Guns.ru Talks
Выживание
в походе вместо тушёнки... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

в походе вместо тушёнки...

BlackBuzz
P.M.
9-12-2003 12:09 BlackBuzz
Да, тушёнка это что-то. Храниться может десятилетиями, в отличие от современной параши. Разбирал вот осенью погреб в гараже(гараж недавно купил) и там под завалами нашёл ящик тушёнки производства июля 1987 года. Банки все в солидоле, нету и намёка на ржавчину, банки все жестяные... . Даже этикетки не приклеены, видно, тиснули из какого-то склада.. . Ради интереса вскрыл одну банку: И ничего, нормальная тушёнка.. . и на вкус и на запах прям.. ням ням ням, вкуснотища.. Счас купишь тушёнку а там ни жира нет нехера, ни вкуса никакого.. .
Iskander
P.M.
9-12-2003 12:18 Iskander
Информация поводу выбора тушёнки:
Есть несколько признаков, по которым можно выбрать тушёнку. В идеальном случае, все признаки должны встретиться вместе на одной банке.
Сверху (где-то слева) в выбитых буковках должна присутствовать буковка "А", обозначающая говядину. Справа - "В" - это высший сорт (как вариант, 1, 2.... ). И на банке - обязательно ГОСТ, а не ТУ
Есть ещё один безотказный признак - цена
Postoronnim V
P.M.
9-12-2003 12:45 Postoronnim V
Причем посторонние добавки разные, от кормовой сои до водички. У меня такую даже собака не жрет. Внешний вид банки ни о чем не говорит, может они какое-то время в стратегических запасниках хранились.
Iskander
P.M.
9-12-2003 12:49 Iskander
Вот этим ТУ и неприятны. "Технические Условия" каждая контора лепит под себя, а бывает, что и их нарушает.. . А что в этих ТУ написанно (или нака..... но ) одному Технологу известно
ASv
P.M.
9-12-2003 05:33 ASv
Originally posted by Iskander:
Вот этим ТУ и неприятны. "Технические Условия" каждая контора лепит под себя, а бывает, что и их нарушает.. . А что в этих ТУ написанно (или нака..... но ) одному Технологу известно

Замечание совершенно справедливо хоть для чего. А так как сейчас кому не лень ринулся что-либо повыпускать или подзабодяжить на два ТУ один ГОСТ.

DaGGoN
P.M.
10-12-2003 11:31 DaGGoN
Хорошие раскладки, рецепты и т.п., в том числе и рассчеты лежат на сайте www.progressor.ru
Iskander
P.M.
10-12-2003 12:11 Iskander
Заодно и сюда загляните http://www.raskladka.ru/
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
11-12-2003 06:59 Lat.(izvinite) strelok
Хорошо так же свинью на поводке с собой вести ... .
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
12-12-2003 11:50 Lat.(izvinite) strelok
Вот хорошая статейка: skitalets.ru
Ну и про свинью на поводке не забывайте . На нее еще можно сухари навьючить
Дикобраз
P.M.
28-12-2003 01:29 Дикобраз
Мужики,тут гада ? назад придумал,а точнее прочитал про азиатскую куурму,попробовал,с тех пор использую.2кгговядины+1кг свинины=свинину обжарить ,шкварки нафиг,на жиру обжарить говядину,в банки какин надо по расфосовке и залитьжиром от свинины. При 25-30гр Ц нифига не портится за 3 недели на маршруте,расход мизир в сравнение с тушняком+вкус не сравним близко(специи по вкусу). Больше мне ничего не надо!
Падлыч
P.M.
11-1-2004 12:31 Падлыч
2 Дикобраз: а мона поподробнее об этих вкусностях? ))) что, куда, как, сколько, зачем и все такое прочее. цель - легенькая пробежка по Крыму этой весной, продолжительность - суто 10-15 не более. просто балласт не хоцца несть. заранее наше вам
Fritz
P.M.
10-2-2004 12:09 Fritz
Я тут нашел на рынке качественную ветчину. 23 рубля банка. На вкус гораздо лучше, кидать можно куда угодно или рубать прямо из банки в натуральном виде. Можно даже не разогревать. Лично пробовал ИМХО достойная замена тушенке если самому лень с чем-нить заморачиваться.

------
Терпение - залог успеха снайпера.

DP
P.M.
2-3-2004 15:19 DP
Если стоит вопрос соотношения вес/каллории, то попробуйте Сникерс. Только, плз, не считайте это рекламой!!! Большие батончики видели? В них по 500 Ккаллорий! А теперь прикиньте вес и объем?

Мы на них трое суток тянули. Условия были такие.. . Вода и Сникерс Пять батончиков на человека в сутки. Чувство голода глушат не до конца, но дело свое делают!

Это как вспомогательный вариант...

Butch
P.M.
2-3-2004 18:24 Butch
Сникерс - бр-р-р...
Батончик последнего шанса.

------
Gaudet patientia duris

kiowa
P.M.
3-3-2004 10:37 kiowa
Малопулька. И семечек штук сто.
Fritz
P.M.
4-3-2004 16:44 Fritz
О! Я нашел свой идеал:

все по госту, чистое мясо без ливера, на вскус приятная в любом виде. Купил себе много банок и сделал стратегический запас 8))

------
Терпение - залог успеха снайпера.

Gav
P.M.
5-3-2004 13:55 Gav
Мясо на маршруте - всего лишь вкусовая добавка. Кушайте его До похода и После.
Туризмом серьёзно занимаюсь с 1993 года (первая "тройка").
Ходили в "пятёрку" через массив Рай-Из и горы Пайор, Хадата (окресности Воркуты плюс-минус 100 км) вода, катамаран + пешком + восхождения. маршрут занял почти месяц. Было три участника, август месяц. Заходов в населёнку не было.
Мяса не брали ВООБЩЕ (сала тоже). Спирта - 0,5 л на весь маршрут. Шли на кашах и бульонных кубиках. Когда получалось - ловили рыбу спинингом (хариус, щука). Рыбных дней припомню шесть. Один раз ели гуся, сбитого молодым беркутом у нас на глазах.
Сухари кончились через неделю (много не брали из-за занимаемого объёма). мука - на десятый день. Ели в основном крупы (ячка, греча, геркулес), редко - макаронные изделия.
Голодание было скорее моральное. Но когда отвлеклись на выполнение маршрута, день на десятый отсутствие мяса замечать перестали вовсе.
Труднее всего переносился ночной холод горной тундры и постоянно мокрая одежда при сплаве на катамаране. Когда спустились ниже (ближе к Ельцу) появилась возможность разводить костёр. Проблемы отпали сами собой.

Полностью согласен с тем, что мясо - необходимый и вкусный элемент рациона, но обойтись без него в течении месяца при огромных физических нагрузках взрослый, подчёркиваю - взрослый, человек в состоянии без вреда для организма.


Guns.ru Talks
Выживание
в походе вместо тушёнки... ( 2 )