Параллакс
|

3-9-2012 23:45
Параллакс
первое сообщение в теме:
В мою (модератора ночной оптики) личную почту поступает достаточное количество вопросов, касающихся продукции наших ведущих производителей ночной оптики, в частности, московской компании "Современные Оптические Технологии" (СОТ). Иногда приходится перенаправлять эти сообщения давнему участнику нашего форума под ником Nightoptik - директору компании "СОТ" Александру Путиловскому. После недолгих переговоров с Александром Юрьевичем было решено завести данную тему на форуме, в которой любой участник может задать интересующий его вопрос представителю компании СОТ и получить официальный (практически) и быстрый (по возможности) ответ на него. Итак, это тема вопросов и ответов (надеюсь, перерастет в своеобразный FAQ), касающихся современных оптико-электронных средств прицеливания и наблюдения вообще и продукции СОТ в частности. Также здесь можно задавать вопросы о любых аспектах работы компании СОТ. Реклама, антиреклама, пренебрежение нормами русского языка, нецензурные выражения и любой оффтоп (на усмотрение модератора) будут жестоко караться.
|
|
hunter1955
|
2-11-2012 16:17
hunter1955
quote:338 л.м. А какие еще коментарии?-берите с 3тим эопом!С ув.Артур спасибо!
|
|
hunter1955
|
2-11-2012 16:24
hunter1955
Вопрос к Артуру м nightoptic- вот посмотрите здесь -https://forum.guns.ru/forummessage/256/1052349-0.html Такое впечатление что крепится насадка к стволу но не через вивер - или я ошибаюсь?
|
|
Grish@
|
Параллакс,спасибо огромное!!!
|
|
kabar
|
 Нет не крепится на ствол,просто мушка близко!  Если Вы не уверенны ,как и я был в свое время неуверен в покупке первого ночнова прицела тогда приезжайте 4го ноября сюда;https://forum.guns.ru/forummessage/132/1073815.html в ночь с 3его на 4тое я Вам продемонстрирую насадку в работе,через час выезжаю с Ростова на Дону и захвачу прибор! -если живете рядом!!!  С ув.Артур
|
|
hunter1955
|
3-11-2012 08:21
hunter1955
[/B][/QUOTE] quote:не крепится на ствол,просто мушка близко! Мне тоже так показалось - но хозяин не отвечает поётому попросил. Если уж с таким калибром бещ крепленияк стволу - Вы меня убедили. [QUOTE][B]если живете рядом!!! Вот за это люблю ганзу - за таких как Вы!!! - спасибо к сожалению в этот раз не получится ехать около 1000 км - но буду иметь ввиду на будущее. Вам удачи на соревнованиях - отпишитесь как там что С ув Рустэм
|
|
hunter1955
|
5-11-2012 19:34
hunter1955
Вопрос к параллаксу: объясните непросвещенному разницу между насадками 80 и 80-40 Заранее спасибо
|
|
Grish@
|
Диаметр вых.зрачка,масса,размеры... И цена!
|
|
hunter1955
|
5-11-2012 21:08
hunter1955
quote:И цена! Так потому и спрашиваю чтобы понять за что платить
|
|
Параллакс
|
6-11-2012 10:39
Параллакс
quote:Так потому и спрашиваю чтобы понять за что платить Если кратко - за комфорт прицеливания на высоких (6 и выше) кратностях.
|
|
hunter1955
|
7-11-2012 07:45
hunter1955
Вот теперь все ясно и понятно - спасибо!
|
|
kabar
|
quote:Если уж с таким калибром бещ крепленияк стволу - Вы меня убедили. [QUOTE][B]если живете рядом!!! Вот за это люблю ганзу - за таких как Вы!!! - спасибо к сожалению в этот раз не получится ехать около 1000 км - но буду иметь ввиду на будущее. Вам удачи на соревнованиях - отпишитесь как там что С ув Рустэм Вы немного меня не поняли , я не стрелял из 338 с креплением на обьектив дневного прицела,я имел ввиду что прибор с леггкостью выдерживает большие калибры! Я ездил за 1100км. -да и не столько сор-ния сколько праздник и выставка!  С ув.Артур
|
|
hunter1955
|
7-11-2012 11:07
hunter1955
Вы немного меня не поняли , я не стрелял из 338 с креплением на обьектив дневного прицела,я имел ввиду что прибор с легкостью выдерживает большие калибры! Понятно - но тот кто предлагал эту насадку - у него-то крепится к прицелу ? quote:Я ездил за 1100км. -да и не столько сор-ния сколько праздник и выставка! я узнал о них только от Вас зато уже прочитал все отзывы посмотрел фото - на самом деле все очень интересно - но для меня высокоточная сама по себе пока никак - охота но и там "не столько" добыча мяса а праздник общение отдых. Уважаю имеющих серьезное хобби - а чем дальше въезжаю в нарезное ( карабин приобрел только в мае) тем больше узнаю что профессионализм здесь среди увлекающихся высочайший. Так что искренне рад за вВас - и чем черт не шутит м б на следующих соревнованиях в качестве зрителя но появлюсь и там
|
|
kabar
|
quote:но тот кто предлагал эту насадку - у него-то крепится к прицелу ? quote: Поверте можно стрельнуть медведя или кабана и с креплением на оптику-ведь нужен всего один выстрел!!!-но лично мнеб было спокойней для души что б прибор крепился к виверу! просто у меня немного другие задачи!  В январе будут соревнования :https://forum.guns.ru/forummessage/132/1042484.html Еще правда дальше ,зато именно с ночными приборами (в асортименте) где можно реально посмотреть и оценит работу и сделать правильный выбор!!! С ув.Артур
|
|
Groall
|
quote:Originally posted by hunter1955:
у него-то крепится к прицелу ?
Все хотят что-то тяжёлое к прицелу прикрепить, но забыли спросить у Товарища прицела не сломается ли он от этого?) У меня лично 108-я насадка крепится на отдельный кронштейн (и весьма хорошо себя там чувствует), и я как инженер- механик, опасаюсь её крепить на прицел (это лично моё мнение, слышал, что у коллег крепивших насадку (не СОТ) на прицел "плавало" СТП). ---------- С ув. Владимир edit log
|
|
SJV
|
Доброго дня, коллеги! Не подскажите информацию, кто владеет - какое расстояние между поперечными упорами вивера на кронштейне у СОТов? Заранее огромное спасибо
|
|
kabar
|
quote:какое расстояние между поперечными упорами вивера на кронштейне у СОТов? Пожалуйста поконкретней!-а то не понятно что мерять  С ув.Артур
|
|
SJV
|
В общем, смысл такой - нужно понять встанет ли СОТ на вивер Бурриса - там шаг прорезей 104 мм по центрам...
|
|
Параллакс
|
13-11-2012 17:49
Параллакс
quote:какое расстояние между поперечными упорами вивера на кронштейне у СОТов? Если упоров 2, то обычно кратное 10 мм. (MIL-STD-1913) Какой кронштейн конкретно интересует (для какого прибора?)
|
|
Параллакс
|
13-11-2012 17:53
Параллакс
quote:104 мм по центрам скока-скока? ссылочкой не поделитесь?
|
|
SJV
|
quote:скока-скока? ссылочкой не поделитесь? сам не мерил, это АзановРоман с форума говорит что столько, вот и хочу понять кто прав кто виноват, по большому счету вопрос-то один - встанет или нет?
|
|
|