Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
Выделка шкур: помогите советом!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выделка шкур: помогите советом!

OXOTNEGI
P.M.
10-11-2015 13:17 OXOTNEGI
Народ, обращаюсь к тем, кто занимается самостоятельной выделкой шкурок.
Есть такая проблема. Выделываю шкурки вот таким способом allhunt.ru опыта пока немного. Выделывала первую шкурку - всё получилось отлично. Вторую делала абсолютно точно так же, НО натянула её сушить.. . она подсохла.. . и при разминании стала ВОНЯТЬ несусветно. Пахнет конкретно жиром животного - хозяина шкурки.
Подскажите пожалуйста, как с этим бороться?
gorlvol
P.M.
15-11-2015 13:55 gorlvol
Лично я считаю любые рецепты выделки, кроме пикеля на уксусе, профанацией и допустимы они только от большой "нужды" (отсутствие уксусной эссенции).
Посмотрите в моем блоге, может пригодится:
gorlevskijblog.blogspot.ru
Удачи.

------
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

OXOTNEGI
P.M.
19-11-2015 08:57 OXOTNEGI
Лично я считаю любые рецепты выделки, кроме пикеля на уксусе, профанацией

То есть, Вы полагаете, что причина может быть в другой (не уксусной) кислоте?
gorlvol
P.M.
17-12-2015 07:24 gorlvol
Originally posted by OXOTNEGI:

причина может быть в другой (не уксусной) кислоте?


Заочно судить трудно, даже предполагать не буду. Я считаю, что при наличии доступных составляющих для проверенной и отработанной десятилетиями технологии применять суррогатные способы не рационально.
PS. Извините, что задержался с ответом - у меня что-то "не срабатывают" с Ганзы оповещения "на мыло". Удачи.
Guns.ru Talks
Экипировка и снаряжение своими руками
Выделка шкур: помогите советом!