Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Помогите с выбором мотора. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите с выбором мотора.

nezgovorov1279
P.M.
6-11-2008 20:05 nezgovorov1279
Помогите с выбором 2-х тактного мотора 30л.с. Лодка "Казанка-5", район плавания Рыбинское водохранилище. Интересуют новые иномарки, вопрос стоит в выборе производителя при сочетании цена/качество.
Прохожий_007
P.M.
6-11-2008 20:53 Прохожий_007
А почему именно двухтактник? У него в плюсах только, что примерно на четверть легче и на столько же дешевле, в остальном он четырехтактнику проигрывает.
Квик
P.M.
6-11-2008 21:09 Квик
Тохатсу, ямаха.
vlad777
P.M.
6-11-2008 23:05 vlad777
А почему именно двухтактник? У него в плюсах только, что примерно на четверть легче и на столько же дешевле, в остальном он четырехтактнику проигрывает.

Заблуждение. Справедливо только для мощных моторов.
Квик
P.M.
6-11-2008 23:33 Квик
Originally posted by Прохожий_007:

в остальном он четырехтактнику проигрывает.

Проигрывает только в расходе топлива.
Кроме озвученных выше плюсов ещё + разгонная динамика, неприхотливость, более уверенный пуск при низких температурах, менее дорогое ТО...

Ворль
P.M.
7-11-2008 15:04 Ворль
Я уже 4 года использую Selva 30 Antibes, румпельный проблем не было никаких, в свое время это был самый дешёвый новый мотор из иномарок. Думаю так и осталось. Ни разу не пожалел о выборе.

Lat
P.M.
7-11-2008 16:51 Lat
Мерк, мар-мирин, тоха. Яшка по сравнению с собратьями тяжеловата.
Личные рекомендации Mercury

209 x 350

Mercury ME 30E, Mercury
Макс. мощность - 30 л.с.(22,4кВт)
Рабочий объем, куб. см - 429
Система управления - румпель или дистанционно
Топливный бак, л - опция
Сухой вес, кг - 51

Е - электронный запуск
Ну и Tohatsu M30 A4 EPS

332 x 580 ]

Tohatsu M30 A4 EPS
Тип двигателя 2 цилиндра Число оборотов, (об./ мин.) 5150-5850 Мощность, л.с. (кВТ) 30 Объем двигателя, (куб см) 429 Тип управления Электр. / динстанцион. Передача + Объем топливного бака, (л.) 25, внешний Сухой вес, (кг.) 52 Длина приводного вала, мм 381

Lat
P.M.
7-11-2008 16:57 Lat
М-30 дороже тысяч на шесть. Но у Мерка большая техническая база, дилерская сеть, и нет проблем с З/Ч. Хотя про З/Ч рано говорить
nezgovorov1279
P.M.
7-11-2008 17:02 nezgovorov1279
Ваше мнение о Suzuki, у нас стоит порядка 75 т.р. в городе есть официальный диллер.

------
Раненых не бросаем - пленных не берем.

СМН
P.M.
7-11-2008 17:04 СМН
Прохожий_007
2-ух тактник еще и экологией проигрывает, как бы! ...... но выигрывает в перевозки до места отдыха... .
СМН
P.M.
7-11-2008 17:13 СМН
Lat
Но у Мерка большая техническая база, дилерская сеть, и нет проблем с З/Ч. Хотя про З/Ч рано говорить

уже неактуально в Москве, про Тохатсу, тоже есть..

nezgovorov1279

в городе есть официальный диллер.

в этом случае берите! .. . Suzuki, нормальные моторы и даже очень!
Lat
P.M.
7-11-2008 17:19 Lat
Suzuki не юзал, не знаю, врать не буду. Слышал только что они самые тихие и самые экономичные. Но встречаются данные моторы очень редко.
СМН
P.M.
7-11-2008 17:22 СМН
Lat
в Европе встречаются чаще чем у нас.. . в той-же Франции.. . и
СМН
P.M.
7-11-2008 17:24 СМН
хотя 100 150 и т.д. и у нас много... .
Lat
P.M.
7-11-2008 17:27 Lat
Originally posted by СМН:
Прохожий_007
2-ух тактник еще и экологией проигрывает, как бы! ...... но выигрывает в перевозки до места отдыха... .

Да и 2-х тактники не прихотливы к перевозкам в любом положении. 4-х тактники только стоймя или слив масла с картера.
Да и 4-х т. требуют только качественный бензин не ниже 95-го.

СМН
P.M.
7-11-2008 17:34 СМН
Ворль
Думаю так и осталось. Ни разу не пожалел о выборе.

- на многие моторы Селва(от 25 или 30 сил, точно не помню!) ставятся(лись) головы от Ямахи(совместное производство как бЫ) а остальное итальянское..
СМН
P.M.
7-11-2008 17:37 СМН
Lat

- во во, я это упустил! .. .
Ворль
P.M.
7-11-2008 17:40 Ворль
Ворль

- на многие моторы Селва(от 25 или 30 сил, точно не помню!) ставятся(лись) головы от Ямахи(совместное производство как бЫ) а остальное итальянское..

Да я слышал тоже про это.

Alexandros
P.M.
7-11-2008 18:32 Alexandros
У 4-х тактников кроме перечисленных плюсов есть еще один - они намного тише работают. Если владелец занимается троллингом - плюс достаточно существенный.
СМН
P.M.
7-11-2008 19:05 СМН
Alexandros
плюс достаточно существенный.

главный +, в троллинге даже не этом, а усточивая и стабильная работа на совсем-малых оборотах.. НО! предыдущие минусы !!!! цена! + вес! + 95бенз. ! + перевозка! + разгонная динамика + неприхотливость + более уверенный пуск при низких температурах + менее дорогое ТО(каждый сам себе выбирает, 2-ух или 4-ех тактный ) = ГИМОРОЙ!! какой лучше и проще! и под свои задачи........ .
Ворль
P.M.
7-11-2008 22:07 Ворль
Кстати Selva по паспорту тоже должна ходить на 95, но это все потому что в Европе во многих странах просто нет 92. Ходила всегда и ходит на 92, проводил эксперимент бак 95 бак 92 никакой разницы не заметил.
Прохожий_007
P.M.
8-11-2008 00:11 Прохожий_007
Originally posted by Lat:
Да и 2-х тактники не прихотливы к перевозкам в любом положении. 4-х тактники только стоймя или слив масла с картера.

Лежа на "левом боку" тоже вполне перевозятся без слива масла.
Тоха на 92 спокойно ездит.
В отличие от двухтактника - не надо в бензин масла добавлять.
"Четырешки" экономичнее, надежнее, тише, ресурс больше.

nezgovorov1279
P.M.
8-11-2008 01:32 nezgovorov1279
Тролинг не определяющий фактор, важно добраться из пункта А в пункт Б без проблем. По поводу экономии: разница в цене между 4-х и 2-х тактными моторами порядка 50т.р что в переводе на бензин = 2222 литра АИ-92, а при расходе в 14 л на час = 159 часов неприрывной работы, шесть с половиной суток.

------

9par
P.M.
8-11-2008 01:58 9par
купите моторчик Yamaha или сузу и поверьте мне не пожалеете,
все эти меркури, тохи, сельвы сплошной гиморой, за последние 10 лет на японцах делал только ТО, ну и преребирал утопленные или убитые владельцем японцы, и и очень много раз отказывал в переборке и ремонте всех остальных, особенно меркури,
неделю назад перебирал один parsun 4ку, и 15 ку регулировал, они скопированы с ямахи но не абсолютно, уж лучше бы копировали совсем
сделаны они не так дотошно и хорошо как японцы, поверьте не превый год их чиню
для справки -я мотомеханик, работал и в мультибрендовом сервисе, и в honda (аояма) и в Yamaha
главное после выбора мотора(по финансово эстетическим критериям) подберите правильно винт для лодки это важнее всего и угол наклона двигателя
подробная инструкция прилагается к каждому мотору, но её почему то ни кто не читает, все считают купил мотор- всё она должен таксать как я хочу, ан нет, а потом убитый мотор в сервис везут и хаят по чём зря ту или иную марку
Lat
P.M.
8-11-2008 11:03 Lat
Originally posted by 9par:
хаят по чём зря ту или иную марку

Как я вас понимаю.

Originally posted by 9par:
эти меркури, тохи, сельвы сплошной гиморой,

nezgovorov1279
P.M.
8-11-2008 11:45 nezgovorov1279
Слышал, что при продаже моторы комплектуются "тяжелыми" винтами. Подбор оптимального винта обязательно требует тахометра и спидометра?

------

СМН
P.M.
8-11-2008 15:02 СМН
nezgovorov1279
при продаже моторы комплектуются "тяжелыми" винтами.

средне-статистическими винтами или средними.....

9par

, и 15 ку регулировал, они скопированы с ямахи но не абсолютно, уж лучше бы копировали совсем

- вы уважаемый не пишите больше такой ерунды, так как Меркурий, Джонсон и Эринвуд на рынке столько лет!!! что остальным даже и не снилось, а Европейские производители моторов, все дружно померли 70-80-начало 90-ых годах, Архимеды, Терхи, Кенинги и прочие...... . выжила случайно Сельва!!!! .... . и в те годы когда они ГРАНДЫ!!!! Меркурий, Джонсон и Эринвуд сражались между собой в моторо-строении и в достижениях, в этом направлении, в спорте и на международном рынке, все Японцы еще пешком под стол ХОДИЛИ, тобишЪ, катались в яйцах, еще!!! ..... да будет, Вам, известно!
---- прежде чем делать такие заявы! поинтересуйтесь историей моторостроения!.. . мирового!.......

- то что японцы более вылизанные чем, допустим, американцы(как у кота яйца! головки блоков!) то этого от них не отнять.....
- а принципиально!!!! все они один к одному, но! с нюансами в тех или иных тех-решениях....
- кому интересно вот инфа от Shall(ник такой ) по сравнению моторов раЗЗЗных!!!??? и по технических решениям и принципиальным отличиям!!..... .
fishband.ru

беловчанин
P.M.
8-11-2008 15:30 беловчанин
ИМХО конечно, но на казанку5 мотор нужен 40 -60 сил, 30 сил выльется в большое разочарование после первой поездки.
Sib SV
P.M.
8-11-2008 16:30 Sib SV
Originally posted by nezgovorov1279:
Ваше мнение о Suzuki, у нас стоит порядка 75 т.р. в городе есть официальный диллер.

Прекрасные моторы. В прибайкалье очень популярны. На мой взгляд работают мягче, чем Ямахи. У самого Яма-85 и Маринер-9,9. Если есть выбор между Сузой и Ямой - то лучше Сузуки (имхо).

nezgovorov1279
P.M.
8-11-2008 18:34 nezgovorov1279
Originally posted by беловчанин:

ИМХО конечно, но на казанку5 мотор нужен 40 -60 сил, 30 сил выльется в большое разочарование после первой поездки.

Во первых лодка "Казанка-5" имеет выносной транец и максимальную мощность мотора 30 л.с., во вторых на мой взгляд установка на подобного типа лодки 60 сильных моторов помимо радости от скорости, принесет в лучшем случае лишь испорченную от черезмерных нагрузок лодку, да и в ГИМСе сразу предупредили, что максимальная мощность мотора 30 сил, иначе не зарегистрируют. Поверьте, после 10 лет эксплуатации "мясорубки" под названием "Вихрь-30", скорость не важна, важна стабильная работа. В осовном ездим в двоем плюс собака, когда на охоту, так что километров 30-35 в час думаю выжмем, а куда гнать?

------

СМН
P.M.
8-11-2008 18:55 СМН
nezgovorov1279
- делайте все в соответствии с нормативам, которые прописаны в тех-паспорте вашей лодки, и не будете иметь головную боль!...
- законодательство и тех-требования надо соблюдать.... . вот чему, НАМ!, надо учится у Американцев!!!.... .
Sib SV
P.M.
8-11-2008 19:17 Sib SV
- законодательство и тех-требования надо соблюдать.... . вот чему, НАМ!, надо учится у Американцев!!!..... [/B]

Те-же америкосы указывают не максимальную мощность мотора, а максимальный его вес, это более правильно (для долговечности транца), а запас мощности никогда не был лишним.

СМН
P.M.
8-11-2008 21:05 СМН
Sib SV
Те-же америкосы указывают не максимальную мощность мотора,

- а что-же тады они указывают!????.. кстати, и где они указывают!??? скажите!
9par
P.M.
8-11-2008 21:49 9par
nezgovorov1279

- вы уважаемый не пишите больше такой ерунды, так как Меркурий, Джонсон и Эринвуд на рынке столько лет!!! что остальным даже и не снилось, а Европейские производители моторов, все дружно померли 70-80-начало 90-ых годах, Архимеды, Терхи, Кенинги и прочие...... . выжила случайно Сельва!!!! .... . и в те годы когда они ГРАНДЫ!!!! Меркурий, Джонсон и Эринвуд сражались между собой в моторо-строении и в достижениях, в этом направлении, в спорте и на международном рынке, все Японцы еще пешком под стол ХОДИЛИ, тобишЪ, катались в яйцах, еще!!! ..... да будет, Вам, известно!
---- прежде чем делать такие заявы! поинтересуйтесь историей моторостроения!.. . мирового!.......

- то что японцы более вылизанные чем, допустим, американцы(как у кота яйца! головки блоков!) то этого от них не отнять.....
- а принципиально!!!! все они один к одному, но! с нюансами в тех или иных тех-решениях....
- кому интересно вот инфа от Shall(ник такой ) по сравнению моторов раЗЗЗных!!!??? и по технических решениям и принципиальным отличиям!!..... .
fishband.ru

вы заявляете мне что я говорю чушь, и при этом сами даёте ссылку "компетентных людей" у которых пройдя по вашей ссылке даже фиши не правильно подписаны,
назвать коленвал -головкой блока -верх профессионализма
не позорьтесь, хотя бы посмотрите ссылку сначала, прежде чем предлагать на обозрение окружающим,
а по поводу истории и конкурентов - два раза в год вообще то обучение проходит ... .

СМН
P.M.
8-11-2008 22:22 СМН
9par
"компетентных людей"

найдите, в тексте, у меня эту фразу! и не передергиваете!
а по поводу истории и конкурентов

читайте историю, моторо-строения ...... .
два раза в год вообще то обучение проходит

- тем более удивляюс!! на вас! и вашим по-знаниям.. .
Кенинг, про моторчик такой слыхали!???????? (1969 год-это наводка!)
- дык кто его производил тА!???? а это итория, милейший! ...... у меня дядюшка, на Энтом моторе чемпионаты СССР, еще, выигрывал и и далее по списку.... .
это так, к слову!...
Lat
P.M.
8-11-2008 22:49 Lat
Originally posted by nezgovorov1279:

Во первых лодка "Казанка-5" имеет выносной транец и максимальную мощность мотора 30 л.с., во вторых на мой взгляд установка на подобного типа лодки 60 сильных моторов помимо радости от скорости, принесет в лучшем случае лишь испорченную от черезмерных нагрузок лодку, да и в ГИМСе сразу предупредили, что максимальная мощность мотора 30 сил, иначе не зарегистрируют. Поверьте, после 10 лет эксплуатации "мясорубки" под названием "Вихрь-30", скорость не важна, важна стабильная работа. В осовном ездим в двоем плюс собака, когда на охоту, так что километров 30-35 в час думаю выжмем, а куда гнать?

Я на обычной казанке с булями на М-15 разгонялся до 37 км/ч по GPS. Так что казанка с тридцаткой можно смело рассчитывать на 45-55 км/ч

9par
P.M.
9-11-2008 02:17 9par
да не важно кто первый начал строить, важно кто идёт по пути развития, где теперь хорьх а ??? авто ваз тоже делает автомобили много лет, сравните ВАЗ 2106 1990 года с цивиком 1990года ?? а по теме

можно много говорить про постройку гоночного мотора из вихря,
но автору темы нужен лодочный мотор в который он не будет вкладывать жизнь а будет его использовать когда надо и делать своевременно ТО, и всё что надо ему от двигателя, а не чинить тюнинговать, и устранять течи масла, и заедания механизмов, а по поводу европейских, американских и японских марок, не стоят они в одной нише по качеству изготовления, рядом да но не в одной, японцы продуманнее, и как вы говорите "вылизанные"
ваше ИМХО это ваше ИМХО
моё это моё, автор темы пусть читает и делает свои выводы
так для справки
позавчера для дефектовки (на предмет живой или выкинуть ) разобрал двигатель моего старого мотицикла(рама которого погибла в аварии
мотоцикл был 1983года двигатель(NV) после аварии 7 лет БЕЗ масла валялся то на балконе в квартире, то в ракушке, то на работе в ангаре, так вот внутри двигатель весь чист ни одной ржавчинки, на цилиндре хон(при пробеге в 60 тыс км жёсткой эксплуатации), кольца не залегли (а они 7лет не двигались) всё впорядке, и заменив прокладки и почистив нагар с клапанов я его буду собирать для постройки мотовездехода

9par
P.M.
9-11-2008 02:27 9par
Originally posted by Sib SV:

Те-же америкосы указывают не максимальную мощность мотора, а максимальный его вес, это более правильно (для долговечности транца), а запас мощности никогда не был лишним.

американцы указывают его максимальный вес- это как ??
с бензином в поплавковых камерах, (если мы о 2х тактниках) и как влияет только вес двигателя на расчёт транца ?
а крутящий момент который образуется за счёт передачи мощности двигателя на длинну ноги??или на транец нагрузка действует только сверху в низ за счёт массы двигателя? хорошо расчитаем транец под вес двигателя в 30лошадей = 58кг то есть считаете это максимальная нагрузка на транец?
Ворль
P.M.
9-11-2008 02:33 Ворль
Самый главный совет топикстартеру, упаси вас бог от покупки российского мотора, а иномарки все послужат верой и правдой. Покупайте любую иномарку которая вам приглянется и будет счастье.
Я перед покупкой Сельвы имел счастье по развлекаться с Нептуном меня хватило на один сезон, сейчас самая страшная поломка что у меня была на сельве - это пережатый бензошланг и закрученный клапан вентиляции бака.
Sib SV
P.M.
9-11-2008 07:15 Sib SV
Sib SV

- а что-же тады они указывают!????.. кстати, и где они указывают!??? скажите!

На шильдиках, устанавливаемых с внутренней стороны транца. Пишут не только технические характеристики лодки, но и максимально допустимый ВЕС мотора. Пустой спор, зайдите в любой магазин, торгующий фирменными ПВХ и убедитесь.

Guns.ru Talks
Лодки. Моторы.
Помогите с выбором мотора. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям