Guns.ru Talks
  Выживание
  Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном * ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 334 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 331  332  333  334 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном *    (просмотров: 1)
 версия для печати
Manstopper
posted 31-5-2004 01:41        первое сообщение в теме:
Кто что странного/непонятного встречал?

Дублирую свой пост
------

quote:
Угу, я тоже с таким сталкивался, бывают такие места, "нехорошие". Нормальный такой лес, хорошо, птички поют И вроде бы все то же самое - небольшая старая заброшенная вырубка, красиво так, небольшой обрывчик, а идти туда - ну ужасть как не хочется! Заставишь себя туда пойти - хочется вернуться, неприятно так становится Отойдешь метров на 100 - все нормально. А вроде лес как лес...

Особой впечатлительностью тоже не страдаю


------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

edit log


 

 
Gav
posted 11-6-2004 10:01    
Может этот избитый пример поможет понять "особенности" образного мышления.
итак, читать бегло:

По рзелульаттам илссеовадний одонго англигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнения, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне, бкувы мгоут селдоавтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом.

"Игры разума", так сказать
Отсюда и глаза в кустах, и кусты в глазах ...

KOT76
posted 16-6-2004 13:28    
Енто гдеж сирийские солдаты мерещатся?
А вообще мне как-то во время копа в "долине мертвых" ганс приглючился. Я от костра в лес отвернулся и увидел, минуту наверное на него пялился, потом я моргнул и все исчезло, короче хрень все это

edit log

Manitu
posted 16-6-2004 14:14    
Сирийские солдаты если почитаешь внимательно приглючиваются на Голландских высотах,а где это, так глобус купи. Интересно как из леса то выбираешся с такими познаниями.
То что гансы пялятся, так это не мудренно, лоно природы, лопата и... остольное доделает вооброжение.
Мне вот интересно, как лесные животины с древними славянофинскогансовскими духами уживаются, или вы считаете это только удел людей "видеть" то чего нет?

edit log

LOS'
posted 16-6-2004 14:36    
Живность мне кажется такие места, стороной обходит, от греха.......
verwolf
posted 16-6-2004 22:44    
Во время службы бегал по подмосковным болотам, и водился у нас на одном болотце"болотный дед".Появлялся только в тумане и видели его очень многие.Так что глюк исключён.Про учения под Новосибирском вообще молчу.Такая хрень примерещилась!!!
Нас трое было и трое(не стесняюсь этого)казёнку изгадили.
LOS'
posted 17-6-2004 08:59    
У Бушкова это все время просвечивает, то "сосед" в тайге, то человек снежный, , след оставит, то огоньки по болоту бродят
А что за дед такой болотный?
pasha333
posted 17-6-2004 12:34    
Оригиналлы постед бы Маниту:
... остольное доделает вооброжение.
...
--------
Классное слово! Представляется как долгое брожение вокруг чего-то, от чего глючить начинает. Класс!
Glam
posted 17-6-2004 12:35    
Нужно вам странное и непонятное? -Пожалуйте:

Эта история случилась с охотником - браконьером в году так эдак в 80.
Есть на линии Маннергейма одно место которое прозвали 'долина смерти', там глупые военноначальники стараясь успеть взять финские укрепления к дню рождения Сталина положили в течение 4-5 дней около двух тысяч человек. http://www.nortfort.ru/mline/foto_sj3.html http://around.spb.ru/gallery.php?path=/guide/photoset2&im=sj5_ds.jpg
Частью этой 'долины смерти' являются противотанковые надолбы 'зубы дракона' - вкопанные в землю довольно крупные осколки гранита.
И вот, как-то зимой этот охотник решил поохотиться на лося, пошёл в лес. На вторые сутки его нашли на дороге без вещей, совершенно седого, с раной на ноге. Через сутки он очухался достаточно чтоб что-то рассказать:
Весь первый день он долго гонял лося по лесу. Гонял, гонял и убил его наконец как раз в этой самой 'долине смерти' у самых надолбов. И только тогда понял что уже почти ночь. Не долго думая решил ночевать в лесу - благо мороз был несильный. Разжёг костёр, пожарил себе лосятины и довольный приготовился поспать. Но тут где-то вдалеке услышал человеческий голос. Он сначала думал что это патруль с соседнего военного полигона, но прислушавшись он услышал что кто-то просит о помощи. Ну охотничек подкинув дровишек в костёр, чтоб тот не погас, побежал на голос. Метров через двести он увидел, человеческую фигуру мелькавшую среди надолбов. Он побежал туда. Когда он приблизился метров на десять он остолбенел от удивления: между надолбов метался парнишка лет 18 в драной красноармейской шинели, без шапки, с выпученными от страха глазами: Метался, умоляя спасти его, забрать отсюда: И совсем охотнику стало не по себе когда он увидел что парень слабо светится, да и прозрачный он был какой то: И ладно бы он просто метался - вокруг него всё кипело от пуль: выбивая искры они крошили камень, рвали в клочья подмёрзшую корку на снегу: Парнишка увидев охотника бросился к нему, прося о помощи, но тот понёсся со всех ног подальше оттуда: Когда он убегал, что-то ударило ему в ногу:
Дальше, охотник помнил, как очнулся в больнице. Хирург, зашивавший ногу охотника клялся и божился, что ранение огнестрельное, но в 'слепой' ране не нашли ничего, ни пули, ни осколка:

edit log

ASv
posted 17-6-2004 13:06    
Я страшнее истории в книжке читал про аномалии: у люди в психотрансе появлялись вполне конкретные ожоги и кроточащие раны, причём в одночасье не исчезавшие. А уж про выпадение волос до полного нуля всем известно.

Охотник то поди знал прекрасно, что это за место. Задолбался в усмерть вот и чирикнуло в башне.
А огнестрельное ранение отличить от колотого можно только по ожогу, гари и следами металла (свинцовый отпечаток, медный), сомневаюсь что гарь с металлом хирург в ране обнаружил.

LOS'
posted 17-6-2004 14:05    
2Glam

А вообще, откуда инфа такая интересная?

Про лося, это намек?!?!
:-)

edit log

Glam
posted 17-6-2004 15:05    
Про лося не намёк
Рассказал брат этого хирурга.

В интернете можно ещё найти байки: http://yas.narod.ru/zone_01.htm

Легенда о Белом Финне

Безымянный финский солдат сидел на берегу Сумма-йоки и пил чай. Русский солдат выстрелил ему в спину. Финский солдат упал и умер. Падая, он опрокинул котелок с чаем в Сумма-йоки. С тех пор вода в Сумма-йоки цвета крепко заваренного чая, а по утрам, когда поднимается туман, на Языке можно услышать звон падающего котелка. Душа же убитого финского солдата не нашла покоя - ищет убийцу и не может найти, ведь стрелял "русский Иван" в спину - нам она известна как Белый Финн. С ним лучше не встречаться.

Glam
posted 17-6-2004 15:11    
ASv
"А огнестрельное ранение отличить от колотого можно только по ожогу, гари и следами металла (свинцовый отпечаток, медный), сомневаюсь что гарь с металлом хирург в ране обнаружил."

Характерная особенность огнестрельного ранения - разможженые ткани по переферии раневого канала (следы гидродинамического удара).

ASv
posted 17-6-2004 15:28    
quote:
Originally posted by Glam:
ASv
"А огнестрельное ранение отличить от колотого можно только по ожогу, гари и следами металла (свинцовый отпечаток, медный), сомневаюсь что гарь с металлом хирург в ране обнаружил."

Характерная особенность огнестрельного ранения - разможженые ткани по переферии раневого канала (следы гидродинамического удара).


Это кроме того. Я же вверху написал, совершенно реальные ожоги и раны создаются. Охотник видел стреляные раны неоднократно, и каналы раневые, а всё увиденное откладывается в подсознании навечно. Но вот посторонние предметы врач найти не смог, пулю то не нашёл.

LOS'
posted 17-6-2004 17:23    
Ну про финна история известная, там просто реки по болоту текут, потому и вода темная и желтоватая, если уж ту войну вспомнили то есть еще такая байка:
"Поющий ДОТ"

Эта легенда менее известна, чем все остальные, и тоже относится к разряду современного фольклора. Суть легенды сводится к тому, что как-то раз черный следопыт вел раскопки около одного крупного ДОТ на Линии Маннергейма (в той версии, что я слышал, это был Le7) и на ночь разбил палатку на крыше подземной казармы, которая была обрушена и вполне могда служить братской могилой гарнизона ДОТ. Ночью копатель проснулся от мужского пения. Пели хором, по-фински, и песня доносилась из-под земли. Мужик бежал до ближайшей деревни 10 километров, побросав все вещи. Это - еще одна часть фольклора о Линии Маннергейма, и за ее достверность сложно ручаться. В любом случае, на ЛМ есть несколько ДОТ гдепо легенде можно услышать пение погибшего гарнизона.

verwolf
posted 18-6-2004 20:40    
Контур человека в плаще с капюшоном и выпирающей бородой.Прикол был весь в том,что сколько к нему не ломись,всё время на одинаковом расстоянии от тебя.Приближался только по топям,но по ним даже со страховкой далеко не пролезешь.В общем,чортивня якась!

Sozercatel
posted 20-6-2004 21:19    
Про перевал Дятлова, что-то никто не вспомнил.
А ведь характер нанесённых травм жертвам весьма и весьма непонятен.
И что могло заставить людей выбежать на 25 гр. мороза с ветром необувшись, тоже непонятно.

Версия с ракетными частями хороша, объясняет вроде всё, но если посмотреть на картинку - они бежали от чего-то, и это что-то появилось из-за горы.
click for enlarge

TR
posted 21-6-2004 17:54    
Можно подробнее про историю с перевалом Дятлова. Я что-то не курсах.
Sozercatel
posted 21-6-2004 18:36    
Легенда Северного Урала

Автор - Иван Соболев
Туристам, ушедшим в последнюю дорогу,
и всем тем, кому не даёт покоя Непознанное,
посвящается:
О том, что было
Нет алых роз, нет траурных лент,
И не похож на монумент
Тот камень, что покой тебе подарил...
(В. Высоцкий)
В поход они вышли двадцать третьего января, вдесятером. Двадцать седьмого во 2-м северном посёлке группу оставил Юрий Юдин, который из-за болезни был вынужден сойти с маршрута. Следующий четыре дня лыжники шли через абсолютно ненаселённую местность - где по тропам манси, где по льду замёрзших рек. Однако, судя по дневниковым записям, поход проходил без каких-либо особых осложнений. (Карта мест, где разворачивались события. Оригинал доступен по адресу http://foggynew.narod.ru/ural/djatlov.gif . Путь группы примерно восстановлен по описанию из различных источников.)
Тридцать первого января группа вышла к верховьям реки Ауспии. Дальше по плану похода предполагалось оставить часть снаряжения и продуктов в лабазе, сходить налегке на гору Отортен, которая находилась примерно в десяти километрах к северу, вернуться и продолжить маршрут в южном направлении.
Лесная зона здесь заканчивалась - дальнейший путь до самого Отортена лежал по безлесным предгорьям. Почти у границы леса туристы остановились на ночёвку. Утро следующего дня ушло на постановку лабаза. Только к 15 часам все сборы были закончены, и группа начала подъём на безымянный перевал между вершинами "1079" и "880".
По другую сторону перевала в полутора километрах снова начинался лес - долина реки Лозьвы. Почему туристы не спустились в него? Известно, что в лесу зимой теплее, чем на безлесной местности, слабее ветер, да и топлива больше - можно развести полноценный костёр, а не отапливать палатку печкой. Возможно, Дятлов опасался, что в этом случае ставить лагерь придётся уже в темноте, или же ему не хотелось терять набранную высоту и назавтра снова подниматься на хребет. Так или иначе, но примерно в 17 часов 1 февраля 1959 года дятловцы принялись ставить палатку на открытом всем ветрам склоне вершины "1079" (она же - гора Холат-Сяхыл). Это было установлено позже, после проявления плёнки из найденного фотоаппарата. Судя по дневниковым записям и выпущенной вечерней стенгазете, настроение у ребят в тот день было вполне боевое.
Они ещё не знали, что столь привычными лагерными работами занимаются в последний раз. Что завтрашний день, за который они рассчитывали дойти до горы Отортен, для них уже не наступит. И что безымянный перевал скоро назовут в память их группы, а на всех картах области он будет называться по имени их руководителя - перевал Дятлова.
...Двенадцатого февраля по плану похода группа должна была прибыть в посёлок Вижай и телеграммой оповестить институтский спортклуб об окончании маршрута. Телеграммы не было, но поначалу никто об этом сильно не беспокоился - дятловцы считались опытными туристами. Лишь 20 февраля руководством института по маршруту Дятлова была отправлена первая поисковая группа, а затем ещё несколько групп. В дальнейшем поисковые работы приняли ещё больший размах - в них были задействованы солдаты и офицеры МВД, самолеты и вертолеты гражданской и военной авиации.
А 26 февраля на восточном склоне вершины "1079" была найдена палатка. Её подветренная сторона, куда туристы располагались головами, оказалась разрезана изнутри в двух местах, так, что через эти разрезы мог свободно выйти человек. Ниже неё на протяжении 500 метров на снегу сохранились следы людей, идущих в долину Лозьвы. Некоторые из них были оставлены почти босой ногой, другие имели характерное отображение валенка или ноги, обутой в мягкий носок. Ближе к границе леса следы исчезали, занесённые снегом. Ни в палатке, ни вблизи нее признаков борьбы или присутствия других людей обнаружено не было.
В тот же день поисковая группа наткнулась и на более страшные находки - в полутора километрах от палатки, у самой границы леса, около остатков костра были найдены раздетые до нижнего белья трупы двух Юриев - Дорошенко и Кривонищенко. Ветви кедра, около которого они лежали, были обломаны. В 300 метрах от костра по направлению к палатке обнаружили тело руководителя группы. Дятлов лежал на спине, головой в сторону палатки, рукой обхватив ствол небольшой березы. Еще в 180 м от него нашли труп Рустема Слободина, а в 150 м от Слободина - Зины Колмогоровой. Они лежали лицами вниз в динамических позах - ребята из последних сил пытались доползти до оставленной палатки...
Проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что Дятлов, Дорошенко, Кривонищенко и Колмогорова скончались от действия низкой температуры - на их телах не обнаружили никаких повреждений, за исключением мелких царапин и ссадин. Слободин имел трещину черепа, однако эксперты установили, что его смерть также наступила от переохлаждения.
Поиски остальных продолжались ещё почти два месяца. И лишь четвёртого мая в 75 метрах от костра под четырёхметровым слоем снега были найдены трупы Люды Дубининой, Саши Золотарева, Николая Тибо-Бриньоля и Саши Колеватова. На теле последнего также не было никаких повреждений. Остальные же имели тяжёлые травмы. У Дубининой был симметричный перелом нескольких рёбер, смерть наступила от обширного кровоизлияния в сердце. У Золотарева переломаны ребра справа по окологрудной и среднеключичной линии. Тибо-Бриньоль имел обширное кровоизлияние в правую височную мышцу и вдавленный перелом костей черепа.
На найденных телах и рядом с ними были брюки и свитеры оставшихся у костра Кривонищенко и Дорошенко. Вся одежда имела ровные следы разрезов, как будто снималась с трупов - живые пытались согреться вещами уже умерших товарищей. Погибшие Тибо-Бриньоль и Золотарев были одеты достаточно хорошо, Дубинина хуже - её куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотареве, а разутая нога завернута в шерстяные брюки Кривонищенко.
Рядом лежал нож Кривонищенко, которым, по всей видимости, срезались у костра молодые пихты для настила. Двое часов на руке Тибо-Бриньоля остановились почти в одно и то же время - одни показывали 8 часов 14 минут, другие - 8 часов 39 минут...

Подробнее можно поиском воспользоваться.
Кривонищенко и Дорошенко оставляли куски мышц, ломая нижние ветки дерева, а рядом стоял сушняк.

Однако: В мансийском языке название Отортен буквально означает "не ходи туда". Поскольку фольклор и топонимика северных народов создаются по принципу "что вижу - о том и пою", сам собой напрашивается вопрос - случайно ли?

edit log

теоретик?2
posted 21-6-2004 23:21    
...абсолютно ненаселённую местность - где по тропам манси, где по льду замёрзших рек.

Я тащусь - манси соответственно не люди.
И если они туда не ходят, то чьи тогда тропы? Если дают по голове так, что трескается череп, это на мой непросвещенный взгляд приводит к потере сознания. Сколько времени надо, чтобы склеить ласты при такой температуре? Похожие следы оставляют не только носки/валенки, но и хантыйские кисы. Как интересно надо сделать разрез в палатке чтобы можно было только ВЫЙТИ, а ВОЙТИ - никак. ИМХО, порезвилась стайка беглых зеков, количеством по числу раздетых туристов.

Manstopper
posted 22-6-2004 02:29    
quote:
Originally posted by теоретик?2:
Если дают по голове так, что трескается череп, это на мой непросвещенный взгляд приводит к потере сознания.

Совершенно не факт

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

  всего страниц: 334 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 331  332  333  334 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном * ( 4 )
guns.ru home