Guns.ru Talks
  Экипировка и снаряжение своими руками
  Разгрузочный MALICE-пояс.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Разгрузочный MALICE-пояс.    (просмотров: 322)
 версия для печати
Мирон
posted 11-9-2009 00:49    
Давно хотел сделать разгрузочный пояс, мягкий и в то же время жесткий . Те конструкции, которые я нашел в Интернете, имели один ИМХО недостаток: размер пояса у них регулируется в районе пряжки, что:
во-первых, <съедает> кучу пространства для подсумков в самом доступном месте,
во-вторых, при изменении длины ремня сантиметров на пять требует передвигать все правые подсумки и место крепления разгрузочных подтяжек.
Плюс мягкий пояс нереально сделать регулируемым, регулируется его жесткая несущая часть, как правило, <внутрь>, что тоже ИМХО не удобно.

Поэтому я содрал идею у разгрузочных жилетов, сделав пояс состоящим из трех частей. Две передних соединены между собой двумя фастексами, соответственно <потерянное> расстояние - длина фастекса. Задняя часть, <типа анатомически выгнутая> , крепиться к передним с помощью 25-мм строп и трехщелевок. Соответственно размер пояса и степень его затянутости регулировать очень легко, ничего передвигать, расстегивать пояс, думать, как аккуратно уложить свободный хвост не надо.
В остальном - две стропы MOLLI, одна ALICE, два слоя кордуры, между ними - пенополеуретановая пена.

click for enlarge 1920 X 1440 799,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 694,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 710,6 Kb picture

edit log


 

 
GoBliNuke
posted 11-9-2009 12:29    
"Умные люди мыслят схоже" (с) английская пословица.

Классная вещица!

------------------
GoBlin с cianet.ru

Мирон
posted 11-9-2009 18:41    
Спасибо!
Сечень
posted 11-9-2009 19:00    
Вещь хорошая, и судя по фото сделано тоже очень добротно.
Но моё ИМХО из за боковых регуляторов полезная площадь потеряна а на поясах самое эфективная площадь именно боковые части.
Вы чуть чуть заблуждаетесь на обычных поясах регулировка длинны внутренего ремня очень простая. Его приходится регулировать только пару раз в год для лета и зимы. Три года пользуюсь уже модульными поясами проблем с регулировкой не возникало ни когда, еще и делал под заказ кучу поясов и люди тоже довольны.
Если делаешь пояс чисто себе то куда лутше расчитать свой собственный размер летний +дать запас на регулировку на дополнительный обьем одежды носимой зимой.

Вобщем отличная вещь и выглядит отлично и сделано судя по фото хорошо.

Мирон
posted 11-9-2009 21:46    
Спасибо, Сечень, Ваша похвала особенно приятна.

Поясню свою идею про регулировку. Пояс делал под свой размер и интерес. Пару лет я для охоты использую АЛИСовские подтяжки и ремень первого образца, с крючковой застежкой (почти как на лифчике ). Удобно. Но в начале охотничьего сезона в наших южных местах регулировать его длину приходиться по три раза в день - утром +7, днем +25. То в футболке ходишь, то в куртке, то поверх куртки заброды одеваешь. Регулировать не то чтго проблемно, но надоедает. И по доступу самые удобные места впреди на пузе.

Для военных (и наверное, страйкбольных) поясов это ИМХО не актуально - регулировать приходиться действительно редко, впереди ничего не повесишь - надо ползать.

При пошиве использовалась профессиональная швейная машинка. Оказалось, есть у одного из знакомых. Под его чутким руководством и шил. Этим качество и обьясняется, хотя в паре мест накосячил

В общем, средства производства рулят. Тут предложили машинку "Лучник", предназначенную для драпа и кожи. Но она с ножным приводом, куда ее ставить? Э-э-э-х...

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Экипировка и снаряжение своими руками
  Разгрузочный MALICE-пояс.
guns.ru home