|
перемещено из Оптика
Уважаемые коллеги ! Случайно оказался в командировке в Штатах и изловчился попутно приобрести ночной прицел через "Cabelas" : Aries MK-7900 Crusader Night Vision Riflescope от фирмы ATN . Прилетел весь при счастье, хоть и не понимаю еще до сих пор как с ним "бороться" по установке на свой Blaser R93 .30-06 Spr. Ну и как всегда друзья однополчане - что ты купил ? "Нога" отвалится, слабо держит выстрел и т.д.и т.п. Одним словом сижу весь в дурацких мыслях, и форум перед поездкой толком не смог посмотреть и вопросов "умных"позадавать.Вот что теперь и делаю, к сожалению несколько поздновато. Если по дневному получил массу советов от многих участников, перечислять не имеет глубокого смысла, все их сообщения читаем, а здесь похоже нарвался на массу вопросов для себя , нежели ответов. Если кто либо, что то может подсказать и/или дать ссылку что теперь мне с моим приобретением творить, буду крайне признателен. С уважением ко всем участникам, Егор. |
|
5-8-2005 03:27
Хабаровск
Искренне сочувствую, ATN продукт на который постоянно идут нарекания и обсуждалось это в форуме многократно, ноги бренда растут из Одессы (без шуток), деньги вы потратили определенно зря.
Лучше было бы "Дедал" купить. С уважением Алексей |
|
5-8-2005 10:26
Параллакс
Небольшая поправочка. В Одессе производится лишь дневная линейка прицелов ATN. Причем их коллиматорные прицелы делают в Минске. Ночная оптика ATN собирается, вроде бы, в Штатах. Конструкция и внешний вид, конечно, оставляет желать лучшего, но положительные отзывы об этих прицелах тоже иногда встречаются.
Уж больно хороша картинка в приборах последних поколений. Егор. |
|
5-8-2005 12:07
RNN
На сегодняшний день в Одессе ничего не делают из оптики для ATN, ни знаю, что у них несрослося с америкосами, то ли наше воровство, толи еще что нибудь. Оптику в Одессе делали и дневную и ночную, цена 2 года назад отличалась от ихнего прайса в 2 раза дешевле, сейчас уравнялась, и найти все сложнее, в понедельник пристреливали MK-6500, сначала хозяин захотел ставить на Blaser R93 .30-06 Spr потом передумал и поставили на Benelli Blac Igl 12 кал. с нарезны стволом, 5 выстрелами пристреляли и еще постреляли, в общей сложности сделали около 40 выстрелов, пока нареканий нет, человек доволен.
|
|
5-8-2005 12:27
RNN
егор,если вы передумали с прицелом я Вам в Одессе найду на него покупателя. Просто эту линейку прицелов в Одессе ни делали, а желающие есть.
|
|
5-8-2005 15:21
егор
Коллеги, спасибо за столь оперативные отзывы. Уважаю !
-участнику RNN: я в расстройстве, но к реализации не готов, точно.Во всяком случае, пока не готов. -Хабаровску, Алексей- я внимательно прислушиваюсь к Вашим советам, и тактик на свой карабин вместо коллиматора ( если помните )именно по этой причине купил и установил.Что на сей момент с этим попытаться сделать? -Параллаксу, Егор- спасибо за слабое утешение, оно конечно же хорошо и все таки может быть можно провести каой-то апгрейд прицелу и проч. Коллеги ! Если не трудно ответьте пожалуйста, на какие действительно детали/узлы стоит обратить внимание и с ними "по бороться" ? Дополнительно сообщаю - прибор III-го поколения, какая картинка, пока не могу сказать, так как посмотрел только компакт диск с описанием, прилагаемый к нему.А еще нужно на свой язык все это перевести. Производство : made in USA ( это дословно с прицела ). С уважением ко всем участникам, Егор |
|
5-8-2005 15:52
Параллакс
Прежде чем задумываться о каком бы то ни было апгрейде, сформулируйте для себя, что в данном конкретном прицеле вас не устраивает, и что вы хотите устранить/доработать. Лучше задумайтесь о хорошем переходном кронштейне Блейзер/Уивер, посмотрите в прицел ночью, получите удовольствие от картинки. Когда поставите прицел на карабин и постреляете из него, может и не захотите больше ничего с ним делать.
Егор |
|
5-8-2005 17:25
RNN
В Киеве на Blaser R93 быстросъемное крепление предложили за 400$
|
|
6-8-2005 20:54
BAGIRA777
эээ.. если позволите, вставлю свои 5 копеек по поводу прицелов (и вообще продукции) АТН.
Все железо, а не только дневная линейка, в том числе и МК7900 и другие корпусы прицелов производятся в одессе (кроме некоторых пластиковых), это уже не раз тут упоминали. (Оптика - из Изюма, коллиматоры - белорусь). Почему их не тащат с завода и не предлагают на рынке - потому как в этим прицелах используются дорогие ЭОПы small anvis 3 или 2 поколения, их попросту нет в Одессе. По поводу того, что "срослось у американцев с одессой или не срослось и почему цены были в 2 раза дешевле чем сейчас у "них" - Что касается того, что эта линейка в одессе не представлена - объяснение этому в том, что в МК7900 используется ЭОП 3 поколения, экспорт которых из США запрещен (возможно только при получении лицензии и только для военных, полиции и т.д., я это уже описывала подробно тут). Поэтому в одессе (Украине) вы ничего не увидете толком из того, что предлагается под маркой АТН в Америке. Какие подводные камни можно ожидать от этого прицела - Хромает у них прицельная метка (если красная, естессно), иногда после пары выстрелов после каждой пристрелки - съезжает. В общем, самое главное, чтобы ЭОП не полетел сразу, потому как заменить его будет практически невозможно - Вы купили прицел 3 поколения в США и вывезли его, так что гарантия автоматически аннулируется (это может быть один из отказов АТН) В целом, попробуйте, возможно, что все будет нормально, и Вы останетесь довольны .
|
|
6-8-2005 23:15
Dr. Watson
Алена, сто лет не появлялась! Приятно видеть, в т.ч. как компетентного источника ценной информации.
![]() Док |
|
7-8-2005 02:54
BAGIRA777
Док, дорогой, ну куда ж я от вас :
)я тут постоянно, просто зачастую в качестве ленивого и почесывающего за ухом наблюдателя. Но ты ж знаешь, такие темы, как эта, меня не оставляют равнодушной
------ |
|
7-8-2005 13:19
RNN
Алена, можно вопрос на засыпку, мне достался окуляр как на ссылке atncorp.com
можно ли его использовать на других прицелах (сетка красная), и не будет ли сбиваться. Спасибо. |
|
7-8-2005 16:16
BAGIRA777
попробую ответить.
Прежде всего, хочу еще раз уточнить, что если у прицела красная сетка - это еще не значит, что обязательно она будет сбиваться. Просто у АТНских прицелов - это одно из слабых мест на некоторых моделах. Что касается монокуляра (Патриота). Рассмотрим все варианты. Что касается - насколько это хорошо работает. Монокуляры с хорошей светосильной оптикой и ЭОПом 3 поколения или, по меньшей мере, второго типа XD4, XR5 (производства DEP/Photonis) с высоким photoresponce работают хорошо, обязательно нужна ИК подсветка. 2. используется крепление для монокуляра, которое как бы охватывает корпус и имеет крепление на оружие (у патриота есть такая фенечка). В данной системе используется монокуляр с креплением под ружье + коллиматор типа белорусского АТНского Ultra Sight или HoloSight EoTech, тоже в спец версии для ночного видения, чтобы не сжечь ЭОП. 3. У патриота есть еще фенечка как окуляр с красной меткой и выверками (windage and elevation adjustment) и вместе с кольцами - креплением и подсветкой используется как прицел. Что можно сказать по поводу последних двух. Как вы сами понимаете, чем больше стыковочных узлов в прицеле (как и в любом агрегате), тем меньше его прочность.
------ |
|
8-8-2005 11:20
RNN
СПАСИБО
|
|
Спасибо, дорогие участники форума ! Вновь крайне благодарен за Ваши советы и рекомендации.
Судя по некоторому недоумению со стороны многоуважаемого ДОКа относительно отзыва БАГИРЫ ( Алены ) это действительно, проблемка`с-с.( Я имею ввиду мое приобретение )Черные точки и ухудшение качества из-за их количественного увеличения.Спасибо за приоткрытие глаз и относительно гарантии, хотя на CD - присутствует Интернет регистрация на 2-х летнюю гарантию, однако.Относительно ".. появления темных точек (на том же носителе, сказано, что это) нормально и не может ухудшать работу прицела, как и рассматриваться браком изделия ".Понятно - реклама двигатель - торговли. Егору - относительно, апгрейда : абсолютно согласен, изначально пробуем, затем спрашиваем и консультируемся.Но не хотелось бы попасть заведомо на какие бы то, ни было доделки если их заранее можно было до пристрелки узнать и соответственно " постелить соломки". Итого на 09/08/05 имеем : еду в тир на Васькин остров, устанавливаю крон МАК с пл.ВИВЕР и н.прицелом, пристреливаем, снимаем, вновь пристреливаем. Трех периодов таких циклов, достаточно что бы понять появятся точки и прочие проблемы ? Или для н.прицелов существует более жесткие тесты на выживаемость ? ( За исключением советов относительно: под трамвай или об пол ?! ) С уважением ко всем участникам, Егор. |
|
Уважаемые коллеги !
Произвел установку и пристрелку прицела. Условия : дневной тир ( кровля в виде наклонных отбойников ),т.е. дневное освещение;дистанция 100 м.;патрон Blaser CDP 10,7 гр.;стрельба с упора сидя; группа из трех выстрелов после пристрелки, три раза ( т.е.снятие со ствола, установка, три выстрела и так три раза );стрельба через диафрагму. Результаты : разброс между крайними пробоинами 112 мм.(группа из 9 выстрелов ) Вопрос : при прицеливании и не значительном смещении от оси прицеливания, прицельная марка, словно делает "скачок", причем либо вверх, либо вниз. Левый край прицельной марки, практически не виден, хотя в полной темноте до этого смотрели в него, все было в норме !? Если кто может сие прокомментировать, буду крайне признателен. С ув. ИИК перемещено из Оптика |