Guns.ru Talks
Ночная оптика
Дедал-НВ вопросы и ответы ( 38 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Дедал-НВ вопросы и ответы

Боник
P.M.
18-7-2015 23:44 Боник
Подскажите пожалуйста где приобрести для 480 дедала планку вивер для крепления дополнительного ИК фонаря? Может у кого бездела валяется, готов купить.
guta32
P.M.
19-7-2015 11:17 guta32
Originally posted by Боник:

планку вивер для крепления дополнительного ИК фонаря

Планочка идет в комплекте с ИК фонарем.Я на свой прицел ее просто на поксипол аккуратно приклеил в нужном мне месте.
Боник
P.M.
19-7-2015 20:47 Боник

click for enlarge 1920 X 1080 435.8 Kb
Боник
P.M.
19-7-2015 20:49 Боник
Нужна как на этом прицеле. На хомутике.
Геннадий Д
P.M.
20-7-2015 00:47 Геннадий Д
эксперт Дедал-НВ:

ЭОП установленный в Д-470 не подходит в Д-460 по геометрическим параметрам (большой по размерам).

Вы даже номера прибора не спросили, а зачастую у Вас на этой модели стоит xx1441 в 36-м диаметре через переходную втулку , поэтому все зависит от типа депа, который стоит в 470-м на данный момент.

эксперт Дедал-НВ
P.M.
20-7-2015 11:08 эксперт Дедал-НВ
Геннадий Д:

Вы даже номера прибора не спросили, а зачастую у Вас на этой модели стоит xx1441 в 36-м диаметре через переходную втулку , поэтому все зависит от типа депа, который стоит в 470-м на данный момент.

У Д-460 оптика рассчитана под трешку. (
А по номеру можно определить тип ЭОП, но не его размер (37 или 43 таких данные в базе нет), только разбирать.

эксперт Дедал-НВ
P.M.
20-7-2015 11:13 эксперт Дедал-НВ
Боник:
Подскажите пожалуйста где приобрести для 480 дедала планку вивер для крепления дополнительного ИК фонаря? Может у кого бездела валяется, готов купить.

У нас такой планки нет. (((
Наверно только с фонарем другого производителя.
Устанавливать ее можно на корпус только на клей. Не вздумайте сверлить корпус (были такие умельцы - ЭОП насквозь). Если на винты то на планку крепления или на оружии (на цевье например).

psihosic
P.M.
21-7-2015 08:51 psihosic
Originally posted by guta32:

Сегодня впервые увидел в теме сообщение о том, что в ночник опасно ставить аккумуляторы вместо пальчиковых батареек.Вроде можно прибор запороть.Это верно?

Тоже интересно узнать.
эксперт Дедал-НВ
P.M.
21-7-2015 11:25 эксперт Дедал-НВ
psihosic:
Сегодня впервые увидел в теме сообщение о том, что в ночник опасно ставить аккумуляторы вместо пальчиковых батареек.Вроде можно прибор запороть.Это верно?
Тоже интересно узнать.

Запороть нельзя.
Использовать можно.
Но были случаи:
- Не включение прибора при заряженном аккумуляторе - то ли напряжение меньше, то ли стартовый ток.
- Застревание в батарейном отсеке (особенно в 180,450,480,490) т.к. диаметр некоторых моделей больше чем у батарейки.

dimcheg
P.M.
21-7-2015 19:40 dimcheg
А народ из скромности всякий хлам сует туда. Я вот себе пригоршню энилупов купил и не парюсь. Все входит и включается.
psihosic
P.M.
22-7-2015 07:53 psihosic
Originally posted by эксперт Дедал-НВ:

Запороть нельзя.
Использовать можно.

Я правильно понял, аккумуляторы 1,2V, - можно?
Originally posted by dimcheg:

всякий хлам сует туда.

Ну почему сразу - хлам? Я одной парой Дюраселла уже год пользуюсь, думаю еще на долго хватит. Просто мне было интересно про 1,2 Вольтовые аккумы.
эксперт Дедал-НВ
P.M.
22-7-2015 11:04 эксперт Дедал-НВ
psihosic:

Ну почему сразу - хлам? Я одной парой Дюраселла уже год пользуюсь, думаю еще на долго хватит. Просто мне было интересно про 1,2 Вольтовые аккумы.

Работать будут.
для работы ЭОП используется ВИП (высоковольтный источник питания). Он преобразует напряжение батареек или аккумуляторов в высокое напряжение для ЭОП, т.к. у него есть определенный диапазон входного напряжения ЭОП будет работать от аккумуляторов, имеющее более низкое напряжение.
НО могут возникать проблемы с временем запуска, мощностью ИК, яркостью сетки.

psihosic
P.M.
22-7-2015 12:36 psihosic
Вопрос исчерпан! Спасибо!
редкий фрукт
P.M.
25-7-2015 07:56 редкий фрукт
Что то не нашёл у вас на сайте про сетки дневных прицелов,в частности DN 1-7x24?

------
Ищущий да обрящет

эксперт Дедал-НВ
P.M.
27-7-2015 12:00 эксперт Дедал-НВ
редкий фрукт:
Что то не нашёл у вас на сайте про сетки дневных прицелов,в частности DN 1-7x24?

Мы добавили информацию на сайте о сетке DH 1-7x24.
nightvision.ru

Сетка расположена во второй фокальной плоскости. Сетка имеет светящийся центр с регулировкой по яркости. Размеры по сетке указаны на сто метров дистанции.

GTS 12
P.M.
29-7-2015 12:42 GTS 12
Уважаемый эксперт Дедал-НВ, о каком- таком новом тепловизионном прицеле с названием Хантер ползут слухи; какие у него технические характеристики и уровень цен; когда предполагается старт продаж?
эксперт Дедал-НВ
P.M.
29-7-2015 15:43 эксперт Дедал-НВ
GTS 12:
Уважаемый эксперт Дедал-НВ, о каком- таком новом тепловизионном прицеле с названием Хантер ползут слухи; какие у него технические характеристики и уровень цен; когда предполагается старт продаж?

Я не хотел бы спешить с этой информацией. Примерно через пару недель будет все понятно и техническими характеристиками и с ценой. Дайте время плз.

Горяша
P.M.
2-8-2015 20:52 Горяша
эксперт Дедал-НВ:

Ждем результата пристрелки. Поправку делайте по группе в 3... 4 выстрела, так точнее. Исключает ошибки стрелка, патрона и др.

Был сегодня на стрельбище наконец. Все в порядке, прицельная марка не ползет, четко фиксируестся примерно в 4 см три четыре выстрела прилетают, точней не получается всего 3,8 кратный прицел. Значит где-то подтянули всё же вовремя ремонта. Спасибо всем

Джонсон1
P.M.
6-8-2015 08:53 Джонсон1
Уважаемый эксперт Дедал-НВ, подскажите что может быть в таком случае - вчера пришел на вышку, проверил ночник (Дедал 180) - все работает, часа через два снова включил, а там ничего не видно кроме сетки. При этом яркость сетки регулируется, ИК фонарь работает. Заранее благодарен.
Горяша
P.M.
6-8-2015 11:42 Горяша
Джонсон1:
Уважаемый эксперт Дедал-НВ, подскажите что может быть в таком случае - вчера пришел на вышку, проверил ночник (Дедал 180) - все работает, часа через два снова включил, а там ничего не видно кроме сетки. При этом яркость сетки регулируется, ИК фонарь работает. Заранее благодарен.

У меня такое было, потом снял накомарник и все сразу за показывало, но вначала реально испугался

эксперт Дедал-НВ
P.M.
6-8-2015 12:59 эксперт Дедал-НВ
Джонсон1:

Если замена батареек ни к чему не приведет, то нужно прибор привести в сервис.
По описанию не работает ЭОП. Точно только при осмотре прибора.(

Джонсон1
P.M.
6-8-2015 16:49 Джонсон1
У меня такое было, потом снял накомарник и все сразу за показывало, но вначала реально испугался

Некоторые и крышку забывают открывать. ( (Хи-хи-хи)Не знаю как смайлики вставить)
Джонсон1
P.M.
6-8-2015 16:54 Джонсон1
Если замена батареек ни к чему не приведет, то нужно прибор привести в сервис.
По описанию не работает ЭОП. Точно только при осмотре прибора.(

Изначально замена батареек ни к чему не привела, да и по приезду домой тоже.
Джонсон1
P.M.
7-8-2015 09:07 Джонсон1
Отнес прицел для отправки на завод. Сказали, что ремонт занимает дней 10. Хотелось бы в это верить.
Уважаемый эксперт Дедал-НВ в какую сумму на сегодняшний день, примерно, выльется замена ЭОПа (если он умер)? И возможна ли замена 1+ на 2+, если да, то интересует ценник.
эксперт Дедал-НВ
P.M.
7-8-2015 11:07 эксперт Дедал-НВ
Джонсон1:
Отнес прицел для отправки на завод. Сказали, что ремонт занимает дней 10. Хотелось бы в это верить.
Уважаемый эксперт Дедал-НВ в какую сумму на сегодняшний день, примерно, выльется замена ЭОПа (если он умер)? И возможна ли замена 1+ на 2+, если да, то интересует ценник.

Замена ЭОП на новый стоит 12000 руб. Замена на ЭОП 2+ не производится тк ЭОП имеют разные габаритные размеры и если все делать по хорошему (взять по меньше корпус, поставить окуляр для ЭОП 2+ тк экран у него больше чем 1+, изменить конструкцию Объектива для другого корпуса, то получим Дедал-480).
Кулибины делают Д180(2+) "hand made" , но он не будет показывать так как Дедал-480.

Горяша
P.M.
9-8-2015 19:01 Горяша
добрый день, это опять я. Радовался недавно, что забрал 490 б/в после гарантийного ремонта из-за того что ползла прицельная метка. Сказали все хорошо, все работает. Пристрелял в очередной почетный раз,
перед охотой в тире, потратив дефицитные патроны и определенную сумму денег, пристреливал естественно с закрытой крышкой. Вроде все в норме радовался, но не долго радость длилась, вчера включаю ночник, х--к и прицельной марки (креста) нет. Выкрутил на максимальную подсветку креста и тоже хер, на всех режимах ХЕР. И лишь на самом первом режиме при максимальном затемнении слабо слабо видно прицельную марку. Вопрос!!! Доколе издеваться дедал будет? Что за бред, после проверки прицельной марки она вообще перестала светиться? Откровенный БРАК гонит дедал или как это понимать? Почему я должен нести траты связанные с патронами деньгами на тир и в конце концов охотой из-за очень в общем-то не дешевого прицела и халтуры работников? Друзья! тысячу раз подумайте прежде чем покупать дедал. Завтра опять повезу в ремонт. Извините, крик души.
VU
P.M.
9-8-2015 19:21 VU
Горяша:
добрый день, это опять я. Радовался недавно, что забрал 490 б/в после гарантийного ремонта из-за того что ползла прицельная метка. Сказали все хорошо, все работает. Пристрелял в очередной перед охотой в тире, потратив дефицитные патроны и определенную сумму денег. Вроде все в норме радовался, но не долго радость длилась, вчера включаю ночник, х--к и прицельного прицельной марки (креста) нет. Выкрутил на на максимальную подсветку креста и тоже хер, на всех режимах ХЕР. И лишь га самом первом режиме при максимальной затемнении слабо слабо видно прицнльную марку. Вопрос!!! Доколе издеваться дедал будет? Что за бред, после проверки прицельной марки она вообще перестала светиться? Откровенный БРАК гонит дедал или как это понимать? Почему я должен нести траты связанные с патронами деньгами на тир и в конце концов охотой из-за очень не дешевого прицела? Друзья! тысячу раз подумайте прежде чем покупать дедал. Завтра опять повезу в ремонт.

Батарейки попробуйте заменить. В этой теме я спрашивал по поводу ресурса батареек, один из ответов : если включаете прибор с подсветкой и тухнет крест, пора менять батарейки.

psihosic
P.M.
10-8-2015 07:57 psihosic
Originally posted by Горяша:

на всех режимах ХЕР

Вы куда смотрели, посмею я спросить?)))

А если серьезно, то быстрее всего -

Originally posted by VU:

тухнет крест, пора менять батарейки

Попробуйте что проще - поменяйте батарейки, если это аккумы, попробуйте вставить 1,5 В обычные батарейки. Если уж не поможет - тогда на Дедал.
Горяша
P.M.
10-8-2015 10:36 Горяша
Свозил прибор, Через десять минут вернули и все в порядке, заработал. Незнаю уж, что там делали но спасибо за оперативность. Батарейки тоже на всякий случай поменял всем спасибо за участие. В выходные опять в поля.
Dom62
P.M.
10-8-2015 11:13 Dom62
Добрый день! Возникли сложности с регулировкой ИК осветителя. Действия по инструкции результата не дали. Не получается отрегулировать по горизонтали. В инструкции сказано,что это делается вращением ИК осветителя в вертикальной плоскости,НО он просто не двигается,становится страшно его сломать. Подскажите как быть.
И есть ли возможность установки более сильного диода?

Дедал 445А.

эксперт Дедал-НВ
P.M.
10-8-2015 11:59 эксперт Дедал-НВ
Dom62:
Добрый день! Возникли сложности с регулировкой ИК осветителя. Действия по инструкции результата не дали. Не получается отрегулировать по горизонтали. В инструкции сказано,что это делается вращением ИК осветителя в вертикальной плоскости,НО он просто не двигается,становится страшно его сломать. Подскажите как быть.
И есть ли возможность установки более сильного диода?

Дедал 445А.

Для регулировки места положения пятна освещения Ик осветителя относительно уже ПРИСТРЕЛЯННОЙ сетки.
Включите прибор (Д-180, Д-445, Д-450, Д-480, Д-490) с ИК осветителем на максимальную мощность( чтобы видно было хорошо ) .
Наведите прибор на объект ( лучше стену ) на растоянии ~ 30м.
Вращайте линзу ИК осветителя. Вы должны заметить , что пятно Ик осветителя совершает перемещения по кругу относительно сетки.
Если сделать несколько поворотов линзы то размер пятна увеличивается или уменьшается в зависимости от направления вращения.
Вращайте линзу ИК осветителя до положения пятна над сеткой.
Головка осветителя имеет подвижность относительно горизонтальной оси (перпендикулярной оси прицела). Нужно нажать на корпус ИК осветителя и опустит пятно к сетке прицела.
Для регулировки размера пятна необходимо сделать несколько полных оборотов в ту или другую сторону, при этом пятно освещения останется в том же месте по отношению к сетке прицела.

Мои рекомендации: Устанавливайте не очень большой размер пятна и располагайте его над сеткой (как будто стреляете "под яблочко").
281 x 200

эксперт Дедал-НВ
P.M.
10-8-2015 12:17 эксперт Дедал-НВ
Горяша:

Откровенный БРАК гонит дедал или как это понимать? Почему я должен нести траты связанные с патронами деньгами на тир и в конце концов охотой из-за очень в общем-то не дешевого прицела и халтуры работников? Друзья! тысячу раз подумайте прежде чем покупать дедал. Завтра опять повезу в ремонт.

Свозил прибор, Через десять минут вернули и все в порядке, заработал. Незнаю уж, что там делали но спасибо за оперативность. Батарейки тоже на всякий случай поменял всем спасибо за участие. В выходные опять в поля.

Можно понимать это как извинения?

Удачной охоты.

Горяша
P.M.
11-8-2015 10:39 Горяша
эксперт Дедал-НВ:

Можно понимать это как извинения?

Удачной охоты.

Конечно извиняюсь! Все отремонтировали быстро и без вопросов и прицельная марка ползти перестала. Про остальное не судите строго, по возмущался и остыл. Если нужно потру лишнее

эксперт Дедал-НВ
P.M.
11-8-2015 10:59 эксперт Дедал-НВ
Горяша:

Конечно извиняюсь! Все отремонтировали быстро и без вопросов и прицельная марка ползти перестала. Про остальное не судите строго, по возмущался и остыл. Если нужно потру лишнее

Принято. Удачи.

эксперт Дедал-НВ
P.M.
11-8-2015 12:11 эксперт Дедал-НВ
GTS 12:

Вот, как просили выкладываю информацию о "Dedal-T2.380 Hunter"

click for enlarge 1920 X 2684 529.2 Kb

Так как рубль сейчас бросает туда и обратно, цена ориентировочно 6300 евро.

Yuriysergievposad
P.M.
11-8-2015 15:07 Yuriysergievposad
Тут на днях в магазине попался на глаза dedal 140! Что за "зверь" такой??? Цена 18000 рублей. Хочется поподробней бы о нём, всё что известно. Заранее благодарен.
эксперт Дедал-НВ
P.M.
11-8-2015 15:52 эксперт Дедал-НВ
Yuriysergievposad:
Тут на днях в магазине попался на глаза dedal 140! Что за "зверь" такой??? Цена 18000 рублей. Хочется поподробней бы о нём, всё что известно. Заранее благодарен.

Прицел первого поколения с не святящейся сеткой, рисунок по моему шеврон (галочка) с внешним вводом поправок ( в кронштейне), с интегрированным кронштейном на оружие типа Вивер/Пикатини.

Было два варианта с источником питания в крышке
157 x 100

и внутри прицела
229 x 150

Метка шеврон.
click for enlarge 1280 X 720 13.3 Kb

GTS 12
P.M.
12-8-2015 14:36 GTS 12
эксперт Дедал-НВ:

Вот, как просили выкладываю информацию о[b] "Dedal-T2.380 Hunter"

Так как рубль сейчас бросает туда и обратно, цена ориентировочно 6300 евро.[/B]

Маловато информации, прямо скажем.. . Как он хоть выглядит, не говоря уже про подробности о производителе сенсора, ударной стойкости, прицельных марках и т.п.

эксперт Дедал-НВ
P.M.
12-8-2015 15:06 эксперт Дедал-НВ
GTS 12:

Маловато информации, прямо скажем.. . Как он хоть выглядит, не говоря уже про подробности о производителе сенсора, ударной стойкости, прицельных марках и т.п.

Выглядит он так же как - Дедал-Т2.331. nightvision.ru

Производитель сенсора - Ulis
ударная стойкость - не более 4500 Дж.
прицельные марки - Крест и Mil dot (цвет красный, желтый, зеленый, черный и белый)

Что еще?

Dom62
P.M.
12-8-2015 15:24 Dom62
эксперт Дедал-НВ:

Для регулировки места положения пятна освещения Ик осветителя относительно уже ПРИСТРЕЛЯННОЙ сетки.
Включите прибор (Д-180, Д-445, Д-450, Д-480, Д-490) с ИК осветителем на максимальную мощность( чтобы видно было хорошо ) .
Наведите прибор на объект ( лучше стену ) на растоянии ~ 30м.
Вращайте линзу ИК осветителя. Вы должны заметить , что пятно Ик осветителя совершает перемещения по кругу относительно сетки.
Если сделать несколько поворотов линзы то размер пятна увеличивается или уменьшается в зависимости от направления вращения.
Вращайте линзу ИК осветителя до положения пятна над сеткой.
Головка осветителя имеет подвижность относительно горизонтальной оси (перпендикулярной оси прицела). Нужно нажать на корпус ИК осветителя и опустит пятно к сетке прицела.
Для регулировки размера пятна необходимо сделать несколько полных оборотов в ту или другую сторону, при этом пятно освещения останется в том же месте по отношению к сетке прицела.

Мои рекомендации: Устанавливайте не очень большой размер пятна и располагайте его над сеткой (как будто стреляете "под яблочко").

Спасибо за информативный и срочный ответ! Но вот вопрос про силу диода все-таки остался открытым

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Дедал-НВ вопросы и ответы ( 38 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям