Цена 6000 гривен. Умеренный торг.
Произведена в 1940 году , канал ствола не имеет сыпи, раковин, вздутий, скруглений , износа рабочей грани и растертости полей нарезов. По всей длине 7,63 в тугой натяг калибрами от <Филадельфича>. Судя по визуальным признакам имеет минимальный настрел (поля прямоугольные, курок и боек без наклепов, УСМ без признаков износа, газовый регулятор и патрубок не корродированны, сыпи не имеют). Автоматика винтовки нормально работает на положении газового регулятора 1,2 1,3. Экстракция гильзы без задержек. Патронник не <поддутый>. Диаметр гильзы после выстрела 12,4 мм на высоте 4 мм от ранта патрона. Вокруг ударника в чашечке затвора кольцевой прогар отсутствует. При стрельбе пару раз было утыкание патрона в магазине. Магазин имеет <не родной> номер. На ресивере ремонтное клеймо и ряд иных, смысл которых мне не известен. Коробка <прорезная>, но не снайперская. Дерево родное, также имеет ремонтный квадрат на прикладе. На ложе есть незначительные забоины и царапины.
Результаты стрельбы на дистанцию 100 м. с открытого прицела по квадрату 10 Х 10 см. на фото.
Стрельба велась лежа с мягкого упора , лежа с руки, положенной на мягкий упор, патроном <Барнаул> повышенной кучности>. На мишени в попаданиями от .243 результаты стрельбы <самокрутом>, презентованным товарищем.
Цена продажи , по - сути, мои затраты на покупку в которые кроме поездки в Киев на авто входил предварительный выбор полутора десятков винтовок непосредственно на заводе <Эрма - интер>, а впоследствии кропотливый выбор и отстрел в месте покупки. Такую возможность выбора мне предоставил один портрет президента Франклина.
Винтовка зарегистрирована в Харьковской области.
Причина продажи - удачно обзавелся отборной СВМ, в двух стволах не нуждаюсь (распыляешься).
П.С. Возможность вести переписку в ПМ ограничена временными рамками, прошу отзывы, пожелания , предложения , негодование и возмущение выражать по телефонам 06 721 721 27 и 095 287 83 45. Заранее прошу прощения за оставленные без ответа посты.