30-11-2009 14:59
Анастейша
Други и подельники! Не судите строго! Данное швейно-экипировочное изделие является ни чем иным, как сувениром и приколом, созданным в минуту досуга, чтобы хоть как-то отвлечься от рутины.
Алко-термос позволяет защитить стеклянную тару с любимым напитком от воздействия температур и резких ударов твердыми предметами. Он создан из двух слоев ткани (оксфорд, болонья) с прослойкой из пенки толщиной 2-мм. Вспененная фактура и слой фольги выполняют функцию защиты. Использование по назначению: Специально для отчаянных парней из СвР: удобная форма и смягченная поверхность позволяют обороняться бутылкой в чехле, не нанося тяжелых повреждений напавшему. Данный экземпляр алко-термоса создан для хранения бутылки 0,7 литра стандартной формы. Выкройку сохранила. В дальнейшем, возможно, будут создаваться так же ёмкости под коньячную плоскую бутылку, под стандартную 0,5, под граненую бутылку типа "Парламент". Рассматриваю вариант создания алко-термоса с дополнительной молнией на горлышке, чтобы разливать не раздевая. Так же возможно создание элитного термоса из оксфорда с ручной росписью, золотой нитью и стразами "Сваровски" для 0,5 Хеннесси. |
30-11-2009 15:08
gosha-kun
Работа и идея - мегазачОт. Я ее щупал - сделано можно сказать виртуозно.. . Однако.. . Мерзкое разнообразие жизни - водкобутылок много, и все они, падлы, разной формы. На каждый вариант чехол шить?!
|
30-11-2009 16:17
dimka7474
А потом скрытно уносить с собой осколки в чехле, оставаясь незамеченным ![]() Супер! Заверните две! ![]() Анастейша, ну тыы молодец! За что не возьмешся - просто сказка получается! |
30-11-2009 16:24
Двадцатьвторой
Тогда надо делать большой, но с утяжками. И ишшо тактический вариант. Ночной камуфляж и крепления типа Молле. И компас на пробке. С тритиевыми вставками. А между тканью и пенкой можно кусок "космического одеяла" проложить для пущщего эффекту и чтоб в тепловизор не засекли. ![]() А ! О ! А тактический стакан ??? Вот ежели бы бутылка в него входила, как фляга в десантный котелок.. . И все в одном футляре.. . У.. . Мировой подарок получится. И под пиво так же, но с трубочкой с клапаном, как в "кэмел-бэке". А вещь получилась однозначно стоящая и, главно дело, рабочая. И Новый год скоро. А с таким вот изделием под елочкой замаскироваться в самый раз.. . |
30-11-2009 16:28
dimka7474
Вот тоже об этом подумал. Жаль, котелка такого для опытов нет. |
30-11-2009 16:44
Двадцатьвторой
Еще идея: стакан будет надеваться сверху (на горлышко бутылки в термосе) и поверх него клапан-чехол. Так что: расстегнул с одного конца - стакан, расстегнул с другого - бутыль. Осталось подсумок под огурцы разработать и штурмовой рюкзак для переноски шматка сала.
![]() |
30-11-2009 18:59
Walenok
Для огурцов патронташ.
|
30-11-2009 19:29
Vlad_III
По форме и конструкции- "зачет", по раскраске - "неуд" !
![]() Я вот сколько смотрю - ни как понять не могу, зачем ножи, фонарики, фляжки , теперь и чехлы под "зеленого змия" делают в "камуфляже" ? Чтобы верне потерять ? Ну представь, как где нибудь осенью на природе такой чехольчик с содержимым откладывают в сторонку под кустик, пока на стол собирают.. . И как его потом найти ? Обломс могет выйти.. . ![]() "Зеленый змий" должен быть облачен в самые яркие и кричащие цвета, чтобы могло потеряться все, но только не он !!! ![]() ------ |
30-11-2009 20:24
Анастейша
У каждого из нас есть свои предпочтения. Шить на наиболее предпочитаемые напитки. Я себе буду шить на 0,5 Прасковейского ***.
Да не вопрос. Выкройку выложить?
Я обдумаю - и тактический стакан, и подсветку. А еще очень удобно на шнурке держать. Один конец шнурка на карабине крепить к верху сумки, второй - к чехлу. Потянул за шнурок - и бутылка сама в руку вскочила.
Шила буквально из того, что было ближе всего под рукой и что не жалко было испортить. Но вообще в мои планы входит шитье оранжевых чехлов со светоотражалкой (кодовое название - "гастарбайтер"), салатных с синим и отражалкой (кодовое название "ДПС") и зеленых с уходом в салатовый и с красным крестом (кодовое название - "скорая помощь"). |
30-11-2009 20:53
gosha-kun
Хех, а ПМСМ, как раз очень правильно по раскраске. Обосную: не классическое камуфло - значит на природе не потеряется, как верно было замечено; однако в то же время не привлекает лишних взглядов, потому что неярко. Мало ли в какой ситуации захочется прямо из горлышка хлебнуть? ![]() |
30-11-2009 20:58
dimka7474
Само собой! ![]() Мне технология понравилась. Тут выкладывали выкройку к десантному котелку с флягой, так вот такой чехол я думаю, был бы весьма кстати. Только сначала мне придется завести такой котелок ![]() |
30-11-2009 21:00
dimka7474
Тогда горлышко чехла должно иметь открытую конструкцию, закрываемую липучкой ![]() |
30-11-2009 22:14
gosha-kun
Кстати ценная мысль.. . Только "холодопотери" увеличатся ![]() |
1-12-2009 04:39
alexkevin
Не только удобно, но и безопасно. Но не на шнурке, а на полноценном тренчике. А то ишь, халявщиков развелось! |
1-12-2009 12:00
13mm
Ничего смешного! Если сделать просто цилиндр, без сужения для горлышка, то получится очень практичная вещь. Я такую заказывал ближайшей знакомой с машинкой. Только мне я сказал чтобы была не просто ткань, а такой бутерброд - подкладка, фольга, тонкий поролон, фольга и внешняя общивка. Все это простегали и сшили цихиндрический чехол.
|
1-12-2009 12:15
Анастейша
*полезла в яндекс* У меня на рюкзаке такие приблуды появились недавно - два толстых кожаных шнура с мощными карабинами (ну относительно мощными - не хлипкими) - один для складного ножа, второй для набора ключей - электричко-поездных. Очень удобно, даже была мысль здесь их выложить где-нибудь - может, не все еще дотумкали до такого удобства?
Даже спорить не стану. Но мне хотелось эстетики - поэтому имеет место сужение.
Так и у меня не просто ткань, а бутерброд. Только вместо 2-х слоев фольги и поролона - пенка с фольгой. |
1-12-2009 12:43
alexkevin
Для бутылки не пойдет, ибо ножом можно перерезать. Нужен, как для пистолета-внутри стальной тросик. ![]() Тренчики |
1-12-2009 20:05
Schonungsloser
а ручку сделать твердой и вставить в нее маленький фонарик
![]() ![]() |
2-12-2009 02:07
Анастейша
Анекдот вспомнился: "Да фонарь мне на лоб, чтобы ночью косить мог!!!" Розлив в темноте делается так (совет бывалого) - незаметно от товарищей опускаешь в стакан палец, и производишь замер глубины |
2-12-2009 19:34
sfndros180277
в шоке неимоверном от мастерства
|
2-12-2009 23:18
Анастейша
Смутилась, порозовела... Сейчас выложу схему пошива. Там не трудно.
А на другой конец - полюбас Хеннеси! |
2-12-2009 23:40
Schonungsloser
ну не такая уж и молодежь ![]() ![]() |
3-12-2009 01:21
alexkevin
"Я с коньяка совею, а вот водку люблю"(папаша Мюллер) |