Guns.ru Talks
Ночная оптика
Монокуляр ночного видения "Таймер"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

shans2
P.M.
9-8-2012 08:02 shans2
Подскажите, знакомый хочет продать. Имеет ли такой раритет хоть какую-то практическую ценность? А так же возможную стоимость в рублях при наличие таковой. Или ему место в музее или помойке? Считаем, что прибор полностью исправен. Выпуск 1993 года. Спасибо.
click for enlarge 1024 X 768 346.9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 346.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 346.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 345.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 339.7 Kb picture
Gratius
P.M.
13-8-2012 12:27 Gratius
Ближайший по техническим характеристикам аналог Байгыш-19 в комплекте с с ИК-подсветкой стоит 3830 руб. Правда, весит ровно вдвое меньше, и может работать при -30.
nv-group.ru
Gratius
P.M.
15-8-2012 17:23 Gratius
Заинтересовали Вы меня сим прибором, полез искать инфу, вот что нашел:
altaoptica.ru
Что выяснилось:
1. "на основе однокамерного усилителя яркости изображения (далее - УЯИ) с электростатической фокусировкой@", т.е 1 пок.
2. "Элемент питания устанавливается в рукоятку.. . В рукоятке установлен блок питания. На рукоятке установлен включатель." Т.е. отвинтить рукоятку для уменьшения габаритов нельзя.
3. Очень хитрая схема работы :"Наведите прибор на предполагаемый объект и, наблюдая в окуляр, произведите кратковременное (2-3 секунды) нажатие кнопки включателя, после этого дальнейшее питание УЯИ в течение 1-2 минут осуществляется энергией, накопленной конденсаторами и УЯИ." Каждую минуту повторно нажимать кнопку???

И вопрос чисто теоретический, без обязательств с моей стороны: за сколько продадите с перересылом в Московскую обл?

shans2
P.M.
16-8-2012 02:16 shans2
Gratius Во-первых, спасибо за ликбез. Буду знать.
Ответ тоже теоретический Сколько предложите... ? Прибор не мой, я с радостью передам Вам телефон хозяина (если тот захочет), либо Ваш телефон ему. Честно гвооря, сособого желания заниматься пересылами чужого предмета нет. Хозяин должен завтар-послезавтра зайти ко мне.
Gratius
P.M.
16-8-2012 17:19 Gratius
Вопрос теоретический потому, что пока не могу представить себе сферу применения данного прибора. Монструозность размеров и веса плюс необходимость постоянно давить кнопку для работы не позволят использовать аппарат ни с засидки, ни на ходовой охоте, особенно если еще привинтить необходимую для 1 пок. подсветку.
Возможно, у владельца есть какой-нибудь опыт использования, либо мысли по этому поводу? Созваниваться Москва-Магадан может быть несколько затруднительно, буду рад, если владелец сможет мне отписаться на mizm(собака)ланд.ру (адрес латинскими, разумеется).
В любом случае, даже если соберусь покупать, стоимость древнего прибора с дальней пересылкой ( с учетом особенностей российской почты) будет меньше цены нового аппарата с 2х-годичной гарантией в ближнем магазине.
Guns.ru Talks
Ночная оптика
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям