Guns.ru Talks
Ночная оптика
хочу очки 2+ не знаю что выбрать

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERALIRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Vidoq
7-5-2013 15:11 Vidoq
смотрю пнв 2+ очки.
бюджет 40тр.
ясно дело смотрю на б/у, модели типа пнв 10т, альфа, пн-14к

сколько мог найти информации по 2м этим типам, всю прочитал, но пока не могу понять несколько моментов:
1. есть ли смысл переплачивать за пн-14к?
2. есть ли хоть какая то разница между пн-14к и пнв 10т?
3. может есть вариант подкопить 10-20тр и взять какую то лучшую модель? или выход только pvs7 в пределах 100-120тр?

Leser
8-5-2013 10:44 Leser
Альфы новые здесь от 35 продают.
Vidoq
8-5-2013 11:10 Vidoq
Originally posted by Leser:

Альфы новые здесь от 35 продают.

это я прекрасно понимаю, даже знаю кто продает
Vidoq
8-5-2013 17:37 Vidoq
Originally posted by GTS 12:

Постарайтесь поподробнее сформулировать задачи ради которых намереваетесь приобрести ночные очки и тогда получите более осмысленные рекомендации.

использование - страйкбол.
в первую очередь, удобство работы, т.е. должны одеваться на голову и не стеснять движения.
работа в темноте без ИК подсветки, по возможности ИК вообще не использовать или использовать но очень редко.
Расстояния наблюдения - 50 метров минимум.
ПНВ собираюсь использовать совместно с ИК ЛЦУ, так же вопрос открытый, нужен ЛЦУ который не будет виден глазу (собственно как и у пнв не должно быть демаскирующих признаков).
Vidoq
8-5-2013 21:34 Vidoq
хм.. если смотреть в сторону монокуляра, то на какие модели стоит обратить внимание?

то что я хочу, получается 3+? ))

Vidoq
8-5-2013 23:00 Vidoq
Originally posted by GTS 12:

Многое зависит от финансовых возможностей, безусловно. Но, если Вы хотите иметь преимущества в игре, получая, при этом, удовольствие, то придется потратиться. В ином случае лучше отказаться от затеи, хотя бы до "лучших" времен.

т.е. те пнв на которые я засматривался, такие как пнв 10т и пн-14к, вообще ни в какую не годятся? Т.е. копить до лучших времен? )

Почему лучше брать монокуляр, а не очки?

Gret10
9-5-2013 13:54 Gret10
в первую очередь, удобство работы, т.е. должны одеваться на голову и не стеснять движения.

Это только монокуляр!Лучше 3+ Он позволяет видеть и прицелиться в коллиматик.
рорgun.ru
Пост 1042.

------
ищущий да обрящет!<BR>

Vidoq
9-5-2013 14:55 Vidoq
спасибо
KURD
10-5-2013 00:57 KURD
Пользовался и ПНВ-10т и пн-14к в поколениях 2+. Сейчас пользуюсь пн-21к 2+.

Скажу так - каждый прибор четко соответствует своей цене. Как по удобству использования, так и по качеству.
3+ для страйка ИМХО слишком дорогое удовольствие. Ничего не мешает вам начать с простого варианта, а потом постепенно подниматься выше.

Vidoq
10-5-2013 11:54 Vidoq
Originally posted by KURD:

Ничего не мешает вам начать с простого варианта, а потом постепенно подниматься выше.

согласен, можно и так.

Пользовался и ПНВ-10т и пн-14к в поколениях 2+.

можешь рассказать, есть ли какие то особенности у них, какая то разница между приборами есть?
KURD
13-5-2013 09:20 KURD
Разница есть - в ЭОПЕ, весе, удобности намордника, удобности самого ПНВ. ПН14К лучше по всем пунктам - ну и прибор современнее, что говорить. Лично ПНВ-10Т давил на переносицу и маской натирал уши
Vidoq
13-5-2013 14:07 Vidoq

Лично ПНВ-10Т давил на переносицу и маской натирал уши

спасибо
Vidoq
19-5-2013 23:49 Vidoq
ребята, вопрос встал в покупке прибора за 60-65тр, под это подпадают очки онв 40 (супер 2+, эоп 44-А катодовский) и монокуляр пн21к (вроде как тот же эоп что и у онв), кто что может про них рассказать а?
uswef
22-5-2013 15:22 uswef
пн14к купи у меня. с гарантией... с доставкой. с внимательным сервисом и бесплатными консультациями)
Геннадий Д
22-5-2013 15:23 Геннадий Д
Берите монокуляр, в очках в темноте часто теряешь пространственную ориентацию (было такое,что пару раз "блудил" в лесу, который достаточно хорошо знаю - в монокуляре никогда.
Vidoq
22-5-2013 15:45 Vidoq
Originally posted by uswef:

пн14к купи у меня.

мы вроде договорились на пн21к, 14к уже не интересен, слаб он по сравнению с 21 и с онв 40.

Originally posted by Геннадий Д:

Берите монокуляр, в очках в темноте часто теряешь пространственную ориентацию (было такое,что пару раз "блудил" в лесу, который достаточно хорошо знаю - в монокуляре никогда.

спасибо, выбор сделал в пользу монокуляра, вопрос в другом, надо прям срочно до 1 июня, а чет продавцы подводят (

есть денег 60-62тр

Геннадий Д
22-5-2013 16:14 Геннадий Д
К маркизу обратитесь, у него трешка была чуть дороже, но с новосибом и тем более 2+ их сравнивать мягко говоря некорректно.
Vidoq
22-5-2013 16:16 Vidoq

К маркизу обратитесь

видел, но там вообще ничего нет, а мне хоть как то на голову ее прекрутить надо, а это опять деньги
и так начинал с пнв-10т который хотел купить за 25, в итоге пришел к тому что за 60 будет хороший прибор, даже 60 уже нашел на руках и все ни как не покупается )
Геннадий Д
22-5-2013 16:29 Геннадий Д
Детские болезни проходят со временем, сам начинал с ПНВ-57Е, сейчас уже в двушку смотреть противно. Если оверстие для крепления есть, маску не проблема подобрать- могу дать координаты человека. А лучше оставьте номер телефона- у меня безлимитка корпоративная- позвоню пообщаемся, можно в р.м.
Vidoq
22-5-2013 16:52 Vidoq
отправил в ПМ
COMBAT7W
6-6-2013 02:06 COMBAT7W
К маркизу обратитесь, у него трешка была чуть дороже, но с новосибом и тем более 2+ их сравнивать мягко говоря некорректно.

+1 согласен. У него периодически неплохие и недорогие девайсы всплывают, сам пользую трёху от него и на охоту и в страйк.

Guns.ru Talks
Ночная оптика
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям