Видео
quote:Что-за прибор?Originally posted by Старикашка Кью:
В прибор видно лучше, видно кодеки изображение портят.
quote:LF-640 или что другое? Судя по менюшке - он.Originally posted by Старикашка Кью:
ивт-охотник.
quote:Originally posted by yevogre:
LF-640 или что другое? Судя по менюшке - он.
абесолютно точно.в конце видюхи в момент замера дальности по кустам между домами видно как отрабатывает баллистическая автоматика
quote:Originally posted by AAG:
видно-то видно, только попасть в них нереально))
в сантиметр на 600 метров попасть можно следующими способами
-статистически.это называется " и пятьдесятседьмым метким выстрелом"при условии бенчрест винтовки отсутствия ветра и тп
-в мечтах.
но так как лиса например имеет минимум минутные габариты то попасть в нее на 600 вполне реально.этот теплик это позволяет.в кабель и с марча не попасть.
гонг на 550м в климовске с 338лм я оторвал с первого выстрела при многочисленных очевидцах.народ потом с моей винтовки это неоднократно повторил.это я не к самопиару а к тому что современные теплики если качественно сделаны для охоты не хуже чем видимая оптика-а во могом и лучше
quote:Originally posted by стрелок1967:
http://tnvc.com/shop/flir-t70-...ht-short-range/
Дещевеют теплики однако там.
там не здесь.отечественный производитель платит 29% инвойса за матрицу дисплей и прочие комплектующие на таможне.за ввоз готового изделия-5%(это такая поддержка отечественного производителя).плюс налоги и прочиекосяки.дешевле ввозить готовое-но его ввозить злобный госдеп не дает.поэтому копим деньги....
quote:не дает.поэтому копим деньги.
quote:но его ввозить злобный госдеп не дает.
По тепликам с 640 это год два времени.
320 уже дает гос деп экспортные лицензии.
конечно-под сертификат конечного пользователя.
ему еще доказать надо что твоя организация .........
частным лицам прецедентов не знаю
quote:конечно-под сертификат
quote:еще доказать надо
quote:частным лицам прецедентов
quote:это вы про россию
quote:кого?сознавайтесь
не могу.
Прицелы АТН 320.
ну атн это еще те прицелы.это не считается
quote:атн это еще те прицелы.
quote:Инсимы Л3 наверное не дадут,пока.
quote:Лавры Сорокина покоя не дают ....Originally posted by редкий фрукт:
Вот вроде магазин...?
quote:Лавры Сорокина покоя не дают ....
quote:там действительно можно купить ,
quote:Магазин российский, ИМХО.Originally posted by редкий фрукт:
Евгений, там действительно можно купить ,или чо?
quote:очередное дерганье тигра за усы
quote:Комменты были двумя листами раньше. Он не видит ПРОВОДА, он видит их тепловой след.Originally posted by Старикашка Кью:
вот интересно-выложил фото как теплик видит антенны и провода на 600м а комментариев нет-интересно почему
quote:Вот листочки на дереве не рассмотришь
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
вот интересно-выложил фото как теплик видит антенны и провода на 600м а комментариев нет-интересно почему
В теплик как по мне нужно смотреть на живое,А что говорят днем лучше стрелять чем в дневную оптику то думаю это врядли.
Не живое тоже полезно видеть .. Фоны нужны .. Например, чтоб быстрее найти конкретное живое из нескольких .. Ну или расстояние оценить до живого .. И тд и тп ..
quote:Originally posted by mm:
ваш видос очень понравился, вот репу зачесал
quote:Originally posted by mm:
Это всё потому, что не в тот теплик смотрите,
quote:Мой коммент был не к тому.Originally posted by стрелок1967:
В теплик как по мне нужно смотреть на живое
quote:1. aSi или VoX (у второго контраст несколько выше, но выше и цена)Originally posted by стрелок1967:
Это наверное зависит в целом от начинки,производителя комплектующих и оптики?
quote:Это почему? aSi подешевше будет, а на работу влияет по своему.Originally posted by стрелок1967:
миклоболометр должен быть VOX
quote:ИМХО, Ophir (Израиль)Originally posted by стрелок1967:
Оптика чья самая лучшая
quote:От многого. В том числе от качества комплектующих и уровня сборки.Originally posted by стрелок1967:
А уровень шумов от чего зависит?
quote:Это субъективно или есть какая-нибудь табличка сравнительная?ИМХО, Ophir (Израиль)
где можно глянуть? (хотя бы в ПМ, если не публичная информация)
quote:Чисто субъективно. Просто есть каталог (довольно древний) с характеристиками.Originally posted by AAG:
Это субъективно или есть какая-нибудь табличка сравнительная?
quote:приборов обнаружение двуногого?
И потом, почему кабан, а не лось? Вобщем, двуногая цель - более очевидна
quote:Вы считаете это распознаванием?Originally posted by Сканда:
К вопросу о распознавании:
Отличить лося от иных биообъектов по этому изображению нельзя. А правилами охоты запрещается стрельба по целям, однозначно не определенным. Вдруг это человек окажется или собака чья-то?
quote:Originally posted by харамамбару:
я к тому, что на гражданско-охотничих версиях приняли бы другой ориентир.
кабан там или лисица.
зачем нам цели ростом метрвосемьсят?
так если цель метрвосемьдесят положить на бок-аккурат секачок получится.можно самому голову повернуть относительно окуляра.опять же на тесте двуногого посмотреть проще чем секача найти ну и тд....в смысле шутка
И что это такое?Видно, что ничего не видно (с)
Отличить лося от иных биообъектов по этому изображению нельзя. А правилами охоты запрещается стрельба по целям, однозначно не определенным. Вдруг это человек окажется или собака чья-то?
а что волка в ночник можно отличить от собаки в ста метрах?с другой стороны лося на 300 спутать с собакой в теплик тоже трудно.
quote:Originally posted by Сканда:
К вопросу о распознавании: http://youtu.be/rA050VAsmoU
виноват видео не видел.ну это нет смысла обсуждать-обнаружение.распознавание и тд.называется на уровне шумов.кстати а что за агрегат?
quote:что волка в ночник можно отличить от собаки
quote:ну 300м - это не полтора километра
ну 300м - это не полтора километра, там и отличить, и прицелиться можно уже
ночью главное расстояние знать.был случай -стрелял секачину матерого-взял-бегу к нему и спотыкаюсь метров через двадцать о поросенка.вот чего поросенок делал один в поле даже егерь был не в курсе.стрелял с ночника.
quote:главное расстояние знать
По правильной прицельной шкале расстояние можно вычислить. Но вот не у всех приборов она правильная
золотые ваши слова.так на многих и цена клика неизвестна и что характерно и не нужна восторженным поклонникам.а вы ВЫЧИСЛИТЬ.вот 99 из ста охотников это делать не умеют и не будут
quote:Болгарский Сканда 60. А может красногорскийOriginally posted by Старикашка Кью:
кстати а что за агрегат?
К вопросу о распознавании: http://youtu.be/rA050VAsmoU
Лось или Олень, судя по фокусу и разрешению, метрах примерно на 600-700 .. Размещенный в ролике коментарий - 1520 м - в размере осетра переплюнули даже производителя ( характеристики на сайте производителя/продавца скромнее ) ..
quote:лучший в мире теплик.
quote:Лось или Олень, судя по фокусу и разрешению
дальномер ночной рулит.
я только размеры кабана сеткой мерю,но при этом знаю расстояние.
ну или теплик с дальномером.чем и пользуюсь
quote:Originally posted by yevogre:
Болгарский Сканда 60. А может красногорский
Пишут в Гугле, что лучший в мире теплик.
ну раз фокус 60-это примерно х3 то до их лося как раз метров 250.но контраста нет совсем-матрица-гуано
quote:Originally posted by vse_viju:Лось или Олень, судя по фокусу и разрешению, метрах примерно на 600-700 .. Размещенный в ролике коментарий - 1520 м -
в размере осетра переплюнули даже производителя ( характеристики на сайте производителя/продавца скромнее ) ..
боюсь что на тех расстояниях-весь лось 1 пиксель будет.имхо
quote:Originally posted by Старикашка Кью:
99 из ста охотников это делать не умеют и не будут
кстати интересно, как милами на теплоприцеле промерять расстояние если высоту цели определить затруднительно?
имхуется мне, что дальник надежней.
quote:ну или теплик с дальномером.чем и пользуюсь
quote:Originally posted by харамамбару:кстати интересно, как милами на теплоприцеле промерять расстояние если высоту цели определить затруднительно?
Да ни как .. И размеры (высота, ширина ) цели Вам вряд ли доподлинно будут известны (они - звери то не калиброванные) ..
Дальник-дальником .. А вот где его взять и сколько будет стоить .. Сам по себе Хороший модуль дал номера денег стоит, а так чтоб он еще и с прибором был нормально увязан - ваще редкость ..
Валяется у меня один теплик с дальномером - не знаю что с ним делать ..
quote:Originally posted by харамамбару:кстати интересно, как милами на теплоприцеле промерять расстояние если высоту цели определить затруднительно?
ну дак если высота цели неизвестна то никакой сеткой ничего не померять-ни тепловизорной ни дневной.а если известна то +-50 м (после300)поэтому и пользуюсь тепликом с дальномером
А корректно мерит расстояние?
В теплик может и кусты цыплять которые не видит.
а вправильных тепликах с дальномером дальномер тоже правильный и дает выбор режима-показывает либо все кластеры промера и ты сам выбираешь дальность-например 125-310м.прикидывая ... к носу понимаешь что 125-это кустики а 310-кабан. либо ставишь режим и он кажет самую дальнюю отметку.
quote:Originally posted by vse_viju:Да ни как .. И размеры (высота, ширина ) цели Вам вряд ли доподлинно будут известны (они - звери то не калиброванные) ..
Дальник-дальником .. А вот где его взять и сколько будет стоить .. Сам по себе Хороший модуль дал номера денег стоит, а так чтоб он еще и с прибором был нормально увязан - ваще редкость ..
Валяется у меня один теплик с дальномером - не знаю что с ним делать ..
а какой валяется ежели не секрет ?
А то как обычно, наобещают, что прибор за пивом бегать будет, а в итоге получается тяжелый кусок непонятно чего..
Дальномер, имхо, должен быть отдельным
дневной-то есть.
а как быть ночью?
Дальномер, имхо, должен быть отдельным. Так же как калькулятор, метеостанция, мобильник. И каждым отдельным функциональным узлом должны заниматься профессионалы, съевшие собаку на этих вещах.А то как обычно, наобещают, что прибор за пивом бегать будет, а в итоге получается тяжелый кусок непонятно чего..
quote:Это и имею ввиду.а так получается шампунь три в одном,хотя каждому свое.
Можно конечно складной нож взять со встроенной вилкой, отверткой, колупалкой и фонариком, но для серьезных вещей почему-то берут нож отдельно, инструменты отдельно, ложку/вилку отдельно
quote:Можно конечно складной нож взять со встроенной вилкой,
quote:Originally posted by vse_viju:Лось или Олень, судя по фокусу и разрешению, метрах примерно на 600-700 .. Размещенный в ролике коментарий - 1520 м -
в размере осетра переплюнули даже производителя ( характеристики на сайте производителя/продавца скромнее ) ..
Ролик был размещён к вопросу об обнаружении, распознавании и дистанции стрельбы.
Данное видео удалось снять случайно. НПО 'Сканда Рус' проводило полевые испытания тепловизионных прицелов Сканда 25 и Сканда 60 в Солнечногорском районе. Время и дата указаны в ролике: 20 ч. 40 мин. 06.09.2012 г. Время гона у лосей. Наступающие сумерки, температура +13˚C, ветер 3-4 м/с. Увеличение 6х (3х кратное оптическое и 2х кратное электронное).
Стрельба велась на гораздо меньшую дистанцию - 700 метров. На заднем плане в секторе стрельбы тепловизионным прицелом Сканда 60 был обнаружен двигающийся теплокровный объект. С помощью дневной оптики провели распознавание. Дальномером замерили дистанцию. Итог: Лось, дистанция 1520 метров. Стрелять по животному никто и не думал.
Кстати, стрельба на 700 метров прошла успешно. Серия из 3-х выстрелов - 3 попадания в гонг диаметром 18 см. Применяемое оружие - винтовка .338, тепловизионный прицел Сканда 60 (384х288, 25 мкм, 30 Гц). Стрелок - Мастер своего дела.
Видео для интернета сжато. В реальности в окуляр прицела видно лучше. Максимально приблизить к виду в окуляре можно уменьшив размер видео на мониторе до 4*5 см.
Показ данного видео не имеет цель убедить кого-либо в чём-либо. Все, кто хотел посмотреть и проверить в деле прицелы Сканда, мог это сделать на тесте, инициированным данным форумом и организованным MrSidor в Бисерово. MrSidor обещал выложить отчёт+фото+видео по данном тесту в ближайшее время. К сожалению, было (и есть) много разговоров на форуме и мало присутствующих на стрельбище:
Серия из 3-х выстрелов - 3 попадания в гонг диаметром 18 см. Применяемое оружие - винтовка .338, тепловизионный прицел Сканда 60 (384х288, 25 мкм, 30 Гц). Стрелок - Мастер своего дела.
quote:Я своим постом хотел-бы обратиться к тем, кто не присутствовал на этом стрельбище, но при этом является профессионалом своего дела - Ангол, Корсар и Сергей-Старикашка.Originally posted by Сканда:
К сожалению, было (и есть) много разговоров на форуме и мало присутствующих на стрельбище:
Приведу СВОИ соображения по поводу высказанного выше:
Размер матрицы неважен, важно разрешение.
А оно у данного агрегата (Сканда) ниже нижнего.
1. Фокус 60мм для такой матрицы вообще игрушка
2. Дискретизация в 25мкм - конец прошлого века.
Итак, считаем:
Дискретка 25, разрешение будет половинка - 20 лп/мм
Минимально различимый объект (не для обнаружения, а так чтобы хоть один восстановленный пихель) 50мкм в фокусе.
Угловое разрешение системы (максимальное, отметая все шумы и прочие шуры-муры) 2,83 минутки.
Это дает на 700 метрах 58 сантиков размера.
Внимание, вопрос:
Это очередной фарс под названием "интуитивная стрельба" или просто откровенный блеф, от которого просто вянут уши?
Или что-то не так с моими выкладками - возразите, пожалуйста.
Да, оптику вашу (так как прибор "лучший в мире") я отнес к идеальной.
ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ БЕЗ НАЕЗДОВ ТИПА - ТЕБЯ ТАМ НЕ БЫЛО.
Ребя, вы себе хоть представляете, что такое 700м ночью??????
Да, еще с учетом увеличения 6Х из которых 2Х цифровые??????
Т.е. разрешуха еще пополам будет.
Евгений вы невнимательно прочитали этот пост, а там ведь чёрным по белому написано:
quote:Стрелок - Мастер своего дела.
quote:Это да....Originally posted by редкий фрукт:
Стрелок - Мастер своего дела.
Пиноклем, очевидно, будет стрельба на 800м через прицел с матрицей 35мкм и с увеличением 3Х
При этом фокус прицела (ну, чтобы было) укоротят до гляделкиных 25...30мм, а размер мишени (для стандарта) - 210 Х 297 (формат А4)
На днях звонит мне знакомый по форуму - приезжал с периферии для покупки теплика .. Все горит еду к Вам в столицу .. Буду брать - прибор говорит супер - видит на 2 км ..
Видимо из этой серии ..
quote:Originally posted by Сканда:Ролик был размещён к вопросу об обнаружении, распознавании и дистанции стрельбы.
Данное видео удалось снять случайно. НПО 'Сканда Рус' проводило полевые испытания тепловизионных прицелов Сканда 25 и Сканда 60 в Солнечногорском районе. Время и дата указаны в ролике: 20 ч. 40 мин. 06.09.2012 г. Время гона у лосей. Наступающие сумерки, температура +13˚C, ветер 3-4 м/с. Увеличение 6х (3х кратное оптическое и 2х кратное электронное).
Стрельба велась на гораздо меньшую дистанцию - 700 метров. На заднем плане в секторе стрельбы тепловизионным прицелом Сканда 60 был обнаружен двигающийся теплокровный объект. С помощью дневной оптики провели распознавание. Дальномером замерили дистанцию. Итог: Лось, дистанция 1520 метров. Стрелять по животному никто и не думал.
Кстати, стрельба на 700 метров прошла успешно. Серия из 3-х выстрелов - 3 попадания в гонг диаметром 18 см. Применяемое оружие - винтовка .338, тепловизионный прицел Сканда 60 (384х288, 25 мкм, 30 Гц). Стрелок - Мастер своего дела.
Видео для интернета сжато. В реальности в окуляр прицела видно лучше. Максимально приблизить к виду в окуляре можно уменьшив размер видео на мониторе до 4*5 ...
навот фото гонга в этот прицел на700м было бы хед шотом для окружающих.в бисерово на дет тест не ездил а в климовске был кстати с корсаром.глядел не видел нихрена на указанном расстоянии со сканды.но и не должен был.нае...можно тещу.начальника.жену.физику существенно труднее
отдельный, совмещенный с тепловизионным или ночным монокуляром.
разъединение дальномера и прицела существенно повышает надежность системы:
- лазеру и фотоприемнику дальномера уже проще становится - каждому из них не нужно визирную ось держать при ударных нагрузках.
- прицельная марка дальномера и прицельная марка прицела оказываются отвязанными друг от друга (марка прицела должна указывать, куда направлен ствол + поправки, а марка дальномера должна указывать, куда светит лазер)
и пр.
улыбнуло.лазер и диод ось должны держать полюбому-ибо юстировка дальномера дело многотрудное.в приличных устройствах когда меряешь сетка прицела исчезает а сетка дальномера появляется.и кстати также как и прицельная имеет возможность "пристрелки".
а дискуссия что по отдельности все лучше имеет смысл когда обьединяется все без единого замысла и взаимной синергии.
борщ вкуснее чем вода свекла сало соль и тд по отдельности.но чтоб понять надо пробовать.тут согласен выбор ограничен практически до одного.смартфоны в свое время хаяли все.те производители кто пошел по пути три в одном сейчас в дамках
quote:Originally posted by Старикашка Кью:а какой валяется ежели не секрет ?
Секрета нет. Но тут писАть не стану .. Во избежание ..
quote:Originally posted by vse_viju:Секрета нет. Но тут писАть не стану .. Во избежание ..
а в РМ ? буду ну очень признателен.
quote:И мне тоже,если можно.
Тема на поверку оказалась "тусовкой специалистов"?
Предлагаю систематизировать ху-из-ху чтоб было понятно простым читателям:
IWT: Корсар, Старикашка Кью
Сканда-РУС: Сканда
ARCHER: TVT, MrSidor
Кого не упомянул - представьтесь может?
quote:Originally posted by MrSidor:
Старикашка, меня терзают смутные сомнения. Ваша фамилия Мироничев?
мистер мироничев в данный момент с сахалином77 (в простонародье катков жека)охотит буйволов водных в австралии.фотоотчет смотрите в ТРОФЕЙНОЙ ОХОТЕ. МИриничев является руководителем компании в иной области но владеет 100% компании ивт ген директором которой является корсар.фамилию последнего без его разрешения приводить не буду.про себя скромно умолчу.
далее как я полагаю эта тема о прицелах причем тепловизионных.вернитесь к себе.если вы заметили то вы так всех здесь достали что вашу технику вслух уже опасаются упоминать.во избежание.
для прочих вопросов семейно родственных отношений плиз в рм.кстати родилась дочь.пятой.
quote:Originally posted by Старикашка Кью:мистер мироничев в данный момент с сахалином77 (в простонародье катков жека)охотит буйволов водных в австралии.фотоотчет смотрите в ТРОФЕЙНОЙ ОХОТЕ. МИриничев является руководителем компании в иной области но владеет 100% компании ивт ген директором которой является корсар.фамилию последнего без его разрешения приводить не буду.про себя скромно умолчу.
что нибудь еще?