно

При одном из нападений:
слышал как скрипел диван на котором я лежал - а он выдерживал (без скрипа) вес человека более 120 кг,
Один раз было нападение на 3-х человек одновременно - правда досталось только мне - при всех "вырубило" - как в нокдауне - и на ногах я не удержался - еле откачали
========================
"Когда человек пугается, адреналин в повышенных количествах поступает в кровь, меняя ее химический состав, содержание сахара, потребление кислорода, давление и т.д. Когда ученые-медики открыли механизм страха, то остался один маленький шаг до создания ис-кусственных препаратов, вызывающих страх. Если изменить каким-то внешним воздействием кровь человека таким образом, чтобы в ней увеличились содержание сахара, потребность в кислороде и давление, результат будет таким же, как и при всплеске адреналина - страх"
==============
В некоторых случаях я и не открываю глаза (оказывается некоторое можно видеть) - есть своя "техника"
хотя кое что можно видеть с открытыми глазами только надо часто моргать!!!
К психихологам не обращался, с псхиатрами общался бо жена врач!
По интересующим меня вопросам - но ответов не было (были но отчасти - и не внятные)
===========================
То есть причинами страха могут быть не только сердечная недостаточность, но и нарушения обмена веществ, высокое внутричерепное давление, определенная диета и т.п.
====================
Очень давно после пережитого пища - недержалась во мне дня три - "понос"
Психика выдержала - но с год "отходил" психологически!
===============
Думал что я стану мутантом (хотя так оно и есть от рождения подтверждено врачами - но такие как я встречаются - за последние три 1/2 года в нашей области небыло) - или может быть вследствии всего что было (не могу найти "точки отсчета") - но очень хочется


  всего страниц: 334 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 331  332  333  334 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном * ( 8 )
guns.ru home