Guns.ru Talks
Ночная оптика
Вопрос по нсп 3

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

Вопрос по нсп 3

hanter86
P.M.
22-11-2014 10:45 hanter86
Вчера предложили нсп 3 он же 1 пн 27 хотелось бы узнать если у кого опыт использования такого ночника на охоте.
Gratius
P.M.
22-11-2014 11:30 Gratius
Не смущает Вас "Масса прицела в боевом положении, кг - 2,7" и "Разрешающая способность, мин - 2"? Прикиньте вес оружия с этим прицелом, и его баланс. Человека от танка в этот прицел отличить легко, а вот кабана от свиньи - трудно.
Защиты от засветки нет. "Прицел подвергался очень сильному воздействию (засветке) при стрельбе из стрелкового оружия, поэтому для стрелкового комплекса был разработан особой формы щелевой пламегаситель для рассеивания пламени при выстреле." У Вас он есть?
Все-таки, 50 лет - это очень много для электронной техники. Ваши деньги, Вам решать, но по-моему - только для коллекции.
hanter86
P.M.
22-11-2014 11:55 hanter86
Ставить собераюсь на вепрь 308. Да согласен в кромешной тьме в него ничего не видно. Я думаю как бы он себя повел при Луне ясной погоде в негустом лесу? Просто цена на прибор в 5 тыч не дает покоя и состояние нового. Кстати вес с карабином около 9 кг, если не позавтракать, пообедать и хорошенько поужинать то можно просто бегать вокруг сие инструмента и не поднять его))))
Gratius
P.M.
22-11-2014 12:36 Gratius
цитата:
Originally posted by hanter86:

в кромешной тьме в него ничего не видно

Я, собственно, не об этом (хотя немножко веса осветитель еще добавит). 2 мин. разрешения = на расстоянии 100 м ПНВ различит 2 предмета, если расстояние между ними 6 см, если меньше - увидит единым пятном. Это к вопросу свинья\кабан. Плюс искажения: в инете нарыл фото с НСП-3а
Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 617 37.3 Kb

Хреново в него видно.

hanter86
P.M.
22-11-2014 13:23 hanter86
Собственно планируется для охоты с вышки до 30 метров. Вот только думаю, а вернее уверен что в темноте в него невозможно увидеть кабана, не то что различить по полу М Ж((( а с подсветкой это длинная история
Hutaryanin
P.M.
22-11-2014 17:10 Hutaryanin
Пользовал такой агрегат лет шесть.На вепре.Масса всей приблуды не дает расслабиться,наверное от него межпозваночные грыжи нажил.Добыл с него много кабанов.Пользовал подсветку юконовскую.По сравнению с дедалом 180 без подсветки выигрывает однозначно во всем,кроме веса.Главное ему и чехол не нужен,бросил под ноги и поехал.Даже пибылого волка в луну на стерне на 140 метров как то убил.Конечно разрешение ни какое.но за 5 рублей за неимением взял бы не задумываясь.
hanter86
P.M.
22-11-2014 17:14 hanter86
Как подсветку крепили?
Hutaryanin
P.M.
22-11-2014 17:42 Hutaryanin
Подсветка стояла на конце ствола внизу.И выносная кнопка на цевье.Вместо кнопки на подсветки вывод два провода.Кнопка самодельная,прижал большим пальцем контакт,горит.
hanter86
P.M.
22-11-2014 18:48 hanter86
И еще Уважаемые как его лучше всего пристреливать! У меня есть не большой опыт пристрелки дневной оптики на своем болтовике а тут чуток другой мопед
Hutaryanin
P.M.
22-11-2014 20:48 Hutaryanin
Выточите калибр,чтобы см. на 10 плотно заходил в ствол.На другой конец штыря прилепите на холодную сварку лазерный целеуказатель.Он стоит1100 ,и эту штуку втыкайте в одном положении.Всумерках выстрелите по большой мишени метровна 50,в месте попадания нарисуйте точку и совмещая угольник с точкой прицеливания гоните регулировочными винтами красную точку целеуказателя на точку попадания.Там два винтика под маленький шестигранник,вертикаль и горизонталь.Когда будете приклеивать лцу рассчитайте вертикаль и горизонталь.Что бы не жечь патроны на пристрелку это будет Вам холодная пристрелка.Есть патроны для холодной пристрелки но это х... я.Этой штукой будете пользоваться настраивая на дистанцию нужную Вам.Сядете,нацелии на корыто угольник подогнали на красную точку,штуку вынули,зарядили,закурили и ждите зверя.
hanter86
P.M.
23-11-2014 02:08 hanter86
Ого спасибо!
Guns.ru Talks
Ночная оптика
Вопрос по нсп 3
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям