![]()
Хочу обратиться за помощью товарищей из Омска.
Есть в Омске заведение "Мастерская Самурай" (может кто слышал). Производит из дерева ценных и не очень пород тренировочное оружие. Не хочу торопиться с выводами и наговаривать на, возможно, честных производителей, но текущее положение заставляет думать, что все-таки людей кидают. История следующая: сначала заказал явару. Явара была готова и ее прислали относительно быстро. Помогите разобраться, если это не трудно. Вот данные, которые удалось собрать в сети про мастерскую и про "мастера": Александров Андрей |
23-4-2013 03:10
Бур-Омск
Приветствую. Ни разу не слышал о таком. Нашел сайт - весьма странный - физического адреса нет.
|
23-4-2013 08:34
Yuriy_Igorevich
Доброго времени! Могу ошибаться, но, кажется у многих мастеров, работающих частным образом, нет физического адреса.. . Меня скорее успокоило наличие телефона, по которому возможно будет позвонить, если что )
|
23-4-2013 12:54
Максон_780
адрес отправки если он есть выложите если не сложно, тоже ни когда не слышал про такую организацию...
|
23-4-2013 16:44
Yuriy_Igorevich
Знал бы что начнутся такие проблемы с этой мастерской - сохранил бы упаковку с обратным адресом.
Помнится, то это была посылка от частного лица. Упаковку, к сожалению, выбросил. |
23-4-2013 18:25
Бур-Омск
Написал в 5 утра письмо с желанием заказать деревянный НДК самовывозом - пока молчок.. .
|
23-4-2013 18:37
Yuriy_Igorevich
Сегодня в инет с той стороны никто не выходил. По крайней мере на форуме админ не появлялся.
|
25-4-2013 23:36
Yuriy_Igorevich
Хотел поблагодарить неравнодушных людей и людей, выразивших готовность оказать помощь и поддержку.
На текущий момент удалось "достучаться" до представителей мастерской. Обещали выслать изделия в ближайшее время. В нагрузку обещали приложить "подарки". Так что ожидаю информации об отправке. Плохо, что вытащить представителей мастерской получилось только через гостевую книгу форума, которая публична. |
26-4-2013 04:23
Бур-Омск
Ну тогда можно поздравить!
![]() |
26-4-2013 08:42
Yuriy_Igorevich
Рано еще )
Все будет закончено, когда на почте распакую посылку и в руках подержу то, что заказывал =0). Но все равно, спасибо ) |
26-4-2013 09:01
Romario_omsk
595248 это "городской номер" ТЕЛЕ 2.. .
|
27-4-2013 09:50
Yuriy_Igorevich
это означает, что при желании, мастерская может легко залечь на дно.. .
|
27-4-2013 22:26
solomonycchh
они действительно делают оочень долго, периодически залегая на дно, но если теребить то в итоге делают
|
27-4-2013 22:39
Yuriy_Igorevich
Но оплачивая вперед свой заказ, предполагаю, что все будет сделано в приемлемые сроки, без дополнительных попинываний с моей стороны )
А не знаете с чем связаны такие проволочки? |
29-4-2013 20:28
Nuntio
Два варианта - или жулики, или просто набрали заказов больше чем смогли переварить.
В принципе, за исключением проблем со связью, это характерное явление для "отрасли". |
29-4-2013 20:29
Nuntio
С нунчаками кстати могут быть проблемы с пересылом - всё-таки ХО.
|
29-4-2013 23:52
Yuriy_Igorevich
Если они соединены веревкой, достаточно прочной - то ХО. А так - просто деревянные изделия.
Не смотря на проблемы в отрасли - тема достаточно узкая и репутацию можно быстро испортить. Слухи то быстро расходятся. Тут больше расстраивает молчание и игнорирование после получения всей суммы. |
26-5-2013 21:52
Yuriy_Igorevich
Итог истории (если кто-то еще следит).
Заказ я получил. Если бы не правоохранительные органы г. Омск, готовые оказать поддержку (за что им отдельное СПАСИБО), то не знаю, сколько бы еще мастерская морочила голову и обещала бы "в ближайшее время" отправить заказы.. . Лишь письмо о намерении направить заявление куда следует заставило представителя мастерской отправиться на почту и отправить заказ. Доказательством тому служат периодически появляющиеся в гостевой книге мастерской сообщения от "обманутых вкладчиков", которые так же оплатили свои заказы и теперь устали ждать. А представители мастерской регулярно "подчищают" комментарии и либо удаляют, либо изменяют таким образом, чтобы он выглядел нейтрально. Вот такая вот история .. . |
27-5-2013 13:08
Бур-Омск
Мне так и не ответили на заказ.. . Эх.. . Видимо где-то увидели мои фото.. .
![]() |
27-5-2013 13:24
Yuriy_Igorevich
А что с фото не так? )
|
27-5-2013 14:47
Бур-Омск
Протокольная рожа помноженная на тельняшку ![]() |
27-5-2013 15:06
Yuriy_Igorevich
"Бывает ... " (с) =0)
|
27-5-2013 18:50
bolotnick
Yuriy_Igorevich, Сколько времени прошло между оплатой и получением? Я у них заказал, чтоб быстрее, стандарт, правда с вставками, так 4 месяца головой в стену стучу! |
27-5-2013 23:16
Yuriy_Igorevich
20 марта я увидел фото почти готового заказа, а получил его 24 мая. Я не совсем не понимаю ,что у мастерской за проблема с почтой .. . Лень ходить или они пока целую фуру изделий не наточат, не дергаются.. .
Не спорю, работа - высший уровень. Но в оркестре что-то не так с доставкой. |
28-5-2013 15:14
bolotnick
17 февраля получил фото, а с почты ни привета! По качеству согласен, несколько лет назад мне поездом отправляли, жутко неудобно, так тот комплект выше всяких похвал, есть с чем сравнить! Но сейчас доставка с ума сводит! |
28-5-2013 16:37
Yuriy_Igorevich
Тут проблема не в почте и форме отправки, а в том, что готовое изделие лежит в мастерской и не "идет" на пункт отправки.
|
30-5-2013 12:47
bolotnick
Подожду до завтра, как обещает Андрей! А там не знаю что делать. Останется только забить! Уже устал в почтовый ящик заглядывать в ожидании извещения.
|
1-6-2013 19:29
bolotnick
Уже первое июня! Увидеть заказ не представляется возможным! 3,5 месяца не отправить по почте....
Вам Yuriy_Igorevich повезло. ))) Рад за Вас! |
4-6-2013 16:23
bolotnick
Свершилось ЧУДО!!! Прислали номер трека и перечень вкусных извинений в посылке! Ждать стало лучше, ждать стало веселей! )))
|
4-6-2013 18:30
Yuriy_Igorevich
Нормативы Почты России - 7 дней от Омска до Москвы (если не путаю)
|
18-6-2013 22:00
Yuriy_Igorevich
Поздравляю )
В качестве опроса: а если бы Вас попросили доплатить около 200р. к заказу для более быстрой доставки - вы бы заплатили? |
19-6-2013 05:44
Бур-Омск
Только тем тогда не поднимайте, какие они гады и т.п.. . Странный у нас народ - его лицом в овно тыкают, а им чем глубже - тем еще больше хочется.. . |
19-6-2013 18:12
bolotnick
Где-то я уже видел, что берут доплату за трек код. Но там система оплаты иная. Реально деньги вернуть. |
19-6-2013 18:32
vvevv
+100500! Не вообще, а конкретно клиентам по этой теме... |
19-6-2013 19:33
Бур-Омск
Дык дистанционные покупки и оцениваются по таким критериям как: скорость отправки и постоянная обратная связь. Для меня лично, если я отправил заказ позже, чем на следующий день после оплаты - это уже пятно на репутации и я места себе не нахожу. А здесь - слов нет.. . |
20-6-2013 00:25
Yuriy_Igorevich
Немного пообщался с парнями из Мастерской. Они признают, что есть проблема с доставкой заказов до почты. Но суть в том, что изготовление тренировочного оружия - не основной бизнес, а больше дополнительный.
Со своей стороны предложил помощь в организации и упорядочивании работы с приемом заказов с последующим отслеживанием этапов готовности. Пока ведем переговоры. |
3-10-2013 13:37
konstantin Naumov
с пересылом нунчак думаю проблем не может быть!кукри и танто спокоино пересылаются почтои.даже через границу
|
6-10-2013 20:25
Gerasim 2011
[QUOTE][B]с пересылом нунчак думаю проблем не может быть!кукри и танто спокоино пересылаются почтои.даже через границу
Добавьте-"мне так кажется". |
6-10-2013 20:34
konstantin Naumov
а ну тогда спору нет! лучше вы к нам на колыму!))
|