|
Первый в Раше Nitesite NS200, мини-обзор.
ИМХО, англичанам не давали покоя лавры ELCAN как производителя суперзапупырского дигихантера, думали, думали и наконец (где-то на девайсе номер патента, забыл сфоткать, 2011 год вроде) придумали как им сваять такую же штуку,и чтоб не очень дорого, и чтоб почти также круто. Идея - а нах всё компоновать в один корпус, придумывать чтоб полегче было, или получше, если всё можно купить по отдельности и соединить проводами, и в результате получилась очередная альтернатива Приборам и Прицелам Ночного Видения. сайт производителя www.nitesite.co.uk В комплекте также провод для соединения аккумулятора и камеры длиной 1,5 метра, зарядное устройство под британскую вилку Характеристики. Вес комплекта в сборе - 1.860грамм, из них на винтовку вешается: фонарь+дисплей + переходник + камера + кронштейн = 320+80+60+30= 490 грамм,
NS50 camera module NS200 camera module (разборный, не вскрывал) Фокус камеры (при необходимости) можно настроить вручную одним пальцем
Блок "ИК-осветитель+дисплей" (разборный, не вскрывал) Начиная со средней мощности - засвечивается камера мобильного телефона (на фотках где светодиоды светят белым - обман, отблески красные
Минусы Другие плюсы и минусы появятся в процессе эксплуатации пользователями и будут добавлены сюда. Девайс уехал к своему владельцу, если тот посчитает нужным, отпишется ИМХО: мне нравится, когда приедет потерявшийся в дороге NS50, На Ютубе полно видео с применением этого девайса. видео комплектушки youtube.com фотки+ скан мануала - https://picasaweb.google.com/ /NiteSiteNS200?authkey=Gv1sRgCJmYiaqzmrz_Bw |
|
13-9-2012 18:54
tomat
Монитор можно заменить на очки ФПВ. Никак не могу собрать подобный комплект. Вопрос к оптикам.Когда пытаюсь совместить камеру с прицелом или с коллиматором, то на экране монитора видно пространство гораздо большее нежели рабочая зона оптики, а вид в оптику или коллиматор напоминает длинный туннель с маленькой рабочей зоной.Куда копать нужно? Подозреваю, что нужно брать камеру с зумом. Момент два. В отличии от вышеуказанной подсветки на 800-й длине,которая довольно заметна, сразу перешел на 940.
Камера в полной темноте ее видит, но рабочая дистанция метров 10-15.При условии, что подсветка у меня аж 3 ватта. |
|
13-9-2012 19:50
normis
Нашёл данный деваис в начале года и всё думаю как сделать такой самому
![]() Взял камеру от охранных камер, дисплей ЛЦД от той же охраны, подал питание от акумулятора. Купил в китае инфракрасный светодиодный фонярь. Комплекс работает в руках. Видимость мах=30м и не как не могу нормально камеру соеденить с прицелом. Позже выставлю фотки своей копии англииского наитсаита ![]() Из прочитанного в англичанских форумах понял что деваис не плохой. Там ребята его изпользуют в основном для отстрела крыс в пневматикой После долгих размышлении пришёл к выводу что лучше куплю хороший ночник 1-го поколения чем NiteSite200. NiteSite50 по цене уже более гуманный и вроде ничего, но 50м видимости мало. Да и засветка морды не позволит с ним охотится ни на что другое как крысы |
|
13-9-2012 21:51
tomat
Хороших ночников первого поколения просто не существует
. Вместо монитора нужно одевать очки, делать подсвет и брать ик лцу или мутить как у ТС с обычным прицелом или коллиматором.http://www.parkflyer.ru/product/102410/ |
|
13-9-2012 23:56
normis
Про очки не первый раз слышу. Была мысля купить "немецкий" NiteSite, который идёт уже в комплекте с очками. Сам деваис от немцев кажется получше будет.
Вот вариант номер - 1 Подешевле - 500 евро +пересыл Вариант номер -2 |
|
14-9-2012 00:18
normis
Немец в своём продукте изпользует следующую камеру:
CCD-Sensor: 1/3 Sony B/W Продаёт отдельно её за 180 евро +пересыл. Камера в этом "ночнике" можно сказать основной компонент. Подсветка всёравно на замену, надо ставить "невидимку". Может стоит и самим что то подобное замутить? |
|
14-9-2012 20:50
54Classifieds
Раздумывал над этим вопросом, с какой стороны не начинай, надо небольшой корпус фиксировать камеру, быстро его можно изготовить только литьём в силиконовые формы (живучесть 20-25 изделий), но вбухивать энную сумму денег в опытную партию желания нет, ибо очень велика вероятность, что корпуса эти останутся на долгую память
Про немцев не знал, спасибо за информацию, почитаю |
|
18-9-2012 14:31
normis
Нашёл белорусский вариант цифровых камер для инракрасного спектра. Вот такие
infraredviewers.ru Этот саит вроде прнедлежит белорусам от электрооптикс. По криней мере ссылка с их саита. Нашим целям подходит 2 камеры. Так которая по круче (с УСБ) стоит на одном саите 23 000руб, что слишком много. Ту которая по проще в продаже не нашёл. |
|
18-9-2012 16:23
tomat
Такое ощущение, что сайтец этот сварганили за пару дней.И чего там может быть насовано за эти деньги, при условии, что обычные уличные камеры стоимостью в сто баксов нормально показывают в ик.
|
|
19-9-2012 08:52
54Classifieds
Наверно всё тоже самое, +100% к цене камеры за идею, + 200% цены камеры за компоновку |
|
26-9-2012 22:33
normis
Высталю фото моего самопала
![]()
Комплектик пока можно сказать не работает. Немогу сделать/сфокусировать в мониторе крест крупным планом, да и выставить по центру пока толком не удаётся. Адаптер простая пластмассовая труба разогретая строительным феном. Что есть, то есть |
|
27-9-2012 02:08
tomat
Вот здесь почитай
Прибор ночного видения У меня комплект заработал, просто очень много моментов, влияющих на качество картинки. Основным является фокусное расстояние объектива камеры. Если фокус не тот, то картинку вообще не увидишь,будет все мутно.Я взял камеру с вариообъективом.На самой камере есть три регулировки. |
|
28-9-2012 20:09
лешовик
Послежу за рукастыми мужиками.
|
|
16-10-2012 23:57
eterno
я так понимаю у всех камеры с матрицей 1\3 дюйма?
|
|
17-10-2012 17:35
tomat
Они сейчас везде и во всем такие.
|
|
17-10-2012 18:31
eterno
ну есть еще 1\2 дюйма,думаю она даст более хорошее качество (может поле зрения будет шире) если я не прав поправьте меня
|
|
17-10-2012 19:35
tomat
Да, для фотографии это лучше, для наших целей - до лампы, итак все видно. |
|
18-10-2012 19:30
eterno
может и так, но все равно обычная оптика не дает хорошего поля обзора, вот бы попробовать MTC Viper Connect, сегодня прочитал о нем и до сих пор в шоке от его поля, может гуру уточнят чем плох это прицел кроме того что у него маленький Eye Relief, огнестрельщикам с их отдачами он будет не интересен
|
|
18-10-2012 23:07
tomat
Состояние шока - удел новичков
, а оптику обсуждают в другой ветке.
|
|
18-10-2012 23:27
eterno
а оптику которую строите вы с камерой? почему тут? или ночная оптика удел избранных? вы лично хоть что-то прочитали об этом прицеле?
какой вот прикол глазеть в кастрата такого как обычный дневной прицел с узким полем зрения? |
|
19-10-2012 16:06
Aleks-02
Мля, сидим тихо, никого не трогаем, потихоньку собираем то, что нужно. Прилетел, разорался - "все пидо... ты, а я дАртоньян" |
|
19-10-2012 16:41
eterno
вы что модератор чтоб строить тут )))?
я не говорил что пид... сы, я спрашивал никто из вас не использовал ли за основу этот прицел ибо у него огромное поле зрения так что не надо меня строить как школьника |
|
20-10-2012 08:31
Aleks-02
Ок. Извиняюсь. 2 tomat: Как я понял, в результате улучшайзинга своего комплекса, ты перешел на пользование очками. Если не трудно - выложи здесь инфу по своим очкам - моделька (или ссыл), устраивают или теперь взял бы что-то другое. А то получается, что все последующие юзеры идут по одним и тем же граблям. Я, к сожалению, пока не могу выложить свои обзоры - не запустил еще свой комплекс. |
|
23-10-2012 17:01
normis
Я попробовал очки дома у знакомого у телевизора. Как то совсем себя интересно почуствовал, ... . головой крутишь а картинка не меняется. Картинка та которую в данный момент "смотрит камера". Для себя решил что я не буду покупать очки.
Просто прикинул как я буду пытатся крутить башкой и пока винтовка стоит на месте я нихрена бругово не увижу :d Счас подискываю другую камеру для своего комплекса. Многие хорошие камеры не подходит изза проблемы крепления. Пока остановился на простеньком варианте потому что у него на корпусе есть выступы за которые можно зацепить адаптер. И вот этот обьектив Но боюсь что изза этого Auto-irisa опять таки у меня будут проблемы с установкой адаптера, в смысле проблемы с подсоединению камеры к оптики. Например эта.. . Цена 90$, но размер и невозможность нормального подсоединения делает её непригодной для наших целей Как самый лучший вариант пока рассматриваю выше приведённую камеру с "выступами" на корпусе + обьектив без Auto-Irisa.
|
|
24-4-2013 12:40
Buhoff
Блин, а вот интересно, этот NiteSite таможню нормально пройдет?
|
|
17-7-2013 14:35
54Classifieds
Один нормально прошёл ![]() больше желающих не было, а счастливый владелец так и не отписался. |
|
17-7-2013 17:44
dim99
Блин, а вот интересно, этот NiteSite таможню нормально пройдет
== этож хлам за мегабабки |
|
27-3-2014 21:40
mabyta
блин яб такой себе взял
|
|
27-3-2014 21:41
mabyta
парни а если кто достать сможет 200 напишите я возму
|
|
27-3-2014 21:44
mabyta
точнее NiteSite 200 ато долго его ищу а достать негде в свете последних событий
|
|
21-6-2014 02:04
GheoHunter
Пользуюсь етим девайсом в 200м варианте уже 3 года. Пока проблем никаких. И ещё, видит лазерную подсветку от пулсара Л-915, до 100 метров в лисицу спокойно как в тире. Сделал для себя маленкий апдейт, приклеил красный фильтр на екране штоб бликов небыло и не засветило лицо так сильно. Стало на много лучьше. Фонарь который оснащён прибор работает в 850нм диапазон. Зверь на него не реагирует, кроме кабана, но и етот только голову подымает при включение фонаря на полную мощьность. Утка на него реагирует, снимаеца с воды, если ближе 50м. Пользуюсь оснащонным фонарём для поиска в основном, для стрельбы включяю пулсар Л-915. Очень удобный прибор для поиска, особенно для чиски територии от вредителей. Моё мнение, прибор чуточько дороговат, но свою работу выполняет на все сто до 250 метров. В зависимости какой у вас прицел стоит на винтовке. У меня Буш Елит.
|