Guns.ru Talks
  Выживание
  Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном * ( 335 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 337 :  1  2  3 ... 332  333  334  335  336  337 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном *    (просмотров: 407614)
 версия для печати
Manstopper
posted 31-5-2004 01:41        первое сообщение в теме:
Кто что странного/непонятного встречал?

Дублирую свой пост
------

quote:
Угу, я тоже с таким сталкивался, бывают такие места, "нехорошие". Нормальный такой лес, хорошо, птички поют И вроде бы все то же самое - небольшая старая заброшенная вырубка, красиво так, небольшой обрывчик, а идти туда - ну ужасть как не хочется! Заставишь себя туда пойти - хочется вернуться, неприятно так становится Отойдешь метров на 100 - все нормально. А вроде лес как лес...

Особой впечатлительностью тоже не страдаю


------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

edit log


 

 
scales`70
posted 28-4-2013 16:24    
Расскажу, как однажды мне с группой друзей довелось испытать дикий ужас и паническое бегство...
Итак, 1989 год. Мы - студенты, работаем на полях картофелеводческого совхоза в с. Екатерино-Никольское, ЕАО. Живём в бараках студгородка на краю села. Нас в комнате - 6 человек, нам по 19 лет, все друзья второкурсники из одной группы. Окно нашей комнаты смотрит на сельское кладбище, которое располагается в ста метрах от нашего барака и представляет собой холм, почти правильной окружности, поросший хвойными деревьями так, что даже в солнечный день на кладбище полумрак. Село старинное (по дальневосточным меркам), кладбище тоже старое.
Обычно мы треплемся часов до 2-х ночи, травим разные байки... И вот однажды, кто-то из нас сказал: -а что, слабо прямо сейчас, ночью, по кладбищу прогуляться? Сказавщий это немедленно был осмеян за то, что усомнился в нашей отваге. Немедленно все оделись и вот, через некоторое время мы идём по центральной дорожке кладбища по направлению к его центру.
Мы идём, подтруниваем друг над другом, мы сильные, здоровые парни, нам сам чёрт не брат, напугать нас не может ничто и никто...
Центральная дорожка заканчивается в центре холма, далее расходятся радиальные тропинки вдоль рядов могил. Потихоньку разговоры умолкли, мы остановились, несколько секунд постояли молча и вдруг на нас накатил дикий ужас, просто кровь остановилась в жилах и на теле не было ни одного волоска, который бы не стал дыбом. Как по команде мы бросились бежать, причём побежали не обратно по дорожке, а прямо в сторону видневшихся бараков студгородка. Поначалу петляли между могилок, затем повскакивали прямо на оградки и неслись по ним. Как не переломали руки-ноги, для меня до сих пор загадка. Ощущения были, что меня несёт как на крыльях и если я отстану от своих - со мной случится нечто ужасное. Выбежали на пустырь, пронеслись его, заскочили в свою комнату и заперлись изнутри на лопату. С полчаса никто не мог сказать ни слова, стучали зубы, мурашки на теле были со спичечную головку, смотреть в окно в сторону кладбища было дико страшно...
И вот спустя несколько десятков лет я, вспоминая этот случай думаю, было ли наше паническое бегство проявлением массового психоза или что-то действительно гнало нас с кладбища прочь?
Werewolf_Zarin
posted 28-4-2013 18:06    
Какой впечатлительный студент пошел))
Kazbich
posted 29-4-2013 19:28    
quote:
Originally posted by Чумп:

сны лживы- таки слава , ага!



По разному. Может сбываться, может не сбываться. Диапазон "сдвига по времени" - от нескольких дней до нескольких месяцев.

А вот как именно сбываются - никогда не угадаешь. Можно самому в ситуацию (достаточно схожую со сном) именно "вляпаться" в реальности. Может быть ситуация, которая реально могла бы произойти, но "зная заранее" - каким-то образом удаётся её "обойти стороной".

Может сниться что-то вполне реальное в будущем, но происходящее уже с посторонними людьми (вполне реально совпадающие моменты из сна насчёт Киргизии, за пару недель до самих событий).

А может просто присниться кусок какого-нибудь художественного фильма, который совершенно невзначай увидел через 2-3 недели после сна .

edit log

mazzer
posted 29-4-2013 22:50    
Вообще сны тема очень скользкая, если ночью снится человек, которого я давно не видел - на следующий день я его встречу или он сам напишет
Рустэм
posted 30-4-2013 17:15    
quote:
Originally posted by scales`70:

было ли наше паническое бегство проявлением массового психоза или что-то действительно гнало нас с кладбища прочь?



Всё банально, произошёл мощный выброс андреналина в кровь.
Udavilov
posted 30-4-2013 17:36    
quote:
Originally posted by scales`70:

Расскажу, как однажды мне с группой друзей довелось испытать дикий ужас и паническое бегство...



Помнится был я в подростковом лагере у Черного моря. Как то решили в ночь на Купалу пойти смотреть шабаш ведьм, естественно на кладбище. Из 14 человек я туда дошел один, полночи плутал, заблудился, поздно ночью вернулся. Помню там компактно хоронят и хаотично. Наверное подзахоранивали в свободные места. В общем ничего не видел, но было не страшно. Я степняк, у нас мертвых не принято боятся, даже в мазаре можно и нужно укрываться от непогоды путникам.
Werewolf_Zarin
posted 30-4-2013 17:57    
Мазар это вроде как могила А СТЕПНЯК?
Green7.62
posted 30-4-2013 18:16    
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Мазар это вроде как могила А СТЕПНЯК?



В некоторых местах "мазаром" называют поминальный зал/постройку над могилой. Но чего-то я не слышал, чтоб местные одобряли ночёвки в таких местах.
Cazador
posted 30-4-2013 18:33    
Дядя двоюродный рассказывал. Было ему лет 30 (сейчас 70, значит дело было 40 лет назад). Он моряк дальнего плавания, механик на корабле, который ходил в загранку. А дело происходило в его родной деревне где-то в средней полосе. Ему с другом, его ровесником, кто-то рассказал, что в какой-то особый день в году, а точнее ночь, если набрать два полных ведра воды и пройти с ними через лесок и камыши к речке и обратно в определенном месте, которое считалось нехорошим, и не расплескать воду, то типа будет тебе счастье, а если расплескаешь - то, соответственно, несчастье будет. И вот в эту ночь они пошли. Были трезвые. Взяли с собой дробовик, набрали в ведра воды и пошли. Оба ведра нес дядя, а друг его шел с дробовиком. Страха, говорит, не было, но место действительно жутковатое, тишина и какое-то гнетущее чувство. Дошли до речки без происшествий. Поменялись, друг взял ведра, дядя - дробовик. И вот примерно на середине обратной дороги из камышей выскочил огромный пес, просто говорит нереальных размеров и молча бросился на них. Дядя шмальнул в него с обоих стволов и пес так же молча заскочил обратно в кусты, хотя дядя уверен, что не промахнулся так как стрелял метров с пяти волчьей картечью. А друг его в это время воду из ведер расплескал. Дальше дошли нормально, а через несколько дней дядя ушел в плавание на пол года, историю эту забыл. Когда вернулся оказалось, что друг его умер неизвестно от чего. Просто нашли мертвым в том нехорошем лесочке. Вскрытие причину смерти не установило.
Так что несчастье с расплескавшим воду случилось, а насчет дядиного счастья не скажу. Такого явного нереально счастливого события с ним не происходило, но живет, не болеет, в определенном достатке. Может это и есть счастье.

edit log

Cazador
posted 30-4-2013 18:48    
Еще расскажу небольшую историю. Было мне лет 13-14. Жил я с родителями в девятиэтажке в центре города. А район был такой, что под окнами нашего дома были частные старые дома, этакий целый квартал оставшихся с давних времен домишек под снос, а вокруг многоэтажки. И вот одно время в районе по ночам кто-то выл, да так страшно и громко, что жуть просто. Реально такой леденящий душу вой, нечеловеческий какой-то (вот сейчас пишу, вспоминаю и аж мурашки по коже, а время прошло лет 25). И после этого воя кто-то в районе (имею в виду несколько кварталов, какие мы, пацаны, считали своим районом) умирал. Мы по вечерам с друзьями сидели большими компаниями и реально боялись этот вой услышать. И так за неделю умерло несколько человек после этих ночных завываний. Реально вой, на следующий день или через день - гробик под чьим-то подъездом. Народ говорил про ведьму. Родители успокаивали, говорили, что просто если кто-то умер, собаки чувствуют и воют. Мы даже своеобразный крестовый поход готовили, собрались человек 20 с палками, ножами, коктейлями Молотова, хотели на вой идти и ведьму замочить, но ждали по пол ночи целую неделю, ничего не было. Потом опять начался этот вой, но уже смертей вроде не было, по крайней мере явной связи между воем и похоронами. Потом прошло это совсем и больше никто не выл.
Udavilov
posted 1-5-2013 14:06    
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Мазар это вроде как могила А СТЕПНЯК?

Постройка вроде домика с куполообразной крышей и без окон, с дверью. Действительно посещение кладбищ без нужды не приветсвуется, но надо понимать, что у кочевников массовые кладбища редки, где кочевали, там и хоронили. Хорошему человеку люди собирали денег и строили сверху мазар. Если кто был в степи зимой знает, что сильный ветер, отсутствие дров и укрытий быстро убьет любого. Остановиться в мазаре ничего плохого, как бы считалось что хороший человек продолжает помогать живым давая укрытие в трудную минуту.
Tomix
posted 3-5-2013 01:41    
.
kuzu
posted 5-5-2013 00:07    
quote:
Originally posted by Грозовод 71:
Возле подъезда соседского нашёл целофановый пакет с завёрнутыми купюрами-22 тысячи рублей,ну думаю пусть дома полежат,потом найду им применение.Уже стал забывать о своей заначке.Через семь дней какая то тварь(из пневматики) разбила все стёкла в окне,в спальне.На стёкла и ушли найденные деньги.

Есть такое простое эмпирическое правило: если неожиданно что-то такое привалило, нужно не прогуливать-спускать, а именно что заначить. По причине того, что приваливает, обыкновенно, ИМЕННО В КОМПЕНСАЦИЮ БУДУЩИХ УБЫТКОВ.

То есть, ежели спустишь -- закрыть грядущую прореху будет уже нечем.

Не могу сказать, что у меня это на 100% работает, но вот у многих знакомых -- таки да, по их же собственным рассказам подтверждается очень хорошо. Вплоть до того, что неожиданных лёгких денег чуть ли не побаиваются -- ну, как сигнала о скорых проблемах (которые эти деньги, вероятно, помогут решить, но вот хлопот по-любому добавится, если не чего похуже...).

Cazador
posted 7-5-2013 10:34    
quote:
Originally posted by kuzu:

Вплоть до того, что неожиданных лёгких денег чуть ли не побаиваются -- ну, как сигнала о скорых проблемах (которые эти деньги, вероятно, помогут решить, но вот хлопот по-любому добавится, если не чего похуже...).


Хлопот точно прибавиться, если найдешь чемоданчик с баксами или с кокаином :-)

Скорпион1811
posted 7-5-2013 10:49    
quote:
Хлопот точно прибавиться, если найдешь чемоданчик с баксами или с кокаином :-)

Найдешь, это еще пол беды, а вот когда уже потратишь и вынюхаешь...)))

edit log

BlackMoon
posted 7-5-2013 17:51    
А тебя найдут после этого
slsr
posted 8-5-2013 12:06    
...в том же чемоданчике..гы
Black Hawk86rus
posted 11-5-2013 13:31    
подпишусь
Чумп
posted 12-5-2013 12:36    
на пару десятков сезонов "Секретных материалов" уже можно насобирать сценариев!!!)))
lesnikV
posted 13-5-2013 05:45    
в школе: на трудах, за столярным токарным станокм - точу какую-то толкушку, ничего непредвещало!как-то само сработало, резко приседаю, смотрю - болванка треснула и пролетает там, где была Моя голова!))) инстинкт!

  всего страниц: 337 :  1  2  3 ... 332  333  334  335  336  337 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном * ( 335 )
guns.ru home