Guns.ru Talks
Выживание
Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о стр ... ( 131 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном *

Valkirija
P.M.
21-3-2011 00:18 Valkirija
Полностью с вами согласна )
егор21
P.M.
21-3-2011 21:15 егор21
читал книгу про оборотней медведей , толи ханты толи манси, вних сильно верят.

я как человек верующий придумал себе такую канитель: когда Господь создавал животных он много кого создал, потом много кого умертвил, но походу не всех. остались и такие твари Божьи.

МакХит
P.M.
21-3-2011 22:41 МакХит
Как вариант-Он сотворил нечто, непонятное Ему самому, а выкидывать не стал)))
Loki007
P.M.
22-3-2011 18:25 Loki007
Итак, расскажу одну историю из детства...

Дело было летом 1993 года, когда мы с родителями приехали в деревню Богородитское, Липецкой области к нашим родственникам. Лето было жарким и даже немного душным, благо прямо за заборами крайних домов протекала река Воронеж, разливаясь, как говорили местные, в огромное озеро. Об этом озере хотелось бы рассказать отдельно.
По одной из версий название реки Воронеж происходит от её <характера>. Вода в реке, даже в очень жаркую погоду всегда прохладная и свежая, т.к. на дне в большом количестве имеются ключи (-воронки). При относительно быстром течении образуются довольно сильные водовороты, которые можно прекрасно видеть, проплывая по реке на лодке, а иногда даже при наблюдении с берега. Вернёмся всё же к жаркому лету 1993 года.
По приезду в деревню уставшие с дороги родители пошли в избу и буквально через 10 минут, будто из воздуха моментально материализовалась вся родня, и отдых начал плавно перетекать в застолье. Ну а мне, как и всем мальчишкам дома не сиделось, и я отпросился на "погулять у дома". Естественно о том чтобы сидеть на завалинке и речи быть не могло и я с чистой совестью рванул огородами в сторону реки. Благо, что дом моего брата находился на самом берегу, а прямо за огородом была маленькая бухточка в которой находились привязанные лодки.
Встретившись с братом, обсудив все новости и моментально приняв решение, мы пошли купаться на речку. Придя на на импровизированный пляж, мы сразу бросились купаться. Накупавшись вдоволь и не увидев ни одного человека, хотя обычно в это время на пляже собирались все жители деревни, кто не был обременён делами по хозяйству, а о ребятне и говорить нечего. Но в тот момент я не обратил на это никакого внимания, всё-таки первый день каникул, а впереди их было ещё ох как много.
Уже на подходе к дому мы заметили на улице некоторое оживление, которое заметил и мой брат:искали потерявшегося гостя:то есть меня, но слинять по тихому нам никто не позволил:.и остаток вечера мы провели под домашним арестом, как нам казалось на каторге - за столом с родственниками, слушая эти никому не интересные разговоры о какой-то политике, ценах, огородах и тому подобном.
Но в процессе застолья я уловил один момент, который для девятилетнего ребёнка и не должен иметь большого значения, но мне почему-то запомнился. А речь шла о череде необъяснимых случаях исчезновения людей. Только с начала лета 93-го, в деревне пропало трое человек. Двое из них были обнаружены буквально через пару дней после их исчезновения, у соседней деревни. А нашли их местные рыбаки в одной из проток. Только мне показалось странным то, что пропали они с разницей в три недели, а найдены были в ОДНОЙ!!! тихой протоке, которую от основной реки отделяли несколько проток побольше и небольшой островок. Третий утопленник наделал ещё больше шума, т.к. молодёжь возвращавшаяся на лодке с дискотеки из деревни Панино, находящейся выше по течению, натолкнулись на что-то прямо посередине реки, а так как плыть всем вместе в одной лодке веселее, нежели на двух, лодка оказалась забита людьми под завязку и вода доходила почти до бортов.
Молодёжь естественно зашевелилась и лодка, накренившись, начала переворачиваться. Вся компания посыпалась за борт, напомню что всё это происходило в полной темноте и когда <купальщики> оказались в лодке, они увидели что кто-то из ребят нахлебавшись воды плавает лицом вниз, его сразу затащили на борт, но через мгновение лодка перевернулась опять, так как вид недельного трупа в лодке привёл к неконтролируемой панике не только среди девушек, но и парни тоже орали будто покойника увидели.
Вся эта история закончилась тем, что любители танцев, бросив лодку, вплавь добрались до берега и разбудив полдеревни вызвали милицию, но естественно поиски утопленника отложили до утра. По большому счёту в том районе за лето тонет один, максимум два человека, в основном это подпившие мужички либо рыбаки, но этим летом деревенские были уже напуганы предыдущими смертями. На следующее утро местные совместно с рыбнадзором прочесали берега, протоки и плавни, но труп как в воду канул, простите за тавтологию.
Поиски были прерваны, приехавшим на лошади, жителем из деревни, выше по течению с сообщением о выловленном утопленнике. Как вы уже поняли, это был житель деревни Богородитское, из-за которого возвращение танцоров превратилось в заплыв.
Через час, народ начал расходиться, милиция ещё не приехала, а никого из вчерашних ночных купальщиков рядом не было, поэтому никаких странностей никто и не заметил. Если бы местные жители узнали, что лодка перевернулась почти на пятьсот метров НИЖЕ по течению, и то что все три утопленника были близкими и дальними родственниками человека, о котором я расскажу в другой раз, они скорее всего запаниковали бы больше.
Как звали этого человека знали, наверное самые древние бабки, но это никого и не интересовало, да наверное и историю случившуюся на некогда безымянной речке, а ныне называющейся Мартынчик тоже никто не помнил. Речушку, протекавшую в километре от деревни узкую, метра два в ширину, глубокую и холодную даже в самые жаркие дни знали все и относились к ней с большим уважением и наверное как бы опасались.
Первый раз когда я был на этой речке меня охватил может не страх, но некое напряжение и даже холодок по спине ощущался отчётливо. Спустя много лет приезжая в деревню, я прекрасно помню это первое впечатление о Мартынчике, и оно оказалось верным: Но об этой речке я расскажу немного позже:
Первый вечер в деревни подходил к концу, некоторые родственники уже разошлись по домам, кто-то ещё сидел за столом, а женщины сидели, на диване и моя тётка как раз заканчивала рассказывать эту историю с утопленниками, случившуюся в деревне до нашего приезда. Как раз из-за этих случаев вся родня и кинулась меня разыскивать в первые часы после приезда. Спать хотелось нестерпимо, но рассказ затягивал, а тётка к тому же была замечательной рассказчицей. И вот она рассказала, что такие случаи, так сказать странных смертей на реке, происходили уже не раз и с регулярностью примерно раз в десять лет. Немного отвлекусь:
Так сложилось исторически, что в этой и окружающих деревнях самыми многочисленными являются около двадцати семей, насчитывающих не одну сотню лет истории. У каждой семьи есть, так сказать своё прозвище. Есть семья, чьё прозвище Чабаны, есть Клюйки, Шабакины, Мартыны и так далее. Так вот, тётка как раз и рассказывала, что утопленники выловленные в этом году как раз из Мартынов: и десять лет назад тоже двое Мартынов утонули как-то странно:
Не находите ли это немного подозрительным?! Вот и я тоже подумал что, эти Мартыны самая пьющая семья. Оказалось что нет. И объяснить те странности в смертях людей тем летом я не мог да и сейчас я не уверен что разобрался во всём до конца, так что нам остаётся только догадываться! А понять как люди, утонувшие в разные дни оказались в одном месте, где никогда и течения-то не было, (протоке, ведущей к заросшему камышами устье реки Мартынчик) вообще не представляется возможным!? И как получилось что третий труп оказался на пятьсот метров выше, того места где на него наткнулась молодёжь на лодке? Я конечно слышал истории и о сомах-гигантах и о всяких водяных, но как говорится пока сам не увидишь, не поверишь!?
Сон уже прошёл полностью и я прислушивался к разговору взрослых с повышенным вниманием. Особенно меня поразила деревенская байка, рассказанная уже и не помню какой из многочисленных бабулек в тот вечер:. Рассказ короткий, но вспоминая его сейчас я начинаю связывать все эти события в единое. В этой же деревне в 1973 или 1974 произошёл случай, который обсуждался местными ещё очень долго.
А дело было так: Лето 1973 года выдалось очень-очень жарким и даже вечно холодный Мартынчик начал пересыхать и терять былую глубину. В некоторых особенно обмелевших местах даже обнажались кости некогда утонувших лошадей и коров, коих потонуло в этой на первый взгляд неширокой речушке немало. Деревенские как всегда косили траву на другом берегу и лодки сновали туда и сюда утром и вечером. Ну а в самую жару, чтобы не возвращаться с сенокоса, люди прятались в тени немногочисленных деревьев и спасались от жары в реке.
На сенокосе трудился парень, назовём его Иван, который был наверное лучшим пловцом в округе и спас на реке уже несколько человек. Иван как раз купался, и когда вынырнул, то услышал, как все кричат и показывают куда-то ему за спину. Иван обернулся и увидел, как его родственник машет руками, пытаясь выплыть, но всё время его будто бы что-то тянуло на дно. От Ивана до утопающего было не больше пятнадцать метров и он доплыл за несколько секунд, но родственника уже не было видно. Иван нырнул и то, что он увидел под водой отвадило его от воды до конца жизни. Он увидел как кто-то, держа его родственника за ногу, пытается его утопить.
Того, кто пытается утопить его родственника Иван рассмотреть не смог, но он был уверен, что это был не сом и родственник тонул как бы рывками, как потом рассказывал заметно поседевший, тридцатилетний парень. Первым порывом было спасти утопающего родственника, но Иван каким-то новым чувством понял, что если он сейчас спасёт этого человека, то станет следующим на очереди и очень быстро. Иван, по прозвищу Мартын рассказал эту историю спустя двадцать лет своему племяннику, как раз первому утопленнику жаркого лета 1993 года: Семидесятилетнего Деда Ивана я видел тем летом, он правда был полностью седой и, как говорят местные никогда не подходил к той реке:

P.S.: В принципе эта вся история того лета, жаркого и даже немного душного: Но как оказалось, эта история берёт своё начало намного раньше. И если кому-нибудь будет интересно, я расскажу то, что мне удалось узнать у старожилов деревни Богородицкое, Липецкой области:

Данила91
P.M.
22-3-2011 20:31 Данила91
Конечно интересно! Рассказывайте, ждем.. .
егор21
P.M.
22-3-2011 20:53 егор21
Loki007
а когда про медведя-человека дорасскажешь?
ждем-с
Loki007
P.M.
22-3-2011 21:14 Loki007
Ну вот теперь можно и про медведя рассказать)
МакХит
P.M.
22-3-2011 22:37 МакХит
Ну Локи, ну хитрец - всех заинтриговал! Хотя понятно, что на создание текста достаточно высокого, так сказать, литературного уровня и времени немало требуется.. . Респект автору!
Loki007
P.M.
22-3-2011 23:01 Loki007
Originally posted by МакХит:

Ну Локи, ну хитрец - всех заинтриговал! Хотя понятно, что на создание текста достаточно высокого, так сказать, литературного уровня и времени немало требуется.. . Респект автору!

За добрые слова Спасибо)С удовольствием напишу продолжения сих баек, правда клавиатура глючит) Попробую сегодня осилить продолжение про "Приключения на Смоленщине")
Монархист
P.M.
23-3-2011 00:12 Монархист
Loki007 очень жду.
Loki007
P.M.
23-3-2011 00:57 Loki007
Смоленская область, 2009 год, апрель.

:::.Застолье порядком затянулось, но нам было необходимо <залечить> душевные раны и немного отдохнуть после двадцати километров, пройденных по старой лесовозной дороге, по колено в снегу и с десятком подстреленных уток. Зачем такие жертвы спросите вы?! Просто мы охотники. Нет, что вы!!! Не за приключениями, мы охотники в прямом смысле этого слова. Многие нас не понимают, многие называют мясниками, но девять из десяти человек, после душевного разговора, меняют своё мнение о нас. Конечно, а вы думаете зачем нам ещё нужны ружья и море обаяния!?)
Но это всё лирика: Итак, как я рассказывал раньше, мы в тот день неплохо поохотились, устали и возвращаясь домой стали свидетелями чего-то необычного, но в то же время любопытного. Конечно все мы смотрели <Ван Хельсинга>, знакомы с Брэмом Стокером и ни раз перечитывали Бушкова и его Жуть. Но как говорится - лучше один раз пощупать, чем сто раз услышать. А услышали мы в тот вечер от местных мужиков очень много баек, круто замешенных на фильмах, слухах и народном фольклоре.
Я конечно не исключаю, что в каждой шутке есть только доля шутки, но некоторые басни были настолько <зловещи>, что один из моих товарищей ржал так, что свалился со стула и расколол предпоследнюю бутылку <антидепрессанта>, чем вызвал такой гнев рассказчика, что все те жуткие байки покажутся детскими стишками по сравнению с обещанными карами за такое преступление. <Антидепрессант> был прикончен, нервы уже приняли нормальное положение и пока мы дружной толпой шли в местный филиал Московского завода <Кристалл> (к старушке с редким именем Баба-Маша), кстати она в байках рассказчиков представала в разных ролях, но непременно в образе антигероя, видно качеством самогона
были довольны не все. Так вот, пока мы шли, самый трезвый из местных и почему-то он вызывал больше всего доверия, рассказал одну интересную историю. :..
История косвенно, а может и напрямую, касалась сегодняшних приключений на поляне за десять километров от нашей деревни. :.

P.S.: Всё, пора спать, остальное постараюсь осилить завтра)

Nachlab
P.M.
23-3-2011 08:56 Nachlab
ТО Loki007
Ждём продолжения.
Dmka
P.M.
23-3-2011 10:23 Dmka
блин. вот ведь интриган
polkovnik
P.M.
23-3-2011 11:29 polkovnik
Просто садист какой-то.. . Вы, мол, мучайтесь тут, на стульях ерзайте, а я спать пошел! А завтра может и расскажу, если не передумаю.. .
Монархист
P.M.
23-3-2011 13:02 Монархист
Интересная история
Loki007
P.M.
23-3-2011 17:51 Loki007
: Дом на поляне, в десяти километрах от деревеньки в которой мы квартировали, на первый взгляд ничем необычным не выделялся. Только высота его стен, и как сейчас принято называть чердак, мансарда были раза в полтора выше традиционно строящихся здесь домов. Цвет его стен был чёрным - традиционным для домов, уже несколько десятков лет не видевших покраски. Даже само поле, в центре которого стоял этот дом, было интереснее.
Поле заросло молодняком двухметровой высоты и было щедро покрыто следами частого посещения лосей. Но пока я блудил по этому полю, обнаружил также много следов кабанов, зайцев и даже довольно крупного медведя.
:: Старожилы деревеньки даже и не помнят, в каком году появился на той поляне дом, они не помнят ни стройки, ни хозяина этого дома. Да и как увидишь, когда на это поле никто и не ходил, уже не один десяток лет. А причиной такой безлюдности поля, даже во времена активной добычи леса в тех местах, во времена Союза послужило то, что в 1958 году в тех местах начали исчезать люди.
Первыми стали двое жителей деревни, которые ушли в лес и не вернулись на следующий день. Они не вернулись и через день. После непродолжительных поисков один из них был найден в пятистах метрах от того поля. На лице взрослого мужика застыла маска какого-то детского удивления, и даже обиды. Он лежал на боку, в небольшой канаве поросшей высокой травой. Когда его подняли, то на груди обнаружили глубокую рваную рану. Но местных напугало не то, что этот человек был убит, а то, что при беглом осмотре тела, обнаружили, что его кости были будто вытянуты и раздроблены, а кожа на спине лопнула и потемнела. Кора на окружающих деревьях,на высоте полутора метров, была ободрана будто бы здесь порезвился медведь или какой-нибудь тигр. Второго пропавшего так и не нашли. Пройдя по его следам, ещё около трёхсот метров и ничего не обнаружив, да и следы обрывались в буреломе, местные решили вернуться.
Деревушка хоть и была по местным меркам не маленькой, около пятидесяти дворов, но из власти в ней был только староста, очень неглупый мужик лет пятидесяти, рассудивший так, что если заявить в милицию, то пострадают в первую очередь домашние так и не найденного парня, а убитый был человеком одиноким, да к тому же один человек, в лесу жить не станет, а если выйдет в какой-нибудь ближайшей деревне, то слухи быстро расползутся по округе и его всё-таки найдут. Парня похоронили на следующий день и история первого летнего месяца постепенно начала забываться. Может все, и позабыли бы ту историю:.
:.. Все жители деревни стояли на ушах, со всех концов деревни слышались крики и то в одном, то в другом дворе мелькали вооруженные мужики. Бабы кричали, дети плакали, напуганные охватившей взрослых паникой, а деревенский староста сидел с каменным лицом над телами двух девушек. Крики дочки он услышал сразу и от этого крика у него всё похолодело. Столько страха и отчаяния он слышал только однажды, когда ещё до войны один из деревенских мальчишек играя в сарае, сорвался с сеновала и упал на стоящую у стены борону. Так кричала его мать, когда пошла за чем-то в сарай и обнаружила своего ребёнка. Староста сидел и не верил своим глазам, единственная дочь лежала перед ним, вернее то, что от неё осталось. Ни один волк или медведь не мог сотворить такое с человеком. Опознать тело другой девушки было невозможно и только по обрывкам окровавленной одежды жители узнали дочку одного из жителей. Через двадцать минут все взрослые мужчины ушли в лес и начали методично прочёсывать все овраги и распадки искать зверя, начавшего этой ночью свой кровавый поход по окрестным деревням.
Уже под утро уставшие люди вернулись в деревню и только днём узнали, что это не первая смерть в округе от зубов так и не пойманного зверя. Тварь искали всей округой, собралось всё трудоспособное население окружающих деревень, но поиски, продолжавшиеся несколько дней, ощутимого успеха не принесли. После смерти девушек в окружающих деревнях целый месяц крутились приезжие из Смоленска люди в форме, но так ничего никому не сказав, уехали. Если бы этот случай был единственным, никто бы и не придал ему такого значения, иногда случалось, что стая волков или медведь-шатун задирали кого-то, но чтобы зверь оставался не пойманным уже месяц такого не было. Нетронутой оказалась только одна небольшая деревушка, в двадцати верстах, насчитывающая не больше десятка домов. Деревушка была ничем не примечательна, и только древние бабки испуганно крестились и пугали местную молодёжь сказками о каких-то язычниках и нечести, водившейся в тех местах. Жители той деревнушки были довольно замкнуты и только изредка выбирались в районный центр за солью и нехитрой снедью.
А уж о том, что под этим домом был глубокий подвал, который был намного старше самого дома никто, наверное никто кроме хозяйки этого дома и не знал. Что было в том подвале не знала даже дочка хозяйки, очень любопытная и живая девочка, которая облазила с мальчишками всю округу: Когда Маша была ещё девочкой и беззаботно играла в соломенные куколки со своими подругами, она очень удивлялась и даже немного расстраивалась когда её мать, раз в год, отводила к дальней родственнице на другой конец деревни и не забирала несколько дней подряд. После того как Маша возвращалась домой к матери, она пугалась ещё больше, потому что мать еле могла ходить по избе и цвет её лица был немногим лучше лица мертвеца. И так происходило раз в год, ранней весной. На все расспросы Маши мать отвечала что заболела, но когда Маша подросла, она уже не верила про какую-то странную болезнь, которой болеет только её мать. Все жители деревни в эти дни старались сидеть дома и не выходить на улицу:
::: - Петрович, ну ты чего замолчал-то? Интересно-то как?!
- Сань, а ты знаешь, ведь через пару месяцев будет пятьдесят лет, как произошло первое убийство.
- Петрович, какое это убийство?! Объявился больной медведь- людоед или стая волков.
-Да понимаешь, случаи-то пропажи людей повторяются каждый год, то из местных кто, то лесорубы эти, - видел сохнущие срубы в пяти километрах до нашей деревни стоят?! Вот, про них я и говорю, а то и охотнички из приезжих, подмигнул он мне.
-Да ну тебя нахрен- сказал Макс, то Саня блудил четыре часа по поляне, что переплюнуть можно, то медведь какой-то странный у деревни шляется:.. И тут Макс, который слушал рассказ Петровича в вполуха побледнел. Он итак у нас не особый герой, а когда до него дошло, тут-то он и протрезвел окончательно.
- Медведь говоришь какой-то странный был, да? - мужики уже ушли вперёд и мы остались втроём.
- Ну да,- я рассказал Петровичу сегодняшнюю историю с медведем.
- Знаешь что, Сань, ты больше никому из местных не говори, хорошо?- вот думаю, ты мне Петрович и попался, только попробуй мне не расскажи продолжение той истории, зашантажирую!
- Петрович, ты вроде мужик умный, кулак, даже можно сказать, и МТЛБшка у тебя есть и не бухаешь ты как все в округе, неужели ты веришь в эти байки про оборотней и леших?!
- Знаешь что Санёк, ты поживи у леса с моё, и не в такое поверишь, а о том что вы видели лучше всё же никому:
Так за разговорами мы и дошли до дома героини местных страшилок. Дом был обычной и ничем не примечательной избой, стоявшей на отшибе деревни, почти у того самого поля, где несколько часов назад мы встретили чудо-медведя. Хозяйки я не видел, потому что ребята купив местного <виски> вернулись и мы пошли обратно:
Вот в принципе и вся история, как потом мне рассказал Петрович, местные все же решили что это был оборотень. Та деревушка давным давно покинута людьми и найти её в лесах очень тяжело, но так-как люди гибнут в тех местах каждый год, возможна деревня покинута не всеми. А может и оборотень перебрался поближе к людям, кто его знает.

Ну вот что-то ещё написал по памяти, прошу строго не судить, т.к. чукча не писатель а читатель) За достоверность не ручаюсь, может Петрович просто решил попугать городских гостей, а может и правда выпил лишнего.

С Уважением.

Valkirija
P.M.
23-3-2011 18:39 Valkirija
И если кому-нибудь будет интересно, я расскажу

Шутите-с? Тема давно соскучилась по подобным историям интересно будет всем!
егор21
P.M.
23-3-2011 19:10 егор21
Loki007

Баба -маша потомок медведицы-оборотня?
да. жуть. жива до сих пор?
Не-Он
P.M.
23-3-2011 19:12 Не-Он
В детстве мне бабушка говорила, чтокогда сама была маленькой, то в то время в их деревне был колдун, он в свинью превращался или в колесо от телеги и это коленсо ездило само по себе по всей деревне.....
ХЗ как к этому относится......

Но как говорилось выше "дыма без огня не бюывает"... .

Loki007
P.M.
23-3-2011 19:22 Loki007
Originally posted by егор21:

егор21

Ктож знает, Петрович не сказал))) Жива ли сейчас, не знаю, но два года назад была жива)

МакХит
P.M.
23-3-2011 20:23 МакХит
Loki007

Говорите, деревеньку поискать собираетесь?
Loki007
P.M.
23-3-2011 20:41 Loki007
Originally posted by МакХит:

quote:Loki007

Говорите, деревеньку поискать собираетесь?

В этом году планирую ещё раз съездить либо в ту деревню, либо в другую, про неё потом расскажу, там история ещё интереснее.
МакХит
P.M.
23-3-2011 20:48 МакХит
А спутники Вам случайно не нужны?
Loki007
P.M.
23-3-2011 21:02 Loki007
Спутники в таких делах нужны всегда. Лазить в одиночку по заброшенным деревням скучновато) Но пока ещё рано говорить о точных сроках, но это точно будет лето.
МакХит
P.M.
23-3-2011 22:06 МакХит
Отлично! Не теряемся
Монархист
P.M.
23-3-2011 23:48 Монархист
Loki007 а можно еще историй. НУ пожалуйста!
Монархист
P.M.
23-3-2011 23:52 Монархист
и кстати взяли бы Вы картечи
Loki007
P.M.
23-3-2011 23:53 Loki007
Originally posted by Монархист:

Loki007 а можно еще историй. НУ пожалуйста!

Их конечно не так много, имею в виду правдивых историй Пока на больничном постараюсь ещё парочку осилить. Да и про деревню Богородицкое историю ещё не дописал.
Loki007
P.M.
23-3-2011 23:54 Loki007
Originally posted by Монархист:

и кстати взяли бы Вы картечи

Это в каком смысле?
Монархист
P.M.
23-3-2011 23:59 Монархист
На оборотня. Картечь его тормознет наверное.
NES
P.M.
24-3-2011 00:02 NES
Тоже на днях случилось со мной вот что.
1. Ездил на снегоходе за 150 км в родное село, где родился-учился. Дальше еще до Мезени 100 км. Туда и обратно ехал один. Вперед днем - солнце - тишина - красота. Обратно пришлось на ночь выезжать, часов в 9. Ну так вот, через 30 км подъезжаю к Толстому Носу. Там раньше выселок выл, где моя бабушка родилась и их семья до войны жила. Решил ехать напрямик по болоту, а не как обычно через Нос этот. На траверсе Носа навалилась тоска-страх, что зря я тут еду, тревога какая-то появилась: снегоход сломается или метель начнется. Ехал так минут 10-15. Как выехал на зимник-дорогу, сразу отлегло. Видать родне моей, которая там на кладбище лежит, хотелось поближе меня увидеть.
2. Из той-же поездки. Ехал из Мезени, от нее через 20 км есть место одно. Мы зовем "Красивое". Географически - Козьмин перелесок. Там древнее ненецкой святилище. Все проезжающие оставляют что-нибудь обязательно (ленточку, деньги, вообще все.. ), иначе дороги не будет. Не доезжая до Красивого места снегоход стал работать с перебоями - бензин ручьем из карбюраторов через дренажные трубки летит. Доехал до Красивого. Че только не делал - 2 часа убил, причину не могу найти. Ребята проезжали мимо - посоветовали оставить то, в чем ехал - шапку, перчатки.. . Им много раз помогало. Повесил перчатки на ветку, отдохнул, завел снова и О ЧУДО!!! Заработал как раньше. Поклонился, спасибо сказал, денежку еще оставил с пожеланием о хорошей дороге и без приключений добрался 250 км до дому.
ЗЫ. Толстый Нос я в этот же вечер проезжал кстати.
Фоты Красивого могу выложить, если интересно.
Монархист
P.M.
24-3-2011 00:02 Монархист
Хотя пуля надежнее. Гораздо А вообше интересное место это деревня
Loki007
P.M.
24-3-2011 00:06 Loki007
Да ну нах, этого оборотня) Тогда уж лучше не картечь брать, а тёщу. Она любого оборотня порвёт, не потерпит конкуренции)))

Один мой знакомый, который сам, как тема Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о странном и непонятном * , пришёл в ювелирку и потребовал продать ему лом технического серебра. Патроны собирался снаряжать) Тут по моему где-то обсуждался вопрос по патронам?! Если память не изменяет, то ещё и крупной солью снаряжают.

Loki007
P.M.
24-3-2011 00:15 Loki007
Originally posted by NES:

250 км до дому.

Сильно, не ближний свет! Мы больше чем 150 за день на снежике и не ездили, хотя на квадре было. По поводу так скажем "беспокойных мест".. . Родители как-то рассказывали, что когда мне было месяцев шесть, они гуляли по улицам с коляской (живу в частном доме), то на одном и том же перекрёстке я начинал плакать и капризничать. Через пять метров успокаивался и так КАЖДЫЙ РАЗ, и не зависимо в каком направлении меня катили. Вот так! Не зря говорят, что дети очень чувствительны ко всем материям.
Монархист
P.M.
24-3-2011 00:18 Монархист
Loki007 теща это сила. Но у меня ее нет
Пишите еще. Интеренсые истории. Как я люблю, лес, те, ночь. И никаких разгадок.
Монархист
P.M.
24-3-2011 01:31 Монархист
Хотя спаси Господи от таких историй
Мужик с топором
P.M.
24-3-2011 09:00 Мужик с топором
Фоты Красивого могу выложить, если интересно.

Выкладывайте обязательно...

Один финский охотник говорил, что против оборотня не поможет даже по автомату в каждой руке.. . очень серьезно все это

Спортист
P.M.
24-3-2011 09:45 Спортист
++лом технического серебра++

самое лучшее - это наколупать контактных групп из старых реле - например, от аналоговой АТС. Шарики размером примерно с дробь-семерку должно помочь

Loki007
P.M.
24-3-2011 11:38 Loki007
Originally posted by Спортист:

++лом технического серебра++

самое лучшее - это наколупать контактных групп из старых реле - например, от аналоговой АТС. Шарики размером примерно с дробь-семерку должно помочь

Как однажды было сказано в 151-ой палате: "Мы столько затратили времени и средств для подготовки к БП, что если его не случится в ближайшее время, то нам придётся БП организовать самим" ) Я честно сказать, ни разу не слышал о том, чтобы кто-то вступил в реальную схватку с чем-то потусторонним! Да и 90% всех историй смахивает на пересказы книжек и фильмов)
Pablo10
P.M.
24-3-2011 12:06 Pablo10
Надо взять стальные сети и поймать этого медведо-перевертыша для опытов.
Надо в той речке все прочесать крепкими сетями и выловить то земноводное поганище для кунст-камеры.

А если серьезно, тоже как-то слышал одну историю, приключившуюся с одним боевым пловцом (типа спецназа что ли) который был уже на пенсии.
Так вот, он увлекался подводной охотой. И как-то в очередной раз промышлял в одном Карельском озере. И вдруг увидел под водой приближающееся к нему какое-то существо. Оно не было похоже на человека, ни на рыбу или какое другое морское животное, вернее было по форме тела человекоподобным, но это был не человек. Этот военный подводник по повадкам сразу почувствовал, что хорошего от этого хмыря ждать не придеться. К тому же это существо стало протягивать к нему свои руки с перепонками. Но вдруг, заметив у мужика подводное ружье с трезубцем, тут же развернулось и удрало восвояси.

Guns.ru Talks
Выживание
Навеяно "эхом войны" - давайте поговорим о стр ... ( 131 )