quote:Изначально написано sergej_a:
И я бы хотел приобрести такой подсумок под патроны .22LR
Вот дёрнула меня "нелёгкая"сшить такой подсумок.Думал эта "экзотика" только одному человеку и нужна будет.Я и не догадывался,как ошибался.Подсумок весьма сложен в изготовлении.Детали мелкие и их много.Как альтернативу этому подсумку я придумал другой в виде кошелька,где патроны лежат россыпью.Горловина подсумка изготовлена так,что патроны ни при каких обстоятельствах не выпадают,а брать их легко.И делать такой кошелёк не сложно.
quote:Изначально написано Николаич65:
Здравствуйте. Возможно изготовить два подсумка на 16 патронов со сменными вкладышами 16 и 12 калибра? Цена?
День добрый!Изготовление таких подсумков возможно!Цену и сроки изготовления отписал в личку.
quote:Изначально написано Mikky_01:
Алексей, здравствуйте, подсумки получил, скажем так это лучшее что я видел из кожи, качество отличное!
Здравствуй Михаил!Спасибо на добром слове.Ставлю твоё фото заказанных тобой вещей,дабы было всем видно о чем идёт речь.
Короче пришлось выпрямлять детали рамки и оси распорок.Всё,что можно было погнуть было погнуто.Пару осей распорок пришлось делать новые.Ключа от замка не было.Сделал новый по образу и подобию ключей того времени.Подобрал кожу по цвету и толщине,подобной оригиналу.Увы фактура немного другая.На оригинале кожа имеет рельефное тиснение после валиков.Так обычно делают для последующего нанесения лакокрасочного покрытия.И сейчас такие технологии используются,но я сразу взял кожу барабанного крашения.Если потереть верхний слой,то на потёртостях кожа имеет цвет желтой охры,что весьма красиво.
Сначала обтянул кожей фермуар и изготовил новые ручки сумки.От старых ручек использовал только заклёпки и внутреннюю вставку.Она служила эталоном при размере новых ручек.Не пришлось ничего подгонять.
А после сшил новый корпус саквояжа и вставил новые картонные вставки.В дно сразу поставил фанеру,дабы не плодить будерброды из картона.
Теперь можно было пришивать рукоятки фермуара и боковые стяжные ремни к корпусу саквояжа.
И уже после этих манипуляций я изготовил новый матерчатый мешок для внутренней части сумки.Старый был весь убитый.На новый я использовал парусину,а если точнее ткань диагональ.Она имеет красивый рубчик и и не в пример прочнее старой ткани.Будет служить долго.
Ну и наконец то,что получилось.
Фотографий много и все не вставишь.Вообще это отдельная тема для мастер-класса.Одно дело шить саквояж под современные фермуары и современного дизайна с наружными карманами,молниями и тд и тп.Другое дело изготовить реплику старинной вещи по старым технологиям.Тут и крепление жестких вставок и пришивание фермуара к корпусу.Пришлось очень аккуратно снять со старого мешка кнопку-хольнитен,верхняя часть которого выполняла роль застёжки для внутреннего кармана.Не хотелось ставить "новодел".Сейчас занимаюсь вторым таким "девайсом".Там всё значительно сложнее.Это будет не просто сумка,а сумка доктора с отделениями и перегородками.Вот где голову придётся поломать!
quote:Изначально написано deyn:
Отличная работа! Тема саквояжей и сумок доктора очень интересна. Хотелось бы конечно еще больше фото (может есть на каких нибудь других ресурсах?). Делать реплики-давать новую жизнь старым вещам здорово. Жду с нетерпением "второй сезон"
Сейчас делаю вторую сумку.По ней фотографий будет поболее.Там уже не просто реплика,а компиляция на тему докторского саквояжа.С дополнительными отделениями.И наверное надо уже начинать новую тему.В этой и так всего много.Сборная солянка получается.Тем более в изготовлении саквояжей есть свои "тонкости".Первый саквояж я сфотографирую на природе и не телефоном,хорошим фотоаппаратом.Фотки выложу на просмотр.
quote:Изначально написано Агапит1976:
Добрый день, а не хотите попробовать изготовить сумку-кобуру для ТОЗ-106. В теме про ружье было интересное фото. Саквояж кстати то же интересная тема
День добрый!Сейчас заниматься несколькими проектами весьма трудно.Если для саквояжа кожу достать было ещё возможно,то для сумки-кобуры уже нет.Все продавцы закрыли свои лавки до лучших времён.Покупать через интернет я не рискую.И не потому,что кинут.Причина в другом.По своему опыту знаю,что покупая кожу её надо всю хорошенько просмотреть и прощупать.Тогда это будет не "кот в мешке",а добротный материал.По футляру для термоса.Его я делал для своего давнего и хорошего клиента.Причём сам термос(с одобрения клиента) покупал я и по нему делал футляр.Так оно надёжнее.Всё получилось красиво,надёжно,в размер и в одном стиле с другими предметами снаряжения,заказанными у меня клиентом ранее.
quote:Изначально написано Агапит1976:
Здраствуйте, с праздником Вас.
Просто у меня термостакой же фирмы, емкостью 2.3 литра, или желательно чтобы термос во время работы был рядом? По кобуре для 106- го я готов подождать сколько угодно, просто интересует Ваша готовность взяться за работу и порядок цен. Интересует также цена на саквояж
И Вас с Праздником!Дабы не заполнять тему нашими переговорами,я дал ответ в личку.
quote:Изначально написано voroninaleksey:День добрый!Сейчас заниматься несколькими проектами весьма трудно.Если для саквояжа кожу достать было ещё возможно,то для сумки-кобуры уже нет.Все продавцы закрыли свои лавки до лучших времён.Покупать через интернет я не рискую.И не потому,что кинут.Причина в другом.По своему опыту знаю,что покупая кожу её надо всю хорошенько просмотреть и прощупать.Тогда это будет не "кот в мешке",а добротный материал.По футляру для термоса.Его я делал для своего давнего и хорошего клиента.Причём сам термос(с одобрения клиента) покупал я и по нему делал футляр.Так оно надёжнее.Всё получилось красиво,надёжно,в размер и в одном стиле с другими предметами снаряжения,заказанными у меня клиентом ранее.
Огромное спасибо!, и за термос, и за все вещи сделанные с великим теплом и тщательностью! все изделия, ежедневно греют душу и радуют глаз!
quote:Изначально написано nain2:
есть новости?
Заказ в работе!
quote:Изначально написано voroninaleksey:Заказ в работе!
получено! Молниеносная доставка - от Нижнего до Москвы ДВА дня.
Сказать что это супер - ничего не сказать!!!
Отличная, толстая, хорошо прокрашенная кожа коньячного цвета.
Отличнейшая латунная фурнитура, которая не вызывает сомнений в надежности.
И самое главное: ВИДНА РУКА МАСТЕРА.
Алексей, спасибо тебе огромное!!!
Коплю на кофр.
добор поста:
Забыл отметить, что в двухрядном патронташе разновысокие газыри, что весьма удобно при доставании патрона.
quote:Изначально написано АРКТИКА 13:
Алексей, здравствуйте, вернулся с командировки и наконец то забрал заказ, это лучшее, что я видел из кожи, качество просто восхитительное, чувствуется, что все сделано с душой. Спасибо большое, всем рекомендую.
В будущем планирую у Вас приобрести ягдташ....
С ув.
Здравствуй Александр!Вот увидеть бы это всё на человеке в полевых условиях.Всегда этого хотел.Вещь тогда смотрится на все 100%.По ягдташу:нет проблем,сделаю и его.
quote:Изначально написано voroninaleksey:
Здравствуй Александр!Вот увидеть бы это всё на человеке в полевых условиях.Всегда этого хотел.Вещь тогда смотрится на все 100%.
quote:Изначально написано Сергей 7777:
Отмечусь
И я "отмечусь"своим очередным изделием.Это опять саквояж.Ибо понравилось мне их делать.Тем более,что за основу берётся старинная вещь и ей даётся новая жизнь.Вот и в этом случае был взят саквояж начала прошлого века.и от него было взято только "железо",ибо всё "не железо"сильно потрепало время. [IMG] http://images.vfl.ru/ii/159988...m.jpg[/IMG] images.vfl.ru Можно было конечно просто скопировать все детали и изготовить копию,но заказчик человек увлекающийся и большой эстет попросил изготовить оригинальную вещь,вобравшую в себя как можно больше элементов саквояжей и докторских сумок той эпохи.Вот так на саквояже появились элементы усиления-уголки,стягивающие ремни,дополнительные крышки для доступа как внутрь саквояжа,так и для "мелочёвки"в отдельных карманцах.Опять же перегородка внутри саквояжа,дополнительные маленькие карманы.Крепления для плечевого ремня.Сам ремень.И внутренняя часть саквояжа изготовлена из зелёного сукна.
[IMG] http://images.vfl.ru/ii/159989...m.jpg[/IMG] images.vfl.ru
quote:Изначально написано alex3506:
а какой порядок цен на саквояж? если найду исходник
Всё зависит от состояния фурнитуры исходника,его размеров и степени "апгрейда".На примере выше видно,что размеры исходника не маленькие,фурнитура в хорошем состаянии,а вот количество внесённых дополнений в конструкции саквояжа весьма высокий.Тут и дополнительные кожаные уголки с клёпками,стягивающие ремни,плечевой ремень,дополнительные карманы и клапаны,внутренняя перегородка.Всё это существенно влияет,как на внешний вид изделия,так и на его цену.Конкретная цена весьма индивидуальная и определяется по договорённости сторон.
quote:Изначально написано fff88:
Алексей, добрый день! Только вернулся из поездки с этим саквояжем и увидел пост. Фотографии не передают все великолепие этого изделия. А тем более эмоции от владения им, поездок с ним. Это просто супер! Каждый раз, открывая-закрывая замки, расстегивая-застегивая ремешки и застежки, - испытываю истинное наслаждение. Вещь шикарная, со своей историей! Еще раз спасибо! И удачи в столь полезном для нас деле!
Здравствуй Александр!Спасибо на добром слове!Без твоего большого желания иметь такой саквояж,я бы наверное за подобную вещь и не взялся.Всегда хотел изготовить что-то подобное,но постоянно откладывал "на потом".А это "потом" всё не приходило.Нужен был хороший "пинок" с твоей стороны,дабы у меня появилось вдохновение.За что тебе персональное спасибо!
quote:Изначально написано schulc:
Алексей, добрый день возможно что то придумать для Магазина Benelli Argo 4 патрона ? Весь кривой, как турецкая сабля )))
День добрый!Можно пойти тремя путями;1.путь-изготовить коробчатый магазин по внешним габаритам магазина,и 2.путь-изготовить чехол,как на переносную рацию у которой клапан плотно охватывает корпус магазина(расположенного вертикально),но остаётся торчать самая длинная часть магазина,как антенна или рукоятка ножа.За эту часть хорошо будет вынимать магазин из чехла-подсумка.Не надо будет иметь дополнительной детали-полоски кожи,как в чехлах у смартфонов.Ну и наконец третий вариант-изготовить фигурную крышку-колпачёк с выпуклостью под выступ.Причём у каждого варианта есть свой плюс и минус.Первый самый простой,но и самый габаритный.Второй сложнее,но выступающая деталь магазина может и не понравиться эстетически,да и доступ пыли и мусора обеспечен.Третий самый сложный но думаю,что и самый оптимальный.
quote:Изначально написано dedKirdyk:
Привет, Алексей. Амуниция работает должным образом.
Здравствуй Сергей!Достойный трофей!С полем!
quote:Изначально написано ВладВлад69:
Доброго здравия, Алексей! Вы принимаете заказы на патронташи-подсумки наплечные? Такие:
И Вам того же!Принимать то принимаю,но вот сроки изготовления подобных вещей весьма не скорые.
quote:[B][/B]
Здравия, Алексей! А можете указать примерные цены (я ещё не определился с количеством патронов в гузырях - 12, 16, 20 или 24) и сроки изготовления?
С уважением, Владимир.
Доброго времени суток Владимир!Ответ дал в "личку".
Здравия, Алексей! Мы в декабре обсуждали заказ патронташа. Как на сегодняшний день у вас с заказами? Можете сделать?
Здравствуй Владимир!Извини,что долго не отвечал,ибо был шибко занят.И просто не знаю,что тебе ответить.Огорчать отказом я не хочу,и обрадовать тебе тоже не получается.Наверное поступим так же,как и с твоим первым подсумком.Подвернётся небольшое "окно"между большими заказами,тогда и сделаем твой.А пока вывложу свою последнюю работу,дабы тему оживить.Был у меня в работе саквояж.Уж очень мне они нравятся.Во первых работа эта работа требует большой квалификации,а во вторых даешь старой вещи вторую жизнь.Выкладываю фото по принципу,что приобрёл на Авито,и что получилось в итоге.Тут конечно большую роль имело желание заказчика-иметь саквояж,как у старых докторов типа Пилюлькиных.Небольшие размеры,много отделений и много карманов.У прототипа вообще было немыслимое количество кармашков под склянки с лекарствами и газырей под хирургический инструмент.Саквояж-донор отдал только фермуар,ибо был весьма необычен и подходил под габариты.
quote:Изначально написано Rustam-hunter:
Отмечусь
И я "отмечусь".Мои последние работы.Кожаный чехол для ружья с двумя блоками стволов и для него же кейс.У последнего лоток с блоками стволов вынимается и под ним отделения под принадлежности для ухода за оружием,патроны и т.д.
------
С Уважением, Алексей.
quote:Изначально написано Алексей Коряжемский:
Добрый день. Сможете изготовить чехольчик для ножа складеньчика?
Доброго времени суток Алексей! Раньше бы с удовольствием взялся бы за этот заказ. Но сейчас я просто "завален" заказами покрупнее. Нет времени на чехольчики.По этой причине вынужден отказать.С уважением,Алексей.
Здравствуйте, Алексей! Вы как-то моему знакомому изготовили такой подсумок. Сколько такой стоит? И изготавливаете ли еще такие?
С уважением, Виталий!
quote:Изначально написано vitkud11:
Здравствуйте, Алексей! Вы как-то моему знакомому изготовили такой подсумок. Сколько такой стоит? И изготавливаете ли еще такие?
С уважением, Виталий!
Здравствуй Виталий!Дабы не нагружать тему нашей перепиской,я дал ответ в личку.А для общей информации сообщаю,что да я ещё изготавливаю подобные подсумки,но все реже и реже.Ибо набрал заказов на тубусы-чехлы-ягдташи-рюкзаки.Мне работы до самого лета.Отвлекаться на подсумки просто некогда.Бывает правда "окна" между большими заказами,это когда надо купить материалы.Вот и заполняю их "мелочевкой".
Ремешок заказал цельный через шею длиной 114см, без пряжки.
Ремешок крепится через латунные полукольца толщиной 4,5мм крепление ремешка расположено с внутренней стороны в 5см от края, для того чтобы было удобно использовать трёх точечный ремень.
Ширина ремешка 27мм. Хорошо распределяет вес и не перекручивается так как имеет толщину 4мм.
Попросил не делать крепление под брючной ремень, для меня абсолютно не нужный элемент.
Патронташ имеет вшитую перегородку которая держит переднюю и заднюю стенки патронташа и не даёт им расходится друг относительно друга, даже при нагрузках.
Патронташ имеет две сменных обоймы, которые вставляются плотно и если перевернуть открытый патронташ, даже с патронами ничего не выпадает.
Да и в случаи намокания просушить будет проще , а в случаи попадания мусора почистить не составит труда.
Первый ряд патронов находится выше на 5мм, вроде мелочь, а патроны доставать гораздо быстрей и удобней даже в перчатках.
Понравилась предельно маленькая высота крышки патронташа всего 3см.
В открытом состоянии хорошо видно даже второй ряд патронов и крышка никак не мешает извлекать патроны.
Крышка патронташа сшита из дух деталей боковины и верха как крышка у кофра для бинокля . Толщина кожи 5мм.
Соответственно и застежка так же взята от кофра.
Отверстие под Кобурную кнопку имеет обрамление из латуни получается пара трения метал-метал, обеспечит надёжность и долговечность застёжке.
Патронташ получился очень удобным, красивым, качество изготовления просто на высоте.
quote:Изначально написано diamant_69:
плиз не-ругаться -- какой размер докторского саквояжа ? если не сложно разместите фото внутреннего устройства(карманов-перегородок) оригинального докторского саквояжа
Доброго времени суток!Я точно не знаю размеров "докторского саквояжа".Размер моего 40х20х20,причем высоту мне пришлось подгонять под желание заказчика.У саквояжа-донора высота была больше.По фото внутреннего устройства оригинального докторского саквояжа хочу Вас разочаровать.Увы нет в природе оригинальных докторских саквояжей.Есть просто дорожные сумки различных типо-размеров,которые по нужде использовались докторами или ворами.Есть в природе специальные сумки для аптекарей или коммивояжеров.Вот там имеется большое количество всяческих отделений и карманцев.Были ещё такие сумки-несессеры с набором всяких мужских принадлежностей,начиная от бритвенного набора и кончая сапожными щетками.Встречал я в сети фото специальных сумок для хирургов.Вот там было где разгуляться фантазии.Куча отделений под разные инструменты и материалы.Множество отдельных входных крышек и карманов,многоярусные отделения и т.д и т.п.Всё это выкладывать здесь не имеет смысла,это потянет по объёму на целую отдельную тему.Если очень нужно приобщиться к теме,то интернет в помощь.Набираем в поисковике гугл vintage doctor sacvoyage и будет вам счастье.Особенно много этого добра на забугорных аукционах.Проблема современного саквояжестроения,это наличие саквояжа-донора.От него берется фермуар с защелками и замком.Он и диктует главные размеры сумки-ее длину и ширину.По высоте это не так критично.Желательно чтобы фермуар был с латунными деталями,это большая редкость.Всяческие покрытия облезают и не дают такого богатого вида.А дальше включаем фантазию и получаем нужное Вам изделие.
quote:Изначально написано diamant_69:
СПАСИБО ОГРАМАДНЕЙШЕЕ за указанное направление поиска
Не за что! Все мои изделия в саквояжной теме-есть компиляция идей, найденных на просторах интернета. Как я уже говорил, берется старый убитый саквояж, с нужным фермуаром, делается под него нужный кожаный "мешок",в него вставляется вкладыш из материи с пришитыми карманами и отделениями. Далее (если того требует заказчик) делается в корпусе отдельная крышка-клапан для быстрого доступа к содержимому саквояжа. Например надо постоянно доставать телефон, и расстегивать для этого весь саквояж неудобно. Тем более если он стянут ремнями. Кстати в моем повествовании "кожаный мешок" стал корпусом неслучайно.Есть в конструкции саквояжа одно устройство-элементы жесткости. Помимо фермуара, сам саквояж имеет жесткую конструкцию, придающую ему товарный вид. Это достигается вклейкой в стенки жестких элементов. Я вклеиваю картон. Вот и весь саквояж.
quote:Изначально написано дрвад:
Вот как раз по докторскому саквояжу.
Сейчас, в современном мире, приходится таскать бумаги, а то и папки формата А4... В общем, чтобы влезало... Ещё туда должно влезать 2 по 0,7 и, ещё, желательно пару карманов под бумаги размером где-то чуть больше, чем А6.
И, желательно, без каких-либо ремней снаружи. Да, самое главное, чтобы раскрывался именно как саквояж.
Можете сделать?