foxi2000 02-08-2014 18:48
А что скажете про Quilosa Sintex H-44 написано что для всех типов ПВХ, но тут же написано что для твердого полистирола, линолеума из ПВХ, труб и т.д.
Склеивал полукомерческий линолеум намертво, но он как бы растворяется ПВХ, думаю для латки лодки не пойдёт?
Dead Cat 02-08-2014 22:54
Клеил дохрена чего Моментом-кристаллом и гелем. А именно ПВХ и ПУ. Клеится отлично. Хотя, конечно, это не единственный и не самый дешевый клей для этого.
nordvik 05-08-2014 19:29
Подскажите какой лучше отвердитель взять к клею УР600 и в какой пропорции.
Клеить собираюсь с помощью фена.
Lavender 21-08-2014 01:52
А отвердитель, точнее, термостабилизатор, фактически, один.
Десмодур RC. Но легче достать отвердитель для автокраски ИЗУР-021, это то же самое, а лить примерно 7%.
Дима Квок 16-07-2017 18:53
Я клею по заветам форумчанина с пермского форума рыболовов. Круглые пятаки которые держат транец навесной и мотор в 14 кг за 6 лет на месте:
Клей использую Обрадор 925,присадку(термостабилизатор)- Десмодур (всё это можно найти в магазинах торгующих товарами для обувных мастерских). Вместо Десмодура (ибо он дорогой) можно использовать Изур 21( продаётся в автомагазинах). В клей шприцом добавляю термостабилизатор (8-10% от объема клея) и заливаю ацетоном приблизительно 1:1.Клей должен быть жидким! Протираю склеиваемые поверхности ацетоном и намазываю клеем тонким ровным слоем. Даю выветрится ацетону 10-12 минут и повторно намазываю. Жду 15-20 минут до полного выветривания ацетона(клей не должен липнуть) и совмещаю детали. После выравнивания накреваю феном (можно бытовым) до 70-80 градусов и прикатываю с усилием роликом.
Сразу много клея не разводить ибо после добавления присадки клей "живёт" около 8 часов.
Клей можно использовать Десмоколл,Ур-моно.Космофеном ни в коем случае не клеить !!!!
А вообще поройтесь в
http://www.fishing.perm.ru/for...9507.0/all.html Там я выкладывал полезную статейку Smiley
Змей 26 29-07-2017 11:41
Подпишусь! На нисанмаране сцуко уключины отклеились!
msbobr 07-09-2017 23:14
В мастерской по ремонту лодок ПВХ, нам не клеили а заварили повреждённое место. Наложили заплату из родного материала, и грея промышленным феном с узким соплом прикатали роликом и всё. Ждать высыхания не надо сразу в путь.
sigmen 14-09-2017 10:27
quote:Изначально написано msbobr:
В мастерской по ремонту лодок ПВХ, нам не клеили а заварили повреждённое место. Наложили заплату из родного материала, и грея промышленным феном с узким соплом прикатали роликом и всё. Ждать высыхания не надо сразу в путь.
А разве так можно?
msbobr 14-09-2017 21:34
Очевидно можно, вот уже месяц ходим по водохранилищу, заплыв нормальный.
sigmen 15-09-2017 09:05
quote:Изначально написано msbobr:
Очевидно можно, вот уже месяц ходим по водохранилищу, заплыв нормальный.
Я явно не являюсь специалистом уровня ваших ремонтников, опыта у меня не много. Но все же я бы очковал выплывать на таком судне.ИМХО. Хотя судя по ютубу, некоторые умудряются сотни километров на INTEXе проходить. С профильного форума узнал о SAR306, им и клею уже много лет. Термостабилизатор не применяю, все пока держаться, ничего не отлетело и намека нет. А Ваш ремонт я бы все таки рекомендовал сверху проклеить с термостабилизатором. опять ИМХО.
kvr 15-09-2017 12:02
Ни чего страшного в сварке ПВХ нет. Существует огромное количество ПВХ лодок которые изначально на производстве не склеены а сварены, конкретно по моделям не скажу т.к. банально не было интересно это запоминать. Те же пневмо-домкраты из ПВХ в большинстве своем тоже сварены. На ютубе полно роликов как это делается - там станок целый для сварки ПВХ. Мастер складывает листы и заправляет в механизм протяжки, далее станок сам тянет и сваривает, мастер только подправляет листы чтоб ровно тянулось. Рекламные банеры тоже многие сварены. Есть ПВХ покрытие для крыш, есть ПВХ пленки для покрытия дна прудов и они тоже часто именно свариваются.
Так что те кто занимаются сваркой ПВХ профессионально могут это проделать промфеном и роликом легко и не принужденно что называется "на счет раз".
https://www.youtube.com/result...%B0%D0%BD%D0%B8
P.S. И не путайте Интексы сделаные из винила с нормальными ПВХ лодками. Это две огромные разницы.