logo   Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  Тепловизор Pulsar Quantum HD 38 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 43  44  45  46 


tomukas
23-8-2012 00:44 tomukas
   первое сообщение в теме:
может кто нибудь пользавался етим приборам?
Уж очень заманьчивая цена за матрицу 384х288 и 30г...
Но опасна звучит "от Юкона " : )
SONY
29-1-2013 17:28 SONY
quote:
Originally posted by Дмитрий 76:
Тут еще необходимо учитывать один момент, это гарантия ! если чего с Белорусом случиться "ловчий" его за неделю либо поменяет либо починит, если флир накроется тогда ?

Тогда вы обратитесь в московский сервисный центр FLIR.

quote:
Originally posted by Дмитрий 76:
это при условии, что охотитесь Вы не отходя от розетки, а если 2-3 дня на охоте и жить в палатке или в кунге 66, тогда батарейки очень нужны.
если по аналогии с телефонами, аккума хватит на 2-3 года жизни прибора это уже очень хорошо, а что потом ?

Если 2-3 дня жить в палатке, то потребуется дополнительный внешний аккумулятор для зарядки (продаётся в магазинах электроники), который будет иметь размеры и вес, в разы меньше, чем у необходимого для Пульсара запаса батареек.

Потом в московском сервисном центре FLIR вам поменяют этот аккумулятор на новый.

quote:
Originally posted by jlaw:
Да простят меня продавцы Флиров, но истина дороже. Давеча я тут грозился посмотреть в LS64 и сегодня таки посмотрел. Тотального превосходства, которое он обещал в цифрах над Пульсаром и другими Флирами, я, как не всматривался, но так и не увидел. Больше того он не сильно превосходит PS24, в который я смотрел параллельно, концептуально картинка та же. В чем прикол я так и не понял, но медицинский факт могу констатировать - чуда не произошло.

Могу это объяснить либо плохим зрением, либо неправильной настройкой окуляра (кто-то с -3 под себя настроил, а назад не вернул), либо попыткой рассматривать объекты на расстоянии метров 5 (монокуляры FLIR в основном имеют объектив, настроенный на гиперфокальное расстояние, при этом объекты вблизи оказываются плохо сфокусированными).
При параллельном просмотре видна разница и между PS24 и PS32. А кардинально большая чёткость картинки в LS64 видна сразу, даже параллельного просмотра не нужно.

quote:
Originally posted by jlaw:
ЗЫ: тем кто не очень обременен экономией рекомендую посмотреть вот в это: http://www.lahouxoptics.ru/the...okulyar_lma-10/
Лучшего я пока не видел...

Интересный вы человек :-)
LS64 у вас - фигня. А LMA-10, построенный на том же самом тепловизионном модуле (на всякий случай сообщаю, что он отвечает и за обработку изображения) - это лучшее, что вы видели :-)

naxos
5-2-2013 10:40 naxos
послежу
SONY
9-2-2013 05:37 SONY
quote:
Originally posted by jlaw:
Каким бы плохим оно не было, но в другие приборы я смотрел им же.

Правильно. Вы утверждаете, что разницы между LS64 и PS24 почти нет, а плохое зрение именно что смывает разницу в качестве изображения прибора.

quote:
Originally posted by jlaw:
Вы правда думаете, что человек, выбирающий себе подобный прибор, не додумается покрутить единственную настройку для получения оптимального изображения?

Лично я, например, не трогаю её до тех пор, пока у меня не появятся серьёзные сомнения в том, что она выставлена на нуль.

quote:
Originally posted by jlaw:
Смотрел от "под ноги" до 150-200 метров.

"Под ноги" LS64 действительно ни чем не лучше (а то и хуже) PS24.
Уже на 30 м (не говоря уж о 150-200) LS64 работает в полную силу.

quote:
Originally posted by jlaw:
Похоже только Вам. Как тут уже неоднократно замечали, разница в картинке у них если и есть, то минимальна. Я же не увидел ее вовсе.

Как вы могли заметить, далеко не только я в этой теме считаю, что между PS24 и PS32 есть заметная разница.
Так что, видимо, что-то вы всё-таки делаете не так...

quote:
Originally posted by jlaw:
Только честно - Вы в него смотрели или умозаключаете на основе технических характеристик?

Да, смотрел.
Причём сначала только в него, а потом - параллельно с HS-324.

quote:
Originally posted by jlaw:
Вы хотели всех удивить тем, что в нем Флировская матрица? Так это и так известно, во всяком случае продавец мне об этом прямо сказал. При этом чтобы понять насколько велика разница между ним и LS64 лучше один раз увидеть своими глазами, чего я Вам и желаю.

Я видел. И вот как раз тут никакой разницы не обнаружил. Хотя, конечно, смотрел не параллельно в два прибора, так что какие-то тонкие нюансы мог и пропустить.

quote:
Originally posted by Дмитрий 76:
таможня 30%

В каком месте вы такое нашли?..
"Доставка через канал с растаможкой - посылку принесут вам в руки уже растаможенной. Это будет стоить 80 долларов + 15% от стоимости товара за растаможку".
Здесь для прочих оптических приборов тоже видим 15%.

quote:
Originally posted by Дмитрий 76:
Вы когда воочию сравните, тогда и пишите, лично, я, больше доверяю людям которые сравнили воочию, а не по инетвыложенным характеристикам

См. выше: я как раз воочию видел.

quote:
Originally posted by Дмитрий 76:
и таможенная стоимость расчитывается не от цены прибора за которую Вы его купили, а от цены каталога+доставка и еще много всякой хрени

Раз вы такой спец, подсчитайте цену PS32 в России при том, что цена в США $2950. А затем сравните с реальной ценой прибора со склада в Москве ($3600).

quote:
Originally posted by ЛОВЧИЙ:
А то мне Флировцы пишут ,что еще ни одного прибора в Россию не отправили.Наверное кидают меня по очереди поставок.

Странно... Как вы могли убедится, у официальных дилеров они есть.

Действительно было бы интересно узнать ваше мнение о параллельном просмотре LS64 и LMA-10, а то я их только раздельно видел.

jlaw
9-2-2013 10:38 jlaw
[QUOTE]Originally posted by SONY:

Я видел. И вот как раз тут никакой разницы не обнаружил. Хотя, конечно, смотрел не параллельно в два прибора, так что какие-то тонкие нюансы мог и пропустить.

[/QUOTE

Человек, отчетливо видящий разницу между PS24 и PS32 не мог не увидеть ее между LS64 и LMA-10. НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский. Одна цветовая палитра, ооочень влияющая на распознавание, чего стоит...
Со своей стороны прекращаю обсуждение LS64. Давайте сойдемся на том, что я не смог оценить по достоинству его высокие технические характеристики.
Визуальное восприятие изображения вещь весьма индивидуальная. Мне вот очень не нравится флировский "тоннель", ну не нравится и все тут.
Опять же для охоты продолжаю считать прибор с механической калибровкой, низкотемпературным дисплеем и сменными источниками питания более подходящим при прочих равных. Не буду больше ехидничать про музыку в LS64, уверен ее можно отключить.
Вообще пройдет год - два, рынок устаканится и расставит все по местам.

jlaw
14-2-2013 15:43 jlaw
Игорь (ЛОВЧИЙ), с чем связана такая пауза? До сих пор не получилось посмотреть или прибор так разочаровал, что ничего хорошего написать не получается? На ганзе Вы появляетесь, но в эту ветку не пишите...
У меня теперь другой интерес - если я незаслуженно обо$рал LS64, то пожалуй наведаюсь к офтальмологу, может SONY не зря мне диагнозы ставил


jlaw
15-2-2013 13:37 jlaw
quote:
Originally posted by Ken:

Может тем, что их нет в наличии. По крайней мере мне ответили так.

Возможно конечно... Я правда не знаю куда обращались Вы, но Игорь собирался в контору, где прибор точно был. Неужели уже продали? Если так, то значит как минимум один счастливый обладатель в Москве точно есть.

ЛОВЧИЙ
17-2-2013 11:32 ЛОВЧИЙ
Не заезжал я в эту контору,получил свою посылку с LS 64.
При включении ни какой музыки нет,только звук срабатываемой шторки для калибровки матрицы.Изображение очень четкое даже на зум2,на зум4 уже размывается.Впереди сравнение с Квантум HD 38.Сегодня ночью в поле,пока видеорекордера нет,опишу на словах.
jlaw
17-2-2013 12:15 jlaw
quote:
Originally posted by ЛОВЧИЙ:

Изображение очень четкое даже на зум2,на зум4 уже размывается.

Ну что же, в отправной точке впечатления совпали, дальнейшие сравнение с Пульсаром теперь еще интереснее...

quote:
Originally posted by ЛОВЧИЙ:

При включении ни какой музыки нет

А вот это право очень странно. Что-то на вроде заставки в мобильных телефонах, звук очень тихий и длится секунду - две, но слышен был отчетливо. Неужели это шторка так музыкально срабатывает???

DBoronin
18-2-2013 11:05 DBoronin
Вчера сравнивали Pulsar Quantum HD 38 и монокль Арчер ТМА-35 с флировской матрицей 320х240.

Так к всеобщему удивлению пульсар держался молодцом, нигде не проиграв арчеру ну кроме габаритов, веса и времени работы от батареек.

У арчера ещё получше получается в движении показывать. у пульсара картинка какбы догоняет. тоесть ты крутанул в другую сторону и остановился, а картинка маленько ещё движется. но это не напрягает.

Ещё у пульсара не очень качественый окуляр, при смене положения глаза изображение начинает искажатся. У меня правельное положение получилось не по центру окуляра но опятьже это не напрягает.

В целом пульсар весьма хороший апарат за свови деньги. С инфратекосвким прицелом на 50 линзе на матрице 640х512 ему конечно не ровнятся..там все понятно, хотя и габариты меньше. но это совершенно другие деньги и другой класс.

Одно то, что он ни чуть не хуже арчера на флире по картинке уже достижение.

edit log

kvok721
20-2-2013 20:01 kvok721
quote:
разговаривал сегодня с ним по телефону,
квантум форева !!!!!!!!!!!!!

не уж-то LS 64 проиграл hd 38?
jlaw
21-2-2013 09:35 jlaw
quote:
Originally posted by ЛОВЧИЙ:

В LS 64 распознание хуже

quote:
Originally posted by Дмитрий 76:

разговаривал сегодня с ним по телефону,
квантум форева !!!!!!!!!!!!!

Заслуживает истинного уважения! Человек, которому предстоит продать партию не самых удачных по соотношению цена/качество приборов, имеет мужество говорить об их недостатках.
Игорpes_i_k

jlaw
21-2-2013 16:34 jlaw
quote:
Originally posted by DBoronin:

короче могло получится что у флира его размер матрийы пошел не на детализацию а на ширину поля зрения.



Есть еще вариант...
Как я понял со слов продавца (ссылку я давал ранее), матрица у LS64 в самом деле очень продвинутая и рассчитана на зум до х4. Но все портит дисплей, со слов того же продавца - весьма посредственный (из линейки PS), он и портит картинку на выходе. Во всяком случае реципиент LS64 по матрице, но обладающий другим дисплеем LMA-10 (тоже очень компактный), демонстрирует совсем другие результаты и даже на х4 мажет не так. Возможно этим и объясняется пальма первенства LS64 в номинации "разочарование года"...
DBoronin
21-2-2013 19:55 DBoronin
quote:
Originally posted by SONY:

Зачем гадать?.. Всё есть в технических характеристиках.
Фокусное расстояние у HD38 - 38 мм. У LS64 - 35 мм.
Кроме него на детализацию ещё и шаг пиксела влияет. У HD38 - 25 мкм, у LS64 - 17 мкм.


тогда он выиграть должен полюбому.

жаль нету ни у кого этого флира. я бы щас с квантумом подьехал ради интереса. своими длазами взглянуть.

quote:
Originally posted by jlaw:

Но все портит дисплей,


да в квантуме дисплей тоже не бог весть какой.
jlaw
22-2-2013 12:29 jlaw
quote:
Originally posted by DBoronin:

жаль нету ни у кого этого флира. я бы щас с квантумом подьехал ради интереса. своими длазами взглянуть.

У Ловчего точно есть. Аж 5 штук
Может Вам правда пересечься и развеять окончательно все сомнения?

kvok721
4-3-2013 08:02 kvok721
вверх
ЛОВЧИЙ
22-3-2013 23:58 ЛОВЧИЙ
Не брак это,даже с Флирами такое зачастую бывает.Лечится перезапуском.Почаще пользуйтесь прибором и статика исчезнет.Вот недавно один оставил себе-глюков не было пока ни разу.
SthPhoenix
21-4-2013 12:43 SthPhoenix
Пошупал на днях в магазине Pulsar Quantum HD 38, FLIR PS32, LS64, HS307. Выходили с тепловизорами на улицу и тестировали там. Ощущения не однозначные.

Начал осмотр с пульсара - понравилась картинка большой приятный дисплей, контрастная картинка. Не понравилось то что минут за 10 испытаний пришлось раза 2 делать ручную калибровку. При наведении на участки с резким перепадом температур (небо\стена здания) - пропадает контрастность, но вроде бы через пару секунд детали начинают проявляться.

Потом попросил показать PS32 - после пульсара дисплей показался просто ужасен, по тепловой контрасности визуально примерно на одном уровне, но за счет меньшего дисплея видно в него похуже. Плюс дисплей тусклее - при работе с ним днем глазу нужно некоторое время на адаптацию.

Далее шел LS64 - по первым ощущениям все тоже самое что у PS32 - маленькая, тусклая картинка, но если сильно приглядеться видно что картинка стала чуть более детализированной - видно объекты меньшего размера и с малым перепадом температур - например в PS32 смотрел на участок земли с пучками травы (недавно снег сошел) видел просто землю и переходы на деревья, тротуар, ограду. В 64 видно все маленькие пучки травы, но за счет маленького дисплея в глаза это сразу не кидается, приходится вглядываться в картинку.

HS-307 - визуально дисплей чуть больше чем в 32 и 64 моделях, но меньше чем в квантуме. Оптическое увеличение как у квантума 2х против 1х у 32\64.
Не понравился большим весом и габаритами по сравнению со всеми предыдущими моделями. Сравнивал одновременно с квантумом. Дисплей в плане яркости и визуального размера все-равно больше понравился у квантума, однако hs-307 давал однозначно большую тепловую контрастность - различались объекты с меньшим перепадом температур.

В общем сумбурно как-то так вышло )

харамамбару
23-4-2013 15:23 харамамбару
quote:
Originally posted by SthPhoenix:

Плюс дисплей тусклее - при работе с ним днем глазу нужно некоторое время на адаптацию.

там есть клавиша регулировки яркости))

почитал тему..
сейчас меня закидают тапками, но меня устраивает пс24 всем!
именно как легкое, эргономичное, водонепроницаемое устройство для наблюдения в ночное время, с очень быстрой загрузкой и долгой работой акб.
+ очень прикольная и я считаю нужная функция "инсталерт", коей нет в других приборах..

и насчет 30Гц- объясните к чему они на монокуляре??
я понимаю 30гц для камеры в авто, либо в прицеле.. но в гражданской трубе для наблюдения зачем? для понту?


edit log

jlaw
23-4-2013 16:17 jlaw
quote:
Originally posted by SthPhoenix:

однако hs-307 давал однозначно большую тепловую контрастность

Мне тоже так показалось. На расстоянии более километра отчетливо видел рабочих на строящейся многоэтажке. Но дисплей и особенно цена...

jlaw
23-4-2013 16:31 jlaw
quote:
Originally posted by харамамбару:

меня устраивает пс24 всем!
именно как легкое, эргономичное, водонепроницаемое устройство для наблюдения в ночное время, с очень быстрой загрузкой и долгой работой акб.
+ очень прикольная и я считаю нужная функция "инсталерт", коей нет в других приборах..

Все так и тапками кидаться не будем Но, немного добавив, я бы взял пс32. В полевых условиях Вы сразу поймете что доплата за зум вполне оправдана.

quote:
Originally posted by харамамбару:

и насчет 30Гц- объясните к чему они на монокуляре??
я понимаю 30гц для камеры в авто, либо в прицеле.. но в гражданской трубе для наблюдения зачем? для понту?

По части понтов это точно не к Пульсару Погуляв несколько ночей по волгоградским степям с хд38, я не раз вспомнил слова Дмитрия76 про 30Гц, в определенных условиях частота весьма способствует распознанию.

  всего страниц: 46 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 43  44  45  46 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ночная оптика
  Тепловизор Pulsar Quantum HD 38 ( 5 )
guns.ru home