|
27-3-2012 21:30
Jack Doe
Я искал ПНВ 2+ на 12-й калибр; специально для пулевой стрельбы (и для зверовой охоты) был приобретен газоотводный полуавтомат Benelli M4 Super 90 с планкой Пикатинни.
Рассматривался прицел NMP1-2+/3х, трёхкратник поколения 2+ с ЭОП ЭПМ 105Г-01-22, объявленная стоимость 86000 рублей без кронштейна. Я общался с Юрием Александровичем, как я предполагаю - руководителем филиала и/или ответственным за коммерческую часть. В телефонном разговоре мне было сказано, что гарантии на 12-й калибр они дать не готовы, опыта такого у них немного, хотя по идее выдержать отдачу ЭОП скорее всего должен, равно как и засветку от вспышки выстрела. В итоге мы договорились, что я беру прибор на тестирование. Отстрел происходил в тире на Волоколамке. Предварительно по тульскому лазерному прибору холодной пристрелки я примерно <зацепился> на 50 метров. В итоге отстреляно 20 патронов Rottweil Exact с пулей Гуаланди 32 грамма, прицел пристрелян. Из 20-ти 5 патронов отстреляны в полной темноте. ЭОП не осыпался, марка вроде не плывёт, засветку от выстрела держит нормально, восстанавливается быстро. Уже после отстрела инструктор в тире попросил посмотреть прицел. <Ни х$я себе, как видно> - вот такой реакции я не ожидал, если честно. Лично мне особенно не с чем сравнивать, это мой первый ПНВ. В выходные специально ездил в лес, учитывая, что луна только начала расти. С моей точки зрения видно нормально. В общем, для моих целей (вышка, подход - с гладким) мне достаточно. В итоге я этот прицел взял. Конкретно на M4S90 нужно будет переделать крепление прицела, что мне обещано в течение недели. Упоры кронштейна нужно увеличивать, в существующем виде не хватает высоты/ширины и от отдачи они врезаются краями в скосы паза на Пикатинни. В заключение хочу отметить, что те, с кем мне довелось общаться в филиале - на редкость адекватные люди, что в наше время нужно ценить.
|
|
29-3-2012 14:14
fyodorarkhipov
Спасибо за отзыв)
|
|
5-4-2012 18:52
Jack Doe
Новые крепления изготовили в срок, как и обещали. Специально под мою планку Пикатинни), причём за те же деньги. Прицел встал как влитой. Жду испытания охотой.
|
|
13-5-2012 17:17
plumby
А можно увидеть скан Вашего паспорта прицела. Сам выбираю прицел, а у Вас покупка одна из самых свежих на форуме.
С уважением. |
|
13-5-2012 17:20
Jack Doe
Не вопрос. В понедельник выложу. |
|
13-5-2012 17:25
plumby
Спасибо, буду признателен. А при выборе почему остановили взгляд ну приобретенной модели? Не думали сэкономить и выбрать поколение постарше или наоборот добавить и рассмотреть другие прицелы? |
|
14-5-2012 13:06
Jack Doe
Меня честно предупредили, что поколение 3 хуже держит отдачу, чем 2+, а я выбирал прицел на гладкоствол. И с 2+ не было чёткого понимания, что прицел выдержит, пока я прибор на тест не взял) |
|
14-5-2012 15:19
plumby
Так разве 105 эопы это разве не 2+ поколение?
|
|
14-5-2012 16:06
Sum
Судя по характеристике "Интегральная чувствительность... " - это и есть 2+.
|
|
14-5-2012 17:39
Jack Doe
У нас с Вами вышло маленькое недопонимание) Вы написали "поколение постарше", а я это понял как поколение 3. Конечно, у меня 2+. |
|
14-5-2012 19:18
plumby
Я понял. С другой стороны для стандартных охотничьих задач его вполне хватает. |
|
14-5-2012 21:41
Sum
Ага, тока в "трешку" не глядите, а то сразу перестанет хватать - огромная разница. |
|
15-5-2012 01:11
lykin
Позвольте усомниться в реальности показателей. Прицелы "Катод" Москва, с пересылом. Самые низкие цены! |
|
15-5-2012 20:34
plumby
В начале следующей недели поеду)) |
|
17-5-2012 23:27
fyodorarkhipov
А по мне 2+ с головой хватает) Если конечно вы в подвале охотится не собираетесь)
|