Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
Сшил ружейный ремень (2-х точечник), изучаю тему

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

STEPAN1983
P.M.
4-12-2009 02:39 STEPAN1983
В рамках подготовки к предстоящему нашествию полчищ зомби, я наконец-таки вооружился помповым ружьем (очень легкое б/у). Ружье досталось мне без ремня, но с установленными антабками, снизу, одна на конце короткого магазина, одна под прикладом.

Скоро ехать на дачу на первый отстрел, и мне срочно нужен ремень. Поэтому я по-быстрому сварганил простейший ремень, как обычно - ночное вдохновение. Конструкция легко понятна по фотографии. Сплавовские стропы 25 (тонкая и жесткая) и 50 мм (погон, жесткая и потолще), регулятор (не навороченный производитель, но контрукция толстая и внушающая доверия). Антабки вшиты намертво (ничего, куплю еще), лямка похожа на рюкзачную - можно на теле утянуть и расслабить. На конце стропы прошито ограничение, чтобы ружье не упало на землю если слишком сильно ослабить стропу (чтоб не вылетел свободный конец стропы из регулятора)

Прошивку старался делать основательно:

"

На фигуре пока фоток не могу сделать, фото будут уже с полевых испытаний. Получилось с виду брутально примитивно, но вроде бы надежно.

В дальнейшем буду изучать эту тему и экспериментировать. Хочу освоить:

1) Мягкий широкий погон (пена вшитая в кордуру), это будет следующий мой ремень

2) Патронташ на погоне(?) - только если понравится носить ружье прикладом вверх, т.к. если наоборот, погон с патронами будет при стрельбе спереди и баланс поплывет вперед, что мне не нравится.

3) В каталоге BlackHawk! вычитал про "петлю для большого пальца", что очень заманчиво, т.к. когда я ношу рюкзак на одной лямке, постоянно держу лямку рукой. Пока не понял как у них эта петля сделана. Также там описывается нескользящий материал для изнаночной стороны погона.

4) Другое крепление ремня - легко сделать для приклада (чтоб было слева, крепление стропами к прикладу), хз как спереди сделать (скорее всего покупать специальные железки). Ну а само крепление к прикладусовместить с патронташем, "щекой", и прочие тактикульные навороты.

5) Чисто для эксперимента - если буду носить только на правом плече или через голову на левом, можно попробовать сделать слегка изогнутый дугой погон для более комфортного облегания плеча.

6) Ну и попробовать осовоить трехточечник, хотя они кажется не очень популярны на ружьях с классическим прикладом (редко видел подобные фото)

Olger
P.M.
4-12-2009 11:50 Olger
Всё классно, но углы очень "резанули" по глазам. Срезать бы....
click for enlarge 356 X 232 126,8 Kb picture
Двадцатьвторой
P.M.
4-12-2009 14:50 Двадцатьвторой
2) Патронташ на погоне(?)

Мож, лучше отдельный патронташик на приклад ? На него же и крепление трехточечника поставить можно...
А мягкий погон можно и на этот сделать, даже и съемный.
STEPAN1983
P.M.
4-12-2009 19:55 STEPAN1983
Углы думал подрезать и оплавить, но испугался что больше шанс осыпания стропы. Чисто по ощущениям угол не чувствуется. На мягком погоне конечно будет сужение.

На приклад патронташ будет крепится на стропах, а с другой стороны мягкая "щека"). Я начал набрасывать чертежик, но надо подробно посмотреть фотки, если повезет - пощупать в магазинах. Ремень будет крепится слева приклада, а не снизу как сейчас. А вот насчет съемного погона - на двухточечный хочется именно все намертво вшитое.

Тут на форуме есть материалы по изготовлению и пользованию трехточечниками, но проблема в том что я их живьем никогда не видел и плохо понимаю принцип работы. С простыми ремнями более-менее понятно из фотографий с каталогов и гугла

Двадцатьвторой
P.M.
5-12-2009 22:29 Двадцатьвторой
Вот тут максимально подробно про трехточечники:
airsoftclub.ru
airsoftpenza.2bb.ru
http://airsoft.rovno.ua/forum/8-97-1

Видео:
http://216.117.133.92/3pointsling.avi

А сделать его в комплекте с патронташем на приклад - самое оно.
Ток лучше тактически-черное, под ружжо.

kaschey -1
P.M.
7-12-2009 18:27 kaschey -1
Что тут можно сказать?
ПОЗДРАВЛЯЮ ЕВГЕНИЯ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ СТВОЛА!!!! Посещение 151 палаты не прошло даром
Во сколько обошлось ружье если не секрет?

По поводу трехточки даже не знаю. Терзают меня смутные сомнения о удобстве ее применения на помпе. На фоуме тоже мнения разошлись.

Кстати как насчет тактики после регистрации. Думаю навыки полученные там могут способствовать наиболее эффективному уничтожению зомби

STEPAN1983
P.M.
8-12-2009 01:05 STEPAN1983
30 тыр, ездил в Питер, объявление на ганзе - просто мне очень-очень повезло. Купил то о чем мечтал. Это ведь я от безысходности начал искать моссберги и прочие бюджетные стволы. А тут вдруг подфартило.
kaschey -1
P.M.
9-12-2009 18:19 kaschey -1
Я подумываю сделать обычный ремень но носить по типу израйлитян. Только сомневаюсь по поводу удобства такого ношения в лесу. Наверно придется укорачивать. Но с этим то проблем быть не должно
helpman
P.M.
10-12-2009 01:47 helpman
В подобных конструкциях, углы широкого ремня прятал под узкий ремень.
Использовал паяльник для вырезания сектора.
Получалось примерно так:
click for enlarge 1920 X 1514  36,6 Kb picture
Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками