Guns.ru Talks
купля-продажа. Украина.
Куплю / поменяю хороший шотландский виски.На с ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куплю / поменяю хороший шотландский виски.На странице 7 обзор/сравнение  виски/оружие

+++halfback+++
P.M.
23-4-2015 17:07 +++halfback+++
Джентельмены!

Предложу на продажу или обмен раритетные и эксклюзивные виски и ром.
Все предлагаемые виски в одном экземпляре , из моего личного обменного фонда виски.

Предлагаемые к продаже или обмену виски являются топовыми в своих категориях и в рамках своего бренда.
Некоторые предлагаемые виски сняты с производства и имеют коллекционный интерес.

Прежде всего интересует продажа.
Но так же рассмотрю Ваши предложения по обмену на тоже виски или девайсы по сути нашего оружейного форума.

Оплата и отправка.
100 % оплата на карточку Привата и отправка Новой Почтой.
Наложенным платежом не высылаю, так как это хрупкая бутылка и я ее запечатываю и упаковываю соответствующим тщательным образом.
Нет гарантии, что бутылка будет запечатана так же тщательно , если возможно поедет обратно по какой либо причине.

В Одессе возможен вариант "из рук в руки".

Важно!
Предлагаемые виски , как было сказано выше, являются топовыми в своих категориях и в рамках своего бренда.
Про них много написано и сказано.
Это как правило восторженные и хвалебные рецензии.

Так же , читая дегустационные заметки (описание вкуса и аромата) по предлагаемым виски , надо понимать , что это личная точка зрения дегустаторов.

На деле может получиться , что Вы ждете свидание с мисс Шотландией, яркой блондинкой , а после "близкого интимного знакомства" это окажется мисс Америка, жгучая брюнетка!
В любом случае это будет приятное и незабываемое свидание...

Важно!
Алкоголь при очень чрезмерном употреблении вреден для нашего здоровья.


Итак предлагаю к продаже или обмену:

1.
Виски Johnnie Walker Green Label ( Джонни Уокер Зеленая этикетка)
Самый редкий виски со всей линейки Johnnie Walker. Снят с производства.
В наличии две бутылки :
0.7 литра для европейского рынка
0,75 литра для рынка США и Японии
На бутылках отливка логотипа Дж.Уокера и Зеленой этикетки.
100% оригинал.
Простая картонная коробка.

ПРОДАНО!


2.
Виски Johnnie Walker Blue Label ( Джонни Уокер Голубая этикетка)
Флагманский виски линейки Johnnie Walker.
Предлагаемый виски "старого" образца , снимаемого с производства и замещаемый "новым" более простым по вкусу и аромату.
0.75 л.
Бутылка под номером "LA 613 927" , с металической номерной пломбой на этикетке, с паспортом сертификатом подлинности, в подарочной упаковке с внутренней отделкой из натурального атласа.
100% оригинал.

Цена 4000 гривен.


3.
Виски Johnnie Walker Swing Superior ( Джонни Уокер Свинг Супериор)
0.75 л.
Бутылка разлива предположительно 1990 годов.
Слегка потертая внешне пробка. Этикетки приклеены со смещением на несколько миллиметров. По состоянию бутылки видно, что она с прошлого века.
Очень простая картонная коробка, но зато с мелкими логотипами "Swing Superior" изнутри.
100 % оригинал.

Цена 4000 гривен.


4.
Виски Chivas 21 Year Old Royal Salute - Emerald Flagon ( Чивас Ригал 21 год , старый королевский, изумрудная (зеленая) бутылка)
0.7 л.
Бутылка предположительно разлив на "миллениум" (2000 год)
Подарочный вариант. Фарфоровая бутылка с глазурью (porcelain flacon). В коробке бутылка лежит в зеленом бархатном мешочке с вышивкой позолотой логотипа Чивас Ригал и перевязанном витыми золотистым аксельбантами.
100% оригинал.
На горлышке бутылки есть три царапины, не влияющих на целостность запечатанной бутылки.

ПРОДАНО!


5.
Ром Saint James 12
Rhuм Vieux agricole Réserve Privée 12 ans, Martinique
(Ром "Сент Джеймс" , производство Мартиника, карибский французский протекторат. Чистый сельскохозяйственный ром. 12 лет выдержки)
0.7 л.
Подарочный вариант. Черная бутылка в деревянном ящике из благородного дерева.
100% оригинал.

ПРОДАНО!.

Немного о предлагаемых к продаже или обмену виски и рому.

1.
Виски Johnnie Walker Green Label ( Джонни Уокер Зеленая этикетка)

Это очень редкий вид виски - "Pure malt" ("Пуре малт")
Как известно есть две больших подгруппы виски:
"Сингл малт" - односолодовые виски , т.е. виски одного сорта, из одной бочки.
"Блендед" - блендированые , т.е. купажированые (смешаные из разных сортов)

Pure malt - это смесь только чистых односолодовых виски разных по вкусу , но как правило в равных пропорциях.

В самом распространенном и продаваемом в мире типе виски - "Blended" (а это 90% мировых продаж) , основа это 90 % дешового невыдержанного зернового виски из пшеницы , ячменя или кукурузы.
В блендах виски только около 5% настоящего ячменного виски - "сингл молт", т.е. выдержанного односолодового виски.
Именно эти 5 % односолодовых виски формируют вкус и аромат блендированных ( купажированных) виски.

Green Label - это смесь только солодовых виски 15-летнего возраста в равных пропорциях!
Зерновой дешовый виски , как наполнитель, в этом купаже отсутствует по определению.
В составе Green Label всего четыре сорта чистых 15-ти летних односолодовых виски:
Talisker, Caol Ila, Linkwood и Cragganmore.

Эти четыре вида односолодовых виски как бы разновекторные полюса вкусов на карте виски Шотландии.
От торфа-дыма до цветочных ароматов.
От перца-морской соли до карамели.
И это все в одной бутылке , безо всяких дешевых наполнителей!

Из всей линейки Уокеров, Green Label это один из самых интересных виски.
Виски Green Label по типу производства " Pure malt" сейчас снят с производства.
Его перестали выпускать, так как фирме не выгодно смешивать дорогие 15-ти летние односолодовые виски в больших равных пропорциях в составе одного виски и без "наполнителя" дешевым зерновым виски.


2.
Виски Johnnie Walker Blue Label ( Джонни Уокер Голубая этикетка)

Эксклюзивный виски Джонни Уокер «Блю Лэйбл» представляет собой купаж из 16 сортов односолодовых виски наиболее дорогих и редких, минимальная выдержка которых 25 лет, а возраст некоторых достигает и 60 лет. Эксклюзивность этого напитка определяется его высокой стоимостью и ограниченным объемом выпуска. В связи с этим все бутылки «Блю Лэйбл» имеют индивидуальный номер, только при наличии которого можно быть уверенным в подлинности виски.

Это уже та категория виски , когда бленды не конкурируют с односолодовыми виски , а они превратились в отдельную высшую эволюционную ветвь развития виски.

Блендед (купажированый ) виски супер премиум класса.


3.
Виски Johnnie Walker Swing Superior ( Джонни Уокер Свинг Супериор)
http://www.whiskyonline-shop.c... superior-1.html


Swing Superior (" Superior" , переводиться как превосходный, великолепный) это тот же старый добрый Swing, который производиться почти 100 лет, только ярче, насыщеннее и эксклюзивнее естественно!

В 30-х годах ХХ века появляется виски Джонни Уокер Свинг. Напиток приобрел популярность еще и благодаря своей необычной бутылке. Из-за ее необычной формы ее называли «неваляшка». Однако, несмотря на то, что бутылка никак не могла устоять на месте, она не переворачивалась.

История этого виски, как ни удивительно, связана с введением «сухого закона» в Америки. Напиток был создан Александром Уокером для его друзей и пассажиров трансатлантических лайнеров, на которых можно было насладиться лучшим спиртным во время путешествия из Европы в Америку.

С тех пор прошло почти 100 лет. А Джонни Уокер Свинг все также имеет отменное качество и удовлетворяет потребности даже самых взыскательных ценителей.
Оставаясь при этом уже живой классикой!

В купаж этого напитка входит до 35 сортов прекрасного виски выдержкой не менее 15 лет, который производится на территории региона Спейсайд.
Основу купажа составляет сорт виски Гленлоззи, благодаря которому виски Джонни Уокер Свинг приобретает сладкий фруктовый привкус спелых яблок.
Благоухая ароматами пряностей, фруктов и хереса, Джонни Уокер Свинг не только покоряет потрясающе ярким и гармоничным букетом, но и оставляет после себя длительное и насыщенное, чуть сладковатое послевкусие.

Дегустационные заметки по Swing .

Цвет:
сочный цвет старинного золота.
Аромат:
свежий, фруктовый и пряный с тонкой ароматной сладостью, затем появляется аромат ванили и пахнущего хересом дерева.
Вкус:
мягкий и сладкий и свежий с увеличивающимся, более глубоким фруктовым вкусом, сквозь который слегка пробивается привкус дыма и выдержанного дуба.
Послевкусие:
сильный, насыщенный и сладкий.


4.
Виски Chivas 21 Year Old Royal Salute - Emerald Flagon ( Чивас Ригал 21 год , королевский салют, изумрудная бутылка)
https://www.masterofmalt.com/w... -flagon-whisky/

Как известно, в дань уважения к вступающим на престол английским монархам, их приветствуют салютом из 21 орудия.
Компания Chivas не осталась в стороне от одного из таких событий и изготовила особый виски, получивший название Chivas Regal 21 Y.O. Royal Salute.
Виски Chivas Regal Royal Salute появлися на 2 июня 1953 года, он был выпущен в честь коронации Королевы Елизаветы Второй.

Виски Роял Салют выпускаются в графинах разных цветов, которые символизируют четыре драгоценных камня: бриллиант , сапфир, рубин и изумруд.
Именно этими драгоценными камнями была украшена корона Елизаветы Второй в момент ее коронации.

Виски Chivas Regal Royal Salute 21 - эталон производства купажированных шотландских виски.
В бленд Чивас Ригал 21 год входят только наиболее редкие и эксклюзивные сорта шотландского виски выдержкой не менее 21 год. Смешанные ингредиенты разливают по бочкам из-под бурбона или хереса и оставляют созревать еще на несколько лет.

Готовому виски Chivas 21 свойственен необычный и глубокий вкус, в котором преобладают солоновато-сладкие, карамельные оттенки и привкус дыма.

Цвет Чивас Ригал 21 год отливает золотом.
Аромат виски Чивас Ригал Роял Салют довольно глубокий и богатый, сладкий с ореховыми нотками, чувствуется присутствие цветов, фруктов и дыма

Вкус сладковатый, нежным привкусом карамели, а также солоновато-сладкими проявляющимися на фоне привкуса розовых лепестков. Виски обладает долгим и невероятно приятным дымным послевкусием

Chivas Royal Salute разливают в фарфоровые бутылки оригинальной формы, упаковывающиеся в бархатный мешочек и подарочную коробку с королевской геральдикой.
Как и многие другие сорта элитного шотландского виски, этот напиток выпускается в ограниченном количестве, а каждая бутылка защищается специальным номером, подтверждающим ее подлинность.

Иерархия виски Чивас 21 год:
1. Бриллиантовая бутылка
2. Изумрудная (зеленая бутылка)
3. Сапфировая (синяя бутылка)
4. Рубиновая (красная бутылка)

При общей похожести, у всех четырех виски свой стиль.
Состав на 99% тоже один. Но 1% уникального своего "последнего ингредиента" в виде какого либо очень редкого виски, делает эти купажированные виски разными по вкусу и соответственно по цене.

5.
Ром Saint James 12
Rhuм Vieux agricole Réserve Privée 12 ans, Martinique
(Ром "Сент Джеймс" , производство Мартиника, карибский французский протекторат. Чистый сельскохозяйственный ром. 12 лет выдержки)
http://www.e-vini.it/scheda.as... ati&subcat=Rhum

Сельскохозяйственный ром это ромы составляющие всего 5% от всех ромов в мире . Все ромы остальные (95% мирового производства) называются промышленными, т.к. делаются из отходов (жмыха) сахарного тростника.
Сельхоз ромы делаются из чистого сахарного тростника!
Что в свою очередь делает напиток более насыщенным, ярким и ... . полезным.
Сельскохозяйственные ромы можно очень условно сравнить с тоже очень редким и дорогими односолодовыми виски.

"Сент Джеймс" производится во французкой колонии на Карибах и на его производство распостраняется очень жесткое французкое законодательство по контролю качества алкоголя.

Черная дизайнерская бутылка в деревянном ящике.
Считается на сегодня одним из лучшим ромов в мире!

+++halfback+++
P.M.
23-4-2015 17:15 +++halfback+++
Фото предлагаемых к продаже и обмену виски и ром

1.
Виски Johnnie Walker Green Label ( Джонни Уокер Зеленая этикетка)
Снят с производства. Раритет.

2.
Виски Johnnie Walker Blue Label ( Джонни Уокер Голубая этикетка) "старого" образца , снимаемого с производства и замещаемого "новым".

3.
Виски Johnnie Walker Swing Superior ( Джонни Уокер Свинг Супериор)


4.
Виски Chivas 21 Year Old Royal Salute - Emerald Flagon ( Чивас Ригал 21 год, королевский салют,изумрудная бутылка)

5.
Ром Saint James 12
Rhuм Vieux agricole Réserve Privée 12 ans, Martinique
(Ром "Сент Джеймс" , производство Мартиника, карибский французский протекторат. Чистый сельскохозяйственный ром. 12 лет выдержки)

click for enlarge 1920 X 3617 805.3 Kb
350 x 200
click for enlarge 550 X 860 149.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 143.7 Kb
click for enlarge 1200 X 797 140.7 Kb
click for enlarge 1090 X 1280 278.5 Kb
600 x 450
click for enlarge 327 X 604 44.5 Kb
click for enlarge 940 X 400 73.2 Kb

+++halfback+++
P.M.
23-4-2015 17:38 +++halfback+++
Резерв на две бутылки за моим главным "виртуальным собутыльником'", уважаемым Alex Flame :

1.Виски Johnnie Walker Green Label ( Джонни Уокер Зеленая этикетка)
0.7 литра, для Европы

2. Виски Chivas 21 Year Old Royal Salute - Emerald Flagon ( Чивас Ригал 21, королевский салют,изумрудная бутылка)

zolotce
P.M.
25-4-2015 18:50 zolotce
Выставлю и я на обмен.
Старый Талискер 10 лет.
click for enlarge 1520 X 2688 215.9 Kb
Blue Label King George V
click for enlarge 1920 X 1085 141.3 Kb
фандорин
P.M.
25-4-2015 19:40 фандорин
Не хочется выглядеть в данной компании гуру эдаким люмпеном Климом Чугункиным, но сегодня к своему удивлению впервые попробовал виски, который мне понравился. Понравился именно легкими фруктовыми и цитрусовыми тонами. Да грубоват, да прямолинеен, да весьма спиртуозен, но поскольку тяготею к можжевелово-цитрусово-кардамоновым нотам - для меня показался весьма интересен. Решил запастись домой. НО...
Пробовал в плоском флаконе, привезенный из Роттердама товарищем, а у нас нашел только в круглой бутыли.
Зовется "Wat 69". В табели о рангах вроде как откровенное дно, а мне лично очень и очень.. .
+++halfback+++
P.M.
27-4-2015 02:20 +++halfback+++
Был задан вопрос :
Есть разница во вкусе между виски Blue Label "старый" и виски Blue Label King Georg 5 ?

Короткий ответ:
Разницы во вкусе нет.

Или нет настолько , что разницу во вкусе не сразу определит даже профессиональный дегустатор.
Разница незначительная есть в длительности и полноте послевкусия этих виски.
Но при слепой дегустации (когда не видно в каком бокале какой виски) даже профессиональные дегустаторы путают послевкусие этих двух виски.

Вывод :
Виски Blue Label "старый" и виски Blue Label King Georg 5 практически один напиток.
Разницу в имиджевой нише и соответственно в цене им определяет примерно 1% разных виски в общей на 99% рецептуре купажа.


Далее более подробно.

Флагманские , топовые виски у фирмы Johnnie Walker это :
1. Blue Label King Georg 5
2. Blue Label "старый"
3. Blue Label "новый"
Эти виски бленды супер премиум класса.
Это уже та категория виски , когда бленды не конкурируют с односолодовыми виски , а они превратились в отдельную высшую эволюционную ветвь развития виски.

Как было написано выше , виски Blue Label "старый" и виски Blue Label King Georg 5, на 99% имеют общую рецептуру купажа состоящего из многочисленных редких и выдержанных виски.

Это пресловутый один процент разницы в составе общей рецептуры купажа - виски Port Ellen.
Вискокурня Port Ellen , выпускавшая одноименный виски закрыта в 1983 году. С этого же года прекращено производство виски Port Ellen.

На сегодня виски Порт Эллен является одним из самых дорогих виски в мире и чуть ли не самым культовым виски в мире!

Но это видимая , глянцевая сторона медали...
Не зря говорят - если звезды зажигают , то это кому то надо.

Вискокурня Порт Эллен и бренд Джонни Уокер ( в линейку виски которого входят оба Блю Лэйбла , простой и король Герог 5) имеют общего хозяина.
Это мега алкогольный концерн Диаджио.
Так вот этот самый концерн Диаджио в 1983 году закрыл вискокурню Порт Эллен!
Основанием для закрытия послужило то, что этот виски Порт Эллен был убыточный в сравнении с другим вискокурнями с этого же острова Айла , тоже принадлежавшие концерну Диаджио.
Бренды Каол Ила и Лагавулин принадлежавшие Диаджео поделили между собой две ниши. Виски Каол Ила шел в основном в состав купажей Джонни Уокер, а Лагавулин стал позиционироваться как элитный чистый односолодовый виски.
Нишевое применение виски Порт Еллен , концерн Диаджио не нашел.
И вискокурню и все производство закрыли в 1983 году.

Как дальше произошло, что просто хороший виски Порт Эллен превратился в самый культовый виски в мире - неизвестно!
Это большая маркетинговая тайна концерна Диаджио.
Есть даже мнение , которому я склонен верить, что концерн Диаджиио намеренно закрыл эту вискокурню в расчете на то, что этот виски станет культовым.

Примерно так же работает монополист на рынке алмазов компания Де Бирс.
Де Бирс искусственно регулирует спрос и предложение на рынке алмазов. Нужны алмазы - подкинет на рынок и собьет цены . Нужен дефицит камней и соответственно рост цены - приостановит производство.

Диаджиио в Мире Виски это Де Бирс в Мире Алмазов.
Монополист практически.

Диаджио закрыло вискокурню Порт Эллен в 1983 году.
Но !
Был остановлен только процесс перегонки виски и его закладка в бочки на выдержку.
Сами запасы виски Порт Эллен в бочках уже готовых к разливу и еще выдерживаемого в бочках, остались!
Виски бизнес это бизнес на длительную перспективу.
Сегодня , в 2015 году , мы к примеру пьем Талискер 10 лет, который был залит в бочки в 2005 году.
А если это виски с выдержкой в 25 лет ? Его заложили в бочки в 1990 году...

Диаджио закрыл производство виски Порт Эллен. Но громадный запас виски в бочках остался. И с каждым годом этот оставшийся виски Порт Эллен становиться старше и дороже!

Дальше вступили в дело маркетологи и рекламщики Диаджио.
В итоге весь мир заставили поверить , что виски Порт Эллен - это самый великий виски в мире.
А все запасы в бочках этого виски у Диаджио!
Схема Де Бирса - попридержали камешки , цену взвинтили!

Что делает Диаджио с искусственно созданными запасами виски Порт Эллен?
Потихоньку разливает ежегодно из этих бочек супер пупер дорогие релизы виски Порт Эллен. Вискокурня закрыта, но ни кто не запрещает продавать этот виски из складов выдержки "закрытой" Порт Эллен!
Так же добавляют этот раскрученный Порт Эленн в свой флагманский блендед виски бренда Джонни Уокер - Blue Label King Georg 5.

Потребитель хочет легенды - получите !
Во флагманском виски Джонни Уокер - Голубая Этикетка , король Георг 5 - есть один процент самого культового виски Порт Эллен!

В стандартной Голубой Этикетке вместо этого одного процента Порт Еллен - виски Каол Ила (Caol Ila) с того же острова Айла , где была "закрыта" как убыточная вискокурня Порт Эллен.
Виски Каол Ила и Порт Эллен имеют примерно один стиль.
Разница в незначительных нюансах....
Ну и естественно в маркетинговой составляющей, что искусственно сделало виски Порт Эллен - "самым культовым виски"

Вот собственно и расширенный ответ на вопрос :
"Есть разница во вкусе между виски Blue Label и виски Blue Label King Georg 5 ?

Еще раз ответ:
Разницы во вкусе нет!
Или нет настолько , что разницу во вкусе не сразу определит даже профессиональный дегустатор
Есть разница в маркетинговой подаче этих двух действительно великих виски.


P.S.

Появление новой версии виски Blue Label.

"Злые Буратины" из концерна Диаджио стали замещать старый добрый виски Blue Label на его новую обновленную версию.

"Новый" Blue Label бледная тень "старого" Blue Label"!

Замещение виски "новым" на "старый" это кардинальное изменение дизайна бутылки и кардинальное изменение рецептуры купажа виски.
Такому кардинальному изменению флагманскому виски способствовало две причины:

1. Самая главная.
Виски Blue Label это фактически виски Blue Label King Georg 5 !
Разницы во вкусе нет. Разница в бутылке и имидже за счет легенды про 1 % "культового" Порт Эллен.
Зачем покупать очень и очень дорогой Georg 5 , когда можно купит просто дорогой Blue Label !

2. Про виски Порт Эллен стали забывать.
Легенда про культовость виски Порт Эллен стала потихоньку забываться.
Все , "кто в теме" про него слышали, но мало кто пробовал.
Тем кто "не в теме" - бренд Порт Эллен ни чего не говорит.
Потребитель не понимает за что именно он доплачивает во фразе "в состав купажа Blue Label King Georg 5 входит виски Port Ellen".

А если продукт не осязаем и практически виртуален , как это пресловутый "один процент в виски Георг 5" , то интереса он практически не представляет у профильной аудитории , а оставшийся "интерес" стремительно падает.
Виски это тот продукт , что на слово не вериться!
Виски надо и нужно пробовать!

Вот поэтому компания Диаджио делает очередную попытку в "культивизации" виски Blue Label King Georg 5.
В это раз за счет вкусовой разницы между двумя , фактически виски близнецами Blue Label и Blue Label King Georg 5.
"Новый" Вlue Label получает новую рецептуру.
Значительно более бледного состава и соответственно вкуса относительно Blue Label King Georg 5.

Сейчас "новый " Blue Label и Blue Label King Georg 5 это действительно небо и земля!

"Старый" Вlue Label" постепенно переходит в разряд эксклюзивов!
Это фактически King Georg 5 , но за более вменяемые деньги.
С учетом того, что все снимаемые с производства виски премиум класса становиться автоматически раритетами - виски Blue Label приобретает более высокую цену на вторичном рынке.




+++halfback+++
P.M.
27-4-2015 02:21 +++halfback+++
Сравнение виски Blue Label "старый" и виски Blue Label King Georg 5 относительно оружия.

В предыдущем сравнении линейки виски бренда Johnnie Walker с оружием, я сравнивал эти виски относительно оружия Blaser .
Разумеется это было очень общее сравнение, так сказать с высоты птичьего полета.
Сегодня я хочу спуститься ниже и лоб в лоб сравнить виски Blue Label "старый" и виски Blue Label King Georg 5.

В предыдущем сравнении :

виски Blue Label "старый" это Blaser в исполнении Royal или Custom Imperial.

виски Blue Label King Georg 5 аналогу Blaser не нашел. Это Holand&Holand или Perdey .

Поскольку эти сравнения были в общем контексте всего линейного ряда Johnnie Walker, то там это было более менее уместно и подчеркивало эксклюзивность этих двух виски относительно других младших сортов виски Johnnie Walker.

Сейчас я хочу применить другой формат оружия:

1. Blue Label King Georg 5 остается в своей нише , это Holand&Holand.
С уточнением.
Это винтовка Holand&Holand под патрон 375H&H

2. Blue Label "старый" это винтовка Rigby под патрон 416 Rigby.


Далее подробно:

Начну со Blue Label "старый".
Постом выше я подробно написал , что это за виски и почему произошла ее замена на "новый" Blue Label".
"Новая" Голубая этикетка мне не интересна и поэтому все сравнение с винтовкой будет применительно к старому доброму Blue Label.

Фирма Blaser имеет хорошее хобби собирать именитые оружейные бренды!
Как известно бренды Зауэр и Маузер принадлежат Бласеру.
Одним из последних приобретений Blaser стал бренд Rigby.

Супер удачное приобретение!
Бренд Rigby ассоциируется у многих и у меня в том числе с крупнокалиберными винтовками для трофейной охоты.

Винтовка Rigby под культовый патрон 416 Rigby!
Не надо брать в руки эту винтовку, достаточно взять только патрон 416 Rigby, что бы почувствовать - это Оружие!
Мощь , сила , легенда.

Держа патрон 416 Rigby в руках ты чувствуешь дух Африки времен великих охотников за слонами Джо Хантера и Фредерика Селуса (реального прототипа литературного Аллана Квотермейна )
Слышится гул барабанов тамтамов , устрашающий рык льва и рев слонов...
И это только патрон в руках.
Берем винтовку Rigby.
Все , что мы читали и слышали о великих охотах в Африке воплотилось в эту винтовку в наших руках!
Вдуматься страшно , но интересно одновременно, что вот с такой винтовкой и вот с этим самым патроном , 100 лет назад Хантер и Селус с 10-15 метров (!!!) выходили на слона.

Спрашиваешь сам себя - а я сумею так как они?
На слона в упор.
Бегущего на тебя буйвола остановить с 20-ти метров.
Ответ напрашивается сам собой , держа в руках винтовку Rigby под патрон 416 Riby.
Да, я сумею!
У меня в руках Легенда с не менее Легендарным патроном и хочеться сказать :
"Джо Хантер и Фридерик Селус , Мы с Вами одной крови!"

Это не оружие - это ожившая легенда из детских книг и юношеских фильмов про Африку.

Не так давно на ежегодном , самом представительном слете охотников трофейщиков в городке Рино (США) , была продана подобная винтовка Rigby принадлежавшая одному очень именитому "охотнику за слонами".
Винтовка много и много лет служила верой и правдой.
Владелец винтовки носил этот Rigby как и положено прикладом на плече и держа его за край ствола.
На крае ствола , в месте где рука много и много лет держалась за ствол , воронение значительно вытерлось.
И новый владелец винтовки с упоением показывал всем на этом слете трофейщиков эту "потертость" на стволе.
Это след от руки Великого Охотника за слонами!

Винтовка Rigby под патрон 416 Rigby это рабочая лошадка профессиональных охотников.
Она может быть потерта, на дереве могут быть царапины от колючек буша.
Да нет, она обязана быть потерта!
А царапины на прикладе есть обязательно от того , что владелец скрадывал буйвола крадясь через африканские заросли.

Такие были мои ассоциации с винтовкой Rigby под патрон 416 Rigby.
Они оправдались.
Я владею оружием под калибр 416 Rigby.
Нет правда винтовки этого бренда. Но все впереди!
Дух Африки продолжает манить тех , кто хоть раз побывал там.

А где виски Blue Label "cтарый" ?
Здесь, рядом с винтовкой Rigby под патрон 416 Rigby!

Бутылка в которую налит Blue Label практически копия бутылки Red Label , самого низшего виски в линейке Johnnie Walker.
Такой же квадратный дизайн .
Бутылки виски Johnnie Walker практически не меняются внешне, меняется только цвет этикетки и содержимого самой бутылки.
От рядового Red Label до генерала Blue Label.

У охотника тоже меняется оружие , стиль охот.
Виски который мы пьем также меняется вместе с нами.
Эти виски становятся как и мы старше и вальяжнее.

Но иногда бывают случаи , когда хочется взять бутылку и просто выпить "из горла". Ситуация обязывает!
Если мы на трофейной охоте , да после того когда буйвол был взят выстрелом из винтовки Rigby под патрон 416 Rigby почти в упор , да когда адреналин просто зашкаливает!
Это просто святое дело взять заранее припасенную бутылку Blue Label и прямо из горла сделать пару добрых глотков!

Пили же мы свое время из горла сивуху под названием Red Label.
Вы нет?
Я да!
Я будучи уже не пацаном , считал что это так правильно - "так по - ковбойски" !

Так вот Blue Label " из горла" после трофейной охоты - это правильно.
Правильно , потом бутылку пустить по кругу , всем то же из горлышка.
Это по пацански!
Вискарик за 300 баксов ? Из горлышка?
Да это херня !
Джо Хантер с такой же винтовкой Rigby , как у меня сейчас , 100 лет назад - что вискарик пил из хрустального бокала? Нет конечно.
Я и Джо Хантер, мы одной крови! У нас у обоих правильные винтовки и правильный виски и все это в правильном месте!

Вот что для меня виски Blue Label "старый".
Это винтовка Rigby под патрон 416 Rigby на африканской охоте.
Жизнь состоялась и сложилась.
Каждому отрезку времени в этой жизни свой виски и свое оружие.


А теперь про Blue Label King 5.
Вы можете себе представить этот виски в хрустальном графинчике на той самой охоте на буйвола?
Нет конечно!
Blue Label King 5 пить из горлышка просто физически не удобно.
Это графин , а не универсальная бутылка Blue Label с ее "пролетарской" квадратной формой одинаковой с сивушным Red Label.

Это виски как я ранее писал - винтовка Holand&Holand под патрон 375H&H.
Теоретически тоже под Африку, теоретически из нее тоже там стреляют.
Но Вы представляете себе охотника который ползком крадется через колючий буш , волоча по грязи и колючкам винтовку Holand&Holand под патрон 375H&H ?
Я нет.

Винтовка Holand&Holand под патрон 375H&H хорошо смотрится на стенке в трофейной комнате специального охотничьего домика (есть такие у владельцев таких винтовок... ).
Винтовочка висит себе на стене, а на столе в этой самой трофейной комнате - графинчик Blue Label Kihg Georg 5.
Все чинно и благородно! Безо всякого экстрима.
А охота вчера была не адреналиновая с выбросом тостестерона , а тоже чинная и спокойная.
Например на фазана. На охоте тоже был Holand&Holand, но уже гладкоствольный. И заряжал его после выстрела не сам владелец ружья , а специальный кэдди , который идет взади и собирает фазанов и перезаряжает ружье.
Винтовка новенькая Holand&Holand под 375 H&H висит себе на стеночке...
Красивое украшение.
Жизнь удалась?

В случае с потертой винтовкой Rigby под патрон 416 Rigby и Blue Label "из горла" я писал :
Жизнь состоялась!

P.S.

Немного о форме бутылки "старого" и "нового" Blue Label.

"Старый" Blue Label в такой же брутальной бутылке , как и весь модельный ряд Johnnie Walker.
Это как строй солдат - от рядового до бравого генарала!
Все подтянутые и ладные.

"Новый" Blue Label" в супер дизайнерской бутылке - просто какое то недоразумение...
Бутылка полупрозрачная. Края бутылки синие , содержимое как то "плескается" невзрачно внутри...
Бутылке "худая" и длинная.
Брутальность пропала вчистую!

Мне форма бутылки "нового" Blue Label напоминает внешне победителя Евровидения - бородатую певичку (певца?) Кончиту Вурст в синем платье.
Такое же бесполое существо , как "новый " бесполый Blue Label.
Бесполый виски внешне и по вкусу , относительно брутального "cтарого" Blue Label, которого "не в падло, по пацански" из горлышка!

Что лучше - новенький и не стрелянный ни разу Holand&Holand выпуска 2015 года, под патрон 375 H&H , висящий на стенке или потрепанный , прошедший ни одно сафари, с боевыми "шрамами" на дереве , и потертостью на стволе от руки носившую эту винтовку много лет, Rigby того "охотника за слонами" , под патрон 416 Riby ?

Каждый делает свой выбор.

Виски Blue Label King Gerg 5 выпускался и выпускается.
Виски Blue Label " старый" замещается "новой" Кончитой Вурст и становиться раритетом.

P.P.S.
На виски форумах пишут , что 7-8 из 10 бутылок Blue Label King Georg 5 ни когда не открываются.
Стоят как дорогие подарки.

Blue Label "старый" можно и из горлышка , если есть повод достойный!
Благо пока цена позволяет.

P.P.P.S.
Для тех кто не читал первый пост выше.
Эти виски Blue Label "старый" и виски Blue Label King Georg 5 практически идентичны по вкусу.
Разная упаковка, то бишь стеклотара.



"Старый" Blue Label слева и "новый" Blue Label справа

click for enlarge 539 X 788 128.0 Kb

Blue Label King Georg 5
500 x 500

AlexFlame
P.M.
27-4-2015 17:10 AlexFlame
Эх автор расписывает, ну просто превыше всех похвал!

После такого текста лично мне хочется не только элитного и редкого вискаря и не просто поставить его в бар, потому что он редкий и от времени только дорожает. А хочется взять эту редкую бутылку подмышку, крупнокалиберную винтовку на плечо и отправиться на Сафари хоть в Африку, да хоть куда угодно!

Автору респект и благодарность!

Димыч 79
P.M.
27-4-2015 23:22 Димыч 79
+halfback+
Шикарный обзор. Подпишусь на тему
фандорин
P.M.
28-4-2015 18:53 фандорин
Хочется дожить до момента виртуальной дегустации вместе с автором темы виски, аналогичного по элитарности калибру .700 Нитро Экспересс. Говорят, патрон-с весьма авантажен... .
+++halfback+++
P.M.
30-4-2015 07:42 +++halfback+++
Уважаемый Эраст Петрович Фандорин!
Доживете,если не будете пить сивуху под названием VAT 69...
VAT69 это виски условно.
Он состоит из купажа спиртов произведенных из отходов зернового производства (ржаные злаки,вернее их жмыха).
Настоящий виски производиться только из ячменного солода.
Кардамоновый привкус в VAT69 это химические ароматизаторы вкуса.
Спирты некрашеные карамелью и без вкусовых ароматизаторов, от этого производителя идут на технические нужды флота Великобритании.
Подкрашенные и со вкусовой химией называются "виски" VAT69.
Лучше водки , чем такой "виски".
А хорошей водки еще лучше!
С уважением.
фандорин
P.M.
30-4-2015 07:51 фандорин
Все, завязываю.. . Вы не просто полузащитник, вы настоящий бэк, стоящий на страже нашего здоровья! Земной поклон Вам!Теперь только в бачок стеклоомывателя его, вражину!!! К прискорбию констатирую, что и ТАМ не пишут правды в этикетках, дурят капиталисты нашего брата-потребителя: солод, натуральные спайсы.. . Гады....
Да, кстати, немножечко чуть-чуть вот уже 18 лет занимаюсь научно-исследовательской работой в области селекции и генетики с.-х. культур, дык у нас бензопирен и креозот пользуют в качестве весьма действенных химических мутагенов, если нужно искусственно повлиять на геном растительного организма...
AlexFlame
P.M.
30-4-2015 11:53 AlexFlame
цитата:
+halfback+:
Резерв на две бутылки за моим главным "виртуальным собутыльником'", уважаемым Alex Flame :

1.Виски Johnnie Walker Green Label ( Джонни Уокер Зеленая этикетка)
0.7 литра, для Европы

2. Виски Chivas 21 Year Old Royal Salute - Emerald Flagon ( Чивас Ригал 21, королевский салют,изумрудная бутылка)

Сегодня забрал посылку! Упаковано все по высшему разряду!!! Если б хотели не разбили!!!

Уже все стоит красуется в моем баре!

Стоит сказать что в момент оплаты своего резерва я в телефонном режиме зарезервировал и оплатил еще один Грин Лэйбл и ром Сэнт Джеймс. Таким образом скупился оптом!

Отдельно хочется поблагодарить, уважаемого +halfback+, за столь приятный Бонус-сюрприз в виде набора проффесиональных бокалов для виски!

С искренним уважением!

S_41_K
P.M.
30-4-2015 14:39 S_41_K
Почитаю самую вкусную тему барахолки. К стыду своему, почти не употребляю "тяжелого" алкоголя, только пиво с мелких польских и чешских пивоварен.
ваня иванов
P.M.
4-5-2015 12:10 ваня иванов
Всем доброго здравия!
С праздниками!!!
Как обещал ссылка на сайт
очень доходчивая и удобная карта с описаниями всея шотландского самогоноварения
http://whiskyworld.ru/whisky_5.html
что касаемо цен сдесь озвучиваемых-цены на оружейном форуме не принято обсуждать)))
всем хороших выходных-МИР,ТРУД,МАЙ-НАЛИВАЙ!
AlexFlame
P.M.
9-5-2015 23:43 AlexFlame
Приветствую все уважаемое сообщество!

Месяц уже висит эта тема на форуме, месяц уже я вникаю в тему Виски!

Интересссннно БЛЯ !!!

П.С. Только что перечитал тему с первых страниц до последнего поста.

WTF_57
P.M.
4-7-2015 01:45 WTF_57
Тема живая ?
Может на продажу что есть сейчас ?
Cisalegion
P.M.
7-7-2015 09:50 Cisalegion
Этот маленький огромный мир - ВИСКИ!

http://classicdram.com/
если за виски интересуетесь, сходите по ссылкам.

gor_grey
P.M.
9-8-2015 09:23 gor_grey
Отмечусь. На фоне последних событий в стране - самая приятная тема!!!
С ув.,!
+++halfback+++
P.M.
4-9-2015 10:53 +++halfback+++
Вышел новый, 4-й номер журнала «Мир увлечений: Охота&Оружие»!
Как всегда много самой новой информации об оружии, охоте и всего , что с этим связано.
Как всегда все материалы в журнале написаны "профи" в своих областях.
Как всегда все статьи снабжены подробными фото , схемами ,иллюстрациями, полевыми и стрелковыми "тест драйвами".
.... И как всегда самые красивые и вооружённые девушки страны на обложке журнала и центральном развороте!
Лучший оружейный журнал Украины !

http://gunmag.com.ua/4-2015/

Содержание 4-го номера журнала «Мир увлечений: Охота&Оружие» :

* Мощь и изящество: Fabarm L4S . Итальянский полуавтомат, «переваривающий» и стальную дробь.
* Наследник знатного рода . Охотничья версия оружия с 50- летней выслугой в спецназе.
* Винтовки настоящих вождей. Оружие Savage Arms теперь и в Украине!
* Savage Mark II FV: тактическая черная «мелкашка» Серьезные винтовки несерьезного калибра
* Больше не всегда лучше. Как сакральное число «семь» используется в современной оптике
* Несколько аргументов в пользу тепловизора . Поиск подранков в эпоху шестых Айфонов
* Миссия определяет функции, функции диктуют дизайн . Американские одежки для оружия Варшавского Договора.
* Саамский компаньон .Охотничья «расчлененка» с помощью ножа из Лапландии
* Мой зонт. Джентльменский аксессуар, обеспечивающий защиту от дождя, солнца и гопников
* Пистолеты под патрон Флобера: первые шаги. Маленький, а бабахает!
* «Длинные девятки» . Действительно ли размер имеет значение, если речь о гильзах?
* К6-92: загадка из 90-х (часть II) . От Карабаха до Евромайдана приключения армянских пистолетов-пулеметов
* Виски космических десантников . Сержант Рипли, наливай !

click for enlarge 425 X 601 168.9 Kb


+++halfback+++
P.M.
13-10-2015 13:42 +++halfback+++
"Виски космических десантников".
(Рассказик из двух частей)


Приветствую всех любителей оружия и надеюсь , что среди почтеннейших джентльменов есть и любители хорошего виски тоже!
После летнего перерыва продолжаю публиковать свои мини-рассказики ( статьи) по виски.

С началом осеннего - зимнего сезона мои скромные измышления по виски и по другим некоторым не менее достойным крепким напиткам будут публиковаться в оружейном журнале " Мир увлечений: Охота&Оружие " http://gunmag.com.ua/

Случилось так, что у всем известной оружейной компании Ибис, которая издает этот журнал, есть, помимо оружейного и гастрономический бизнес - "Кулинарный Дом Ибис".
Как одессит, я не скажу "за всю их кулинарию" - я просто не все понимаю в высокой кухне.. . Но я скажу за их виски! Таки да, там есть что из хорошего виски.. "

Сотрудничество наше началось случайно: после совместной долгой и вдумчивой дегустации изрядного количества хорошего виски на моей веранде, под шум морского прибоя, один из людей, имеющих отношение к фирме и журналу, вдруг сказал мне:" Halfback Одесситович, Вы так красиво говорите за виски в узкой компании, так скажите так же красиво в нашем журнале!"
И я , Халфбек Одесситович Вискиман , ответил так же как мой земляк Фима из "Ликвидации" сказал другому моему земляку Гоцману из все той же "Ликвидации" : "Вы говорите обидно! Разве я могу написать за виски так же красиво, как этот виски сейчас красиво пьется? Но ой вей, я буду хотеть стараться.. . "

Итак, достопочтенные джентльмены , представляю Вам мой рассказик - статью "Виски космических десантников"
В крайнем , 4-ом номере журнала "Мир увлечений: Охота&Оружие" издаваемым оружейной компанией Ибис опубликована журнальная версия.
Я же предлагаю свою авторскую, режиссерскую версию со значительными отличиями и расширенным фоторепортажем.

Фото моих бутылок виски и моих ножей сделана давним партнером этой уважаемой фирмы Ибис , дизайнером Алиной Маршал.
За что ей отдельное большое спасибо!

В предыдущем летнем третьем номере журнала "Мир увлечений: Охота&Оружие" вышла моя пилотная статья по виски Блю Лэйбл "Тост за Вас , мистер Джон Хантер, Великий африканский Охотник!"
http://gunmag.com.ua/3-2015/


"Виски космических десантников". Авторская версия из двух частей.

Вступление.
Этот рассказик из двух частей. Первая часть наверно для более молодого поколения , чьими кумирами "правильных и суровых мужчин" являются Спейс Марине ( Space Marine) из клана космических десантников Ультрамарин , культовой игровой вселенной Вархаммер 40.000 , вторая же часть это скорее для того поколения , чьими кумирами в конце семидесятых были тоже "виртуальные десантники" гвардии лейтенант Тарасов и гвардии прапорщик Волентир из не менее культового фильма "В зоне особого внимания".

"Виски космических десантников".
Часть первая.

2179 год , где то на окраинах Галактики...
Межзвездный боевой корабль космических десантников "Сулако" (USS Sulaco) только что вернулся с досмотра подозрительного планетоида LV-426, возможно зараженного Чужими.

Основное оружие космического десанта (U.S. Colonial Marine), это "Armat M41A Pulse Rifle" - универсальная импульсная винтовка калибром 10-мм, интегрированная с 30-мм полуавтоматическим подствольным гранатомётом и оснащённое индикатором счётчика боеприпасов.
Дополнительное групповое оружие космического десанта это M56 Smart Gun самонаводящийся импульсный пулемёт калибра 10×28 мм.
Smart Gun M56 боевая система, состоящая из защитного бронежилета оператора с кронштейном для подвески пулемета и манипулятора для гиростабилизации и автонаведения пулемёта с инфракрасным датчиком наведения.

Бравые космические десантники получили кратковременное затишье в череде жестоких битв с Чужими. Кто то идет снять стресс в спортзал, а кто идет в бар космического корабля "Сулако" , что бы тоже снять стресс рюмочкой другой...

А вот тут , как говориться - "Стоп! Снято!"
Как Вы уже поняли, что космодесантники с борта "Сулако" это вымышленные персонажи из трилогии фильмов про Чужих.
С не менее вымышленным оружием Armat М41А и Smart Gun M56.

Хотя к процессу создания оружия для космических десантников, режиссер Чужих -2 , Джеймс Кэмерон подошел более чем основательно!
Дизайн и концепция Armat M41A Pulse Rifle был разработан лично Джеймсом Камероном и затем реально стреляющие образцы были собраны известными британскими оружейниками Симоном Афертоном и Эндрю Флетчером из частей настоящего оружия.
Винтовочный компонент был собран из частей пистолета-пулемёта Thompson M1A1, подствольный гранатомёт был собран на основе помпового дробовика Ремингтон 870, который в свою очередь был вложен в корпус автоматического дробовика Franchi SPAS-12.

Самонаводящийся стабилизированный пулемет космодесантников Smart Gun М56 это переделанный немецкий пулемет MG-42, укреплённый на гироскопическом операторском подвесе (стедикам) и "украшенный" для пущего злобного антуража деталями от .. . мотоцикла Харлей !

Оружие из фильма настолько было хорошо проработано режиссером Джеймсом Камероном , что у "киношной" винтовки из "Чужих" , Armat M41A Pulse Rifle , получилась длинная жизнь как в кино, так и реальной жизни.
В фильме «Терминатор 2: Судный день» М41А это лучевое оружие, используемое армией Джона Коннора. В фильме «Терминатор 3» Armat M41A значится в списке доступного оружия на дисплее киборга Т-Х.
В США можно купить реальные стреляющие образцы М41А собранные энтузиастами из частей автомата Томпсона и помповых ружей Ремингтона и Франчи. Цена от 2000$ ..

Но вернемся на борт космического десантного корабля Сулако.
К оружию космических десантников вопросов нет.
Но меня больше интересует , а что пили бы в своих барах бравые космические десантники в перерывах между истреблением Чужих на заброшенных космических кораблях и недружелюбных планетах?

Как говорил герой Леонова , заведующий детским садиком , он же рецидивист редиска Доцент ( наверно Доцент это тайный космический пират.. ) из "Джентельменов удачи" :
"Берем космические ложки и едим космическую кашу. Звездолет до обеда на Землю не вернется!"

Какой космический виски пьет космический десант на борту космического же корабля, особенно если этот звездолет тоже до обеда на Землю не вернется?
Что вообще теоретически может "употреблять" безбашенная космическая десантура? Бутылки из под какого виски космодесант разбивает себе об голову и получившейся "розочкой" ( разбитая наполовину бутылка удерживаемая за горлышко) с криком "За галактические ВДВ !" заставляет инопланетных захватчиков Чужих отжиматься от пола на всех их шести щупальцах.
Ответ напрашивается сам собой - такой же как они экстремальный безбашенный виски!

Виски как напиток известен примерно с 13-го века.
Виски в том виде, в каком мы его знаем и любим существует примерно с середины 19-го века.
За прошедшие почти 150 лет виски как продукт так отшлифовался , что придумать что то принципиально новое сложно.
Но можно!
В последние несколько десятилетий , а с начала нового 21-го века особенно, стали появляться так называемые экстремальные виски.
Это виски бочковой крепости в которых градус алкоголя зашкаливает на грани фола .
А степень дымно-торфяного вкуса приравнивается к оружию массового поражения.

Ремарка.
Что такое бочковая крепость:
Что бы понять весь дзен виски , пить его лучше максимально крепким.
В бочке виски выдерживается с крепостью до 65 градусов (+\-) , считается что именно такая крепость позволяет наиболее эффективно забирать из дубовой бочки танины и делать безвкусный спирт ароматным виски.
Далее виски по разливается по бутылкам разведенным водой до так называемой коммерческой крепости - от 40 до 45 градусов (опять +\-)
Это связано с усредненным алкогольными законодательствами разных стран и неким усредненным вкусом людей .
Как по мне то , это просто недоразумение - как в известном анекдоте про среднюю температуру больных по больнице.
Считается , что тот виски который выдерживается в бочке под высоким градусом - наиболее отвечает тем характеристикам вкуса которые закладывают его создатели.
Такой виски если он будет разлит по бутылкам не разбавленным называется :
"Виски бочковой крепости" или "Cask Strength"
Виски бочковой крепости всегда меньше.
Они более дефицитны и всегда дороги.
Производителю конечно же лучше продать виски не бочковой , 60-ти градусный , а уже разбавленный до комерческой крепости в 40 градусов.
Элементарно его больше получиться, хотя уже с частично потерянной из за разбавления водой первоначальной сложной вкусовой палитрой...
Очень условно и с большой долей иронии это можно назвать нашим термином - первачок!
Cask Strength - это всегда бочковая классика. Такой виски держит свой вкус через все застолье, после острых соусов, после ароматного десерта, после чая и кофе , после любого остального виски.
Виски бочковой крепости это несгибаемый боец. Иметь такой виски баре надо всем настоящим любителям и ценителям виски.

Вот мы уже и выяснили, что бравая космическая десантура , как и все правильные мужчины , пьют виски только бочковой крепости и желательно при экстремальном градусе алкоголя.
Этакий космический первачок.
Хотя с самогоном конечно же такой виски не имеет ни чего общего, это из области распространенных заблуждений.
И вообще я считаю, что самогоноворение это тайное партизанское движение алкоголиков. А наши космодесантники это регулярное элитное воинское формирование иногда употребляющие крепкие , но правильные напитки и только в исключительно профилактических целях - что бы не заболеть свинкой или коклюшем или не дай боже - ветрянкой или какой либо другой опаснейшей детской болезнью.
Как к примеру пили в медицинских целях джин и виски английские офицеры в Индии , что бы не заболеть малярией, а может с тоски по Англии, а может и с того и другого...

От крепости экстремальных виски перейдем к их вкусу.
У подавляющего большинства людей шотландский виски ассоциируется с дымно-торфяным вкусом.
Хотя шотландские виски это целая Вселенная вкуса!
Это деликатные цветочные вкусы, это пряные травы, это сладко-медовые, это морские соленые вкусы, это фруктовые ароматы, это ... .
Но все же дымно-торфяные виски это визитная карточка Шотландии, ее символ и знамя.
Самые яркие представители дымно-торфяного виски это восемь вискокурен на крохотном шотландском острове Айла.
В виски индустрии есть вполне официальный термин - "Айловские виски" , это синоним дымно-торфяных виски.
Вискокурни с острова Айла это как маленькие семейные оружейные мастерские из австрийского городка Ферлах , ставшего синонимом производства элитного оружия. В мире виски айловские вискокурни Ардбег, Лагавулин, Лафройг, Брукладиш , Каол Ила это как в мире оружия оружейные дома из Ферлаха - Питер Хоффер , Баровник , Фанзой , Хамбруш , Хауптман и другие.
Знаменитый айловский вкус виски получается из за того, что ячмень перед тем как сделать из него бражку (которую затем перегонят в виски) коптят на торфе.
Итак, копчёный аромат идёт от торфа, которым топят сушилки для проросшего ячменя, когда температурой прекращают его проращивание. Причём, каждая вискикурня устанавливает свое количество торфа, которое сжигается под ячменем, что влияет, в свою очередь, на ароматы и характер напитка. Чтобы фенолы от дыма "прилипали" к зерну, торф жгут медленно при небольших температурах. Лучшие виски острова требуют до десять тонн торфа и более, которые сжигаются от нескольких часов до нескольких дней, смотря какая степень копчености требуется и какая нужна концентрация дыма для будущего виски.
У каждой вискокурни свой тайный рецепт копчения ячменя, в результате чего получаются виски с единым стилем, но совершенно разные по вкусу.
От легкой деликатной дымности на заднем плане вкуса, до бескомпромиссных экстремально дымных виски.

Нас , как и наших героев космических десантников, интересуют такие экстремальные виски.

Есть специальный термин и единица измерения концентрации дымно - торфяной составляющей виски.
Это число "ppm" или миллионная доля, от сокращения английского parts per millon , т.е. частей на миллион. В виски число ррм указывает сколько частей фенола содержится на условный миллион чистого виски. Чем больше число ррм,тем более дымно-торфяной вкус у виски.
Отсутствие ррм - соответственно отсутствие такого вкуса у виски.

Нашим героям космическим десантникам скорее всего подошел бы самый экстремальный на сегодня виски с острова Айла - "Octomore"
Полное название этого виски - "Octomore , edition 6.3 , 258 ppm, 64%"
Расшифруем индексы в названии.
"6.3" это версия виски выпуска 2014 года.
"258 ррм" это степень дымо-торфяности вкуса.
"64%" -градусы алкоголя.
Виски Октоморе это специальный проект вискокурни Брукладиш с острова Айла. Эта вискокурня традиционно славилась очень изысканными деликатными виски с пряно-цветочным вкусом. Но месторасположение вискокурни на острове Айла , символе дымно-торфяных виски Шотландии , в конце концов вынудило вискокурню Брукладиш не быть белой вороной со своими цветочными виски среди соседей с их дымно-торфяными визитками Шотландии!
На Брукладиш решили тоже делать копченые виски. Но поскольку у этой вискокурни не было вековых традиций и опыта по изготовлению копченых виски, то они решили не много не мало - а сразу попробовать сделать виски которые бы считались самыми дымно - торфяными в Мире.
И у них получилось!
Начиная с начала 2000-х вискокурня Бркуладиш , параллельно своей основной продукции с очень изысканным ( и дорогим!) виски с цветочно - пряным ароматом, запустило производство копченого виски серии Октоморе.
Виски Октоморе позиционируется как самый дымно-торфяной виски в мире.
Вот так вот ! И безо всякой ложной скромности.. . Самый это означает самый!
Как Рой Везерби , основатель одноименной американской оружейной компании Везерби, в свое время задался сделать патроны имени себя самыми мощными в мире во всех калибрах, так виски Октоморе это самые экстремальные виски в мире по уровню дымо-копчености, т.е. с самым высоким числом "ppm" индикации фенола.

Начали выпуск виски Октоморе c индикацией частей фенола на миллион частей условного чистого виски размером в 90 ppm!
С чем вообще можно сравнить эти самые "ppm" ? Насколько это "копчено" и "дымно"?

Сразу хочу сказать , что восприятие таких виски у всех по разному. Кто то , хоть раз попробовав настоящий айловский копченый дымно - торфяной виски , как я навсегда становиться его фанатом и считает что лучше виски быть не может.
А кто то начинает плеваться и говорить , что это виски с запахом креозота , машинного масла и жженой резины. И что людям должны еще доплачивать за то, что они пьют эту нефть разбавленную спиртом.. .

Если немного вдаться в химию, даже школьного курса, то мы должны помнить , что фенолы и торф всё-таки не одно и то же. К фенолам, кроме крезола (креозот), относятся также капсацин (чили-перчик), фрамбинон (малина), эвгенол (гвоздичное масло), ванилин и многие-многие другие. Так что ощущение «торфяности» и «копчёности» совсем не окончательная гарантия высоких ppm.
Но в любом случае термин "фенол" не должен пугать. Во первых его ничтожно мало ( несколько десятков единиц на миллион), во вторых сам алкоголь гораздо вреднее, а в третьих - фенол в малых количествах даже полезен для организма.
Айловские виски с содержанием фенола больше чем 30 ppm являются великолепным согревающим средством.
В годы Сухого закона в США , при тотальном запрете на весь алкоголь , шотландский дымно - торфяной виски Лафройг продавался в американских аптеках как согревающий лечебный бальзам !
Типа как бальзам Битнера.
Я даже представляю как где нибудь на Чикагщине заходит в такую аптеку гангстер Аль Капоне с автоматом Томпсона в самой его правильной мажорской модификации М1921 с оребренным стволом и дисковым магазином на 100 патронов и говорит:
"По десять 50-ти граммовых согревающих бальзамов Лафройг 10-ти летней выдержки на каждого ! И одеколон Ландыш Серебристый. С нами дама!"
Так же доподлинно известно, что правящая ныне королева Елизавета лично давала своим внукам Гарри и Уильяму при простудах по ложечке айловского виски Ардбег, как согревающего средства. Что то подобное в наших деревнях делают наши бабушки , правда давая при простудах в ложечке домашний самогончик.

Итак как воспринимается степень дымности виски если его сравнивать с аналогичными подкопчеными продуктами:
В подгорелой корочке хлеба 5-10 ppm.
В обгорелый кожуре запеченной картошки из костра 15-20 ppm.
Зола из печки 25-30 ppm.
Культовый виски Лагавулин 16 лет , с одноименной вискокурни Лагавулин с острова Айла , содержит примерно 30 ppm.
Не менее культовый айловский виски Лафройг 10 лет ( выбор принца Чарльза, его любимый виски!) это примерно 40 ppm.
Мой самый любимый виски - Ардбег Корверекен - примерно 50 ppm.

На фоне этих сравнительных цифр, представьте себе какой фурор произвел виски Октоморе со степенью дымности в 90 ppm!
Это более чем в два раза мощнее чем знаменитый дымный Лафройг 10 лет, который считается чуть ли не эталоном торфяного виски.
Но на вискокурне Брукладиш решили не останавливаться на рекордном достигнутом числе ppm.
Каждый год они стали выпускать новые релизы виски Октоморе с все более возрастающим числом ppm , так как конкуренты вискокурни тоже ввязались в эту гонку вооружений за наибольшее число ppm в своих дымных виски.
Появился Октоморе версии 2, затем версии 3 и так далее.
В 2014 году вышел виски Октоморе версии 6.3 с рекордным числом ppm - в 258 единиц при крепости алкоголя в 64 градуса!
Напомню , что зола из печки имеет 25-30 ppm...

После этого, когда весь виски мир стал ожидать с ужасом новой версии Октоморе образца 2015 года, свое веское слово сказала Ассоциация Шотландского виски.
Эта уважаемая ассоциация имеет беспрекословный авторитет и влияние на всех производителей и продавцов виски Шотландии.
Это некий совет старейшин и хранителей традиций виски. Их слово Закон для всех кто связан с виски в этой стране.
Так вот Ассоциация Шотландского виски сказала вискокурне Брукладиш , как таможенник Верещагин красноармейцу Сухову - "вот что ребята, пулемет я вам не дам!"
Ассоциация сказала , что виски дымностью в 258 ppm при 64 градусах крепости это предел. Дальнейшее повышением числа ppm хоть на одну единицу , будет все что угодно, только не виски.
И в итоге релиз 2015 года виски Октоморе версии 7.0 стал с 200 ppm.
А виски релиза 2014 года Октоморе версии 6.3 с 258 ppm и 64 градуса крепости - навсегда стал самым дымнно-торфяным виски в истории виски индустрии.

Может быть такой экстремальный виски штатным напитком суровых космических десантников? Да он просто обязан быть им!

Про 10-ти летний Лафройг с его 40 ррм степени дымности говорят , что это вкус креозота ( такая вонючая жидкость на основе мазута для пропитки железнодорожных шпал) .
Виски Октоморе версии 6.3 с 258 ppm - вот где креозот и просмоленные шпалы!
Это уже не узкоклейка и причесанная железка метро.
Это мощь и эпохальность БАМ, это КВЖД в тот период когда на этой железной дороге Красная Армия с японцами зарубалась ! Когда на этой железке стоял едкий запах от сгоревших вагонов, пороховой гари и растекшегося по шпалам горелого машинного масла.
Командир американских десантников, в ковбойской шляпе и с сигарой , из фильма "Апокалипсис сегодня" с его фразой - "Люблю запах горелого напалма по утрам!" , выглядит барышней гимназисткой у которой закружилась голова при входе в парфюмерный бутик , относительно "запаха горелого напалма" и запаха и вкуса виски Октоморе .

Этот виски мечта нефтяников! Из Октоморе можно керосин добывать...
При таком количестве фенола и градусов алкоголя это уже оружие массового поражения. Виски Октоморе можно поливать сверху базы инопланетных Чужих для полного их растворения.
Но это уже не гуманно! Гуманнее просто нанести ядерный удар...
Безбашенному межгалактическому отморозку Риддику и сержанту космодесанта Риппли из фильмов про Чужих такой виски понравился бы. Мне впрочем тоже нравится!

С чем еще можно сравнить вау- эффект после принятия такого виски ?
Виски Октоморе с его 64 градуса и 258 ppm, это как стрельба в тире Ибиса по - македонски ( с двух рук) из монстра пистолета Дезерт Игл под патрон 44 Магнум.
И там и там хочется сказать - "Ух ты.. Да, мощь! Но я выпил Это и выстрелил из Этого !"
Для тех кто забыл или не знает - Дезерт Игл это тот безумный монстр пистолет с которым герой Шварценегера , советский милиционер , бегал по Америке в "Красной жаре" .
Лично мое мнение по такому экстремальному виски - это как и пистолет Дезерт Игл , не для постоянного ношения.
Не на каждый день этот виски и этот пистолет.
Но если уже достать, то этот день будет прожит не зря! Как пистолет Дезерт Игл 44 калибра с двух рук " положит" все что шевелется, так виски Октоморе 258 ppm кроет вкусом торфа все виски в мире.

Кстати цена пистолета Дезерт Игл и виски Октоморе почти одинакова высока в своих категориях естественно . За эксклюзив надо платить...
За виски с дымно - торфяным вкусом с примесью золы мы платим большие деньги.
О вкусах как говориться не спорят - супер дорогие сыры с плесенью и запахом носков Чапаева тоже не каждому нравиться . Но эти сыры , как и экстремальные дымно - торфяные виски мечта искушенных гурманов , продукты класса pure luxury.
Сегмент товаров "pure luxury" характеризуют, в общем-то два признака - уникальное качество продукта и его дефицит. Причем вопрос даже не в цене - есть люксовые товары, которые продают по немереным ценам. Отличие товаров класса люкс от товаров класса пуре лакшери в том, что изначально товаров «pure luxury» много не бывает : создание такого продукта требует много усилий (творческих, финансовых или технических, а то и всех сразу) и соответственно много времени.
Если говорить совсем примитивно, то pure luxury - это как космический корабль: все знают, что сделать его можно. Но реально умеют делать космические корабли только четыре страны.

+++halfback+++
P.M.
13-10-2015 13:46 +++halfback+++
Часть вторая.

"Виски космических десантников".
Часть вторая.

Вернемся от вооруженных мега бластерами безбашенных космодесантников из фильмов блокбастеров с их не менее безбашенными экстремальными виски в 258 ррм к более земному оружию и виски.
Блокбастеры выходят не каждый день , а очень хорошие даже не каждый год. Экстрим виски из за цены и редкости , понятно тоже не на каждый день , не на вечерок скоротать за бутылочкой в кругу друзей после удачной охоты.

Виски про который я хочу написать далее - тоже в своем роде экстремальный и даже немного космический!
Не такого галактического безбашеного масштаба как Октоморе 258 ррм, но тем не менее тоже претендующего на звание виски для "суровых правильных мужиков".

Вот дегустационная заметка по этому виски :
Аромат:
"Это лодочный гараж, там стоят резиновые сапоги, висят старые рыбацкие куртки пропахшие костром, сушатся снасти , разобран лодочный мотор , рядом плещется вода и на камнях сохнут морские водоросли"
Вкус:
Матерый однако! Тугой и насыщенный. В первую очередь это деготь и древесная смола. Старая кожа , потухший костер. А затем на заднем фоне вкус печеных яблок , халвы и сок лайма.
Пьешь его маленькими глотками из за крепости почти в 60 градусов, а чувство такое , как будто на морозе поглощаешь шашлык из свиной шеи - так же жирненько, дымно и нажористо!
Послевкусие :
Вы когда нибудь провожали зимой поезд , но не с вокзала, а с платформы полустанка? Послевкусие этого виски - это уходящий пассажирский состав: в начале медленно проплывают вагоны в которых кипит жизнь - кто то смотрит в окна, кто то лежит и читает.. . вот и последний вагон и габаритные огни. Сначала виден квадрат последнего вагона, потом это почти круг, потом 2 красных огонька, потом красная точка , долго мерцающая . Потом пропадает и она и только запах сгоревших торфяных брикетов еще долго висит над опустевшей платформой.. . Так и этот виски - торфяное послевкусие вечно ( поезд ушел, а запах остался) . Великолепно!
Общее впечатление:
Этот виски укротитель морских штормов, повелитель бурь.
Этот виски заменяет собой камин зимой. Много копчености, много солености, и цитрусовые на заднем плане. Как будто торговая шхуна с обветренными морскими штормами парусами и обожженным на тропическом солнце деревянным корпусом с остатками смолы вернулась груженая экзотическими специями в шотландский порт из далеких восточных стран.
57,2 жестких мужских градусов бесконечного послевкусия.
Удивительно как легко он пьется, учитывая его крепость.
Если добавлять в него воду, то только ядреную морскую.
Когда пить этот виски ?
Зимой, холодным промозглым вечером...
Поздней осенью в тяжелый дождь и сумрак на дворе...
А впрочем можно и жарким летним утром на завтрак...

Это все про виски Ардбег Корверекен , 50 ppm. 57 градуса алкоголя.
Один из самых экстремальный виски из серийно выпускающихся на острове Айла . Не считая конечно дизайнерских ограниченных выпусков Октоморе , но это скорее биологическое оружие, а не виски.

Культовая вискокурня Ардбег была основа на острове Айла в 1794 году.
Если айловские виски визитная карточка Шотландии, то виски Ардбег визитная карточка острова Айла.
Выпуском экстремального виски Октоморе вискокурня Брукладиш хотела доказать всему миру , что может делать самые дымно - торфяные виски в мире. Но это уже не виски , а скорее эксперименты с виски, что то вроде как молекулярная кухня , а вернее молекулярного виски, который попробовать не каждый рискнет.
Вискокурня Ардбег делает дымно - торфяные виски более пары сотен лет.
Ардбег уже ни чего и ни кому не доказывает. Это уже не требуется!
Это Ардбег! Это живая классика брутального бескомпромиссного торфяного виски.
Вискокурня Ардбег не почивает на лаврах своих предков основателей. Да, они делают классический виски , такой как и двести лет назад. Но я не зря упомянул Ардбег , как космический виски!

Осенью 2011 года, винокурня была приглашена к участию в эффектном эксперименте космического масштаба, который продлился два года. На грузовом транспортном корабле на международную космическую станцию были отправлены ампулы с виски Ардбег.
Суть эксперимента состояла в том, чтобы проследить изменения в микроорганических соединениях, известных как терпены (большие и сложные молекулы), в сравнении с контрольными образцами со склада выдержи виски Ардбег на острове Айла. Цель проекта - протестировать эффект нулевой гравитации на процесс выдержки виски (в течение двух лет на орбите в космосе ). На Ардбеге надеялись, что изучение терпенов позволит получить новую информацию об эффектах невесомости и потенциально помочь винокурне в разработке новых сортов виски. Это первый и единственный в мире подобный эксперимент с выдержкой виски в космосе!
По итогам этого смелого и дорого эксперимента был выпущен виски "Ardbeg Galileo" специальная серия виски посвященного запуску в космос виски.
Так же у Ардбега есть еще один виски с космическим названием - "Supernova", со 100 ppm - самый фенольный на сегодня продукт винокурни.
Виски Ардбега "Галилей" и "Супернова" это не серийные виски, а эксклюзивные и выпущенные малыми тиражами. В продаже их нет и поэтому я их не рассматриваю. Вернее рассматриваю как звезды - красивые , но недоступные...

Основной же продукт вискокурни это три виски :
Ардбег 10 лет, 46 градусов , т.е. коммерческой крепости.
Ардбег Корверекен и Ардбег Угидейл бочковой крепости, 57 и 54 градуса соответственно.

При всем моем уважении и восхищении к виски Ардбег, их виски 10-ти летней выдержки с его коммерческой крепостью я всерьез не воспринимаю. Да, это хороший и добротный виски. Это тот виски который делается на вискокурне наиболее массово , их рабочая лошадка. "Десятилетка" коммерческой крепости , как ломовая лошадка тянет Ардбегу все производство и дает вискокурне основную прибыль.
Но я преклоняюсь перед двумя породистыми , гордыми и своенравными
красавцами жеребцами из "конюшни" Ардбег - "Корверекен" и "Угидейл" бочковой крепости!
Именно виски Корверекен и Угидейл , это тот стиль Ардбега который восхищает весь мир.
Разница между безымянным "Ардбег 10 лет" (46 градусов) и виски с собственными именами " Корверекен" ( 57 градусов) и "Угидейл" ( 54 градуса) огромна.
Это как дедовская гладкоствольная тулка и пара супер современных высокоточных снайперских винтовок.

Отличие Корверекен и Угидейл в том, что последний финишно додерживается в бочке из под хереса Масалы , что придает виски хересный привкус на заднем фоне, но при этом немного забирает градус.
Мне более нравиться бескомпромиссный терминатор Корверекен.
Корверекен - так называют шотландцы мощные океанские водовороты затягивающие на дно корабли...
На бутылке Корверекена графически изображен такой мощный водоворот, что очень символично относительно того как этот виски притягивает!

Для меня виски Ардбег Корверекен это еще и стрелковый виски.
На официальном сайте Ардбега изображен суровый мужик в суровой полярной одежде смотрящий в бинокль сделанный из двух бутылок виски Ардбег...
Ну просто второй номер полярной снайперской пары!
А сам виски Ардбег Корверекен 50 ppm, 57 градусов это алкогольный вариант винтовки Cheytac M-200 Intervention от Cheyenne Tactical под их же патрон 408 CT.
Эта винтовка звезда фильма "Стрелок" с Марком Уолдбергом.
Виски Ардбег Корверекен "сносит башню" от удовольствия так же как патрон 408 СT арбуз на растоянии в 2000 метров.

Виски подчеркивает характер человека так же как и его оружие .
Ардбег Корверекен это снайпер одиночка, минимум первый номер снайперской пары.
Как мы пьем нашу родную «беленькую»?
Как правило, под закусочку, в хорошей компании. Застолье наше славянское широко и обильно.
Водка это приложение к столу.
А виски выступает соло. Его пьют вне приема пищи. Поэтому и вкус у водки нейтральный, а виски имеет массу оттенков и послевкусий. Виски смакуют, наслаждаясь оттенками напитка.
Ардбег Корверекен это снайпер одиночка. Этот виски не бьет шпалой по мозгам для эйфории , а точечно колет рапирой в центр удовольствия.

Виски Ардбег это как хороший снайпер с хорошей снайперской винтовкой - штучный товар для штучного потребления.
One shot - one kill с винтовкой Cheytac M-200 Intervention под патрон 408 СТ.
С виски Ардбег Корверекен 50 ppm и 57 градусов с одним налитым бокалом в руках можно сидеть долго , наслаждаясь его глубоким и многогранным торфяным ароматом, а затем сделав один добрый глоток , еще дольше наслаждаться безумно долгим послевкусием.
Ардбег это скрытая мощь и сила , как у Cheytac M-200 Intervention.
Внешне тот и другой просто зеленая бутылка и просто винтовка...
Но как обманчива внешняя сторона!
Виски Ардбег Корверекен , как и винтовка под 408 СТ , Cheytac M-200 Intervention, выбор профессионалов.

А если сравнить безбашенный виски Октоморе и брутальный Ардбег Корверекен ?
У обоих космические корни. У Октоморе "виртуальные" - это потенциальный виски космических десантников. У Корверекена реальные , вискокурня Ардбег участвует в серьезных космических эксперементах.
Но отличие в том, что виски Октоморе это вызов обществу, это эпатаж, это демонстрация силы и мощи.
Это как ломание кирпичей об голову на показательных выступлениях десантуры. Жестко и эффектно !
Виски Ардбег Корверекен это тоже десантура. Но это боевой генерал десанта, весь в шрамах и убеленный сединой. Спокойный , но мощный , с таким духом и взглядом , от которых любой другой виски прокисает и превращается в кифирчик. Этот виски уже ни кому и не чего не доказывает. За него это сделало время.

Иногда в журналах пишут - редакция не разделяет мнение автора.
Но что то мне говорит, что редакция журнала "Мир увлечений: Охота&Оружие" , как и я двумя руками голосует за экстремальный виски Ардбег Корверекен 50 ррм, 57 градусов...


Закончу маленький обзор двух экстремальных виски словами одного из самых известных ценителей виски - сэра Уинстона Черчиля:
"Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других"


Заключение:

Спасибо моему главному виртуальному виски - собутыльнику, уважаемому Александру ака - Alex Flame, за любезно предоставленные мне по обмену бутылки виски, которые у меня временно отсутствовали в домашнем баре. И которые мне очень помогли в написании статьи.
Спасибо за великолепные фотографии моих виски и моих ножей сделанные талантливым дизайнером Алиной Маршал!
Во время фото сессии мне на берегу было "не по себе" смотреть как она со своей командой фотографировала бутылки со стороны моря во время не слабой волны.. .

+++halfback+++
P.M.
13-10-2015 13:59 +++halfback+++
Фото от Алины Маршал.
"Шторм. Повелитель бури."

Виски Ардбеги Корриврекен и Угидейл , нож "Безумный Макс" ( авторский дамаск из цепи от мотоцикла Харлей Дэвидсон, нож "Ветеран ВДВ" по мотивам ножа разведчика НРС/НРС2
click for enlarge 1613 X 1080 542.4 Kb
click for enlarge 1613 X 1080 388.9 Kb
click for enlarge 1613 X 1080 420.3 Kb
click for enlarge 1613 X 1080 417.8 Kb
click for enlarge 1613 X 1080 346.8 Kb
click for enlarge 1613 X 1080 325.7 Kb

+++halfback+++
P.M.
13-10-2015 14:02 +++halfback+++
Фото от Алины Маршал.
"Виски Ардбег это +10 к Силе и +100 к Харизме!"

Виски Ардбеги Корриврекен и Угидейл, ножи "Безумный Макс" ( авторский дамаск из цепи от мотоцикла Харлей Дэвидсон) , бурый медведь.
click for enlarge 1631 X 1080 541.4 Kb
click for enlarge 1370 X 1080 426.8 Kb
click for enlarge 1370 X 1080 436.9 Kb
click for enlarge 715 X 1080 315.2 Kb

+++halfback+++
P.M.
13-10-2015 14:06 +++halfback+++
Фото от Алины Маршал.
"Водоворот"
(гаэльское слов "Корриврекен" означает водоворот)

Виски Ардбег Корриврекен, нож "Безумный Макс"
click for enlarge 1631 X 1080 434.6 Kb
click for enlarge 1631 X 1080 656.4 Kb
click for enlarge 1631 X 1080 713.7 Kb
click for enlarge 1631 X 1080 527.1 Kb
click for enlarge 1631 X 1080 658.8 Kb
click for enlarge 1631 X 1080 625.7 Kb
click for enlarge 1631 X 1080 691.8 Kb
click for enlarge 1631 X 1080 671.8 Kb
click for enlarge 1631 X 1080 590.7 Kb
click for enlarge 1631 X 1080 580.6 Kb

+++halfback+++
P.M.
13-10-2015 14:08 +++halfback+++
Тот самый "второй номер полярной снайперской пары"!

"Бинокль" сделан из двух бутылок виски Ардбег Угидейл....
click for enlarge 954 X 454 134.7 Kb

AlinaMarshal
P.M.
13-10-2015 16:05 AlinaMarshal
Да , фотосессия была экстремальная , как и тот виски , что был "моделью"...
На фото не видно задних планов , но волна была ооочень хорошая!
Beliy28
P.M.
4-11-2015 11:53 Beliy28
Такая интересная темка и заглохла. Поднимем. Уважаемые ценители, у кого что есть из "личного" фонда на продажу?
+++halfback+++
P.M.
4-11-2015 16:53 +++halfback+++
У меня в личном фонде много чего есть...
Как на продажу , так и на обмен.
В основном это виски которых нет в украинских магазинах ( как в сетевых, так и интернет магазинах).

Вот к примеру очень интересный экстремальный виски на продажу:
Продам экстремальный шотландский виски. Виски 50 калибра...

С уважением.

Defth77
P.M.
4-11-2015 21:56 Defth77
А "слабо" помочь распознать бутылку... ???
Год и тд
click for enlarge 960 X 1280 245.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 242.2 Kb
Defth77
P.M.
5-11-2015 21:49 Defth77
Капец !!!
Поменьше б понтов и было бы все круто!!!!

Я просил ГОД разлива опознать, а не обхаять ни мои читабельные ни умственные способности

Удачи

nick001
P.M.
5-11-2015 23:15 nick001
Originally posted by Defth77:

Капец !!!
Поменьше б понтов и было бы все круто!!!!


А, что случилось, если не секрет?
Defth77
P.M.
5-11-2015 23:26 Defth77
Originally posted by Defth77:

Капец !!!
Поменьше б понтов и было бы все круто!!!!


А, что случилось, если не секрет?

Ну для этого надо было прочитать удаленное сообщение, в котором пафосно отсылали меня к гуглю и уже написанным в опусе строкам...
Ну на ладно...

Вопрос меня действительно интересует

И насколько бы не была проста обычная 10-ка от релиза к релизу она разная...
Тем более старый разлив...

В общем если кто может просвятить какого году бутылка - буду признателен

AlexFlame
P.M.
6-11-2015 10:48 AlexFlame
Defth77:

А, что случилось, если не секрет?

Ну для этого надо было прочитать удаленное сообщение, в котором пафосно отсылали меня к гуглю и уже написанным в опусе строкам...
Ну на ладно...

Вопрос меня действительно интересует

И насколько бы не была проста обычная 10-ка от релиза к релизу она разная...
Тем более старый разлив...

В общем если кто может просвятить какого году бутылка - буду признателен

Розлив 2002 года, подробнее по L-подам Ардбега здесь: http://ardbegproject.com/codepics.shtml

Defth77
P.M.
6-11-2015 13:21 Defth77
Спасибо Тебе добрый человек!!!
Посвятил и научил.. .
Mixasso
P.M.
15-11-2015 19:44 Mixasso
+halfback+:
Тот самый "второй номер полярной снайперской пары"!

"Бинокль" сделан из двух бутылок виски Ардбег Угидейл....

доброго времени суток. Шикарная фотосессия. с ув. Михаил.

Mixasso
P.M.
15-11-2015 19:58 Mixasso
zolotce:
не откажусь.
может еще бутылочка Талискер завалялась?

здравствуйте уважаемый zolotce.
у меня завалялась стара 10-ка Талискера.
если интересно - пишите.
с ув. Михаил

Mixasso
P.M.
15-11-2015 20:02 Mixasso
+halfback+:
Фото от Алины Маршал.
"Виски Ардбег это +10 к Силе и +100 к Харизме!"

Виски Ардбеги Корриврекен и Угидейл, ножи "Безумный Макс" ( авторский дамаск из цепи от мотоцикла Харлей Дэвидсон) , бурый медведь.


Доброго времени суток уважаемый +halfback+.
фантастическая фотосессия. надо же так любить великий Ардбег, чтоб пойти на такое
с ув. Михаил.

Mixasso
P.M.
15-11-2015 20:07 Mixasso
+halfback+:
У меня в личном фонде много чего есть...
Как на продажу , так и на обмен.
В основном это виски которых нет в украинских магазинах ( как в сетевых, так и интернет магазинах).

Вот к примеру очень интересный экстремальный виски на продажу:
https://forum.guns.ru/forummessage/204/1678896.html

С уважением.

доброго времени суток уважаемый +halfback+.
скажите пожалуйста, нет ли в Вашем фонде что то от Лагавулина?
жду ответа. с ув. Михаил.

Mixasso
P.M.
15-11-2015 20:17 Mixasso
Beliy28:
Такая интересная темка и заглохла. Поднимем. Уважаемые ценители, у кого что есть из "личного" фонда на продажу?

доброго времени суток уважаемый Beliy28.
в личном фонде - есть много чего интересного.
можете написать поконкретнее что Вас интересует? например?
с ув. Михаил.


>
Guns.ru Talks
купля-продажа. Украина.
Куплю / поменяю хороший шотландский виски.На с ... ( 5 )