30-5-2016 15:32
glukon87
Встал вопрос с выбором лодки.
Лодка планируется для рыбалки (Кубань), на пару с другом. Бюджет - у программистов как и у всех остальных кризис) хочется уложиться в 20К Изначально ориентировался на Flink 280t. Вопросов несколько: Ну и конечно, реклама конкретных лодок приветствуется) Пособите опыту кто сколько может) |
30-5-2016 18:00
Ouzer
Вклеенный транец существенно лучше держит мотор, на "бестранцевых" лодках предел 3,5 л.с.
Но вот длина кокпита этим самым вклеенным транцем может существенно съедаться, сантиметров на 30-40 запросто. Что для двоих, или одного со шмурдяком и ночевкой может быть важно. |
31-5-2016 07:49
Allrad
Если вы изначально смотрите на гребную лодку для рыбалочки - посмотрите, какие классные есть 2-х местные каяки типа stealth 2000
В перспективе электромотор поставите- отличное решение на двоих. |
31-5-2016 16:03
glukon87
каяк это совсем не то)
во-первых хранить это каноэ сложнее - места больше занимает во-вторых таскать его проблематичней, это не рюкзак с надувной лодкой ну и в третьих .. сколько-сколько? за такие деньги можно взять надувную лодку с ямахой 3 да и имхо эта штука для охоты больше подходит |
21-7-2016 00:47
ЧебурашкО
Для лодок подобного типоразмера,на мой взгляд,от вклеенного транца будет больше вреда чем пользы. Минусов гораздо больше. П.С. Если немного пофилосовствовать,то фанерный транец,намертво приклеенный к лодке из мягкого материала,является по своей сути чужеродным для неё элементом,этаким протезом и наличие такого чужеродного элемента будет оправданно только в том случае,когда его наличие будет продиктовано безальтернативностью и крайней на то необходимостью. Советую так-же присмотреться к лодкам производства Адмирал и Фрегат,а так же к лодкам Пеликан.К примеру вот очень неплохая модель - pelican-ufa.ru |
21-7-2016 11:56
glukon87
Вот это наверное и стало основным доводом для меня) Решил что раз первая лодка, то сезон-два отхожу на веслах/минкоте а там уже буду больше понимать чего хочется. Взял FLINC F280TL. Нареканий к лодке никаких, добротная галера, доволен ей. Сейчас выбираю якорь. Пока остановился на "якорь речной" трехлопастной килограмма на два-три. |
21-7-2016 14:44
Allrad
Купил вот такой якорь - http://f-radikal.ru/posts/1339365
![]() Гарантий никаких, кроме гарантии на всплытие (4 кг) |
22-7-2016 02:08
ЧебурашкО
У меня сейчас две лодки.Первая типа вашей.Когда была только она,тоже думал прикупить ей на смену что то немного побольше и транцевое.Когда взял большую транцевую лодку то понял,для небольших лёгких лодок транец не то что не нужен он в ряде случаев даже противопоказан.
Мотор на неё и бензиновый повесить можно до 3х кобыл. |
22-7-2016 17:28
glukon87
Скажите, а насколько оно живучее? т.е. мало ли, на подошве всякая ерунда бывает, да и на рыбалке можно крючки просыпать. потому и брал с фанерой, думал надежней. единственный у Флинков в этом плане косяк - края не скругленны, благо есть напильник и все правится.
Фал взял там же, с лодкой вместе, а кошку не стал брать. Присоску как у вас не взял т.к. думается она лучше не на гальке/камнях, а на песке/иле себя покажет |
22-7-2016 18:30
ЧебурашкО
Живучесть понятие относительное.У меня лодка Фрегат,типа вашей.Вкладыш надувного дна по ощущениям сделан из такой же ткани что и сама лодка.Но надуваю я его гораздо мягче чем саму лодку.Вкладыш уже года три в использовании.Выглядит как новый.Но у нас лодка для туризма и в грязной обуви мы в неё стараемся не лазить.Естественно,что если на обуви будет глубокий протектор в котором засело достаточно крупное стекло,то вкладыш оно должно будет повредить.Но это уже неизбежные минусы от получаемых плюсов. |