Guns.ru Talks
Ночная оптика
PVS-14: Чистка ЭОП. Подскажите гуманный способ.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

mrMichael
P.M.
19-5-2014 14:32 mrMichael
Хочу почистить ЭОП, т.к. прежний хозяин накрошил пластмассы прямо на него, когда он закручивал прибор. Резьба немного притирается и получается мелкая пыль и крошка.
Прежний хозяин пытался удалить этот недостаток и ко всему оставил отпечатки на ЭОПе.

Продувка сжатым воздухом частично помогла, но окончательно не решила проблему. Некоторые соринки так и остались, а что делать с отпечатками пока не знаю.

Подскажите пожалуйста гуманный способ как правильно и без последдсвий почистить ЭОП.

Спасибо.

mrMichael
P.M.
21-5-2014 18:21 mrMichael
Разве никто не знает как безопасно очистить ЭОП от пластиковый частей и чем лучше его протереть?
tezka55
P.M.
22-5-2014 09:56 tezka55
Набор для чистки оптики Lenspen Вам в помощь lenspen.ru
mrMichael
P.M.
23-5-2014 15:06 mrMichael
А можно ли использовать чистящие средства?
Я уже купал набор для чистки линз, с ним идёт специальная жидкость, которую можно распылять на карандаш и затем протирать оптику.
Можно ли использовать подобные жидкости для чистки ЭОП.

Батя 1957
P.M.
28-5-2014 00:25 Батя 1957
Originally posted by mrMichael:

Хочу почистить ЭОП

Пыль и сор - беличьей кисточкой,одновременно с продувкой из груши.
Пятна - купите палочки с ватой,для чистки ушей,и перед протиркой слегка смочите их сэкономленным чистым медицинским спиртом.
Перед протиркой убедитесь в отсутствии на поверхности абразива,и учтите,что нахождение фотокатода ЭОП на свету,не есть хорошо,даже обесточенного.
Guns.ru Talks
Ночная оптика