Экипировка и снаряжение своими руками

Кожаные подсумки под охотничьи патроны

Боотурбаатара 02-01-2020 08:33

click for enlarge 960 X 1280 88.9 Kb
С наступившим новым годом! Алексей, сколько будет стоит подсумок под патроны 22 LR
sergej_a 05-01-2020 19:12

И я бы хотел приобрести такой подсумок под патроны .22LR
voroninaleksey 06-01-2020 09:48

quote:
Изначально написано sergej_a:
И я бы хотел приобрести такой подсумок под патроны .22LR

Вот дёрнула меня "нелёгкая"сшить такой подсумок.Думал эта "экзотика" только одному человеку и нужна будет.Я и не догадывался,как ошибался.Подсумок весьма сложен в изготовлении.Детали мелкие и их много.Как альтернативу этому подсумку я придумал другой в виде кошелька,где патроны лежат россыпью.Горловина подсумка изготовлена так,что патроны ни при каких обстоятельствах не выпадают,а брать их легко.И делать такой кошелёк не сложно.
click for enlarge 1632 X 1224 78.5 Kb
click for enlarge 1632 X 1224 69.2 Kb
click for enlarge 1632 X 1224 63.7 Kb

Mikky_01 28-01-2020 11:58

Здравствуйте, скажите а пара подсумков 12 к на 12 штук и вставка для 20 к сколько стоит и срок изготовления?
old partizan 06-02-2020 22:40

Здравствуйте Алексей.
Приглянулся подсумок с 670ст.
Моно узнать стоимость на 2020г.
Заранее благодарен.
С уважением Сергей.
Kostroma44 13-02-2020 08:14

Добрый день, написал на почту...
old partizan 13-02-2020 19:05

click for enlarge 720 X 1280  36.9 Kb
old partizan 13-02-2020 19:08

Получилось вставить фото.
Под 20к и 5,6х39+вкладыш только под 20к.
vicvad56 14-02-2020 17:22

Алексей, добрый. Написал в пм.
Николаич65 18-02-2020 15:16

Здравствуйте. Возможно изготовить два подсумка на 16 патронов со сменными вкладышами 16 и 12 калибра? Цена?
voroninaleksey 18-02-2020 15:27

quote:
Изначально написано Николаич65:
Здравствуйте. Возможно изготовить два подсумка на 16 патронов со сменными вкладышами 16 и 12 калибра? Цена?

День добрый!Изготовление таких подсумков возможно!Цену и сроки изготовления отписал в личку.

efrem43rus 20-02-2020 22:23

Алексей, Добрый вечер. Посылку получил. До Питера два дня, очень быстро. Хочу сказать огромное спасибо. Изделия просто шедевр. Буду смотреть ассортимент и еще, что нибудь буду заказывать. Ребята заказывайте, не пожалеете. Этот человек мастер своего дела. Алексей. Вам удачи в вашем не легком деле. До связи, до следующего заказа.
click for enlarge 1707 X 1280 189.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 199.6 Kb
Mishgan456 10-03-2020 14:14

Доброго времени суток! Как с Вами связаться, интересует заказ сумки под патроны.
voroninaleksey 10-03-2020 19:54

Добрый день!Можно написать в "личку",а можно и на почту voroninaleksey@mail.ru Вся эта информация есть в моём профиле.
Mikky_01 14-03-2020 09:07

Алексей, здравствуйте, подсумки получил, скажем так это лучшее что я видел из кожи, качество отличное!
voroninaleksey 16-03-2020 08:04

quote:
Изначально написано Mikky_01:
Алексей, здравствуйте, подсумки получил, скажем так это лучшее что я видел из кожи, качество отличное!

Здравствуй Михаил!Спасибо на добром слове.Ставлю твоё фото заказанных тобой вещей,дабы было всем видно о чем идёт речь.
click for enlarge 1109 X 1109 150.2 Kb

Mikky_01 16-03-2020 15:54

Спасибо большое, я так и не смог загрузить с телефона. Фото мое, подсумки отличные!))
Мамонтов Александр 13-04-2020 23:10

Теме АП
Мастеру поклон!!!!
voroninaleksey 05-05-2020 07:43

Доброго времени суток всем!Решил на "самоизоляции"освоить новую тему.Поступил мне заказ на саквояж,а оных вещей я ещё не делал.Дабы набраться опыта,решил я восстановить старую "убитую"дорожную сумку-саквояж.Купил оную на аукционе,разобрал на отдельные детали.Прямо скажу вещь на своём веку повидала всякое.А век её был долг,судя по механизму и внешнему виду изготовлена она была в Англии(резьбы все дюймовые) в 20-х годах прошлого века.Или даже ранее,ибо фермуар(рамка с замком саквояжа) имеет распорки(сочленённые детали на боковинах фермуара) из латуни.Таких я более не встречал.Обычно всё изготовлено из стали.На фото всё видно. vfl.ru[IMG]

Короче пришлось выпрямлять детали рамки и оси распорок.Всё,что можно было погнуть было погнуто.Пару осей распорок пришлось делать новые.Ключа от замка не было.Сделал новый по образу и подобию ключей того времени.Подобрал кожу по цвету и толщине,подобной оригиналу.Увы фактура немного другая.На оригинале кожа имеет рельефное тиснение после валиков.Так обычно делают для последующего нанесения лакокрасочного покрытия.И сейчас такие технологии используются,но я сразу взял кожу барабанного крашения.Если потереть верхний слой,то на потёртостях кожа имеет цвет желтой охры,что весьма красиво.
Сначала обтянул кожей фермуар и изготовил новые ручки сумки.От старых ручек использовал только заклёпки и внутреннюю вставку.Она служила эталоном при размере новых ручек.Не пришлось ничего подгонять.
А после сшил новый корпус саквояжа и вставил новые картонные вставки.В дно сразу поставил фанеру,дабы не плодить будерброды из картона.

Теперь можно было пришивать рукоятки фермуара и боковые стяжные ремни к корпусу саквояжа.
И уже после этих манипуляций я изготовил новый матерчатый мешок для внутренней части сумки.Старый был весь убитый.На новый я использовал парусину,а если точнее ткань диагональ.Она имеет красивый рубчик и и не в пример прочнее старой ткани.Будет служить долго.

Ну и наконец то,что получилось.

Фотографий много и все не вставишь.Вообще это отдельная тема для мастер-класса.Одно дело шить саквояж под современные фермуары и современного дизайна с наружными карманами,молниями и тд и тп.Другое дело изготовить реплику старинной вещи по старым технологиям.Тут и крепление жестких вставок и пришивание фермуара к корпусу.Пришлось очень аккуратно снять со старого мешка кнопку-хольнитен,верхняя часть которого выполняла роль застёжки для внутреннего кармана.Не хотелось ставить "новодел".Сейчас занимаюсь вторым таким "девайсом".Там всё значительно сложнее.Это будет не просто сумка,а сумка доктора с отделениями и перегородками.Вот где голову придётся поломать!

deyn 08-05-2020 11:14

Отличная работа! Тема саквояжей и сумок доктора очень интересна. Хотелось бы конечно еще больше фото (может есть на каких нибудь других ресурсах?). Делать реплики-давать новую жизнь старым вещам здорово. Жду с нетерпением "второй сезон"
voroninaleksey 08-05-2020 14:40

quote:
Изначально написано deyn:
Отличная работа! Тема саквояжей и сумок доктора очень интересна. Хотелось бы конечно еще больше фото (может есть на каких нибудь других ресурсах?). Делать реплики-давать новую жизнь старым вещам здорово. Жду с нетерпением "второй сезон"

Сейчас делаю вторую сумку.По ней фотографий будет поболее.Там уже не просто реплика,а компиляция на тему докторского саквояжа.С дополнительными отделениями.И наверное надо уже начинать новую тему.В этой и так всего много.Сборная солянка получается.Тем более в изготовлении саквояжей есть свои "тонкости".Первый саквояж я сфотографирую на природе и не телефоном,хорошим фотоаппаратом.Фотки выложу на просмотр.

Агапит1976 08-05-2020 15:23

Добрый день, а не хотите попробовать изготовить сумку-кобуру для ТОЗ-106. В теме про ружье было интересное фото. Саквояж кстати то же интересная тема
Агапит1976 08-05-2020 15:46

Еще раз добрый день, иотересно узнать цену на тубусы для термоса
voroninaleksey 08-05-2020 22:27

quote:
Изначально написано Агапит1976:
Добрый день, а не хотите попробовать изготовить сумку-кобуру для ТОЗ-106. В теме про ружье было интересное фото. Саквояж кстати то же интересная тема

День добрый!Сейчас заниматься несколькими проектами весьма трудно.Если для саквояжа кожу достать было ещё возможно,то для сумки-кобуры уже нет.Все продавцы закрыли свои лавки до лучших времён.Покупать через интернет я не рискую.И не потому,что кинут.Причина в другом.По своему опыту знаю,что покупая кожу её надо всю хорошенько просмотреть и прощупать.Тогда это будет не "кот в мешке",а добротный материал.По футляру для термоса.Его я делал для своего давнего и хорошего клиента.Причём сам термос(с одобрения клиента) покупал я и по нему делал футляр.Так оно надёжнее.Всё получилось красиво,надёжно,в размер и в одном стиле с другими предметами снаряжения,заказанными у меня клиентом ранее.

Агапит1976 09-05-2020 18:24

Здраствуйте, с праздником Вас.
Просто у меня термостакой же фирмы, емкостью 2.3 литра, или желательно чтобы термос во время работы был рядом? По кобуре для 106- го я готов подождать сколько угодно, просто интересует Ваша готовность взяться за работу и порядок цен. Интересует также цена на саквояж
voroninaleksey 10-05-2020 09:25

quote:
Изначально написано Агапит1976:
Здраствуйте, с праздником Вас.
Просто у меня термостакой же фирмы, емкостью 2.3 литра, или желательно чтобы термос во время работы был рядом? По кобуре для 106- го я готов подождать сколько угодно, просто интересует Ваша готовность взяться за работу и порядок цен. Интересует также цена на саквояж

И Вас с Праздником!Дабы не заполнять тему нашими переговорами,я дал ответ в личку.

Кузьмич999 11-05-2020 10:10

quote:
Изначально написано voroninaleksey:

День добрый!Сейчас заниматься несколькими проектами весьма трудно.Если для саквояжа кожу достать было ещё возможно,то для сумки-кобуры уже нет.Все продавцы закрыли свои лавки до лучших времён.Покупать через интернет я не рискую.И не потому,что кинут.Причина в другом.По своему опыту знаю,что покупая кожу её надо всю хорошенько просмотреть и прощупать.Тогда это будет не "кот в мешке",а добротный материал.По футляру для термоса.Его я делал для своего давнего и хорошего клиента.Причём сам термос(с одобрения клиента) покупал я и по нему делал футляр.Так оно надёжнее.Всё получилось красиво,надёжно,в размер и в одном стиле с другими предметами снаряжения,заказанными у меня клиентом ранее.

Огромное спасибо!, и за термос, и за все вещи сделанные с великим теплом и тщательностью! все изделия, ежедневно греют душу и радуют глаз!

nain2 11-05-2020 13:40

Алексей, здравствуйте.
В почту задал вопросы.
Хочу стать "ждуном"
шони133 27-05-2020 11:46

День добрый всем!
Перекочевал в категорию "ждуна".
nain2 16-06-2020 06:15

есть новости?
voroninaleksey 19-06-2020 09:20

quote:
Изначально написано nain2:
есть новости?

Заказ в работе!

nain2 06-07-2020 10:24

quote:

Заказ в работе!

получено! Молниеносная доставка - от Нижнего до Москвы ДВА дня.

Сказать что это супер - ничего не сказать!!!
Отличная, толстая, хорошо прокрашенная кожа коньячного цвета.
Отличнейшая латунная фурнитура, которая не вызывает сомнений в надежности.

И самое главное: ВИДНА РУКА МАСТЕРА.

Алексей, спасибо тебе огромное!!!

Коплю на кофр.

фото:
click for enlarge 1707 X 1280 243.5 Kb

добор поста:

Забыл отметить, что в двухрядном патронташе разновысокие газыри, что весьма удобно при доставании патрона.

шони133 13-07-2020 10:06

click for enlarge 1702 X 1280 225.5 Kb
шони133 13-07-2020 10:07

click for enlarge 1702 X 1280 225.5 Kb
АРКТИКА 13 13-07-2020 19:29

Алексей, здравствуйте, вернулся с командировки и наконец то забрал заказ, это лучшее, что я видел из кожи, качество просто восхитительное, чувствуется, что все сделано с душой. Спасибо большое, всем рекомендую.
В будущем планирую у Вас приобрести ягдташ....
С ув.

click for enlarge 1707 X 1280 232.9 Kb
voroninaleksey 14-07-2020 10:35

quote:
Изначально написано АРКТИКА 13:
Алексей, здравствуйте, вернулся с командировки и наконец то забрал заказ, это лучшее, что я видел из кожи, качество просто восхитительное, чувствуется, что все сделано с душой. Спасибо большое, всем рекомендую.
В будущем планирую у Вас приобрести ягдташ....
С ув.

Здравствуй Александр!Вот увидеть бы это всё на человеке в полевых условиях.Всегда этого хотел.Вещь тогда смотрится на все 100%.По ягдташу:нет проблем,сделаю и его.

АРКТИКА 13 14-07-2020 10:54

quote:
Здравствуй Александр!Вот увидеть бы это всё на человеке в полевых условиях.Всегда этого хотел.Вещь тогда смотрится на все 100%.

Приветствую Алексей! Это только осенью...... обещаю!
С ув.
igorek2425 04-08-2020 11:13

поклон доброму мастеру)))
потапчусь тута в теме, чтобы не потеряться...
Сергей 7777 25-08-2020 18:34

Отмечусь
voroninaleksey 12-09-2020 09:03

quote:
Изначально написано Сергей 7777:
Отмечусь

И я "отмечусь"своим очередным изделием.Это опять саквояж.Ибо понравилось мне их делать.Тем более,что за основу берётся старинная вещь и ей даётся новая жизнь.Вот и в этом случае был взят саквояж начала прошлого века.и от него было взято только "железо",ибо всё "не железо"сильно потрепало время. [IMG] http://images.vfl.ru/ii/159988...m.jpg[/IMG] images.vfl.ru Можно было конечно просто скопировать все детали и изготовить копию,но заказчик человек увлекающийся и большой эстет попросил изготовить оригинальную вещь,вобравшую в себя как можно больше элементов саквояжей и докторских сумок той эпохи.Вот так на саквояже появились элементы усиления-уголки,стягивающие ремни,дополнительные крышки для доступа как внутрь саквояжа,так и для "мелочёвки"в отдельных карманцах.Опять же перегородка внутри саквояжа,дополнительные маленькие карманы.Крепления для плечевого ремня.Сам ремень.И внутренняя часть саквояжа изготовлена из зелёного сукна. [IMG] http://images.vfl.ru/ii/159989...m.jpg[/IMG] images.vfl.ru

alex3506 14-09-2020 18:56

а какой порядок цен на саквояж? если найду исходник
voroninaleksey 15-09-2020 05:33

quote:
Изначально написано alex3506:
а какой порядок цен на саквояж? если найду исходник

Всё зависит от состояния фурнитуры исходника,его размеров и степени "апгрейда".На примере выше видно,что размеры исходника не маленькие,фурнитура в хорошем состаянии,а вот количество внесённых дополнений в конструкции саквояжа весьма высокий.Тут и дополнительные кожаные уголки с клёпками,стягивающие ремни,плечевой ремень,дополнительные карманы и клапаны,внутренняя перегородка.Всё это существенно влияет,как на внешний вид изделия,так и на его цену.Конкретная цена весьма индивидуальная и определяется по договорённости сторон.

fff88 19-09-2020 15:49

Алексей, добрый день! Только вернулся из поездки с этим саквояжем и увидел пост. Фотографии не передают все великолепие этого изделия. А тем более эмоции от владения им, поездок с ним. Это просто супер! Каждый раз, открывая-закрывая замки, расстегивая-застегивая ремешки и застежки, - испытываю истинное наслаждение. Вещь шикарная, со своей историей! Еще раз спасибо! И удачи в столь полезном для нас деле!
voroninaleksey 19-09-2020 17:20

quote:
Изначально написано fff88:
Алексей, добрый день! Только вернулся из поездки с этим саквояжем и увидел пост. Фотографии не передают все великолепие этого изделия. А тем более эмоции от владения им, поездок с ним. Это просто супер! Каждый раз, открывая-закрывая замки, расстегивая-застегивая ремешки и застежки, - испытываю истинное наслаждение. Вещь шикарная, со своей историей! Еще раз спасибо! И удачи в столь полезном для нас деле!

Здравствуй Александр!Спасибо на добром слове!Без твоего большого желания иметь такой саквояж,я бы наверное за подобную вещь и не взялся.Всегда хотел изготовить что-то подобное,но постоянно откладывал "на потом".А это "потом" всё не приходило.Нужен был хороший "пинок" с твоей стороны,дабы у меня появилось вдохновение.За что тебе персональное спасибо!

schulc 17-10-2020 22:30

Алексей, добрый день возможно что то придумать для Магазина Benelli Argo 4 патрона ? Весь кривой, как турецкая сабля )))
click for enlarge 1000 X 750  42.9 Kb
click for enlarge 320 X 320  16.4 Kb
voroninaleksey 18-10-2020 08:01

quote:
Изначально написано schulc:
Алексей, добрый день возможно что то придумать для Магазина Benelli Argo 4 патрона ? Весь кривой, как турецкая сабля )))

День добрый!Можно пойти тремя путями;1.путь-изготовить коробчатый магазин по внешним габаритам магазина,и 2.путь-изготовить чехол,как на переносную рацию у которой клапан плотно охватывает корпус магазина(расположенного вертикально),но остаётся торчать самая длинная часть магазина,как антенна или рукоятка ножа.За эту часть хорошо будет вынимать магазин из чехла-подсумка.Не надо будет иметь дополнительной детали-полоски кожи,как в чехлах у смартфонов.Ну и наконец третий вариант-изготовить фигурную крышку-колпачёк с выпуклостью под выступ.Причём у каждого варианта есть свой плюс и минус.Первый самый простой,но и самый габаритный.Второй сложнее,но выступающая деталь магазина может и не понравиться эстетически,да и доступ пыли и мусора обеспечен.Третий самый сложный но думаю,что и самый оптимальный.

ВладВлад69 20-10-2020 11:26

Доброго здравия, Алексей! Вы принимаете заказы на патронташи-подсумки наплечные? Такие:
click for enlarge 1024 X 683  80.6 Kb
dedKirdyk 20-10-2020 12:42

Привет, Алексей. Амуниция работает должным образом.
click for enlarge 1920 X 1080 224.6 Kb
voroninaleksey 20-10-2020 16:28

quote:
Изначально написано dedKirdyk:
Привет, Алексей. Амуниция работает должным образом.

Здравствуй Сергей!Достойный трофей!С полем!

voroninaleksey 20-10-2020 16:30

quote:
Изначально написано ВладВлад69:
Доброго здравия, Алексей! Вы принимаете заказы на патронташи-подсумки наплечные? Такие:

И Вам того же!Принимать то принимаю,но вот сроки изготовления подобных вещей весьма не скорые.

ВладВлад69 21-10-2020 20:48

quote:
[B][/B]

Здравия, Алексей! А можете указать примерные цены (я ещё не определился с количеством патронов в гузырях - 12, 16, 20 или 24) и сроки изготовления?
С уважением, Владимир.
voroninaleksey 22-10-2020 07:40

quote:

Здравия, Алексей! А можете указать примерные цены (я ещё не определился с количеством патронов в гузырях - 12, 16, 20 или 24) и сроки изготовления?
С уважением, Владимир.

Доброго времени суток Владимир!Ответ дал в "личку".

ВладВлад69 23-10-2020 23:11

Алексей, спасибо за просвещение! Я этого не знал, а назвал машинально потому, что в наших краях такое слово применяется, только у рыбаков для обозначения особой формы невода, эдакого "хвоста" как у крокодила Гены, куда собиралась рыба при заходах. Гузырь - так с детства и запомнилось. Кстати, может оно и имеет в корнях то же происхождение, что и газырь, тем более, что в иных толковых словарях означает "мешок". Ну, и патроны - тож в мешочки)).
ВладВлад69 17-11-2020 18:36

Алексей, отправил вам на почту фото патронташа.
pyska34 23-12-2020 15:33

Доброго дня. Алексей можно узнать стоимость патронташа для 12 калибра наплечный и подсумок для .308 калибра на 20 патрон. Спасибо.
pyska34 12-01-2021 20:52

Потранташи получил. Красота. Спасибо мастеру. Снова встал в очередь. Захотелось еще один.
Armuchi 28-01-2021 16:24

Здравствуйте Алексей))) хотел бы заказать у вас 20-ти местный подсумок для нарезных патронов колибра 30-06 spr, возможно ли это !? С уважением Артур г.Сочи, мой вотсап для связи +79186069966
ВладВлад69 14-02-2021 19:05

Здравия, Алексей! Мы в декабре обсуждали заказ патронташа. Как на сегодняшний день у вас с заказами? Можете сделать?
voroninaleksey 12-03-2021 10:39

quote:
Здравия, Алексей! Мы в декабре обсуждали заказ патронташа. Как на сегодняшний день у вас с заказами? Можете сделать?

Здравствуй Владимир!Извини,что долго не отвечал,ибо был шибко занят.И просто не знаю,что тебе ответить.Огорчать отказом я не хочу,и обрадовать тебе тоже не получается.Наверное поступим так же,как и с твоим первым подсумком.Подвернётся небольшое "окно"между большими заказами,тогда и сделаем твой.А пока вывложу свою последнюю работу,дабы тему оживить.Был у меня в работе саквояж.Уж очень мне они нравятся.Во первых работа эта работа требует большой квалификации,а во вторых даешь старой вещи вторую жизнь.Выкладываю фото по принципу,что приобрёл на Авито,и что получилось в итоге.Тут конечно большую роль имело желание заказчика-иметь саквояж,как у старых докторов типа Пилюлькиных.Небольшие размеры,много отделений и много карманов.У прототипа вообще было немыслимое количество кармашков под склянки с лекарствами и газырей под хирургический инструмент.Саквояж-донор отдал только фермуар,ибо был весьма необычен и подходил под габариты.
click for enlarge 1702 X 1280 137.4 Kb
click for enlarge 963 X 1280  98.3 Kb
click for enlarge 963 X 1280 104.4 Kb
click for enlarge 1702 X 1280 158.3 Kb
click for enlarge 963 X 1280 115.6 Kb
click for enlarge 963 X 1280 116.1 Kb
click for enlarge 1280 X 828 129.9 Kb
click for enlarge 1049 X 960  98.1 Kb
click for enlarge 1028 X 960 101.0 Kb

fff88 17-03-2021 11:31

Алексей, добрый день! Получил этот свой саквояж. Это ВЕЩЬ!!! Писать, хвалебные речи тебе, как Мастеру, здесь уже не нужно. Тебя тут все знают. Ты действительно дал этой уникальной вещи (которая прослужила около 100 лет) вторую жизнь. И первый раз мне пришла в голову мысль, что этот твой Шедевр переживет меня и останется детям. Впрочем, как и предыдущий твой саквояж, пошитый для меня. Спасибо тебе огромное! Крепко жму твою руку! Удачи тебе во всем!
Rustam-hunter 01-06-2021 15:27

Отмечусь
voroninaleksey 10-06-2021 10:43

quote:
Изначально написано Rustam-hunter:
Отмечусь

И я "отмечусь".Мои последние работы.Кожаный чехол для ружья с двумя блоками стволов и для него же кейс.У последнего лоток с блоками стволов вынимается и под ним отделения под принадлежности для ухода за оружием,патроны и т.д.

voroninaleksey 10-06-2021 17:05

Что-то картинки не грузятся.Попробую ещё раз.
click for enlarge 855 X 1280 118.3 Kb
click for enlarge 963 X 1280 169.2 Kb
click for enlarge 970 X 648  88.0 Kb
click for enlarge 808 X 540  63.2 Kb
click for enlarge 808 X 540  74.5 Kb
click for enlarge 808 X 540  70.8 Kb
voroninaleksey 10-06-2021 17:09

Уже лучше.Вот и кейс.
click for enlarge 1616 X 1080 110.7 Kb
click for enlarge 1616 X 1080 139.3 Kb
Виктор1971 03-08-2021 11:36

отмечусь
Stanislav-L80 01-09-2021 18:15

Алексей, Доброго времени суток!
Я Вам написал в лс по поводу заказа., Жду от Вас ответа!
Алексей Коряжемский 09-12-2021 09:39

Добрый день. Сможете изготовить чехольчик для ножа складеньчика?

------
С Уважением, Алексей.

voroninaleksey 10-12-2021 10:01

quote:
Изначально написано Алексей Коряжемский:
Добрый день. Сможете изготовить чехольчик для ножа складеньчика?

Доброго времени суток Алексей! Раньше бы с удовольствием взялся бы за этот заказ. Но сейчас я просто "завален" заказами покрупнее. Нет времени на чехольчики.По этой причине вынужден отказать.С уважением,Алексей.

vitkud11 04-03-2022 16:36

click for enlarge 720 X 1280 123.9 Kb

Здравствуйте, Алексей! Вы как-то моему знакомому изготовили такой подсумок. Сколько такой стоит? И изготавливаете ли еще такие?
С уважением, Виталий!

voroninaleksey 06-03-2022 09:24

quote:
Изначально написано vitkud11:

Здравствуйте, Алексей! Вы как-то моему знакомому изготовили такой подсумок. Сколько такой стоит? И изготавливаете ли еще такие?
С уважением, Виталий!

Здравствуй Виталий!Дабы не нагружать тему нашей перепиской,я дал ответ в личку.А для общей информации сообщаю,что да я ещё изготавливаю подобные подсумки,но все реже и реже.Ибо набрал заказов на тубусы-чехлы-ягдташи-рюкзаки.Мне работы до самого лета.Отвлекаться на подсумки просто некогда.Бывает правда "окна" между большими заказами,это когда надо купить материалы.Вот и заполняю их "мелочевкой".

ЖАВ77 07-04-2022 19:02

click for enlarge 585 X 1040  34.2 Kb
ЖАВ77 07-04-2022 19:03

click for enlarge 585 X 1040  37.6 Kb
click for enlarge 1040 X 585  63.7 Kb
ЖАВ77 07-04-2022 19:05

Двухрядный патронташ на 24 патрона для ношения на левом боку.

Ремешок заказал цельный через шею длиной 114см, без пряжки.

Ремешок крепится через латунные полукольца толщиной 4,5мм крепление ремешка расположено с внутренней стороны в 5см от края, для того чтобы было удобно использовать трёх точечный ремень.

Ширина ремешка 27мм. Хорошо распределяет вес и не перекручивается так как имеет толщину 4мм.

Попросил не делать крепление под брючной ремень, для меня абсолютно не нужный элемент.

Патронташ имеет вшитую перегородку которая держит переднюю и заднюю стенки патронташа и не даёт им расходится друг относительно друга, даже при нагрузках.

Патронташ имеет две сменных обоймы, которые вставляются плотно и если перевернуть открытый патронташ, даже с патронами ничего не выпадает.

Да и в случаи намокания просушить будет проще , а в случаи попадания мусора почистить не составит труда.

Первый ряд патронов находится выше на 5мм, вроде мелочь, а патроны доставать гораздо быстрей и удобней даже в перчатках.

Понравилась предельно маленькая высота крышки патронташа всего 3см.

В открытом состоянии хорошо видно даже второй ряд патронов и крышка никак не мешает извлекать патроны.

Крышка патронташа сшита из дух деталей боковины и верха как крышка у кофра для бинокля . Толщина кожи 5мм.

Соответственно и застежка так же взята от кофра.

Отверстие под Кобурную кнопку имеет обрамление из латуни получается пара трения метал-метал, обеспечит надёжность и долговечность застёжке.

Патронташ получился очень удобным, красивым, качество изготовления просто на высоте.

diamant_69 04-06-2022 15:47

плиз не-ругаться -- какой размер докторского саквояжа ? если не сложно разместите фото внутреннего устройства(карманов-перегородок) оригинального докторского саквояжа
voroninaleksey 06-06-2022 07:12

quote:
Изначально написано diamant_69:
плиз не-ругаться -- какой размер докторского саквояжа ? если не сложно разместите фото внутреннего устройства(карманов-перегородок) оригинального докторского саквояжа

Доброго времени суток!Я точно не знаю размеров "докторского саквояжа".Размер моего 40х20х20,причем высоту мне пришлось подгонять под желание заказчика.У саквояжа-донора высота была больше.По фото внутреннего устройства оригинального докторского саквояжа хочу Вас разочаровать.Увы нет в природе оригинальных докторских саквояжей.Есть просто дорожные сумки различных типо-размеров,которые по нужде использовались докторами или ворами.Есть в природе специальные сумки для аптекарей или коммивояжеров.Вот там имеется большое количество всяческих отделений и карманцев.Были ещё такие сумки-несессеры с набором всяких мужских принадлежностей,начиная от бритвенного набора и кончая сапожными щетками.Встречал я в сети фото специальных сумок для хирургов.Вот там было где разгуляться фантазии.Куча отделений под разные инструменты и материалы.Множество отдельных входных крышек и карманов,многоярусные отделения и т.д и т.п.Всё это выкладывать здесь не имеет смысла,это потянет по объёму на целую отдельную тему.Если очень нужно приобщиться к теме,то интернет в помощь.Набираем в поисковике гугл vintage doctor sacvoyage и будет вам счастье.Особенно много этого добра на забугорных аукционах.Проблема современного саквояжестроения,это наличие саквояжа-донора.От него берется фермуар с защелками и замком.Он и диктует главные размеры сумки-ее длину и ширину.По высоте это не так критично.Желательно чтобы фермуар был с латунными деталями,это большая редкость.Всяческие покрытия облезают и не дают такого богатого вида.А дальше включаем фантазию и получаем нужное Вам изделие.

diamant_69 06-06-2022 19:48

СПАСИБО ОГРАМАДНЕЙШЕЕ за указанное направление поиска
дрвад 06-06-2022 22:53

Вот как раз по докторскому саквояжу.
Сейчас, в современном мире, приходится таскать бумаги, а то и папки формата А4... В общем, чтобы влезало... Ещё туда должно влезать 2 по 0,7 и, ещё, желательно пару карманов под бумаги размером где-то чуть больше, чем А6.
И, желательно, без каких-либо ремней снаружи. Да, самое главное, чтобы раскрывался именно как саквояж.
Можете сделать?
voroninaleksey 07-06-2022 08:46

quote:
Изначально написано diamant_69:
СПАСИБО ОГРАМАДНЕЙШЕЕ за указанное направление поиска

Не за что! Все мои изделия в саквояжной теме-есть компиляция идей, найденных на просторах интернета. Как я уже говорил, берется старый убитый саквояж, с нужным фермуаром, делается под него нужный кожаный "мешок",в него вставляется вкладыш из материи с пришитыми карманами и отделениями. Далее (если того требует заказчик) делается в корпусе отдельная крышка-клапан для быстрого доступа к содержимому саквояжа. Например надо постоянно доставать телефон, и расстегивать для этого весь саквояж неудобно. Тем более если он стянут ремнями. Кстати в моем повествовании "кожаный мешок" стал корпусом неслучайно.Есть в конструкции саквояжа одно устройство-элементы жесткости. Помимо фермуара, сам саквояж имеет жесткую конструкцию, придающую ему товарный вид. Это достигается вклейкой в стенки жестких элементов. Я вклеиваю картон. Вот и весь саквояж.

voroninaleksey 07-06-2022 09:06

quote:
Изначально написано дрвад:
Вот как раз по докторскому саквояжу.
Сейчас, в современном мире, приходится таскать бумаги, а то и папки формата А4... В общем, чтобы влезало... Ещё туда должно влезать 2 по 0,7 и, ещё, желательно пару карманов под бумаги размером где-то чуть больше, чем А6.
И, желательно, без каких-либо ремней снаружи. Да, самое главное, чтобы раскрывался именно как саквояж.
Можете сделать?

А я думал, что в современном мире бумаги и "бухло"таскают в дипломатах.Ни ремней и открываются,как саквояжи.И там и там жесткий фермуар.Причем дипломат лучше заточен под бумаги (хотел сказать под бухло).Саквояж, это больше дорожная сумка,куда кладут пару белья,предметы гигиены,деньги в пачках и т.д. и т.п.Родиной саквояжа считают США конца гражданской войны,когда Юг наводнили дельцы с "ковровыми сумками",набитыми деньгами и кальсонами.Вещь всем понравилась и прижилась.После конструкция саквояжа стала эволюционировать.Менялись форма,размеры. Одно не менялось-фермуар.Очень надежный элемент конструкции. Если поглядеть на старые винтажные саквояжи,то можно заметить,что у них протертые корпуса,оборванные ремни,оторванные ручки,сломанные застежки,но фермуар,как правило цел.Если и погнут,то это легко устранить,застежку починить,ручку поставить на место.И все саквояж уже почти готов.Остается "мелочь"-сшить новый корпус.Но вернёмся к Вашему вопросу-могу ли я сделать саквояж по указанным размерам.Отвечаю-могу.Другое дело,когда и сколько этот будет стоить.Но эти вопросы лучше обсуждать не в теме,а по ватсапу или в личке.
дрвад 07-06-2022 10:18

Дипломат - это ОЧЕНЬ неудобно. Для него нужен стол, а у меня и стул то не всегда бывает.
Тогда уж портфель. Он у меня сейчас. Но как-то давно хотел саквояж.
Бухло и бумаги, как пример, так как это есть почти везде. Ну я бы мог написать 3 карточки, но они уж очень разные.
Напишу в личку.

Экипировка и снаряжение своими руками

Кожаные подсумки под охотничьи патроны