![]()
Уважаемые стрелки, тема о тренировках и соревнованиях по Практической стрельбе в Краснодарском крае.
Убедительная просьба не пускаться в пространные размышления о том как на Руси жить хорошо. ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНИРОВКАХ И ИНСТРУКТОРАХ Васильченко Андрей 8909 46 57 403 ПИСТОЛЕТ, РУЖЬЕ, КАРАБИН С уважением Андрей. |
13-3-2014 11:40
pmobrazniy
Вот, пора постоянную темку давно было! Был случайно в Молькино на чемпионате по ружью и загорелся вступить в местное отделение ассоциации. Можно здесь расписать контакты и условия вступления?
|
13-3-2014 12:17
Worthy
Во как завернули! |
13-3-2014 13:15
Иван Иваныч Иванов
Поддержу темку.
|
13-3-2014 14:34
CorrAnt
Отмечусь. Интересно. Есть-ли кто в районе Новороссийска?
|
13-3-2014 17:38
Explorer 46
РегионКраснодарский край
Тип:Региональные отделения Тел:+7 918 143 14 88; 861 267 22 58 E-mail:ipsc_krasnodar@mail.ru Руководитель - Гарферт Владимир Владиславович ipsc.ru |
13-3-2014 17:46
Explorer 46
Списывайтесь, созванивайтесь, может кто то, кого то возьмет на первое время познакомится, инструктаж проведет первоначальный, до первой стрельбы правила ТБ от зубов отлетать должны.
http://ipsc.ru/docs/rules Вот еще почитайте ,очень интересно. |
13-3-2014 18:07
Explorer 46
Собирается команда на клубный матч в Ростове, все желающие могут присоединятся.
scoresheet.ru |
13-3-2014 20:33
СашаЧитаго
by Worthy:
Во как завернули!
|
14-3-2014 09:48
Explorer 46
Требования безопасности
Во время тренировок и соревнований по практической стрельбе необходимо соблюдать следующие условия: 1. Оружие на территории стрельбища должно быть всё время разряженным, без магазина. Пистолет - в кобуре или футляре для транспортировки. Ружьё - в чехле или с открытым затвором, стволом вверх. 2. Магазин должен находиться отдельно от оружия (в подсумке, в кармане и т.д.) Заряжать только по команде судьи в исходном положении перед выполнением упражнения. 3. Доставать пистолет из кобуры, перемещать оружие из футляра для транспортировки в кобуру и обратно, тренироваться 'в холостую', чистить и ремонтировать оружие можно только в специально отведённой, так называемой, 'Зоне Безопасности' (Safety Area). Зона Безопасности представляет собой небольшое пространство с прочным столом перед глухой стеной. Зона обозначена плакатом. В Зоне Безопасности касаться патронов запрещено. 4. Во время выполнения упражнения ствол оружия, заряженного или нет, должен быть всегда направлен только в сторону мишеней. Каждый стрелок строго придерживается кодекса Практической стрельбы: 1. Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным. 2. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять. 3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней. 4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень. Нарушение правил безопасности влечёт за собой отстранение спортсмена от соревнований - дисквалификацию с матча. Вот в каких случаях это может произойти: Пистолет стрелка находится в кобуре со вставленным магазином - снаряжённым или нет (прямое нарушение правил безопасности); Стрелок достал пистолет из кобуры без команды во время прохождения матча (прямое нарушение правил безопасности); Стрелок уронил пистолет во время выполнения упражнения или в промежуточное время (неосторожное обращение с оружием); Во время выполнения упражнения произошёл случайный выстрел и пуля попала в землю на расстояние ближе 3 метров от стрелка (случайный выстрел); Во время выполнения упражнения стрелок направил ствол под углом более 90 градусов по отношению к линии направления к мишеням (Down range) (опасное движение пистолетом); Стрелок при перезарядке магазина или при перемещении из одного положения к другому держал палец на спусковом крючке (опасное обращение с оружием) Во время выполнения упражнения или после него стрелок позволил себе грубо выражаться вслух или пререкаться с судьёй (неспортивное поведение). Если стрелок не согласен с решением судьи, он может в течение часа обратиться с апелляцией к Главному судье или Директору матча. ОСНОВНЫЕ КОМАНДЫ НА СТРЕЛЬБИЩЕ 'Стрельбище под Огнём' ('Range Is Hot') - Предупреждение всем находящимся в районе стрельбища о начале стрельбы. 'Зарядить Оружие, Приготовиться' ('Load And Make Ready') - Стрелок, стоя лицом к мишеням, заряжает оружие и приводит его в боевое положение согласно условиям упражнения. 'Готов?' ('Are You Ready?') - Если стрелок понял задание на упражнение и готов к выполнению его, он должен ответить 'Готов', или кивнуть головой, или просто сохранять молчание и не двигаться. 'Внимание' ('Standby') - После этой команды в течение 1-4 секунд следует сигнал к началу упражнения. 'Стартовый сигнал' ('Start signal') - Звуковой или визуальный сигнал является началом упражнения и нулевой точкой отсчёта времени. 'Стоп' ('Stop') - Эта команда может прозвучать в течение выполнения стрелком упражнения. По команде стрелок должен остановиться и прекратить огонь. 'Если Закончил, Разрядить Оружие, Показать' ('If You Are Finished, Unload And Show Clear') - Стрелок, если он закончил упражнение, должен извлечь магазин, открыть затвор и показать Судье пустой патронник. 'Разряжено, Контрольный спуск, В кобуру' ('Gun Clear, Hammer Down, Holster') - Команда подаётся, когда Судья убедился, что стрелок разрядил оружие. По команде стрелок закрывает затвор, опускает курок, ставит на предохранитель (если позволяет оружие) и помещает в кобуру. Для ружья - затвор оставляется открытым, ствол направляется вверх. 'Отбой' ('Range Is Clear') -Только после этой команды можно пересекать линию огня и двигаться по направлению к мишеням. Положение I - Состояние оружия, при котором патрон находится в патроннике, на предохранителе. Положение II - Патронник пустой, магазин вставлен в рукоятку. Положение III - Пистолет разряжен, магазин отдельно. |
14-3-2014 09:55
Explorer 46
Кто в Ростов поедет 29, может возьмет кто ни будь пассажира на борт, самому ехать накладно!
|
14-3-2014 12:25
Worthy
К Евгению просись
|
14-3-2014 12:58
Worthy
НаписАл на почту.. .
|
14-3-2014 17:04
турист43
.
|
14-3-2014 21:14
Агапит123
Что на выходные? Есть какая программа?
|
14-3-2014 21:34
Агапит123
Вопрос серьёзный, так как зовут за стол.
|
14-3-2014 21:42
matrozello
|
15-3-2014 00:45
Агапит123
"matrozello" ??????
|
15-3-2014 10:14
Winston7
отмечусь.
Интересно, только нихрена в этом не понимаю.. |
15-3-2014 16:50
matrozello
ответил. |
15-3-2014 16:51
matrozello
для любителей зомбихантинга IPSC - наиболее честный соревновательный формат. |
15-3-2014 17:29
Агапит123
|
![]()
|
15-3-2014 17:33
NAB
Присоеденюсь!Можно инфу:как встретиться в краснодаре,где и как проходят тренировки,что нужно для тренировок,примерная цена?
|
15-3-2014 17:57
Explorer 46
Что именно вам не понятно?
Что именно вас интересует- пистолет, ружье ,карабин? |
15-3-2014 18:08
NAB
у меня ружьё.
МР-133(помпа) +свободное время +желание через год,будет карабин |
15-3-2014 18:44
Explorer 46
Скачивайте и изучайте правила, когда будете готовы ,назначаете встречу через руководителя организации, он занимается с вами и вы после этого можете выезжать с нами на тренировки. Я обучением вновь поступивших не занимаюсь. В правилах важно все, начиная от штрафных линий и заканчивая положениями оружия. Важно чтобы инструктор подтвердил вашу безопасность для окружающих. У нас есть постоянные команды ружейщиков и карабинщиков, они регулярно тренируются , будете готовы - добро пожаловать. |
15-3-2014 18:47
NAB
Понял.Спасибо.
|
15-3-2014 20:51
Winston7
А откуда скачать можно?
С ценами как? З.ы у меня двухстволка. |
15-3-2014 21:50
Опель-капут
не тот профиль.гладкий п/а ,помпа .. стрельба ведется на время.Двудулка по скорости перезарядки явно в проигрыше. |
15-3-2014 23:05
Winston7
надо значит п/а взять. ) |
16-3-2014 16:27
matrozello
помпа форева! ![]() |
16-3-2014 16:31
matrozello
Вольдемар, твой коллектив все больше внушает уважение. когда увидимся на ружейном матче? |
16-3-2014 17:31
Detox
Пропаганда ростовских мануальщиков ![]() |
16-3-2014 20:41
Worthy
К сожалению, не все наши мануальщики на ростове будут, а то бы .. . !!!
|
16-3-2014 20:57
Detox
Я что-то пропустил? Кто у нас, кроме лысого и бородатого, еще дергает пипи.. . хм вернее цевье?
|
16-3-2014 21:08
NAB
сижу читаю правила(ружьё)... мля 75стр.
Спрашивать всё будут,или токо ТБ ??? очки где купить?а то в ормагах,ценЫ на очки для стрельбы,не сложат(1,5тыр до безконечности) |
16-3-2014 21:10
Worthy
Посмотри скводинг Ростова, 29.11.13 стреляли. |
16-3-2014 21:12
Worthy
Женя! Сёдня сам тренировался. Я нашёл свой патрон!
|
|