quote:Изначально написано zoom52:
Может вам при стрельбе с ночником просто убрать регулируемый затыльник и оставить три точки крепления. Ну хз, как вариант, чтобы огород не городить.
Разница в затыльниках 10 мм, родной тоньше, а в двух точках крепления я проблемы не вижу, вроде не я один так установил ПНВ на два шурупа! Считаю проблему решеной
quote:не я один так установил ПНВ на два шурупа!
А то сомнения у меня в плане законности его применения.
Кидаю ссылочку на тему чтобы не дублировать.
quote:Originally posted by fleks163rg:
мешает крышка обьектива
Производителем указано, что быстросъемные кронштейны QD112 и СZ550 для прицелов Yukon Sightline N475 не подходят.
quote:Изначально написано Fibrizio:
Форумчане, я тему по использованию нашего прицела создал, однозначного ответа по его использованию нет. Подскажите кто владеет вопросом. Буду благодарен.А то сомнения у меня в плане законности его применения.
Изменения же в правилах охоты вышли. С двух метров от земли убрали.С земли можно стало ,цели указаны. В чём проблема ?
quote:Изменения же в правилах охоты вышли. С двух метров от земли убрали
quote:Originally posted by Алтай 1969:
Изменения же в правилах охоты вышли. С двух метров от земли убрали.С земли можно стало ,цели указаны. В чём проблема ?
Поздравляю! Вам штраф и конфискация прицела. Они не приняты.
13. Применение световых устройств, тепловизоров и приборов ночного видения.
Применение данных устройств запрещено Правилами повсеместно за исключением охоты на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы, барсуков, бобров.
То есть на всех выше перечисленных животных охотиться с этими приборами можно.
Также убрана из Правил оговорка, о том что с данными устройствами можно охотиться только с лабаза, установленного выше 2 метров от земли. Х.З. Где ещё почитать.Дайте ссылку.
quote:Originally posted by Алтай 1969:
Где ещё почитать.Дайте ссылку
Вот актуальые правила. Про птицу написано в другой статье. Ссылку дать не могу, у меня аккаунт консультанта рабочий (там все актуальное, а если точнее можно аж хронологию изменений смотреть).
Читайте первоисточники.
quote:Изначально написано B_V_A:Производителем указано, что быстросъемные кронштейны QD112 и СZ550 для прицелов Yukon Sightline N475 не подходят.
Крышку подточил надфилеми все встало, у нас в России без напильника никуда, скажите а на какой крон встанет без проблем, на тот что в пульсар гуру за 19к?
Форумчане, я тему по использованию нашего прицела создал, однозначного ответа по его использованию нет. Подскажите кто владеет вопросом. Буду благодарен.А то сомнения у меня в плане законности его применения.
Сижу читаю, вкурить не могу. Зачем вообще это обсуждать. Я если честно понять не могу. Купите Стекло, пока Никоны вообще не пропали. Эмитироровать то в это, думаю цинично.
quote:Originally posted by zoom52:
Купите Стекло, пока Никоны вообще не пропали.
quote:Изначально написано Тёма:
Не знаю было или нет - но китайская приблуда с алиэкспресс работает, видео с прицела на телефон пишет))) 780 рублей всего. Как видео вставить - не знаю))
Залить на Ютуб не сложно,сюда ссылку.Интересно посмотреть работу ,,приблуды,, заинтриговали.
quote:Изначально написано Тёма:
Не знаю было или нет - но китайская приблуда с алиэкспресс работает, видео с прицела на телефон пишет))) 780 рублей всего. Как видео вставить - не знаю))
Тема, кинь ссылку на дивайс.
Поздравляю! Вам штраф и конфискация прицела. Они не приняты.
Да .Вы правы. Интернетовский трёп + ролики ,в вели в заблуждение. Сделал проще,позвонил главному государственному охот. инспектору по нашей Республике, задал вопрос по использованию ноч.цифровых прицелов,ответ вы ,,озвучили,, выше. Сто лет живи, сто лет учись,а правила охоты читай.Изменений по этому пункту нет. Осталось пока по прежнему .
Цифровой ночной прицел день-ночь ,позиционируется как ночной,днём цеплять не находясь на прикормочных площадках и не на лабазе-засидке выше двух метров над землёй-нарушение.В общем придадут Анафеме со всеми вытекающими.
Цеплять днём и шариться как с дневной оптикой - нельзя. Ответ на ваш выше изложенный вопрос . (ответ инспектора).
quote:
Спасибо!
quote:
Интересно, а на axion key приделать получится? Дырка то там есть.
quote:Изначально написано Grigorii:
Здорово! А поподробнее о работе и как присоединить-настроить, пожалуйста!
По ссылке видео инструкция от производителя.
https://photos.google.com/shar...zcG03UjRYZVdDVW 1ZUkFqaTJNY2ZRSHF3
quote:Изначально написано fleks163rg:
ДВС комрады, вчера крон получил перед самой работой и поэтому толком не получилось все примерить, а оказалось все намного проще и не так как я писал вчера, а дело в том что как только я снял крышку с обьектива прицел легко встал на крон на передние два отверстия прицела с минимальными зазорами мм 2-3,крышку тоже получается одеть обратно но с натягом в избижании излишнего напряжения попробую шлифануть крышку в местах прилегания к крону! Оказывается не так страшен черт как его малюют))
Приветствую как показало себя такое крепление прицела на практике ? Как ведет себя при стрельбе
quote:Изначально написано R@mBo:Приветствую как показало себя такое крепление прицела на практике ? Как ведет себя при стрельбе
ДВС, долго думал колебался, и все же решил не рисковать и продал этот крон, заказал планку вивера у Максима80 с выносом назад на 50мм и буду брать крон на вивер на барашка не бысторосьемный , будет чуть выше но мне кажется надёжнее, хочется чтобы все было по феншую!!!))))
quote:Изначально написано fleks163rg:ДВС, долго думал колебался, и все же решил не рисковать и продал этот крон, заказал планку вивера у Максима80 с выносом назад на 50мм и буду брать крон на вивер на барашка не бысторосьемный , будет чуть выше но мне кажется надёжнее, хочется чтобы все было по феншую!!!))))
Понял спасибо
quote:Изначально написано kitaetz:
Кронштейн мож и не поплывет. Но вот прицелу будет херово. Попробуйте подтянуть винты TORXкорпуса прицела. Думаю сильно удивитесь. Я на своем с новья не пробовал, но после сезона охоты, у половины винтов сорвана резба, проворачиваются вообще без усилия. Прицел брал новым и не разбирал его. Кстати и на Фотоне, объектив откручивался легко, опятьже после сезона на Сайге МК03 в 7,62.
А там разве болты не пол краской пломбой
А то вы сейчас научите людей они шаловливые ручки туда запустят и их снимут с гарантии
quote:Originally posted by Василий110785:
Товарищ заказал из Китая, посмотрел я на сие чудо в живую,днем картинка цветная за 8000!!! Почему на Сайтлане не могут цветную сделать?!!!! Со штатным фонарем 60 м видно, качество картинки как у Фотона примерно, чуть похуже. Себе закажу наверное тоже, очень удивил, ПНВ 1+ на ЭОП отдыхает точно.
2 Цветная картинка имеет такой параметр как "баланс белого" - так вот чтобы иметь нормальные естественные цвета днем нужен IR-фильтр (инфракрасный фильтр). Без него все будет розовато-красноватым.
Но если такой фильтр воткнуть на постоянку то ночью он будет очень сильно снижать светопропускание в инфракрасном диапазоне.
Что нужно делать?
Правильно, ночью IR-фильтр не нужен, ночью его нужно убирать.
Как убирать? - механически - соответственно лишний механизм в прицеле, который непосредтвенно влияет на ночную картинку.
ЗЫ:
Цифровые прицелы фирмы Пульсар и Юкон в первую очередь ночные, а потом уже дневные, и поэтому они черно-белые.
Китайцев типа Пард-а и прочих цветных мастей в ночной теме с Сайтлайном и Пульсаром ровнять не стоит - я называю такие цветные камеры "дорогующие GoPro с крестиком"...
Может быть позже, когда технологии дойдут до простых потребителей мы увидим шикарную цветную картинку и днем и ночью, но не сейчас.
Маркетологи ещë не всë нам впарили.
quote:Изначально написано knut78:
Друзья, а никто не переделывал аккумуляторный блок под внешнее питание на Sightline?
Было выше сверлили впаивали провода от юсб
quote:Изначально написано Alien_S:
Утверждать не буду, но по слуху какой то из pulsar -ов, то ли N230 то ли N250 должен быть цветным, но в серию так и не пошел.Может быть позже, когда технологии дойдут до простых потребителей мы увидим шикарную цветную картинку и днем и ночью, но не сейчас.
Маркетологи ещë не всë нам впарили.
Маркетологам я думаю жизнь усложнили после того как они выпустили на рынок серию рт хт так как они создали реальную конкуренцию более дорогим прицелам и теперь сняты с производства а вот с нового они все навороты поснимали уже (видео.вайфай.регулировка фоноря .)
quote:Изначально написано R@mBo:Было выше сверлили впаивали провода от юсб
Интнресует не еденичный - личный опыт, а системный.
К кому обратиться за переделкой блока?
quote:Originally posted by knut78:
Интнресует не еденичный - личный опыт, а системный.
quote:Изначально написано knut78:Интнресует не еденичный - личный опыт, а системный.
Это шутка?Что там переделывать,дырку просверлить и два проводка припаять?!Системный опыт подавай и это пишет охотник,как вы костер разжигаете,по инструкции из гугла?
P.S. костер даже без спичек могу развести.
И да, не гинеколог, но посмотреть могу. Смайлик.
quote:Изначально написано клаксон:
Ещё одна попытка вставить ссылку на запись видео с прицела,не пойдёт-удалю.
https://photos.app.goo.gl/oFWRF8HwpntNmimK6
Ай. Молодчага! Блин, а к apple есть кабель в комплекте?
quote:Изначально написано ДмитрийНов:
Обратился на завод ВОМЗ .Огромное спасибо ребятам с ВОМЗ . Не послали меня и помогли. Посадочное место сделали под сатлайн и доработали отверстия под болты . Прицел сел на крон идеально. Не пришлось пилить петли . Вообщем получилось все отлично . Фото выше
Это здорово когда обратная связь работает. Когда для людей - это впечатляет.
Все варианты питания)
А норм запускается сразу с повер банка без акумов
Все варианты питания)
Добрый день! Почем и где покупали ?
Кстати.
Рассматривая недавно приобретённый 455 S, на шильдике прицела указано: "майде ин Россия".
Как то так.
Ничего удивительного, с прошлого лета если не ошибаюсь идут российский сборки. У меня 455 так же.
Свой отправил в Смоленск в Мезон-А, в меню пристрелка гаснет дисплей. Все вежливо объяснили - жду.
Все варианты питания)
где такие посмотреть?)
Гаснуть начал сам по себе, или .... , и по времени с момента приобретения?
А о чём "вежливо объяснили"?
С уважением.
В том сезоне все было гуд. Поехал проверить пристрелку, зашёл в меню пристрелка бахнул и он потух.
Объяснили как отправить к ним.
quote:Изначально написано zoom52:В том сезоне все было гуд. Поехал проверить пристрелку, зашёл в меню пристрелка бахнул и он потух.
Объяснили как отправить к ним.
Понятно.
Бахов до этого много было?
Абидно однако, но, не смертельно. И не такие тухнут!
Отпишитесь потом, по рузультату.
Ну, вот и я стал обладателем прицела Yukon SightLine N455 S.
Сказать,что счастливым обладателем - не могу.
Поясню, почему.
Много лет пользуюсь ночным прицелом "Зенит" на ЭОПе 3-го поколения, который прошел огонь и воду, зверья с его помощью повалял много (использую его на "Тигре").
Несколько лет назал увлекся охотой на лис, для которой использовал болтовик в калибре поменьше. С помощью"гляделки" (того самого, снятого с "Тигра" Зенита) находил лису на заснеженном поле, а стрелял, используя установленный на вивере болтовика дневной прицел.
Что сказать, стрелять так было очень неудобно, ибо не видно лису совсем, если нет подсветки от населенных пунктов, а если она присутствует, то не всегда, но выцелить удавалось.
В итоге решил купить ночник на болтовик (на вивер).
По окончании прошлого сезона приобрел с рук Юкон Фотон ХТ, картинка у него на удивление оказалась хорошей (ожидал худшего), но так его и не попробовал, поскольку решил все-же, учитывая, что стрелять по лисе часто приходится "на далеко", - купить Сайтлайн 455, помятуя, что у него есть зум, картинка в картинке и другие плюшки. В общем, "махнул" Фотон на новый Сайтлайн.
Вчера по темноте потестил в поле и на улице в городе обнову, а заодно взял с собой для сравнения свой старый "Зенит".
По моим субъективным ощущениям, картинка, которую показал мне Сайтлайн, в том числе и по четкости и прорисовке деталей, оказалась в общем и целом - на уровне той, которую я видел в окуляр Фотона. Там где Фотон был "слеп", оказалось ничего не видно и в Сайтлайн. Видимость восстанавливается только включением подсветки, которая на близких дистанциях дает существенный засвет низа поля зрения.
В общем, плюсы Сайтлайна, в отличие от Фотона, как по мне, лишь в переменной кратности и профилях пристрелки.
По моему субъективному ощущению прицел не стоит тех денег, за которые продается, поскольку картинка у него существенно не отличается от фотоновской, хотя может мне попался такой "хороший" Фотон и такой "плохой" Сайтлайн.
Сайтлайн,к слову, я выбирал из трех экземпляров, и ни у одного из них при свете дня картинка меня вообще не впечатлила (и уже тогда посетила мысль, что меняю шило на мыло).
Что касается моего старого Зенита на ЭОПе, он конечно не может похвастать зумом и и прочими электронными "плюшками", зато вчера всюду, где в Сайтлайн без подсветки ничего не было видно, в Зенит я видел всё, и подсветка была не нужна.
Вот такие результаты личных наблюдений.
P.s. Все написанное - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции, поэтому не стоит воспринимать его как повод для спора о том, какой хороший (плохой) Сайтлайн, в сравнении с другими прицелами.
Циыровые прицелы день-ночь не должны сравниваться с прицелами на ЭОПах, тем более 3-го поколения.
Да, есть косяк с подсветкой и у юкона и у ультры и у диджекса, она " ..овно".
Но, можно поставить другую, страниц 5-10 назад об этом писалось.
Ну тогда я открою страшную тайну.
Ультра 455 лрф, Диджекс 455, так же без подсветки слепы.
.
А кого вы хотели удивить - это то и так ясно.
quote:Изначально написано Alexanderlaw:
Господа, RT у меня не было, был XT.
.
Я прочитал и просто выразил своё мнение.
Да, есть косяк с подсветкой и у юкона и у ультры и у диджекса, она " ..овно".
Но, можно поставить другую, страниц 5-10 назад об этом писалось.
quote:Originally posted by Alexanderlaw:
картинка у него существенно не отличается от фотоновской
Очень странно, что Вы не замечаете разницу в картинке в Photon XT и Sightline. По моему восприятию и отзывам владельцев обоих она огромная и в пользу Сайтлайна. Ну не может матрица 656*492 с чувствительностью в 6 раз хуже и ЖК экраном 640*480 показывать также, как и матрица 1280*720 с AMOLED дисплеем 1024*768!!! Более того, есть мнения, что Сайтлайн лучше чем Digex...
Поставьте на свой прицел регулируемый фонарь с длиной волны 850-915нм и сразу почувствуете разницу
quote:Originally posted by B_V_A:
По моему восприятию и отзывам владельцев обоих она огромная и в пользу Сайтлайна.
P.S. Владелец фотона рт, после вечера с 455 s, отправил свой рт на обмен по трейд-ину на 455 s.
Как то так.
Кстати, когда устанавливал 455 S на карабин новоиспечённого обладателя, столкнулся с тем, что ручка затвора упиралась в фонарь. Проблемма.
Но не у нас.
В сельской местности всё решается просто: делаешь-не бойся, боишься-не делай.
Ручку слегка выгнули.
Прицел максимально удобно встал.
Хозяин комплекса только языком цокал, как удобней стало за "шпингалет" дёргать.P.S. Владелец фотона рт, после вечера с 455 s, отправил свой рт на обмен по трейд-ину на 455 s.
Как то так.
На каком стволе, если не секрет.
Ну, вот и я стал обладателем прицела Yukon SightLine N455 S.
Сказать,что счастливым обладателем - не могу.
Поставьте на него хорошую подсветку и будет вам счастье)Штатная ни о чем,я бы её выбросил за не надобностью да не съёмная.
quote:Изначально написано ДмитрийНов:Добрый день! Почем и где покупали ?
Покупал в Беларуси,контейнер для батареек 20 наших рублей,под внешнее питание сделал сам,в таком же контейнере просверлил дырку и припаял два провода.
quote:Изначально написано Алтай 1969:На каком стволе, если не секрет.
Никаких секретов.
Лось 7-1 от Легиона, с загнутой градусов на 30 вверх ручкой затвора и шариком на конце.
Ручку "выпрямил" и проблема ушла.
Думал чуть-чуть укоротить ручку, но не понадобилось.