Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  Бюджетные ПНВ: "цифра" и "аналог". Помощь новичкам! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Тепловизионные прицелы и монокуляры, ночная оптика Pulsar СКИДКИ и ПОДАРКИ при покупке тепловизоров и ночных приборов PULSAR
Тепловизионные прицелы FORTUNA ONEТепловизионный прицел Pulsar Trail XP/XQ
Магазин www.tulon24.ru, Тепловизионные прицелы / монокуляры / насадки -Pulsar / Инфратех / Dedal / IWT / Guide / НПЗ / Тепловизионный монокуляр Pulsar Helion XP/XQ
Автор Тема:   Бюджетные ПНВ: "цифра" и "аналог". Помощь новичкам!
  версия для печати
Блудный
21-8-2015 17:37 Блудный    

Спасибо! Как всегда очень подробно и с необходимыми ссылками!..
С уважением...

 

 
Gebels
8-9-2015 19:39 Gebels    

Проще уж тогда хорошие акб купить типа eneloop
almet
12-9-2015 23:27 almet    

Приветствую, потскажите пожалуйста ,никак не могу приспособить челенжер к прицелу, нет нормальной картинки, прицел Сайтрон Sll 3-12x42 без отстройки.
Alex.A
13-9-2015 16:11 Alex.A    

quote:
Originally posted by almet:
нет нормальной картинки
прицел
без отстройки.


Это плохо, что без отстройки. Нужна настройка фокусировки по расстояниям. Очень необходима для настройки резкости.
Наверно в этом причина, что нет нормальной картинки.

Всегда отмечаю, что для хорошего изображения в насадке НВ на окуляр прицела, необходимо иметь в прицеле настройку фокусировки по расстояниям.
Переднюю настройку, или же боковую настройку. Но она должна быть.
С ней, с её помощью легко настроить!
-ИМЕННО этой фокусировкой настраивают резкость всего изображения местности, наблюдаемого в заокулярную насадку-монокуляр нв .

Суть настройки Заокулярной ночной насадки на прицел:
1 Резкость СЕТКИ прицела один раз настраивается вращением объектива насадки-монокуляра НВ.
2. РЕЗКОСТЬ КАРТИНКИ МЕСТНОСТИ настраивают и подстраивают на дистанцию наблюдения -вращением регулировки фокусировки по расстояниям в прицеле (передней либо боковой регулировкой прицела).

Поэтому, эта регулировка фокусировки по расстояниям в оптич. прицеле очень нужна, для получения резкой картинки всего изображения, а не только сетки.

edit log

almet
13-9-2015 18:32 almet    

quote:
Изначально написано Alex.A:
Это плохо, что без отстройки. Нужна настройка фокусировки по расстояниям. Очень необходима для настройки резкости.
Наверно в этом причина, что нет нормальной картинки.

Всегда отмечаю, что для хорошего изображения в насадке НВ на окуляр прицела, необходимо иметь в прицеле настройку фокусировки по расстояниям.
Переднюю настройку, или же боковую настройку. Но она должна быть.
С ней, с её помощью легко настроить!
-ИМЕННО этой фокусировкой настраивают резкость всего изображения местности, наблюдаемого в заокулярную насадку-монокуляр нв .

Суть настройки Заокулярной ночной насадки на прицел:
1[b] Резкость СЕТКИ прицела один раз настраивается вращением объектива насадки-монокуляра НВ.

2. РЕЗКОСТЬ КАРТИНКИ МЕСТНОСТИ настраивают и подстраивают на дистанцию наблюдения -вращением регулировки фокусировки по расстояниям в прицеле (передней либо боковой регулировкой прицела).

Поэтму эта регулировка фокусировки по расстояниям в оптич. прицеле очень нужна, для получения резкой картинки всего изображения, а не только сетки.[/B]


Понятно, спасибо.

ilya-74
22-10-2015 20:14 ilya-74    

Позвольте вопрос. Какие минимальные требования к оптике. Требуется ли подсветка и необходима ли широкое поле зрения, ведь угол зрения получается небольшой, переменность вроде тоже ни к чему. Вот если на ПО 4х24 поставить челленджер будет прок или нет? Отстройка есть. Есть переменник, 1,5-6х50 Прошу совета.
ilya-74
22-10-2015 20:27 ilya-74    

Уточню. Фронтальная отстройка не помеха? Объект охоты бобрики и барсучки. Прицел огнестрел держит нормально. Правда и угол обзора как в ночнике:-D
Alex.A
23-10-2015 17:35 Alex.A    

quote:
Originally posted by ilya-74:

Требуется ли подсветка сетки

Нет. Не требуется.
На светлом фоне освещённых ик-подсветкой предметов нормально видно черную прицельную сетку .

Прицельная сетка должна быть не слишком уж тонкая. Средней толщины сетка видна нормально.

quote:
Originally posted by ilya-74:

Прицел огнестрел держит нормально


Тут важно, смотря какой мощности огнестрел.
-Если у вас сильная отдача, если патрон мощнее чем .223, то есть вероятность, что: или монокуляр НВ Челленджер может не выдержать отдачи, или можно получить в глаз этой насадкой при сильной отдаче .
->Если же отдача не большая, и винтовка дергается назад не сильно, то можно попробовать применить такую насадку НВ на окуляр прицела.
Я пробовал осторожно применять её на винтовке CZ550Varmint.308Win с толстым тяжёлым стволом, имеющей несильную короткую отдачу, из-за большой массы. При выстреле я плотно прижимал приклад в плечо, и так насадка выдерживала, и в глаз не била, и я нормально взял с её помощью кабана с лабаза ночью.
На оружии с более слабой отдачей проблем не будет.
quote:
Originally posted by ilya-74:

Фронтальная отстройка не помеха?


Передняя отстройка фокусировки по расстояниям - нормально, можно применять. Главное, чтобы она была, эта отстройка фокусировки прицела по расстояниям, от минимальных расстояний метров от 10-20 , и до больших дальностей.
Для охоты на бобров это особенно важно, чтобы прицел мог точно фокусироваться этой настройкой на близкие расстояния, на 15-20-30 метров, т.к. вся бобровая охота происходит на этих близких расстояниях.

Два знакомых успешно применяют с такой заокулярной насадкой НВ недорогой дневной прицел с передней фокусировкой объектива по расстояниям: Hawke Panorama 3-9x40 AO (MilDot): http://topoptics.ru/pricel_hawke_panorama_3_9x40_ao_mildot , у него есть передняя фокусировка от 10 метров и до бесконечности.

*ВООБЩЕ- Гораздо лучше применить для этой ночной насадки подобный монокуляр НВ Челленджер 2+ поколения, он не первого поколения, а ВТОРОГО поколения Челленджер G2+ 1x21 В ,он в таком же корпусе, зато он в 20 раз лучше!- Челленджер G2+ лучше усиливает: его усиление яркости больше в 20 раз !
Ещё у него шире выходной зрачок и больше фокусное расстояние до глаза, это позволяет держать глаз дальше от прибора, и это облегчает наблюдение. Стоит этот монокуляр Челленджер G2+ 1x21В сейчас около 65-70 тыс. руб.
Например вот тут он бывает: http://arbalett.ru/opticheskyi...enger-g2-1x21-b

Вот ещё хороший отзыв от viky о применения такого монокуляра НВ ChallengerG2+ 1x21 в насадке на прицел, ещё в 2010году- ему он понравился: http://forum.guns.ru/forummessage/209/685088.html

edit log

star-12
23-10-2015 21:16 star-12    

quote:
Изначально написано shaternik:
Сегодня речь пойдет об интересном с моей точки зрения цифровом монокуляре. О его точном названии я ничего сказать не могу, но на коробке красовалась надпись - Super Eye (Супер глаз).
Монокуляр был заказан в Китае. Стоимость у надежного продавца составляет 14500 рублей. Собственно вот он:

Характеристики от производителя:

Сенсор 1/3" CMOS
Эффективное расстояние для просмотра - от 2 до 200M метров
Объектив высокой светосилы
Оптическое увеличение/объектив - 5x 40mm
Встроенный мощный ИК-осветитель с "невидимой" подсветкой 940 нм
Изображение цветное, при включении ИК-подсветки, черно-белое
Вес - 500 грамм
Прибор имеет 4 гигабайта встроенной памяти для записи фото и видео
Имеет аналоговый видеовыход
Пишет звук

Вчера в очередной раз протестировал данный монокуляр и сравнил его с Pulsar Challenger GS 3.5x50. Если не учитывать оптическое увеличение, то посмотрев на нашу виртуальную дверь, увидим в него вот что (без ИК-подсветки):

Но это в комнате. На деле же, в некоторых случаях видимость без подсветки лучше, чем в приборы первого поколения. Наверное все дело в более широком ИК-диапазоне, воспринимаемом прибором. Да и цифровой шум динамичен, поэтом ощущения получше, чем на статичной картинке.

Немного о внешнем виде и ощущениях от прибора: вполне добротный, объектив, похоже, действительно светосильный. Запутаться в управлении можно лишь в первые минуты знакомства с прибором, потом все более-менее понятно и четко. В комплекте: прибор, сумка для прибора, сумочка для аксессуаров, USB-кабель, аудио-видео кабель, зарядное устройство (подключаемое напрямую к прибору), салфетка для оптики.

Чтобы иметь наглядное представление об этом приборе, давайте посмотрим фото и видео, снятое мной:


Вот очень интересный кадр! Средние сумерки. Глаз различал только контур трубы. Я не знаю от чего это зависит, но порой кадры просто поражают...

Условия те же. Чуть видимый контур недостроенного дома через прибор вспыхнул красками...

Здесь я снимал мишень на листе А4 с изображением вороны примерно с 80-90 метров, периодически закрывая штатную подсветку прибора. Чуть больше половины Луны...


Прилично темно. Вдали фонари. Обратите внимание на яркость сигарет у рыбаков...


Здесь можно оценить дальность действия "родной" подсветки прибора в абсолютной темноте. Машина в 75 метрах от меня...


Без ИК-подсветки! Видео снято при 50-60% луны, периодически скрываемой облаками. До машины около 100 метров, до домов 100-170 метров. Иногда проскакивает городская засветка вдали. Машину невооруженным взглядом вообще не видел...



Подведу итог. О приборе сложились порой двоякие впечатления. Конечно же, о дальности в 200 метров (заявленной производителем) с родной подсветкой не может быть и речи. Предел - около 100 метров. Для большей дальности необходимо иметь дополнительную лазерную ИК-подсветку. Если сравнивать данный цифровичок с пульсаровским Челленджером GS 3.5x50, то можно отметить значительно меньший угол обзора у цифрового монокуляра, НАМНОГО меньшую заметность его подсветки невооруженным глазом (все ж 940 нм)...


star-12
23-10-2015 21:45 star-12    

Интересно узнать Ваше мнение о другом китайце.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Rongland-Infrared-Night-Vision-IR-Monocular-Telescopes-7x60-3xBatteries-Charger/32390198038.html?spm=2114.03020208.3.8.NGGzcj&ws_ab_test=searchweb201556_1_71_72_73_74_75,searchweb201527_5,searchweb201560_9
Ваше мнение на каком остановить свой выбор, я новичок поэтому многие вопросы до сих пор до конца не понятны.
Спасибо.
ilya-74
25-10-2015 19:27 ilya-74    

Alex.A
Спасибо, все понял.
histor9009
14-1-2016 08:07 histor9009    

Я купил монокуляр с амерским ЭОП тройкой и оголовьем, ребята!
Не ведитесь на бюджетные пнв. Это все пустая трата денег.
В тройку видно все, подсветка не нужна. Как будто своим глазом смотришь ночью как днем, только в черно-зеленом.

Всеравно все к тройке идет, зачем покупать барахло.

Это мой первый пнв. Сразу с тройки я начал.
Думал взять сначала этот "Супер Эйе" за 15 тыщ. Но потом передумал и решил что начну минимум с 2+. В результате взял сразу 3 пок. за 75 тыщ. И все. теперь ничего нинадо.

Сэкономил 15 тыщ на китайском приборе и еще 7 тыщ на усиленной подсветке к нему. Вес меньше, на голове удобно сидит.

Тройка самый бюджетный у меня получился. Главное сперва хрень не покупать.

edit log

Alex.A
14-1-2016 19:22 Alex.A    

quote:
Originally posted by histor9009:

Но потом передумал и решил что начну минимум с 2+. В результате взял сразу 3 пок. за 75 тыщ.


Это и ежу понятно, что сильно лучше 3+ поколение, чем первое.
Только цена вопроса МИНИМУМ 75 тыщ руб!, а чаще всего больше.
2+ поколение можно найти чуть дешевле, оно уже гораздо лучше первого.

"Хрень" или дешёвое 1 пок. ПНВ покупать тоже полезно тому, у кого денег 75 тыс. просто НЕТ , а поохотиться хочется, чтобы сначала разобраться в вопросе, поохотиться на ближних дистанциях с первым поколением (он это позволяет) и знаний набраться .

А первое поколение обходится в 20-25 тыс.р. вместе с ИК-подсветкой, оно УЖЕ позволяет успешно охотить бобров и подобных зверей на близких и средних дистаниях до 60-70 метров.
Это факт. У меня есть знакомые, которые за три года больше 20 бобров взяли с ночной насадкой 1 поколения Пульсар Челленджер 1х20 на окуляр дневного прицела (винтовка без сильной отдачи). Я также пользовался такой насадкой несколько лет довольно успешно при охотах с засидок, с вышки и т.п. Видно приемлемо с хорошей Ик-подсветкой, для бобров хватает, и с вышки это достаточно.

Сейчас перехожу на такую насадку 2+ пок. на дневной прицел из монокуляра НВ 2+ поколения, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ-ВИДНО ОТЛИЧНО С МИНИМАЛЬНОЙ ИК-ПОДСВЕТКОЙ, но за это пришлось заплатить денег.
Тут подробности: http://forum.guns.ru/forummessage/135/1673137-m42110330.html
Да, конечно 2+ поколение во многом лучше, но и 1+ поколение было вполне применимо с хорошей ик-подсветкой.

quote:
Originally posted by histor9009:

подсветка не нужна.


Подсветка нужна и полезна чтобы видеть ГЛАЗА зверя, по ним определяют его. От подсветки глаза светятся.
+Подсветка резко улучшает чёткость изображения!, это важно при охоте на некрупные цели, например при охоте на бобров, когда цель маленькая- голова бобра с убойной зоной 4-5см, видеть её надо чётко.
Чёткость изображения с подсветкой нужна при охоте на кабанов с вышек в охотхозяйствах , чтобы отличить самца кабана от самки!, когда за самку штраф по 70-80 тыс. руб.
Да и в глубокой темноте любому ночнику подсветка нужна.

edit log

Boris19684
14-1-2016 21:35 Boris19684    

Pulsar Sentinel GS 2, 5x50, 1+ и ПН2м кто поможет сравнить?
Gratius
14-1-2016 23:35 Gratius    

Так сравнивали тыщу раз...
Pulsar Sentinel GS: стеклянный ЭОП ЭП33СФ, с официально заявленной ударной стойкостью не выше .308, интегральная чувствительность фотокатода 200,
коэффициент преобразования 500, разрешение 36, наработка 1000 часов.
ПН2м : металлокерамический ЭП229ГА, без ограничения калибра, интегральная чувствительность фотокатода 350(на практике до 450), коэффициент преобразования 900, разрешение 57(на практике до 70), наработка 1500 часов.
Единственное слабое утешение Пульсара - наличие фокусировки по дистанции, у НПЗ она фиксированная. Во всем остальном - игра в одни ворота. Белорусские.

edit log

Батя 1957
15-1-2016 05:04 Батя 1957    

quote:
Originally posted by Alex.A:

Челленджер G2+ чувствительнее к свету в 20 раз !



Александр.
С интересом читаю Ваши посты,но в этом утверждении Вы поддались эмоциям.
quote:
Originally posted by Gratius:

металлокерамический ЭП229ГА, без ограничения калибра, интегральная чувствительность фотокатода 350(на практике до 450)



450 х20=9000
Хорошая 3+ - всего примерно 2200.
quote:
Originally posted by Gratius:

коэффициент преобразования 900,



У 2+ - 25000,но при слабом освещении и чуствительности ЭОП будет усиливать свои шумы.
quote:
Originally posted by Alex.A:

Сейчас перехожу на такую насадку 2+ пок



ИМХО зря потратились.
quote:
Originally posted by histor9009:

Всеравно все к тройке идет, зачем покупать барахло.



+100 500
quote:
Originally posted by Alex.A:

Подсветка нужна и полезна



Полностью с Вами согласен.Даже для 3+.
Вчера,ради интереса,проверил два МНВ;ПВС-14 и М 17(нулевку)на ЭП229ГА,на предмет видения подсветки 940нм.Выровняв усиление МНВ(ручной регулировкой ПВС-14) сравнил "картинки".В таких условиях, в М 17 показалось,что видно лучше!
Boris19684
15-1-2016 09:39 Boris19684    

quote:
Originally posted by Gratius:

Так сравнивали тыщу раз...



Мляяяя,не то написал!Дедал 180 и ПН2М юзаю в теории пока. Или Дедал бу или ПН2М новый? вот вопрос-то....
Alex.A
15-1-2016 19:09 Alex.A    

quote:
Originally posted by Батя 1957:

ИМХО зря потратились.


Не зря. Я писал о том, что я ВИЖУ. Я вижу гораздо ЛУЧШЕ в эту насадку Челенджер G2+ 2+ пок. на прицеле,
чем было видно в насадку Челенджер 1+ поколения на прицеле.
Откуда вы думаете, что зря? А Я ВИЖУ своими глазами что НЕ зря, я вижу, что с 2+ монокуляром в разы лучше видно, чем было с 1+ поколением .
ИМХО НЕ ЗРЯ, я же своими глазами ВИЖУ что ГОРАЗДО лучше стало!!! с 2+ насадкой, чем было с насадкой 1+ поколения.

edit log

Alex.A
15-1-2016 19:26 Alex.A    

quote:
Написано Батя 1957:

/изначально написано Alex.A:
Челленджер G2+ чувствительнее к свету в 20 раз! ( чем Челленджер 1+ пок. ) /

..но в этом утверждении Вы поддались эмоциям.


Какие эмоции, если я своими глазами вижу эту разницу!
Коэффициент преобразования монокуляра 2+ равен 20000 раз минимум, а у 1+ максимум 900 раз.
Делите: 20000 раз/900 раз = в 22 раза больше усиление света. Усиление больше. Я об этом.
Это отлично видно глазами. Я вижу .
quote:
Originally posted by Батя 1957:

У 2+ - 25000, но при слабом освещении и чуствительности ЭОП будет усиливать свои шумы.


Ну и что. Пусть усиливает. Зато 2+ поколение и ПОЛЕЗНЫЙ СИГНАЛ тоже усиливает гораздо лучше, чем 1 поколение.
Всё равно мы используем ИК-подсветку, а С подсветкой гораздо лучше 2+ поколение в заокулярной насадке на прицел, чем 1+ поколение. Это факт.
Я это вижу глазами .
+ Там, где даже с подсветкой 1 поколение давало тёмную картинку, это 2+ поколение даёт яркую и более четкую картинку. На фоне яркой картинки небольшие шумы не мешают .
+ Широкий выходной зрачок у 2+ резко облегчает наблюдение, по сравнению с 1 пок. Челенджера.

* Чтоб уж совсем стало хорошо-- я вставил съёмный чуть-затемняющий фильтр в наглазник окуляра этого монокуляра 2+ Челенджер, наподобие "Амбер-фильтра для PVS14" - с таким фильтром шумы изображения скрываются, а чуть-чуть менее яркое изображение приятнее для зрения.

edit log

Alex.A
15-1-2016 19:46 Alex.A    

quote:
Originally posted by Батя 1957:

Всеравно все к тройке идет

Тройка слишком дорогая.
На тройку нет таких денег. Тройка чрезмерно стОит для меня.
Минимум цена нового монокуляра 3+ больше 100 тыс руб. Мне это слишком.

Можно наверно взять какой-нибудь переделанный уценённый монокуляр 3 пок. с дефектами на изображении - со скидкой - но крупные дефекты на изображении наблюдать не хочется ;
ещё неудобство: другие монокуляры 3 пок. не встанут в Пульсаровский дос-Адаптер на дневной прицел, без переделки адаптера. А монокуляр Челенджер G2+ встаёт сразу в адаптер, удобно крепить.

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ПНВ-очки. Типы и возможности. А так же ближайшие аналоги. Оптика
 ТСЗ-4 бюджетный ПНВ 
 Вопросы новичка о ночной охоте и бюджетных ПНВ 
 Наставление новичку - выбор бюджетного нарезняка Нарезное оружие
 Нужна помощь в выборе ПНВ 2+ 

  Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  Бюджетные ПНВ: "цифра" и "аналог". Помощь новичкам! ( 5 )
guns.ru home