10-5-2013 18:45
Balag
Приветствую, камрады. Недавно остро встал вопрос о выборе лодки надувной, 2 местной. Лодка нужна для рыбалки на водохранилищах в 1 рыло+рюкзак литров на 60 (то есть 2 местная, скорее всего). Доставка лодки до водоема предполагается на электричке+на своих двоих (то есть масса тоже имеет значение). Хотелось бы (но не обязательно), чтобы в сложенном виде она влезала в стандартный бундесверовский рюкзак). Ставить мотор не планируется. Грузоподьемность: чтобы 1 человеческое туловище массой около 100 кг+рюкзак+чехол с удилищами не сыграли в Муму (то бишь не потонули).
У деда моего какое-то чудо с 60-ых годов все еще фурычит на ура, но отдавать его старик не хочет (заслуженная лодка - с нее и охотились, и рыбу ловили), названия не знает - брал на базаре с рук еще при товарище Хрущеве. Сам я от разнообразия лодок малость прифигел... когда погуглил. Про цену - чем меньше, тем лучше (хотя и убогий китай с ебея за 600 рублей я брать не буду). Нужна добротная вещь с нормальной ценой, грубо говоря. В лодках я дилетант, но раз можно найти хорошее ружье, карабин или нож за нормальную цену, то можно найти и лодку... или я не прав? Надеюсь и уповаю на любимую ганзу ![]() |
11-5-2013 00:24
kvr
чуть ниже есть тема "Самая легкая лодка "Самарочка" от производителя" - мне думается вам туда прямая дорога. И не дорого, и легко - как раз что вам нужно.
|
11-5-2013 01:14
Balag
Отписался там. Но другие варианты также интересуют ![]() |
11-5-2013 10:33
dizel-xp
Гляньте в инете надувные байдарки и каноэ от КБ Сталкер. Мы с другом на таких уже 3 сезона и сплавляемся по малым рекам и рыбачим на водохранилище. Плюс таких лодок - высокая скорость передвижения при минимуме приложенных усилий. Для одного человека с хабаром на неделю стоит брать лодку от 4м.
Мой Налим-225 слегка тесноват в этом плане, всего 3,6м. |
13-5-2013 16:33
PJNjord
Посмотрите продукцию Badger. Знаком с их лодками. Общий смысл таков - берите ПВХ. Хотя, вес для лодки размером 2,5 м. будет не маленький - 26 кг.
Есть вариант, например, - Мнев Скиф - компактно и не дорого. Вопрос, где конкретно использовать и с каким уровнем комфорта. Водохранилища - они разные бывають)) |
14-5-2013 09:30
render
В качестве "носимой в рюкзаке" брал надувнушку у ганзиста dry-163@yandex.ru
Лодка 1,5ка Очень доволен. Компактная, легкая. Держит 2х человек. Но я эксплуатирую по озерам.
|
17-5-2013 22:02
udaffchik
Бери "Самарочку", не ошибешься
![]() Очень легкие и качественные лодки... . для ваших целей самое то что нужно. Советую.. . Сам такую недавно приобрел. В рюкзак 50л помещается и еще место остается. |
5-6-2013 18:11
spu22
Посмотри лодку Колибри, фото и описание тут pabos.com.ua , грузоподъемность 160 кг, масса лодки 12 кг. В России по моему их тоже продают.
|
5-6-2013 18:12
spu22
Бери только из ПВХ. Резиновые не долговечные
|
5-6-2013 23:35
krivobabko
С веслом от каноэ не кидает по сторонам на нашей лодке??? |
6-6-2013 03:31
dizel-xp
При бездумной гребле кидает, мелкими гребками нормально, главное начальную скорость набрать.
|
6-6-2013 18:38
krivobabko
Просто нашими лодками обычно управляют веслами или гребками.Знаем точно что для управления гребным веслом наша лодка не предусмотрена.Ее надо было делать по другому лекалу,но мы так не делаем... А вы молодец,если приспособились... Удачи вам.. . |
7-7-2013 00:02
nixxx
Граждане! А посоветуйте надувную пвх лодку, чтобы выдерживала двух мужиков с хабаром. вес и компактность не очень важны, в приоритете - надежность, долговечность.. . Ну в общем первая лодка...
Бюджет 10 тыр. |
7-7-2013 23:25
karaganda
aliexpress у меня такая 5 или 6 лет. Доволен на все 100%, менять не собираюсь.
|
8-7-2013 09:47
nixxx
хых. спасибо, но вариант нужен райт нау
![]() |
8-7-2013 11:14
Матерый
Посоветую из пвх хантер про называется,2-х местная ,но надежная 3 год пользую по утке на болотах, торфянниках где много коряг, пока цела и невредима.
|
15-7-2013 04:37
ППа
|