Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  Помогите с выбором ночника 2+ ! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Тепловизионные прицелы FORTUNA ONEМагазин www.tulon24.ru, Тепловизионные прицелы / монокуляры / насадки -Pulsar / Инфратех / Dedal / IWT / Guide / НПЗ /
тепловизоры и прицелы pulsar: apex/quantum/digisightСКИДКИ и ПОДАРКИ при покупке тепловизоров и ночных приборов PULSAR
НОВЫЙ ПРАЙС! Тепловизоры АРЧЕР всегда в наличии! НОВЫЕ ПРИБОРЫ!Тепловизионные прицелы и монокуляры, ночная оптика Pulsar
Автор Тема:   Помогите с выбором ночника 2+ !
  версия для печати
Gratius
12-9-2016 12:37 Gratius    

quote:
Originally posted by авганец:

в мире нет серьёзных исследований на эту тему



Лет сто, как есть. Тупо анатомия, на уровне урока зоологии в советской школе: глаз-скальпель-кусок сетчатки под недорогой микроскоп. 2 типа светочувствительных клеток, отличающихся по форме: "палочки" - есть у всех, "колбочки" - только у тех, кто цвета различает. Без вариантов. Варианты могут быть при биохимическом исследовании "колбочек", но уже более тонкие - какие-то цвета лучше, какие-то хуже.
Что любая подсветка - зло, согласен полностью.
Нагло процитирую сам себя:
quote:
И кабану тоже видно, что сперва что-то засветилось, а потом бабахнуло. И пофиг ему ваше название, каким оно светилось, красным, зеленым или инфракрасным, он видел просто свет, яркий или потусклее, и в следующий раз при виде такого же света сбежит, не дожидаясь "бабаха"
и детишек своих тому же научит - личным примером.

 

 
авганец
12-9-2016 12:40 авганец    

мы о разном
авганец
12-9-2016 12:45 авганец    

Михаил, тоесть вы подтверждаете, что зверь видит хорошо и отчётливо красные жилеты на охотниках? И реагирует он не на движение а на цвет? Если видит- то жилеты для охоты это зло?(не для безопасности, не путайте)
авганец
12-9-2016 12:47 авганец    

quote:
детишек своих тому же научит - личным примером.

я бы посмотрел на этот процесс учёбы детишек. Он им обЪясняет на пальцах? " А теперь, детишки, посмотрите наверх, там сейчас сидит вершина эволюции. Сейчас он делает вспышку, и вы детишки её бойтесь потомучто......ОЙ!!!......... Урок окончен". Это , как вы говорите, на собственном примере? боюсь, что такая форма обучения для преподователя может закончится плачевно на первом же уроке. Извините за вопрос, а вы сами охотник ? И не происходит на охоте так как вы тут описываете " вспышка- бах"!! От "вспышки" до "баха" может пройти немало времени и "вспышек" может быть много. Это если отталкиваться от теории о "колбочках" и у кого какие,

edit log

Gratius
12-9-2016 19:21 Gratius    

1) "Личный пример" применительно к свиноте выглядит просто: включился фонарь - мамка с папкой галопом в кусты, мелочь за ними.
2) Да, я охотник, хотя, думаю, довольно слабый в плане "правильной" охоты, т.к. городской. Однако, стреляю давно, и четвероногих подранков еще ни разу не оставлял. Хвастаться не приучен, но несколько фото трофеев, оружия своего и ночного прицела на Ганзе выкладывал.
3) Я утверждаю, что ЦВЕТ и СВЕТ - вещи разные. Можно не различать цвет, но четко видеть свет, либо его отсутствие - тьму. Зверь не различает, какого цвета горит фонарь - инфракрасный, красный, зеленый, белый или еще какой. Но он однозначно различает горящий фонарь от выключенного. Есть такие люди, дальтоники. В силу врожденного генетического дефекта, они не различают некоторые цвета, к примеру, красный от зеленого, но, в отличие от кабанов, они умеют говорить и способны подробно рассказать свои ощущения. Некоторые особо хитрые даже за рулем ездят, определяя, какой сигнал светофора горит - по его расположению, а не по цвету, т.к. видят, светится верхнее окошко светофора, либо нижнее - не хуже нас с Вами.
4) Охотничьи жилеты не светятся. Ну то есть, некоторые - флюоресцентные - светятся под солнцем, но ультрафиолетом, а вот ультрафиолет точно очень мало кто видит. Средний кабан\лось видит серый жилет, и реагирует на движение его носителя, а не на цвет жилета.

edit log

MrOleg
12-9-2016 21:04 MrOleg    

quote:
Изначально написано optima60:

За цифрой будущее, когда то первые цифровые аппараты то же хаяли, и что сейчас.
Армейские SENVG у амеров превосходят аналоговые девайсы, дорогие конечно, и повсеместно в войсках не применяются только в спецподразделениях.
Сейчас уже разработаны матрицы превышающие чувствительность ЭОПа, здесь
на ганзе можно покурить темы в разделе ночная оптика (с примерами и ссылками на источники статей), но пока очень дорогие цука.


Ну да ну да ждите Я в цифру глядел ещё только при её зарождении и вижу что получилось Пока не придумают ядерные батарейки с мощностью в сотни раз превышающие текущие пальчиковые, и по размерам такие же, бояться не чего цифра будет только на БТРах и вертолётах Даже если сверх высокочуствительные матрицы подешевеют в несколько порядков

edit log

MrOleg
12-9-2016 21:09 MrOleg    

quote:
Originally posted by Gratius:

1) "Личный пример" применительно к свиноте выглядит просто: включился фонарь - мамка с папкой галопом в кусты, мелочь за ними.



Обратный пример, при охоте с 1+ или 2+ подсветки боялись только лисы, кабаны и мамки на них не реагировали никак..
расщепленый дуб
13-9-2016 09:25 расщепленый дуб    

С вышки стрелял мало,много в лесу и на поле.
Ни хера ни лоси ни кабаны ни олени сразу не убегают,когда начинают убегать до этого несколько выстрелов можно произвести(по времени)
Счас вообще обыч.фонарь и светофильтр+2+
авганец
13-9-2016 19:02 авганец    

quote:
Зверь не различает, какого цвета горит фонарь - инфракрасный, красный, зеленый, белый или еще какой. Но он однозначно различает горящий фонарь от выключенного

ну вы то откуда это знаете?!!!! вы кабан? . Как он может отличить включенный от ВЫКЛЮЧЕННОГО? Выключенный не определяется НИКАК потому что его НИКАК не видно. И откуда он знает КАК выглядит включенный фонарь если до этого он ни разу его не видел?. Откуда вы знаете какова интенсивность серого оттенка включенного фонаря на общем фоне.? Я , как раз , согласен с вами, что он ЦВЕТ не различает. Но я не думаю, что оттенок серого для него как стоп- сигнал. ОН не знает как выглядит включенный фонарь, потому что не свяжет никогда серое пятнышко с опасностью. Я же вам писал, что между "вспышкой и Бахом" проходит много времени. И в ПОДАВЛЯЮЩИХ случаях кабан НЕ ВИДИТ " вспышки" перед "Бахом", потому что жрёт уткнувшись рылом в зерно и не видит нихрена. И не надо наделять зверя мифическими способностями к анализу.

edit log

авганец
13-9-2016 19:08 авганец    

quote:
"Личный пример" применительно к свиноте выглядит просто: включился фонарь - мамка с папкой галопом в кусты, мелочь за ними.

с чего вдруг? Если бы он уже был в ситуации серое пятно -выстрел, ещё можно понять. Но в этом случае он уже ничего никому не покажет . Он может ПОСЛЕ ВЫСТРЕЛА пробежать, а не от фонаря и урок только о том , "после БАБАХА все бежим" А серое пятно для него не опасность. Почему - смотрите выше. Да и видят включенную подсветку не все в стаде И не факт, что , как вы говорите это будут мамка с папкой( бред, нет папки в стаде)

edit log

Gratius
13-9-2016 19:33 Gratius    

В каком-то другом мире вы живете, прекрасном и удивительном. Повезло. В моем как-то многое иначе:
quote:
Maksim V
"Я постоянно охочусь по ночам - через ночь. Вот летом ходит свинья с поросятами на подкормку- светишь на них фонарём - ноль эмоций - смотрят на фонарь и продолжают жрать. Светил и ярким белым светом и слабым лунным и красным и зелёным и лазарем и ИК. Начался сезон - пришли кабаны - осветил их с 25 метров с высоты 7 метров слабым красным светом и выстрелил . Всё - на этом спокойная жизнь кончилась. Прошла неделя - пришёл - через час пришла свинья с поросятами - долго ходила кругами - фыркала - потом разрешила выйти на площадку поросятам - я подождал минут 15 поросята жрали - вроде все успокоились - включил слабый зелёный свет - свинья тут-же хрюкнула и поросята исчезли мгновенно - для выстрела было не более 2-х секунд . Такая же реакция стала на ИК- подсветку ПНВ . ..учатся мгновенно .

авганец
13-9-2016 21:22 авганец    

это , похоже, у вас какой то свой мир, коль у вас в стаде "ПАПЫ" ходят. Я вам могу привести миллион рассказов даже с этого форума,сотни из свей практики, где они НИКАК не реагируют ? Что это вам докажет? хоть летом , хоть зимой. ОНи не видят его вверху. Я ещё поверю, что они реагируют на слабый свет подствольника с фильтром, но , чтобы на ИК?!!!! МОЙ опыт говорит об обратном. НИКАК. Свинья его увидит только если будет точно на неё направлен фонарь, а если она не видит это серое пятнышко, то на что её реагировать? А лазерный ИК даже "клиент" не увидит если не в глаза

edit log

расщепленый дуб
13-9-2016 21:38 расщепленый дуб    

Две недели назад взял секача одиночку,метров со ста,пн-93+подствольник диодный+светофильтр. Высвечивал минуту-ноль имоций. Красный свет не точто в ночник,глазами видно.
Конечно это не закономерность но все же.
Просто без фанатизма надо светить.

edit log

ЛАИ
13-9-2016 22:08 ЛАИ    

quote:
подствольник диодный+светофильтр

Т.е. Диодный фонарь со светофильтром ?
расщепленый дуб
13-9-2016 22:16 расщепленый дуб    

Я сам понимаю что гов..о,но пока как то так..
ЛАИ
14-9-2016 08:15 ЛАИ    

quote:
Изначально написано расщепленый дуб:
Я сам понимаю что гов..о,но пока как то так..

Да дело не в этом.Просто диод работает в конкретном диапазоне и ИК там должно быть ноль целых.хрен десятых,т.е. очень слабая подсветка по сравнению с тем если бы светофильтр у вас стоял на обычной лампочке.Поэтому реакция у животного минимальная. Вообще эта тема по моему измусолена до дыр.
1)Реагирует зверь или нет,да реагирует(шуганый)на сам излучатель как на движение-опасность.
2)Если б это было не так то не старались бы уйти на 900-ю волну
при которой излучатель с 3-х метров уже не видно.
3)Человек попросил подсказать про ПНВ чтоб выбрать,а не подсветку.

http://forum.guns.ru/forummessage/209/1736588.html Действительно интересный аппарат,и интересно что там за ЭОП. Почему,потому что все таки как видит аппарат на первом месте,а навороты на втором.
Поэтому 2-ка на хорошем ЭОПе или лучше поискать 3-ку,бывают сбросы с небольшой разницей в цене.


Виталий 01
14-9-2016 08:55 Виталий 01    

quote:
Originally posted by ЛАИ:

на 900-ю волну



С волнами понятно, а как интересно влияет мощность излучения подсветки на видимость или не видимость тем же зверем? Как пример, лазерная подсветка есть мощностью 13 мВт, а есть 40 и выше. Такой момент кто нибудь может пояснить?
авганец
14-9-2016 11:43 авганец    

quote:
1)Реагирует зверь или нет,да реагирует(шуганый)на сам излучатель как на движение-опасность.2)Если б это было не так то не старались бы уйти на 900-ю волнупри которой излучатель с 3-х метров уже не видно.

ещё раз для ВАС. Зверь МОЖЕТ видеть (теоретически) ТОЛЬКО маленькое пятнышко серого оттенка диаметром в 2-3 см. с расстояния от 30до 100м.!!!!! А если повернуть фонарь на угол 45 от цели, то видеть он будет еёще меньше и уже в виде полумесяца, примерно, размером в 1,5 см. так понятнее? И похрену ему это пятнышко, если он его вообще различает. (как нам известно, у кабана со зрением не очень всё здорово) И похрен эта длина волны в 900. Это для ВАС длина волны играет роль,это ВЫ видите КРАСНОЕ пятнышко или не видите его. Кабан ЦВЕТ не различает!!! Для него всё в чёрно-белом

edit log

авганец
14-9-2016 11:52 авганец    

quote:
а как интересно влияет мощность излучения подсветки на видимость или не видимость

контрастнее СЕРОЕ пятнышко на тёмном фоне или нет!!! Диаметр лазерного пятнышка ещё меньше- до 1 см.!!!!!и увидеть его кабан(теоретически) может только если светить ему в глаз. Лазер очень узкий но дороже обыкновенного ИК.
авганец
14-9-2016 12:02 авганец    

для ТС: берите любой, все будут работать в условиях достаточных для охоты
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выбор ночника! Оптика
 Выбор ночника : Infratech vs Dedal Оптика
 выбор прицела и ночника!срочно! Оптика
 Помогите с выбором ночника - Пульсар 770 или Дедал 445(450) 
 Помогите с выбором недорогого ночника в пределах 20 т.р. 

  Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  Помогите с выбором ночника 2+ ! ( 3 )
guns.ru home