4-12-2009 02:39
STEPAN1983
В рамках подготовки к предстоящему нашествию полчищ зомби, я наконец-таки вооружился помповым ружьем (очень легкое б/у). Ружье досталось мне без ремня, но с установленными антабками, снизу, одна на конце короткого магазина, одна под прикладом.
Скоро ехать на дачу на первый отстрел, и мне срочно нужен ремень. Поэтому я по-быстрому сварганил простейший ремень, как обычно - ночное вдохновение. Конструкция легко понятна по фотографии. Сплавовские стропы 25 (тонкая и жесткая) и 50 мм (погон, жесткая и потолще), регулятор (не навороченный производитель, но контрукция толстая и внушающая доверия). Антабки вшиты намертво (ничего, куплю еще), лямка похожа на рюкзачную - можно на теле утянуть и расслабить. На конце стропы прошито ограничение, чтобы ружье не упало на землю если слишком сильно ослабить стропу (чтоб не вылетел свободный конец стропы из регулятора)
Прошивку старался делать основательно:
"
На фигуре пока фоток не могу сделать, фото будут уже с полевых испытаний. Получилось с виду брутально примитивно, но вроде бы надежно.
В дальнейшем буду изучать эту тему и экспериментировать. Хочу освоить:
1) Мягкий широкий погон (пена вшитая в кордуру), это будет следующий мой ремень
2) Патронташ на погоне(?) - только если понравится носить ружье прикладом вверх, т.к. если наоборот, погон с патронами будет при стрельбе спереди и баланс поплывет вперед, что мне не нравится.
3) В каталоге BlackHawk! вычитал про "петлю для большого пальца", что очень заманчиво, т.к. когда я ношу рюкзак на одной лямке, постоянно держу лямку рукой. Пока не понял как у них эта петля сделана. Также там описывается нескользящий материал для изнаночной стороны погона.
4) Другое крепление ремня - легко сделать для приклада (чтоб было слева, крепление стропами к прикладу), хз как спереди сделать (скорее всего покупать специальные железки). Ну а само крепление к прикладусовместить с патронташем, "щекой", и прочие тактикульные навороты.
5) Чисто для эксперимента - если буду носить только на правом плече или через голову на левом, можно попробовать сделать слегка изогнутый дугой погон для более комфортного облегания плеча.
6) Ну и попробовать осовоить трехточечник, хотя они кажется не очень популярны на ружьях с классическим прикладом (редко видел подобные фото)