12-1-2009 16:51
Max.A
Пока достаточного времени для завершения моей полужилетки Начал шить полу-жилетку моя семья в виде ребенка и жены выделить не позволяют, я решил сшить простенькое изделие - фонарный подсумок.
Вот некоторые фотографии о проделанной работе. ![]() Выкройки из трёх слоев - первый слой "а-ля кордура" или как там называется эта ткань, второй пенка, третий - какой то гладкий скользящий материал, оксфорд вроде называется. Размеров четких никаких не было - делал под свой фонарь. ![]() Сшил все слои вместе, верх окантовкой прошел. Посеридине пришил лпучку. ![]() Собрал стенки, без задней части, окантовал швы внутри чтобы не сыпалась ткань. ![]() Вывернул подсумок и пришил по периметру к задней части. Осталось окантовать по кругу. ![]() Окантовал. Пришил липучку. Изделие готово. ![]() Фонарик сидит в подсумке удобно. Вынимается и вставляется легко. ![]() Размеры сделал четкие. Все сшил верно. ![]() Вот такой вот подсумок висит на жилетке. Дальше буду продолжать работать с жилеткой. |
12-1-2009 17:43
STEPAN1983
Классно!
единственная претензия насечет дна подсумка: Я вижу вы очень увлекаетесь вшиванием пенки. Я думаю не стоит ее ставить на подсумки с нехрупкими предметами (скажем, магазины к оружию, фляги и т.д.) просто функциональности она не несет, а жесткость придаст тонкий пластик (причем гораздо большую и не съедающую объем). Пенка - основа жилета, лямки, фонарь, мобила, фотоаппарат, аптечка. |
12-1-2009 17:47
STEPAN1983
ребра параллелепипеда, соединяющие дно и бока, можно заранее прошить, не доходя несколько миллиметров до ШВА (черная линия). А можно и не заморачиваться этим
|
12-1-2009 21:56
Max.A
Насчет люверсов, так я просто не умею их ставить
![]() ![]() ![]() |
12-1-2009 22:08
STEPAN1983
Эти наборы есть в любом магазине для шитья, плюс молоток, плюс паяльник, плюс какая-то мать и все получится
![]() А если вы скажем, в речку или ручей небольшой мордой вниз плюхнулись? Необязательно же тонуть ![]() |
12-1-2009 22:56
Max.A
А паяльник зачем? Можете расказать всю схему как ставить люверсы?
|
12-1-2009 23:04
STEPAN1983
паяльник для отверстий (паяльник со специальными насадками) - которого у меня нет. Процесс проделывания отверстия под люверсы в моем случае можно озаглавить одним словом - онанизм
![]() А вот установка попроще - продается такой зажим, обхватывается леверсю продетый через отверстия, молотком несколько раз - и готово. Девайс для установки кнопок работает по такому же принципу. |
12-1-2009 23:06
STEPAN1983
А как вы кнопки ставите кстати?
|
12-1-2009 23:07
russkit
Очень хорошо получилось. Я люверсы ставил используя шило, ножницы, пробойник-клин, молоток(небольшой). Шилом протыкал ткань, чуть прорезал ножницами, вставлял люверс, потом клин соответствующего размеру люверса, чуть молоточком: |
12-1-2009 23:08
Walenok
Паяльник прожигать отверстия под люверс или оплавить края прорубленного отверстия. Края не будут махриться а после того как люверс поставите будет "навсегда". Я люверсов купил за 4 руб шт.
|
![]()
Вот же... я про свои паяльники и забыл. Конечно паяльником лучше. ![]() |
12-1-2009 23:37
STEPAN1983
Русскит, какие-то у вас люверсы несерьезные в диаметре
![]() Для тактической экипировки внутренний диаметр должон быть ну не менее 8 мм, чем больше тем лучше - чтоб быстрее выливалось. Для утилитарных подсмков некоторые вместо люверса шьют дно из жесткой сетки-основы. |
![]()
Да, конечно эти небольшие для одежды. ![]() |