Guns.ru Talks
  Выживание
  Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном * ( 328 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 334 :  1  2  3 ... 325  326  327  328  329  330  331  332  333  334 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном *    (просмотров: 1)
 версия для печати
Manstopper
posted 31-5-2004 01:41        первое сообщение в теме:
Кто что странного/непонятного встречал?

Дублирую свой пост
------

quote:
Угу, я тоже с таким сталкивался, бывают такие места, "нехорошие". Нормальный такой лес, хорошо, птички поют И вроде бы все то же самое - небольшая старая заброшенная вырубка, красиво так, небольшой обрывчик, а идти туда - ну ужасть как не хочется! Заставишь себя туда пойти - хочется вернуться, неприятно так становится Отойдешь метров на 100 - все нормально. А вроде лес как лес...

Особой впечатлительностью тоже не страдаю


------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

edit log


 

 
Kazbich
posted 25-9-2012 23:02    
quote:
Originally posted by Yurik82:

На другую ночь уже жена от кошмара проснулась. Съехали в этот же день.



Подскажите, как подобный "морок" наводить можно - я б на своей сдаваемой двухкомнатной просто "озолотился" .
Michael Kol
posted 26-9-2012 11:58    
... или неугомонных соседей травить ужасами!!!
Sharlett
posted 27-9-2012 15:20    
quote:
Подскажите, как подобный "морок" наводить можно - я б на своей сдаваемой двухкомнатной просто "озолотился"

Я чуть раньше ссылку уже кидала :
http://sekret-mastera.ru/?p=2563
Только звук позловещее подобрать.
гексоген
posted 7-10-2012 22:59    
quote:
Кто что странного/непонятного встречал?

Вчера лег спать в 8 вечера. Просыпаюсь внезапно, открываю глаза, за окном темно, подумалось что уже около 6 утра. Глаза закрываю и вдруг такое ощущение, что на меня кто-то смотрит. Жуть просто, страшно очень, не могу открыть глаза, не могу пошевелится. Точно знаю, что в комнате никого не может быть. Спрашиваю себя кто на меня смотрит? Ответа получить не могу. Ощущения увеличиваются, такого страха никогда не испытывал, по спине холодный пот, постель ледяная как камень. Знаю что могу открыть глаза, но делать этого очень не хочется. Длится это уже около пяти минут. Начинаю меееедленно открывать глаза, полностью открыть не могу, проходит около минуты, открываю глаза, в комнате никого, темнотища. Телефон под рукой, время 00:00, первая мысль "еще не утро, надо поспать еще". Спать категорически не хочется, выспался полностью. Вроде как до туалета дойти бы, но чет так страшно вставать и идти. Постель теплая. Встаю. Иду в туалет. Ложусь. Лежу ~15 минут, понимаю что лежать не удобно. Переворачиваю подушку, затем одеяло. Лежу еще ~10 минут. Чего-то не хватает. Начинаю лихорадочно думать: "чего мне надо". Понимаю, что не прочь покушать. Вставать еще страшно. Пересиливаю себя: "да нет там никого". Иду на кухню. Поел. Снова ложусь. Минут через 15 усыпаю.

Т.к. память у меня довольно хорошая, сумел как бы нехотя всю ситуацию запомнить. Такого страха никогда не испытывал. Всегда смеялся над теми кто такие темы создает, смеялся до прошлой зимы. Сейчас понимаю, что ничего не понимаю и вроде как не страшно, но пережить второй раз ситуацию не хочется.

2011 год. Дача родителей на которой я весело препроводил время (прогуливал занятия и занимался всякой фигней) был сослан туда сохранять запасы картошки и т.п. Дом запирается на 4 двери. Окна двойные. Проникнуть в дом можно только через окно. От подокойника до земли ~180см. Деревня находится в 5 км. от города. Деревня полузаброшенная. У меня еще есть кот. Спит он на кровати т.е. в моих ногах, на одеяле. Плотные занавески я не занавешиваю т.е в комнате немного светло. Возле изголовья стул, на нем одежда, фонарь, нож. Самое темное место это угол дома, находится справа наискосок(на час) от кровати. Видать это место мне просто отлично. В углу висит иконка бывшей хозяйки(моей тетки). в этот угол свет ну никак не падает. Ночь. Я просыпаюсь и ни о чем не подозревая начинаю поправлять подушку. Кота нету, я немного удивлен. Укладываюсь на левый бок(спиной к злополучному углу). Лежу примерно минут пять. Понимаю, что так я не усну. Поворачиваюсь на спину, кидаю взгляд на угол... и замираю. Пытаюсь понять что за хня. Угол темный. Глаза у меня к темноте уже успели привыкнуть, вижу даже книжки лежащие на неосвещенном столе. В углу что-то(кто-то) есть. Начинаю лихорадочно думать, что делать дальше. Я не двигаюсь. Оно тоже не шевелится. Отчетливо вижу силуэт. Мыслей нет никаких, кроме одной: "что это". Потихоньку прихожу в себя. Вспоминаю что под рукой лежит фонарь. Слежу за силуэтом. Потихоньку беру в руки фонарь, ожидаю в этот момент чего угодно. Немного думаю и включаю фонарь. В углу ничего нету. Выключаю фонарь, глаза привыкают к темноте. Силуэта нет. Вспоминаю, что завтра вставать в 6 утра. Усыпаю, даже не взглянув на время. Больше такого не повторялось, хотя чуствовал, что кто-то за мной глядит. Кот кстати пришел минут через пять, какой-то помятый.

Раньше такого никогда не было. Забыл добавить что рядом с этим углом примерно на два часа есть зеркало ~60х30. Кто купил зеркало доподлинно не известно. Знаю только одно, до тетки в данном доме жили ее дед с бабкой и их дети, образовавшие потом 3 семьи. Зеркалу во всяком случае более 40 лет. Все родственники провославные. Прмерно через неделю свалил из деревни, на ночь теперь там не остаюсь. Кто это был я не знаю. Что там кто-то был 100%.
Больше такую херню пережить не хочу. Хотя на эти случаи гляжу с улыбкой Частенько слышу шаги по квартире(слышу не я один) ночью. Еще вещи иногда пропадают, (пять минут назад положил, отвернулся, поворачиваюсь чтобы взять вещь, а ее нету) без вмешательства родственников.
Чего только не бывает. Все изложенное в данном посте не вранье, врать мне нах не надо. Не пью, не курю, приснится не могло.

edit log

фершал
posted 8-10-2012 11:07    
quote:
есть зеркало ~60х30.

на момойку однозначна и разбить там.
quote:
до тетки в данном доме жили ее дед с бабкой и их дети, образовавшие потом 3 семьи.

вообще-то свои люди,родные вреда причинить не должны...
quote:
Еще вещи иногда пропадают, (пять минут назад положил, отвернулся, поворачиваюсь чтобы взять вещь, а ее нету)

а это точно батанушко(домовой)проказит,надо попросить вернуть-он вернёт.
КВН*
posted 8-10-2012 12:43    
гексоген

не буду так красочно описывать, чего виделось как то мне. По ходу это домовой. Как правило если Вы его увидели ночью, то считается, по поверьям не к добру. Хотя сейчас есть интернет, полагаю если поисковик забить вопрос, то читать можно будет минимум неделю )))))
В общем мне лично, тогда было по барабану. 25 лет, здоровый, сильный, не курим, не выпиваем, спортом регулярно и много лет.
А потом как приложило... Как выжил, не знаю, сколько лет в больницах провел, тоже опустим, сколько химии перекачали. В общем стал вопрос, лично перед собой. Или перезагружай мозги или говори Миру пока. В общем, раз пишу, то перезагрузился. Вернее перезагружаюсь до сих пор. Для большинства, мое понимание Мира, стало пугающим. Как там в песне было одной? "Весь мир сошел с ума". На это у меня теперь есть такой вопрос тупик. Кто такой сумасшедший. Кто думает не так, как подавляющая часть общества. Теперь сажаем часть нормального общества, ну на необитаемый остров, выселение строгого режима без зомбоящика, интернета, радо и газет и тп. Остальной части общества, берем и промываем мозги. Под лозунгом - "Вот чего ученые обнаружили, мы все жили не правильно". И давай по телику, газетах, школах, садиках, сериалах и тд и тп, про это новое твердить, учить и втолковывать. Появятся новые знания и начнет общество думать и рассуждать по другому.
Теперь с острова вернем "нормальных" людей. Да хоть ученые, директора, кто угодно были. А думают они теперь не так, как все общество. Что теперь выходит? А теперь выходит, что они и есть психи, бо не такие как все ))))))))))
Маркетинг сила.

гексоген
posted 8-10-2012 13:20    
quote:
По ходу это домовой

Ну их нах в топку, чет мне не по себе.
quote:
на момойку однозначна и разбить там.

Зеркало то да надобы утилизировать.
quote:
Для большинства, мое понимание Мира, стало пугающим

Рассказал ка-то близким друзьям, так они у виска покрутили пальцем и ржать начали. Из всей кампании такая фигня ток у меня происходит. Друзья не верят, что такая фигня бывает, хотя вроде не дебилы
КВН*
posted 8-10-2012 13:41    
quote:
Originally posted by гексоген:

Рассказал ка-то близким друзьям, так они у виска покрутили пальцем и ржать начали. Из всей кампании такая фигня ток у меня происходит. Друзья не верят, что такая фигня бывает, хотя вроде не дебилы



тут два варианта, скорее всего.
или у Вас повышенная чувствительность к потустороннему. Благо выросли уже в бытность сериалов про экстрасенсов и тп, а не Ленин, партия, комсомол )))
или пришло время увидеть, а по ходу меняться, еще время есть, если этот случай.
а друганы скорее всего и не увидели, даже если бы тогда были с вами в комнате.
Sharlett
posted 8-10-2012 14:27    
гексоген,
первый случай - похож на апноэ.
Второй - скорее всего сонное сознание так интерпретировало падающую тень. Есть у человеческого сознания такая гадская особенность - "достраивание" плохо видимого объекта до какого-либо образа, порой не имеющего ничего общего с реальностью.

P.S. знаете за что я не люблю всяческих энергуев? Они любое необычное явление будут объяснять с позиции эзотерики, даже не рассматривая иные варианты.

Мэтью Кейн
posted 8-10-2012 17:06    

а это точно батанушко(домовой)проказит,надо попросить вернуть-он вернёт

[/QUOTE]

не надо быть столь уверенным в таких делах, и сильно настойчивым , а если это не он (взял)...
возьмёт и обидится... а оно вам надо?..

quote:
Originally posted by КВН*:

Для большинства, мое понимание Мира, стало пугающим.


Вы как бы сами себе ответили... другое(иное) мировозрение, миропонимание, и т.п. всегда преследуется и контролируется(и преследовалось и контролировалось "режимами содержания"), в зависимости от степени угрозы(себе любимым) соответственно... ну и в меру их возможностей опять же...

а я видел пример, когда всеми считавшийся "неполноценным" мужик, приехав жить в деревню, стал абсолютно обычным человеком... ну со странностями... ну а кто в деревне без них?.. о многом говорит...(не призываю, а пример привожу )

quote:
Originally posted by Sharlett:

Они любое необычное явление будут объяснять с позиции эзотерики, даже не рассматривая иные варианты


зачем-же?.. Вас скорее всего, если это не шарлатаны, то отправят к обычному дохтуру (ну дадут совет какой нибудь, который Вам не понравится)... и не дай Бог ни кому... после дохтурского "приговора", бечь обратно, к "заговорщикам" и прочим "поветухам", и тогда уже, как повезёт...


с позиции эзотерики

[/QUOTE]

рассматриваются обычно все(!) варианты, даже те о которых не подозревают "официалы", просто делается это с "иной" позиции, что как писал выше часто преследуется... а если кто-то не сталкивается, значит оно ему и не надо...
"...замкнутый круг какой-то у вас получается..."(с)из анекдота пр девушку в прыщах, и не один(моё добавление)
с уважением

edit log

slsr
posted 8-10-2012 17:06    
Согласен с Sharlett.
Подобным тревожным состояниям может быть масса вполне объяснимых, но в данном случае не установленных факторов. От чашки кофе перед сном, до повышенного содержания радона (в даче), не считая малозаметных функциональных расстроиств в организме. Может повышенная чувствительность организма к чему угодно (токсинам природного и искусственного происхождения, электромагнитным полям, звуковым колебаниям определенных частот и т.д.)
гексоген
posted 8-10-2012 21:26    
quote:
или у Вас повышенная чувствительность к потустороннему

Да вроде не замечал такого за собой
quote:
Благо выросли уже в бытность сериалов про экстрасенсов и тп,

Зомбиящик не гляжу.
quote:
Второй - скорее всего сонное сознание так интерпретировало падающую тень

Вроде не было такого раньше. Дом знаю с такой четкостью что в условиях полнейшей темноты спокойно найду то, что мне надо.
quote:
Есть у человеческого сознания такая гадская особенность - "достраивание" плохо видимого объекта до какого-либо образа, порой не имеющего ничего общего с реальностью.

В лесу да бывает такое, а дома не было до того ни разу.
quote:
или пришло время увидеть, а по ходу меняться, еще время есть, если этот случай.

Не отрицаю такой вариант.
P.S. разные ситуации бывают
P.SS. Согласен с slsr такие случаи от всяких мелочей зависят.
фершал
posted 8-10-2012 21:31    
quote:
не надо быть столь уверенным в таких делах, и сильно настойчивым , а если это не он (взял)...
возьмёт и обидится... а оно вам надо?..


надо по-хорошему попросить,вежливо,он поможет.
Мэтью Кейн
posted 8-10-2012 22:16    
quote:
Originally posted by фершал:

надо по-хорошему попросить,вежливо,он поможет


слишком общий совет

кому-то(иногда) - лучше вообще не общаться(обращаться)...
в смысле, с потусторонними...
а так-то - да...

пророк
posted 9-10-2012 06:01    
Пожар дома был сегодня, за день до этого мать жаловалась на предчувствия,
да и мне с вечера плохо стало, думаю лягу пораньше, а про себя -ведь проснусь в час ночи-так и вышло, вскачил, как огурец, потушил, что говорится ни царапины, хотя горело не слабо, мог и угореть.

Так что скептики, мне по-х как и что и чем называть, шестым чувством, энерго-информационным полем, только это спасло мне жизнь+туевая доля самообладания...так что верил, верю и буду верить, есть бог на свете, и много чего что скупой ум понять не в силах.!!!

IspiritI
posted 9-10-2012 10:16    
гексоген
в детстве было подобное, довольно часто, просыпался от чьего-то присутствия, что кто-то в комнате есть. Мне помогло, что когда наконец-то соберешь волю в кулак, так сказать, посмотришь - то никого нет. Сложно было только первый раз, потом просто проснулся, кто-то есть, страшно, поворачиваешься, смотришь - никого нет) потом и вовсе проснусь, рукой отмахнусь и дальше спать : D зато теперь сплю как убитый, просыпаюсь только если кто-то из родственников в комнату зайдет, причем в любом случае просыпаюсь, даже если ночью заходят на цыпочках, а если кто дверью шибанет или соседи звонить будут или еще какая хрень произойдет не разбудишь)))
Страшила мудрый
posted 9-10-2012 11:31    
quote:
Originally posted by гексоген:

Кто это был я не знаю. Что там кто-то был 100%.

Да не было там никого, просто игра теней, плюс не до конца проснувшийся мозг. Я уже сколько раз все эти фигуры видел: и силуэт ростом до потолка у меня в углу стоял, и собака на подоконнике сидела! Когда окончательно просыпаешься - видишь, что никого там нет.

Скорпион1811
posted 9-10-2012 12:34    
Когда спишь/засыпаешь, можно еще какие то предположения сделать, мозг не проснулся/дорисовал силуэт...А как объяснять самому себе, когда что то средь белого дня происходит, не спишь в это время когда? да еще и не один в это время.
Шалим
posted 9-10-2012 15:31    
Не спал, видел всё чётко.
Рассказывать не буду, один хрен не верит ни кто)))))
ABSA
posted 9-10-2012 18:22    
Расскажи. Для тех кто верит.
А кто не верит, пусть проходят мимо.

  всего страниц: 334 :  1  2  3 ... 325  326  327  328  329  330  331  332  333  334 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном * ( 328 )
guns.ru home