![]()
Да, тушёнка это что-то. Храниться может десятилетиями, в отличие от современной параши. Разбирал вот осенью погреб в гараже(гараж недавно купил) и там под завалами нашёл ящик тушёнки производства июля 1987 года. Банки все в солидоле, нету и намёка на ржавчину, банки все жестяные... . Даже этикетки не приклеены, видно, тиснули из какого-то склада.. . Ради интереса вскрыл одну банку: И ничего, нормальная тушёнка.. . и на вкус и на запах прям.. ням ням ням, вкуснотища.. Счас купишь тушёнку а там ни жира нет нехера, ни вкуса никакого.. .
![]() ![]() |
![]()
Информация поводу выбора тушёнки:
Есть несколько признаков, по которым можно выбрать тушёнку. В идеальном случае, все признаки должны встретиться вместе на одной банке. Сверху (где-то слева) в выбитых буковках должна присутствовать буковка "А", обозначающая говядину. Справа - "В" - это высший сорт (как вариант, 1, 2.... ). И на банке - обязательно ГОСТ, а не ТУ Есть ещё один безотказный признак - цена ![]() |
![]()
Причем посторонние добавки разные, от кормовой сои до водички. У меня такую даже собака не жрет. Внешний вид банки ни о чем не говорит, может они какое-то время в стратегических запасниках хранились.
|
![]()
Вот этим ТУ и неприятны. "Технические Условия" каждая контора лепит под себя, а бывает, что и их нарушает.. . А что в этих ТУ написанно (или нака..... но
![]() |
![]()
Замечание совершенно справедливо хоть для чего. А так как сейчас кому не лень ринулся что-либо повыпускать или подзабодяжить на два ТУ один ГОСТ.
|
![]()
Хорошие раскладки, рецепты и т.п., в том числе и рассчеты лежат на сайте www.progressor.ru
|
![]()
Заодно и сюда загляните http://www.raskladka.ru/
|
![]()
Хорошо так же свинью на поводке с собой вести ... .
![]() |
![]()
Вот хорошая статейка: skitalets.ru
Ну и про свинью на поводке не забывайте ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мужики,тут гада ? назад придумал,а точнее прочитал про азиатскую куурму,попробовал,с тех пор использую.2кгговядины+1кг свинины=свинину обжарить ,шкварки нафиг,на жиру обжарить говядину,в банки какин надо по расфосовке и залитьжиром от свинины. При 25-30гр Ц нифига не портится за 3 недели на маршруте,расход мизир в сравнение с тушняком+вкус не сравним близко(специи по вкусу). Больше мне ничего не надо!
|
![]()
2 Дикобраз: а мона поподробнее об этих вкусностях?
![]() ![]() |
10-2-2004 12:09
Fritz
Я тут нашел на рынке качественную ветчину. 23 рубля банка. На вкус гораздо лучше, кидать можно куда угодно или рубать прямо из банки в натуральном виде. Можно даже не разогревать. Лично пробовал
![]() ------ |
2-3-2004 15:19
DP
Если стоит вопрос соотношения вес/каллории, то попробуйте Сникерс. Только, плз, не считайте это рекламой!!! Большие батончики видели? В них по 500 Ккаллорий! А теперь прикиньте вес и объем?
Мы на них трое суток тянули. Условия были такие.. . Вода и Сникерс Это как вспомогательный вариант... |
2-3-2004 18:24
Butch
Сникерс - бр-р-р...
Батончик последнего шанса. ------ |
3-3-2004 10:37
kiowa
Малопулька. И семечек штук сто.
|
5-3-2004 13:55
Gav
Мясо на маршруте - всего лишь вкусовая добавка. Кушайте его До похода и После.
Туризмом серьёзно занимаюсь с 1993 года (первая "тройка"). Ходили в "пятёрку" через массив Рай-Из и горы Пайор, Хадата (окресности Воркуты плюс-минус 100 км) вода, катамаран + пешком + восхождения. маршрут занял почти месяц. Было три участника, август месяц. Заходов в населёнку не было. Мяса не брали ВООБЩЕ (сала тоже). Спирта - 0,5 л на весь маршрут. Шли на кашах и бульонных кубиках. Когда получалось - ловили рыбу спинингом (хариус, щука). Рыбных дней припомню шесть. Один раз ели гуся, сбитого молодым беркутом у нас на глазах. Сухари кончились через неделю (много не брали из-за занимаемого объёма). мука - на десятый день. Ели в основном крупы (ячка, греча, геркулес), редко - макаронные изделия. Голодание было скорее моральное. Но когда отвлеклись на выполнение маршрута, день на десятый отсутствие мяса замечать перестали вовсе. Труднее всего переносился ночной холод горной тундры и постоянно мокрая одежда при сплаве на катамаране. Когда спустились ниже (ближе к Ельцу) появилась возможность разводить костёр. Проблемы отпали сами собой. Полностью согласен с тем, что мясо - необходимый и вкусный элемент рациона, но обойтись без него в течении месяца при огромных физических нагрузках взрослый, подчёркиваю - взрослый, человек в состоянии без вреда для организма. |
|