21-3-2011 21:15
егор21
читал книгу про оборотней медведей , толи ханты толи манси, вних сильно верят.
я как человек верующий придумал себе такую канитель: когда Господь создавал животных он много кого создал, потом много кого умертвил, но походу не всех. остались и такие твари Божьи. |
21-3-2011 22:41
МакХит
Как вариант-Он сотворил нечто, непонятное Ему самому, а выкидывать не стал)))
|
22-3-2011 18:25
Loki007
Итак, расскажу одну историю из детства...
Дело было летом 1993 года, когда мы с родителями приехали в деревню Богородитское, Липецкой области к нашим родственникам. Лето было жарким и даже немного душным, благо прямо за заборами крайних домов протекала река Воронеж, разливаясь, как говорили местные, в огромное озеро. Об этом озере хотелось бы рассказать отдельно.
|
22-3-2011 20:31
Данила91
Конечно интересно! Рассказывайте, ждем.. .
|
22-3-2011 20:53
егор21
Loki007
а когда про медведя-человека дорасскажешь? ждем-с |
22-3-2011 21:14
Loki007
Ну вот теперь можно и про медведя рассказать)
|
22-3-2011 22:37
МакХит
Ну Локи, ну хитрец - всех заинтриговал! Хотя понятно, что на создание текста достаточно высокого, так сказать, литературного уровня и времени немало требуется.. . Респект автору!
|
22-3-2011 23:01
Loki007
За добрые слова Спасибо)С удовольствием напишу продолжения сих баек, правда клавиатура глючит) Попробую сегодня осилить продолжение про "Приключения на Смоленщине") |
23-3-2011 00:12
Монархист
Loki007 очень жду.
|
23-3-2011 00:57
Loki007
Смоленская область, 2009 год, апрель.
:::.Застолье порядком затянулось, но нам было необходимо <залечить> душевные раны и немного отдохнуть после двадцати километров, пройденных по старой лесовозной дороге, по колено в снегу и с десятком подстреленных уток. Зачем такие жертвы спросите вы?! Просто мы охотники. Нет, что вы!!! Не за приключениями, мы охотники в прямом смысле этого слова. Многие нас не понимают, многие называют мясниками, но девять из десяти человек, после душевного разговора, меняют своё мнение о нас. Конечно, а вы думаете зачем нам ещё нужны ружья и море обаяния!?) P.S.: Всё, пора спать, остальное постараюсь осилить завтра) |
23-3-2011 08:56
Nachlab
ТО Loki007
Ждём продолжения. |
23-3-2011 10:23
Dmka
блин. вот ведь интриган
|
23-3-2011 11:29
polkovnik
Просто садист какой-то.. . Вы, мол, мучайтесь тут, на стульях ерзайте, а я спать пошел! А завтра может и расскажу, если не передумаю.. .
|
23-3-2011 13:02
Монархист
Интересная история
|
23-3-2011 17:51
Loki007
: Дом на поляне, в десяти километрах от деревеньки в которой мы квартировали, на первый взгляд ничем необычным не выделялся. Только высота его стен, и как сейчас принято называть чердак, мансарда были раза в полтора выше традиционно строящихся здесь домов. Цвет его стен был чёрным - традиционным для домов, уже несколько десятков лет не видевших покраски. Даже само поле, в центре которого стоял этот дом, было интереснее.
Поле заросло молодняком двухметровой высоты и было щедро покрыто следами частого посещения лосей. Но пока я блудил по этому полю, обнаружил также много следов кабанов, зайцев и даже довольно крупного медведя. :: Старожилы деревеньки даже и не помнят, в каком году появился на той поляне дом, они не помнят ни стройки, ни хозяина этого дома. Да и как увидишь, когда на это поле никто и не ходил, уже не один десяток лет. А причиной такой безлюдности поля, даже во времена активной добычи леса в тех местах, во времена Союза послужило то, что в 1958 году в тех местах начали исчезать люди. Первыми стали двое жителей деревни, которые ушли в лес и не вернулись на следующий день. Они не вернулись и через день. После непродолжительных поисков один из них был найден в пятистах метрах от того поля. На лице взрослого мужика застыла маска какого-то детского удивления, и даже обиды. Он лежал на боку, в небольшой канаве поросшей высокой травой. Когда его подняли, то на груди обнаружили глубокую рваную рану. Но местных напугало не то, что этот человек был убит, а то, что при беглом осмотре тела, обнаружили, что его кости были будто вытянуты и раздроблены, а кожа на спине лопнула и потемнела. Кора на окружающих деревьях,на высоте полутора метров, была ободрана будто бы здесь порезвился медведь или какой-нибудь тигр. Второго пропавшего так и не нашли. Пройдя по его следам, ещё около трёхсот метров и ничего не обнаружив, да и следы обрывались в буреломе, местные решили вернуться. Деревушка хоть и была по местным меркам не маленькой, около пятидесяти дворов, но из власти в ней был только староста, очень неглупый мужик лет пятидесяти, рассудивший так, что если заявить в милицию, то пострадают в первую очередь домашние так и не найденного парня, а убитый был человеком одиноким, да к тому же один человек, в лесу жить не станет, а если выйдет в какой-нибудь ближайшей деревне, то слухи быстро расползутся по округе и его всё-таки найдут. Парня похоронили на следующий день и история первого летнего месяца постепенно начала забываться. Может все, и позабыли бы ту историю:. :.. Все жители деревни стояли на ушах, со всех концов деревни слышались крики и то в одном, то в другом дворе мелькали вооруженные мужики. Бабы кричали, дети плакали, напуганные охватившей взрослых паникой, а деревенский староста сидел с каменным лицом над телами двух девушек. Крики дочки он услышал сразу и от этого крика у него всё похолодело. Столько страха и отчаяния он слышал только однажды, когда ещё до войны один из деревенских мальчишек играя в сарае, сорвался с сеновала и упал на стоящую у стены борону. Так кричала его мать, когда пошла за чем-то в сарай и обнаружила своего ребёнка. Староста сидел и не верил своим глазам, единственная дочь лежала перед ним, вернее то, что от неё осталось. Ни один волк или медведь не мог сотворить такое с человеком. Опознать тело другой девушки было невозможно и только по обрывкам окровавленной одежды жители узнали дочку одного из жителей. Через двадцать минут все взрослые мужчины ушли в лес и начали методично прочёсывать все овраги и распадки искать зверя, начавшего этой ночью свой кровавый поход по окрестным деревням. Уже под утро уставшие люди вернулись в деревню и только днём узнали, что это не первая смерть в округе от зубов так и не пойманного зверя. Тварь искали всей округой, собралось всё трудоспособное население окружающих деревень, но поиски, продолжавшиеся несколько дней, ощутимого успеха не принесли. После смерти девушек в окружающих деревнях целый месяц крутились приезжие из Смоленска люди в форме, но так ничего никому не сказав, уехали. Если бы этот случай был единственным, никто бы и не придал ему такого значения, иногда случалось, что стая волков или медведь-шатун задирали кого-то, но чтобы зверь оставался не пойманным уже месяц такого не было. Нетронутой оказалась только одна небольшая деревушка, в двадцати верстах, насчитывающая не больше десятка домов. Деревушка была ничем не примечательна, и только древние бабки испуганно крестились и пугали местную молодёжь сказками о каких-то язычниках и нечести, водившейся в тех местах. Жители той деревнушки были довольно замкнуты и только изредка выбирались в районный центр за солью и нехитрой снедью. А уж о том, что под этим домом был глубокий подвал, который был намного старше самого дома никто, наверное никто кроме хозяйки этого дома и не знал. Что было в том подвале не знала даже дочка хозяйки, очень любопытная и живая девочка, которая облазила с мальчишками всю округу: Когда Маша была ещё девочкой и беззаботно играла в соломенные куколки со своими подругами, она очень удивлялась и даже немного расстраивалась когда её мать, раз в год, отводила к дальней родственнице на другой конец деревни и не забирала несколько дней подряд. После того как Маша возвращалась домой к матери, она пугалась ещё больше, потому что мать еле могла ходить по избе и цвет её лица был немногим лучше лица мертвеца. И так происходило раз в год, ранней весной. На все расспросы Маши мать отвечала что заболела, но когда Маша подросла, она уже не верила про какую-то странную болезнь, которой болеет только её мать. Все жители деревни в эти дни старались сидеть дома и не выходить на улицу: ::: - Петрович, ну ты чего замолчал-то? Интересно-то как?! - Сань, а ты знаешь, ведь через пару месяцев будет пятьдесят лет, как произошло первое убийство. - Петрович, какое это убийство?! Объявился больной медведь- людоед или стая волков. -Да понимаешь, случаи-то пропажи людей повторяются каждый год, то из местных кто, то лесорубы эти, - видел сохнущие срубы в пяти километрах до нашей деревни стоят?! Вот, про них я и говорю, а то и охотнички из приезжих, подмигнул он мне. -Да ну тебя нахрен- сказал Макс, то Саня блудил четыре часа по поляне, что переплюнуть можно, то медведь какой-то странный у деревни шляется:.. И тут Макс, который слушал рассказ Петровича в вполуха побледнел. Он итак у нас не особый герой, а когда до него дошло, тут-то он и протрезвел окончательно. - Медведь говоришь какой-то странный был, да? - мужики уже ушли вперёд и мы остались втроём. - Ну да,- я рассказал Петровичу сегодняшнюю историю с медведем. - Знаешь что, Сань, ты больше никому из местных не говори, хорошо?- вот думаю, ты мне Петрович и попался, только попробуй мне не расскажи продолжение той истории, зашантажирую! - Петрович, ты вроде мужик умный, кулак, даже можно сказать, и МТЛБшка у тебя есть и не бухаешь ты как все в округе, неужели ты веришь в эти байки про оборотней и леших?! - Знаешь что Санёк, ты поживи у леса с моё, и не в такое поверишь, а о том что вы видели лучше всё же никому: Так за разговорами мы и дошли до дома героини местных страшилок. Дом был обычной и ничем не примечательной избой, стоявшей на отшибе деревни, почти у того самого поля, где несколько часов назад мы встретили чудо-медведя. Хозяйки я не видел, потому что ребята купив местного <виски> вернулись и мы пошли обратно: Вот в принципе и вся история, как потом мне рассказал Петрович, местные все же решили что это был оборотень. Та деревушка давным давно покинута людьми и найти её в лесах очень тяжело, но так-как люди гибнут в тех местах каждый год, возможна деревня покинута не всеми. А может и оборотень перебрался поближе к людям, кто его знает. Ну вот что-то ещё написал по памяти, прошу строго не судить, т.к. чукча не писатель а читатель) За достоверность не ручаюсь, может Петрович просто решил попугать городских гостей, а может и правда выпил лишнего. С Уважением. |
23-3-2011 18:39
Valkirija
Шутите-с? ![]() ![]() ![]() |
23-3-2011 19:10
егор21
Loki007
Баба -маша потомок медведицы-оборотня? да. жуть. жива до сих пор? |
23-3-2011 19:12
Не-Он
В детстве мне бабушка говорила, чтокогда сама была маленькой, то в то время в их деревне был колдун, он в свинью превращался или в колесо от телеги и это коленсо ездило само по себе по всей деревне.....
ХЗ как к этому относится...... Но как говорилось выше "дыма без огня не бюывает"... . |
23-3-2011 19:22
Loki007
Ктож знает, Петрович не сказал))) Жива ли сейчас, не знаю, но два года назад была жива) |
23-3-2011 20:23
МакХит
Говорите, деревеньку поискать собираетесь? |
23-3-2011 20:41
Loki007
В этом году планирую ещё раз съездить либо в ту деревню, либо в другую, про неё потом расскажу, там история ещё интереснее. |
23-3-2011 20:48
МакХит
А спутники Вам случайно не нужны?
|
23-3-2011 21:02
Loki007
Спутники в таких делах нужны всегда. Лазить в одиночку по заброшенным деревням скучновато) Но пока ещё рано говорить о точных сроках, но это точно будет лето.
|
23-3-2011 22:06
МакХит
Отлично! Не теряемся
|
23-3-2011 23:48
Монархист
Loki007 а можно еще историй. НУ пожалуйста!
|
23-3-2011 23:52
Монархист
и кстати взяли бы Вы картечи
|
23-3-2011 23:53
Loki007
Их конечно не так много, имею в виду правдивых историй ![]() |
23-3-2011 23:54
Loki007
Это в каком смысле? |
23-3-2011 23:59
Монархист
На оборотня. Картечь его тормознет наверное.
|
24-3-2011 00:02
NES
Тоже на днях случилось со мной вот что.
1. Ездил на снегоходе за 150 км в родное село, где родился-учился. Дальше еще до Мезени 100 км. Туда и обратно ехал один. Вперед днем - солнце - тишина - красота. Обратно пришлось на ночь выезжать, часов в 9. Ну так вот, через 30 км подъезжаю к Толстому Носу. Там раньше выселок выл, где моя бабушка родилась и их семья до войны жила. Решил ехать напрямик по болоту, а не как обычно через Нос этот. На траверсе Носа навалилась тоска-страх, что зря я тут еду, тревога какая-то появилась: снегоход сломается или метель начнется. Ехал так минут 10-15. Как выехал на зимник-дорогу, сразу отлегло. Видать родне моей, которая там на кладбище лежит, хотелось поближе меня увидеть. 2. Из той-же поездки. Ехал из Мезени, от нее через 20 км есть место одно. Мы зовем "Красивое". Географически - Козьмин перелесок. Там древнее ненецкой святилище. Все проезжающие оставляют что-нибудь обязательно (ленточку, деньги, вообще все.. ), иначе дороги не будет. Не доезжая до Красивого места снегоход стал работать с перебоями - бензин ручьем из карбюраторов через дренажные трубки летит. Доехал до Красивого. Че только не делал - 2 часа убил, причину не могу найти. Ребята проезжали мимо - посоветовали оставить то, в чем ехал - шапку, перчатки.. . Им много раз помогало. Повесил перчатки на ветку, отдохнул, завел снова и О ЧУДО!!! Заработал как раньше. Поклонился, спасибо сказал, денежку еще оставил с пожеланием о хорошей дороге и без приключений добрался 250 км до дому. ЗЫ. Толстый Нос я в этот же вечер проезжал кстати. Фоты Красивого могу выложить, если интересно. |
24-3-2011 00:02
Монархист
Хотя пуля надежнее. Гораздо
![]() |
24-3-2011 00:06
Loki007
Да ну нах, этого оборотня) Тогда уж лучше не картечь брать, а тёщу. Она любого оборотня порвёт, не потерпит конкуренции)))
Один мой знакомый, который сам, как тема Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном * , пришёл в ювелирку и потребовал продать ему лом технического серебра. Патроны собирался снаряжать) Тут по моему где-то обсуждался вопрос по патронам?! Если память не изменяет, то ещё и крупной солью снаряжают. |
24-3-2011 00:15
Loki007
Сильно, не ближний свет! Мы больше чем 150 за день на снежике и не ездили, хотя на квадре было. По поводу так скажем "беспокойных мест".. . Родители как-то рассказывали, что когда мне было месяцев шесть, они гуляли по улицам с коляской (живу в частном доме), то на одном и том же перекрёстке я начинал плакать и капризничать. Через пять метров успокаивался и так КАЖДЫЙ РАЗ, и не зависимо в каком направлении меня катили. Вот так! Не зря говорят, что дети очень чувствительны ко всем материям. |
24-3-2011 00:18
Монархист
Loki007 теща это сила. Но у меня ее нет
![]() Пишите еще. Интеренсые истории. Как я люблю, лес, те, ночь. И никаких разгадок. |
24-3-2011 01:31
Монархист
Хотя спаси Господи от таких историй
|
24-3-2011 09:00
Мужик с топором
Выкладывайте обязательно... Один финский охотник говорил, что против оборотня не поможет даже по автомату в каждой руке.. . очень серьезно все это |
24-3-2011 09:45
Спортист
++лом технического серебра++
самое лучшее - это наколупать контактных групп из старых реле - например, от аналоговой АТС. Шарики размером примерно с дробь-семерку |
24-3-2011 11:38
Loki007
Как однажды было сказано в 151-ой палате: "Мы столько затратили времени и средств для подготовки к БП, что если его не случится в ближайшее время, то нам придётся БП организовать самим" ) Я честно сказать, ни разу не слышал о том, чтобы кто-то вступил в реальную схватку с чем-то потусторонним! Да и 90% всех историй смахивает на пересказы книжек и фильмов) |
24-3-2011 12:06
Pablo10
Надо взять стальные сети и поймать этого медведо-перевертыша для опытов.
Надо в той речке все прочесать крепкими сетями и выловить то земноводное поганище для кунст-камеры. ![]() А если серьезно, тоже как-то слышал одну историю, приключившуюся с одним боевым пловцом (типа спецназа что ли) который был уже на пенсии. |
|